КПК

Показати повну версію : Кто ест ампулярий?

Мишаня
28.08.2008, 08:06
В акве живут 4 взрослых ампулярии.
Постоянно наблюдаю потомство по 2мм, но они с тем же постоянством исчезают :confused:
Куда они деваются? Почему не вырастают? Как вырастить?

chack
28.08.2008, 09:25
Креветки едят очень хорошо.

serpox
28.08.2008, 09:37
Теоретически только вылупившихся улиток может съесть любая голодная рыба, но у меня за три года такого небыло ни разу.
возможно умирают сами от голода. Я своих подкармливаю варёной манкой, так что у меня их бывает до тысячи штук одновременно.

Мишаня
28.08.2008, 10:01
Вариант с голоданием вполне возможен,
хотя катушки очень быстро плодятся code27
А можно поподробнее про подкормку, ту же манку помоему рыбцы с удовольствием сметут, или их надо в отдельной банке растить?
Пробовал этих малюток отскоблить со стекла, так они ломаются :confused:

PS а у ампулярий пол есть, и можно ли его определить?

serpox
28.08.2008, 13:06
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18672 определение пола.
Манку я варю примерно две минуты, на чайную ложку крупы литр воды. Потом промываю в сачке с мелкими ячейками под холодной проточной водой. Полученную кашу можно пару дней хранить в холодильнике.
Улитки у меня в общем аквариуме, кормлю вместе с рыбами, фильтр лучше отключить пока манка не осядет. Воду у меня не портит, количество определяйте опытным путём.

Митя
28.08.2008, 15:18
Ребята! А сколько ампуляхи живут вобще?
Заранее спс.
Да еще вопрос к Serpox .Если в акве еще сомики есть им манка не помешает?

serpox
28.08.2008, 16:28
Если в акве еще сомики есть им манка не помешает? мои сомы манку едят с удовольствием, да и другие рыбы и креветки не отказываются. Никаких отрицательных последствий никогда не наблюдал.
Ребята! А сколько ампуляхи живут вобще?

Одна пара у меня живёт около трёх лет, остальные обычно меньше. А вобще, по моим наблюдениям, чем их больше тем они меньше живут.

Мишаня
28.08.2008, 22:24
Еще вопросик :)
Если ампулярии дышат воздухом, то как их малявки выживают?
Если упал на дно, то ползти на поверхность будет весь день.

serpox
29.08.2008, 11:03
По моим наблюдениям, малыши первое время на поверхность не вылазят. И вобще, если есть аэрация или перемешивание (от фильтра) то даже взрослые улитки вылазят намного реже. Поэтому если все улитки возле поверхности это признак нехватки кислорода в воде.

Cheshir
06.09.2008, 21:24
У меня анцики хрумкают катушек и ампулярии на ура. Едят ампулярии у меня сухой корм и растения. Прикольно так делают воронку на поверхности и съедают все что затягивает к ним в лапы.