Увійти

Показати повну версію : Выключение не ночь

Скалярия 05
27.08.2008, 21:41
Аквариум стоит рядом с кроватью, фильтр работает с некоторым шумом, а ночью этот шум в тишине кажется громче во много раз. Поэтому на ночь всегда его выключаю. Читала, что это плохо, так как, якобы, утром из него в воду будет выброс всяких гадостей (как они за ночь там появятся?). Всегда чуствовала себя виноватой перед обитателями аквы, хотя все чуствовали себя хорошо.
Вопрос, плохо ли я делаю, вредно ли этот так, как пишут? Жду отзывов тех, кто сам что-то подобное проделывал, так как давно убедилась, что в книгах, почему-то, содержится спорная информация, и им в чистом виде уже не доверяю.

Блин, сейчас увидела, что в названии темы ошибка. Надо - "Выключение НА ночь"

fail99
27.08.2008, 21:48
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1190&highlight=%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %FC%F2%F0%E0

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12306&highlight=%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%F4%E8%EB %FC%F2%F0%E0

Pingvin
27.08.2008, 21:48
Читала, что это плохо, так как, якобы, утром из него в воду будет выброс всяких гадостей (как они за ночь там появятся?).

Все просто, вредные вещества появляются из-за того, что бактерии, жившие на губке фильтра без притока кислорода (который попадает с течением) умирают, а их продукты разложения и есть вредные вещества

хотя все чуствовали себя хорошо.

Это потому, что Вы каждую ночь выключаете фильтр. Полезные бактерии не поселяются в фильтре, т.к. для них это не благоприятная среда

Вопрос, плохо ли я делаю, вредно ли этот так, как пишут?

Все же плохо, фильтр, для нормальной биофильтрации, должен работать постоянно

Chaiinik
27.08.2008, 21:53
Скалярия 05, если профиль заполнен правильно, отключите аэрацию на фильтре (уберите шланг), и пустите поток воды по поверхности при помощи насадки-лопаточки, которая идет в комплекте фильтра. фильтр перестанет шуметь, а кислородного обмена будет предостаточно.

Pingvin
27.08.2008, 21:57
Раньше думал, что мне будет сильно мешать спать воздух от аэратора фана-1, но оказалось, что можно спать даже с включенным компрессором, шум которого в разы сильнее, чем у фильтра. Попробуйте, говорят потом без звука пузырьков не заснете :)

Скалярия 05
27.08.2008, 23:00
Скалярия 05, если профиль заполнен правильно, отключите аэрацию на фильтре (уберите шланг), и пустите поток воды по поверхности при помощи насадки-лопаточки, которая идет в комплекте фильтра. фильтр перестанет шуметь, а кислородного обмена будет предостаточно.

Профиль заполнен правилно. Но к моему фильтру-мини такой лопаточки не предлагается. Она появляется в наборе следующего по размеру фильтра (он у меня на 40-калитровике стоит). Тем не менее "СПАСИБО". Прада, я всегда думала, что без пузырей идет лишь фильтрация воды, без её насыщения кислородом

Добавлено через 3 минуты
Раньше думал, что мне будет сильно мешать спать воздух от аэратора фана-1, но оказалось, что можно спать даже с включенным компрессором, шум которого в разы сильнее, чем у фильтра. Попробуйте, говорят потом без звука пузырьков не заснете :)
Первый аквариум появился у меня в 2001 году. Тогда стоял именно компрессор да ещё и столетней давности, шумел даже больше, чем сейчас. Так что есть с чем сравнить. Точно знаю, не могу спать ВООБЩЕ ни при каком шуме (телик, голоса, шум улицы и т.д.) Это уже с детства пошло. Потому и пришлось выключать источники шума.

Добавлено через 28 минут
[/URL]
Прочитала всё от начала до конца. Пришла к выводу, что однозначного ответа эти высказывания не дают, так как есть мнения диаметрально противоположные. Но один плюс от ссылок есть, поняла, что мою тему надо закрывать, так как подобное обсуждение велось не один раз. Спасибо за ссылки, так как сама я честно пыталась найти в "Поиске" что-то подобное, но не получилось.

Chaiinik
28.08.2008, 07:51
Но к моему фильтру-мини такой лопаточки не предлагается. значит просто направьте выхлоп фильтра близко к поверхности. такой аэрации, при отсуствии перенаселения, вполне достаточно.
подобное обсуждение велось не один раз :):):)

афалина
29.08.2008, 13:49
Подскажите, а что делать если мой внешник простоял 20 часов выключенным (отключали электричество, а потом фильтр сам не включился, пока я его утром не выключила из розетки и не включила снова). Оттуда конечно такая гадость полезла.... Как теперь исправлять ситуацию, бактерии ведь наверняка все погибли, как все восстановить????
Нужно ли менять все субстраты? И что делать с водой? Рыбкам наверно, ой как нехорошо...

bulk
29.08.2008, 14:11
Аквариум стоит рядом с кроватьюНА ночь"

Ни одному клиенту не советую ставить акариум возле кровати (шум).
Потому переставьте аквариум.
А выключение фильтра действительно не полезно. Тем более всегда слышны бульбашки от аэрации. Так что лучшего выхода не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Подскажите, а что делать если мой внешник простоял 20 часов выключенным (отключали электричество, а потом фильтр сам не включился, пока я его утром не выключила из розетки и не включила снова). Оттуда конечно такая гадость полезла.... Как теперь исправлять ситуацию, бактерии ведь наверняка все погибли, как все восстановить????
Нужно ли менять все субстраты? И что делать с водой? Рыбкам наверно, ой как нехорошо...

Если рыба ведет себя нормально - не заморачивайтесь. Оставьте как есть, и забудьте, что была такая ситуация.:)

Chaiinik
29.08.2008, 17:37
Нужно ли менять все субстраты? И что делать с водой? .. 1.нет. 2. ничего.
в следующий раз промойте фильтр перед включенеием.