Показати повну версію : 350 для малави
radiohot
28.08.2008, 18:43
какие будут пожелания по оформлению?
maxfortuna
28.08.2008, 19:32
Мне нравится и так. С жителями определились?
radiohot
28.08.2008, 19:37
к огромному сожалению ни как, малавийцы одни красивее других,в субботу еду за рыбой там и определюсь
maxfortuna
28.08.2008, 19:58
Едите на птичку или еще куда?
radiohot,
maxfortuna, по-моему ВАм нужно выпить вместе пива.-)))
Вадим_Алекс
28.08.2008, 21:54
Мне кажется было бы к месту кроме круглых камней поискать песчаник какой-нибудь интересной формы. Да и можно было бы положить несколько ракушек. (камень с поста filips, для примера)
radiohot
28.08.2008, 22:38
по поводу камня есть только незнаю как поставить вернее какой стороной
совсех сторон красивый
за рыбой к Геннадию на птичку
а пиво я люблю без рыбы
Всё супер! Мне кажется, что туда непомешало бы анубиаса добавить. Малавийцы из группы " утака" там смотрелись бы классно:)!
Никакого песчаника,ни ракушняка не надо,если вы хотите создать природный биотоп,достаточно уложить обычный камень неправильной формы( кол-во в соответствии с объёмом)!!!
будем ждать пока камни чем нибуть обростут ибо очень однообразные.
На мой взгяд, банка интересная получилась;-) (только почемуто,.. на фотке,.. завалена на левый бок;-), и наверное не стоит добавлять ракушняк/пещанник, но ежли хочется разве что - плоские и на передний план... насчёт травы: наверное тоже ненада...
П.С. Интересно узнать какой какой фильтр и где будет распылитель?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.10.2008, 05:13
Думаю осталось добавить только рыбу.Песчаник тоже не плохо,но то получится чуть другая картина. То ,что есть и так самодостаточно, ну может пару небольших еще штрихов фантазии. Красата рыбы Великих озер сама уравновесит композицию. Главное теперь чтоб рыба попалась здоровая с хорошей чистотой вида - по всем правилам.
Вадим_Алекс
22.10.2008, 22:22
radiohot свой пост №1 написал почти два месяца назад, наверняка в этом аквасе уже полно рыбы. Осталось только разместить фото...
radiohot
23.10.2008, 09:45
рыбы действительно уже полно ,очень не хотелось выкладывать фото аквариума в промежуточном состоянии ,но понимаю ,что нужно ,потому как тема живёт без меня ,а это как -то не красиво с моей стороны
Привет. Да. ДА. ждем фото.
radiohot
23.10.2008, 09:50
Уважаемый Олег 32 наберитесь терпения
Добавлено через 1 минуту
Уважаемый Олег32 наберитесь терпения
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.10.2008, 16:01
аквариума в промежуточном состоянииЭто не менее интересно,чем в окончательном. Терпения не набраться ,если речь заходит о АФРИКАНСКИХ ОЗЕРАХ:).
radiohot
28.10.2008, 22:33
вот как обещал фото промежуточного этапа моей деятельности
так много ещё хочется сделать,но просто не хватает времени ,только любимый кот,как муза ,даёт вдохновение
если есть предложение,как это можно сделать красивей с огромным удовольствием приму к сведению и учту
заранее спасибо
Вижу, что на растения вас всё равно тянет:) Засуньте корягу в банку, малость пустовато выглядит, слишком всё симметрично:) Можно взять блоки ракушечника, раскроить их на свой вкус, надолбить победитовыми свёрлами дыр (с помощью дрели или шуруповерта) и поместить в банку. Я делал, получается просто супер!
Красота! Даже скопировать захотелось :)
Chezarino
28.10.2008, 22:55
всё классно, всегда хотел завести вторую баночку под цихлид (правда под тангу) так вот что хотел сказать...аквас кажется симетричным за счёт распределения камней, я бы попробовал какой-то дизбаланс внести в построение камней...но это сугубо моё мнение...мнение человека у которого пока цихлид не было (малави, танга)
Мне очинь понравилось.code69
RusAllochka
29.10.2008, 08:43
И мне понравилось. Люблю валлиснерию в сочетании с камнями. Только вот я бы еще куст валиснерии посадила бы в угол перед внутренним фильтром, чтоб его замаскировать, на мой взгляд он туда так и напрашивается.
корягу добавлять в банку с цихлидами Великих Озер крайне не желательно.
какой объем и размеры аквариума, а то мне визуально кажется что там не более 150л, а этого для ТАКОЙ кагалы рыбок крайне мало, учитывайте что представители мбуна вырастают как минимум до 10см, каданго и ливингстон 15-20см!!!!
опять же, учитывайте территориальность видов мбуна, у Вас их как минимум 5, это очень много, тоесть для каждого самца по достижению половозрелости будет необходима четкоочерченная территория. У Вас же на данный момент просто один хребет в аквариуме, это приведет к тому, что один, самый сильный самец из всех видов займет этот хребет полностью, остальным места не останется......он будет их забивать. Учтите что демасони и меланохромисы намного агрессивнее чем зебры и лабидохромисы........
еще до того как услышу размеры и объем аквариума, скажу одно - с данным народонаселением Ваш аквариум не жизнеспособен.....как не печально.....от большей половины рыбы которая живет сейчас прийдется избавится.........
дальнейшие рекомендации дам когда узнаю размеры акваса
Согласен с высказываниями выше, нужно доватить ассиметрии, может в углу сделать груду камней повыше, это так, просто взгляд со стороны...
И еще хотел спросить - Вы камни как-то между собой крепили, не боитесь, что рыбки подрастут, начнут наводить свои порядки и могут подрыть или завалить?
radiohot
29.10.2008, 09:43
размеры 100х50х70
избавлятся от рыбы не стану ,подарю кому нибудь лучше,а за коряги спасибо
Vutty, а почему насчет коряг не желательно? Раскажите, интересно!
radiohot
29.10.2008, 09:56
камни укладывались таким образом,что развалить их не возможно,
сеть пещер и тоннелелей мастерил два дня.
камень достаточно плоский и всё обошлось без склейки
не, ну избавлятся это не значит смывать в унитаз и тд, а значит именно продать/раздать.
ну длина-100, высота-70, глубина-50???? нормально, но лучше бы было если поменять высоту и глубину местами........больше территории для территориальных видов, да и ландшавлик по-интересней создать можно......если длина-100, высота-50, глубина-70 - поздравляю Вы сделали наиболее правильный выбор :).
с такими размерами все не так плохо как мне казалось изначально, со временем я бы убрал ливингстонов (как сильно больших) и еллоу (как самых слабых), возможно для увеличения жизненного пространства ушли бы и соколофа........
подумайте о переразмещении камней так, что бы сформировать отдельные территории для доминантного самца каждого вида, кроме каданго, хотя я думаю и он неотказался бы :)
такой ландшафт как у Вас допустим при содержании видом Утака, как то аулонокары, пласидохромисы, кападихромисы.........
и еще интересно что это за рыба серая круглая и в темную полоску, похожая на астатотиляпию????
корягу не желательно в аквас с цихлами ВАО по причине того что активная реакция воды в природном биотопе сдвинута в сторону нейтрально-щелочной, а любая коряга, как бы не вываривали, а подкислять воду и подгнивать она все равно будет.....изменяя показатели воды не в самую лучшую сторону.....
radiohot
29.10.2008, 10:46
астатотиляпия врядли,с ландшафтом завтра буду игратся
всю рыбу покупал в размере 9-10мм и то в качестве первого эксперимента
потому-что африка для меня пока темный лес
Вот меня жаба давит за такие камни, я у себя в городе не могу окатанных найти, хоть на море едь(
Chezarino
29.10.2008, 14:43
На счёт коряги, смотрел много видео озёр Малави и Танганьики и коряг вообще не видел..камни песок и рыбы ))))
radiohot
29.10.2008, 14:43
на море не надо в эпицентр надо,4гр кг,всё обошлось 160 гр
Вадим_Алекс
31.10.2008, 22:22
Мне понравилось, думаю при таких размерах банки особых конфликтов не будет. Хотя конечно из камней надо бы соорудить отдельные территории как советовал Vutty. Я бы посоветовал посадить криптокарину апоногетонолистную, малави её совсем не трогают и растёт она большими плотными и высокими кустами, что создаёт то же разделение на "зоны влияния", да и неплохое укрытие для самок если самец сильно "достал" и выгнал в верхние слои.:)
MasterWind
31.10.2008, 23:41
ставил себе корягу в цихлидник за неимением кирпичей, пока не заменил. Хотя по форме была вполне, но явно не к месту :). Хорошая постройка их камней — самое оно, и рыбам нравится. А с гигантской валеснерией если сочетать — как там родился :))).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010