Показати повну версію : СУТКИ НЕТ СВЕТА - что дальше ?
Молодой1
30.09.2018, 18:14
при отключении света на сутки - что делать с внешним фильтром?- Аквариум травник- при запуске перемывать ?
steals81
30.09.2018, 18:26
У нас на раене раньше часто пропадал. Если на пару часиков - ничего не делал. Как более 6 часов - мыл всегда внешник, после того как первый раз поленился и потом морочился с аквариумом.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Я всегда мою если не было электричества 2 и более часа, а фильтр последний раз был помыт не пару дней тому назад
Молодой1
30.09.2018, 18:35
Я всегда мою если не было электричества 2 и более часа, а фильтр последний раз был помыт не пару дней тому назад
за 2 часа не чего не будет .сутки и более. :) и как насчет обогрева аквариума? в доме 20-22.
steals81
30.09.2018, 18:38
за 2 часа не чего не будет .сутки и более. :) и как насчет обогрева аквариума? в доме 20-22.Вода будет той же температуры. Для основной массы рыб - не критично.
Есть вариант (если деньги позволяют): автомобильный АКБ и преобразователь 12-220В.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
и как насчет обогрева аквариума? в доме 20-22.
В аквариуме с водопроводной водой делаю подмены с теплой водой (у меня газовая колонка). Там где реминерализованный осмос сложнееcode47
Я всегда мою если не было электричества 2 и более часа
Не всегда знаешь, что электричества не было в твоё отсутствие.
«Будь бдителен, и даже если это окажется излишним, сие всё равно предпочтительнее легкомыслия и доверчивости» (с) . Есть более знакомый вариант этого афоризма, но он звучит не совсем благозвучно. До последнего времени меня удивляло, почему когда пропадает электричество, моя заявка в диспетчерской первая, а иногда и единственная. Последний раз света не было в целом микрорайоне, а диспетчер мне доказывал, что это проблема только моей квартиры, потому что больше жалоб не поступало. Аквариумы)) Не имея их можно быть спокойным и терпеть отсутствие электричества.
Молодой1
08.10.2018, 18:42
Ставьте механические таймеры будет видно.:)
Ага. А если много грязюки во внешнике и нет возможности проконтролировать отключение. У нас в офисе были частые отключения, поэтому внутренник и не переживать. За городом тоже частннько отключают.
Ага. А если много грязюки во внешнике и нет возможности проконтролировать отключение. У нас в офисе были частые отключения, поэтому внутренник и не переживать. За городом тоже частннько отключают.
Так чистить регулярно надо фильтры, чтоб грязюки не было много. Пару раз было, что свет на долго отключали, на три и более часов, но проблем с внешниками не было, даже в акве с дискусами.
Mastiko, Чистить то понятно.
У знакомой цихлидник 1 тонна, рыб мало, но запущеный аквариум и редко чистят внешний фильтр. Говорят, что выключали внешник на несколько часов на время подмены 100-200л, на ночь включили, утром рыбы умерли. На сколько точно выключали не признались. Вот и думаю могла ли травота из фильтра убить рыб.
У знакомой цихлидник 1 тонна, рыб мало, но запущеный аквариум и редко чистят внешний фильтр. Говорят, что выключали внешник на несколько часов на время подмены 100-200л, на ночь включили, утром рыбы умерли. На сколько точно выключали не признались. Вот и думаю могла ли травота из фильтра убить рыб.
Мутная история, в таком аквариуме рыбы и за несколько дней без фильтра не умерли бы.
Я лично внешники стараюсь мыть раз в месяц, редко когда раз в два месяца.
Я лично внешники стараюсь мыть раз в месяц, редко когда раз в два месяца.
У Вас гигиенический аквариум (без грунта и растений)? Я тоже мою не реже раза в месяц. В аквариуме с роющими рыбами и растениями за это время в префильтре скапливается достаточно много ила (грязи).
ТоптуновПотапов
09.10.2018, 11:34
Mastiko, Чистить то понятно.
Если фильтр изрядно "заряжен" то вся аэробная микрофлора подыхает и начинает разлагаться. Первая стадия разложения - аммоний. После включения фильтра весь "концентрат" идет прямиком в аквариум резко поднимая уровень аммония далеко за границу выживаемости. Иногда выстреливает аммоний в недостаточной для гибели степени и тогда будет наблюдаться нитритное отравление. Картина при нитритном отравлении выглядит как на фото ниже
https://s53.radikal.ru/i140/1104/df/767eeb569c4bt.jpg (http://radikal.ru/fp/03c2fbb6ab1b4df6ae6dc1f0766d50aa)
RozarioAgro
10.10.2018, 11:43
После включения фильтра весь "концентрат" идет прямиком в аквариум резко поднимая уровень аммония далеко за границу выживаемости.
Согласен, после пару часов отключения электричества, фильтр становится "ядерной бомбой". Перемывать обязательно.
Внутренних фильтров не бывает :). Есть наружный фильтр и есть аквариумная мешалка воды.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010