Показати повну версію : Скол на стекле
Клецов Алексей
28.08.2008, 20:56
Доброй ночи ! Уважаемые, подскажите, пожалуйста насколько критичными являются сколы стекол аквариума ? Объем его 455 л, при запуске воды там будет не более 300 л, стекло 12 мм, на стеклах снаружи имеется пара сколов, не более 3 мм, трещин и т.п. нет.
Интересует как можно это дело усилить/устранить не меняя стекло. Один человек, клеющий аквариумы до 1000 л осмотрел все это и сказал, что в принципе они не критичны. Ну как говорится "Доверяй, но проверяй" :)
Один человек +1.
Если при торцевом ударе скалывается тонкая пластина, это не критично.
У меня есть угловой скол на 30 л аквасе. Пока никаких проблем.
Что будет с 450 решать не берусь.
у меня в 80-ке сквозной скол в углу- залепил силиконом- без проблем.
Клецов Алексей
28.08.2008, 21:12
Я в принципе думал о закрытии их силиконом, но всеж побаиваюсь... вот из-за этой боязни и думаю заполнять его на 300 л, оттуда же идея с энергосберегалками внутри аквариума, в свободном пространстве над водой... просто не хочется, чтоб офис моей жены превратился в бассеин :012:
скол вверху или внизу? на торцах или на смотровой поверхности?
Думаю, что заливать воду до скола можно без проблем.
в 60 угловой скол около дна. силикон рулез!
Клецов Алексей
28.08.2008, 21:19
Сколов несколько, сейчас накину в пэйнте приблизительное расположение, минутку
http://s45.radikal.ru/i108/0808/7b/63cc97f28e3e.jpg
глубина их как я уже говорил не более 3 мм, ну может 3.5, но это врядли.
Да, вот еще - они не находятся на месте сцепления двух стекол, каждый скол на 1 стекле.
Я наверно не правильно понял, и рассказывал за другой скол.
У меня треснутое стекло. Угол от верхней к боковой стенке. Диаметром около 7 см.
Клецов Алексей
28.08.2008, 21:51
Я наверно не правильно понял, и рассказывал за другой скол.
У меня треснутое стекло. Угол от верхней к боковой стенке. Диаметром около 7 см.
Тут именно скол, не трещина - продолжения нет. Скол такой, будто кто-то микроложечкой зачерпнул немного стекла :)
fishhelp
28.08.2008, 21:54
Это вообще не проблема.
Теоритически,- не должно быть критично. Если всё же хотите перестраховаться- наложите горизонтально полоски стекла по периметру аквариума- тогда площадь соприкосновения стёкол возрастёт и возьмёт на себя часть нагрузки.
Клецов Алексей
28.08.2008, 22:05
наложите горизонтально полоски стекла по периметру аквариума
Вот об этом думал какраз, только тот человек, что смотрел сказал, что это ненужно. Всеж сделаю, наверное как Вы говорите. Только пара моментов - брать 4 полосы и клеить со всех сторон аквариума, или только на те стекла, где сколы ? Да, и еще одно - толщина приклеиваемого стекла тоже 12-ка ? Вроде как меньше 10-ки брать смысла нет... или я не прав ?
ет всё равно! если не пожалеете ещё несколько грн.- то можно по всему, силикон купленый всё равно высохнет без дела.
Вот сдесь- по периметру! http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma-2/
и тута! http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
А ещё надёжней одеть на аквас каркас из уголка. :)
Клецов Алексей
28.08.2008, 22:12
ет всё равно! если не пожалеете ещё несколько грн.- то можно по всему, силикон купленый всё равно высохнет без дела.
Несколько гривен - не проблема, а бассеин в офисе турфирмы - это беда :)))
Добавлено через 53 секунды
А ещё надёжней одеть на аквас каркас из уголка.
Можно, пожалуйста, поподробней ? Металл, по типу того, что на каркасниках старых, или как-нить иначе ?
Каркас можно одеть, наверно, только с мет. полосок. а как туда уголок влепить.....
Да не боись,запускай аквас, страшного ничего нет.
А если волнуешься сильно по поводу развалится или нет то иди в аптеку покупай презервативы набирай их водой и опускай в аквариум,если лопнет то вода не побежит а если лопнет то хорошо что не зальет :)
На самом деле заливай всё ок будет у меня на базаре аквас с 8мм под растения, столько раз цеплял его просто страшно считать видел бы ты его. 15 лет занимаемся аквариумами и всё в порядке было, многим советы давал и у всех всё впорядке было. Но всё равно тебе решать.
Клецов Алексей
28.08.2008, 22:56
Sliver, человеку с таким девизом как у Вас я верю, правда )))
Тем более, если потечёт- он ни при чём!code69
Клецов Алексей
28.08.2008, 23:06
Тем более, если потечёт- он ни при чём!
Ох, если это потечет... получатся не потечет, а попрет ! Это ж блин сколько воды... не хочу о плохом думать :)
Клецов Алексей, потечёт-непотечёт, Вы узнаете только залив аквариум и наблюдая за сколом. Если не потечёт, то может потечь потом. Если и потом не потечёт, то какой-нибудь криворукий сотрудник разобьёт. Если все сотрудники пряморукие, то никто не застрахован от неуклюжего клиента. Если клиентов не пускать, то найдётся какой-нибудь псих и под лозунгом "не мучьте рыбу в стеклянной тюрьме" разобьёт банку. А если и этого не случится, то во время ремонта строители гарантированно разобьют.
Вывод: замена стекла не гарантирует сухого пола.
Клецов Алексей
28.08.2008, 23:18
Позитивное мышление, тим 16, ясное дело, что все познается только в процессе ) ну будем надеятся, что скол не беда ) хочется всеж эту баночку запустить )
Флорастим
29.08.2008, 12:09
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18223
Тут описано как безопасно испытать аквариум
Aqua_md@mail.ru
29.08.2008, 13:28
Что то все тут советуют кто заливать кто не заливать,а можно по подробнее в чём была необходимость банку на 455 литров из 12мм делать?каковы параметры аквариума(длина,высота,ширина)?сколы находятся снаружи,или внутри банки?
Клецов Алексей
29.08.2008, 14:32
Что то все тут советуют кто заливать кто не заливать,а можно по подробнее в чём была необходимость банку на 455 литров из 12мм делать?каковы параметры аквариума(длина,высота,ширина)?сколы находятся снаружи,или внутри банки?
Подробности :
1. Необходимость эта мне неведома, аквариум куплен у хозяина.
2. двш = 1000*700*650
3. сколы наружные, по нижнему краю видового и правого бокового стекол
Если это чем-то поможет :)
А вообще мне интересно - жидкое стекло, вообще не вариант ?
Aqua_md@mail.ru
29.08.2008, 16:51
если сколы наружные,то внутренняя окантовка дна тут будет только для самоуспокоения.Можно устанавливать и даже не заморачиваться по поводу сколов(если они конечно 3мм),но скол сколу рознь.По мимо глубины есть ещё и такой параметр как длина.
Клецов Алексей
29.08.2008, 16:55
если сколы наружные,то внутренняя окантовка дна тут будет только для самоуспокоения.Можно устанавливать и даже не заморачиваться по поводу сколов(если они конечно 3мм),но скол сколу рознь.По мимо глубины есть ещё и такой параметр как длина.
Длина их от 4-5 мм (2 скола) до 1.5-2 см, еще один, но он по краям около 1 мм глубиной, а в центре 3-3.5 мм
А вообще мне интересно - жидкое стекло, вообще не вариант ?
Cиликатный клей (http://www.alhimik.ru/MASTR/mast24.html#7.24) -- самый дешевый клей, он имеет "минеральное" происхождение и применяется для склеивания бумаги и картона. Однако со временем клеевой шов становится хрупким и желтеет, а бумага коробится. Поэтому силикатный клей не применяется для ответственных работ. http://www.alhimik.ru/MASTR/mast2.html
Жидкое натриевое стекло - прекрасный строительный материал, используемый для таких строительных целей, как:
- заполнение щелей и пустот в стенах и перекрытиях
- грунтовка поверхности стяжки
- гидроизоляция колодцев
- наружные работы, огнезащитная обмазка, приготовление кислотостойких растворов
- приготовление красящих растворов
- промазка деревянных частей строений, стен, потолков, для создания защиты от сырости, плесени, грибка
- покрытие пола, чердачных и подвальных помещений для огне- и гидроизоляции http://kamelot.org/steklo.htm
Aqua_md@mail.ru
29.08.2008, 18:36
Длина их от 4-5 мм (2 скола) до 1.5-2 см,есть над чем задуматься.Я тут не советчик.
yroslav1970
29.08.2008, 22:54
Это вообще не проблема.
Полностью согласен
я бы не заморачивался со стяжками по периметру дна а просто вклеил 2 дно.. и не обязательно с 12мм...
даже при развитии трещины со скола - например при неровной установки и т.п. данный метод будет панацеей...
или на места сколов положите " косынки " тем самым вы усилите данные узлы сопряжения...
Клецов Алексей
11.09.2008, 08:08
Аквариум в данный момент усилен дополнительными полосками стекол, тестово залит водой 1 неделю. Вчера положен грунт :) пока полет нормальный )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010