КПК

Показати повну версію : Налет в аквасе,че делать?

Сергей-Citya
27.08.2008, 21:45
У меня в аквариуме постояно стал появлятся коричневый налет:на стекле , декорациях ,растениях, и на камнях.
Посоветуйте ,че делать?

ROSHEN
27.08.2008, 22:21
помойму такое бывает от недостатка света...

Сергей-Citya
27.08.2008, 23:14
Serpentarius,
Фильтра вроде нормальные,Акваэль 700 плюс внешний,купил еще несколько цихлид(4 йодиса,и две даже немогу прочесть каких),свет :купил лампу сера-плант(колор)36ват 120см-48, вторую оставил простуй(посоветовали),растений тоже докупил (крептокорину,ротолу и валиснерию.
Заходил по ссылке вроде бурые водоросли,советуют сомиков отоцинклюсов,так их съедят сразу,
И воду я меняю 30% в неделю и поставил еще внутренний фильтр на объем 500 л

Добавлено через 23 минуты
roshen,
спасибо за совет ,займусь светом,ток пока незнаю с чего начать

Maxslim
28.08.2008, 08:58
спасибо за совет ,займусь светом,ток пока незнаю с чего начать Фишка в том, что если вы не будете удалять органику из аквы бОльшими подменами воды, и увеличите свет, то на место бурых водорослей придут другие виды(Я не говорю, что органика в акве будут только накапливаться).

Сергей-Citya
28.08.2008, 11:23
Maxslim,
Просто боюсь,чтоб рыбе не поплахело, итак 30% раз в неделю вроде нормально,и что еще заметил в районе где свет падает от лампы сера колор\плант налета на камнях почти нет

Добавлено через 7 минут
Наиболее точно, без "помойму", определяйте здесь
Сергей-Citya, при Вашем населении, практически полном отсутствии быстрорастущих растений, температуре и режиме обслуживания, такой налет может появиться в результате избытка растворенной органики. В таком случае следует пересмотреть режим и объем подмен в сторону учащения и увеличения, режим чистки фильтров.
Фильтра вроде нормальные,Акваэль 700 плюс внешний,купил еще несколько цихлид(4 йодиса,и две даже немогу прочесть каких),свет :купил лампу сера-плант(колор)36ват 120см-48, вторую оставил простуй(посоветовали),растений тоже докупил (крептокорину,ротолу и валиснерию.
Заходил по ссылке вроде бурые водоросли,советуют сомиков отоцинклюсов,так их съедят сразу,
И воду я меняю 30% в неделю и поставил еще внутренний фильтр на объем 500 л

Сергей-Citya
28.08.2008, 13:23
Сергей-Citya, фильтры сами по себе не чистятся - они фильтруют. А чистить их должен Аквариумист, ибо Аквариумист - часть системы фильтрации (с)
Из приобретенных Вами растений только ротала относится к быстрорастущим. Этого мало, чтобы как-то реально повлиять на состояние воды.
Зря Вы цихлид докупали, да и дискусы со скатами не очень совместимая рыба - требования к окружающей среде у них разные. Вам бы с населением разобраться, тогда надо думать о схеме создания устойчивого баланса в аквариуме...
Да я чищу аквариум,а растениями я не занимался,только пробую,про дискусов прочитал,что они подходят скатам ,а также некоторые цихлиды, вот и эксперинтирую:эти пока себя чувствуют нормально, адругих съели(данио,меченосцев и двух миноров-двое живут нормально),я эту рыбу заселил при запуске аквариума,есть еще птерагоплихты но я их отсадил,у них какието наросты на губах у одного белого цвета у другого темного.
А за растения если вам нетрудно подсоветуйте пожалуйста,я в этом профан,а в магазине продают и советуют,что им надо!