Увійти

Показати повну версію : Нужна помощь. Катушки

oli
29.08.2008, 19:16
:confused: помогите определить чо за улитки....:confused:пока они маленькие, но уже мне не нравятся :mad:http://foto.mail.ru/mail/oli-/28/62.html

Добавлено через 58 секунд
http://foto.mail.ru/mail/oli-/28/62.html

In Heavens
29.08.2008, 19:42
Это Катушки, в большом количестве могут нанести ущерб растением

[

Swoofe
29.08.2008, 20:01
только если кормить их небудете)) они тут у одной бороду едят. а я от них избавился вот как. первое удаляем рукаи тех кого видим. Сифоним грунт. подмениваем 40 % каждую неделю. каждый день вылавливать. когда нечем будет питаться. сдохнут

oli
29.08.2008, 20:05
так они плохие ,/??? я их вылавливаю уже поймала 10 шт, видать гдето с растючкой попали..так чо мне с ними делать???.Продолжать ловить...?

fail99
29.08.2008, 20:06
Они не плохие, но -нежелательные гости в травнике!

oli
29.08.2008, 20:07
мож какие рыбсы их хавают..скалярии или мож сомы какие ???

Добавлено через 3 минуты
до каких размеров они растут ??

Добавлено через 6 минут
только если кормить их небудете)) они тут у одной бороду едят. а я от них избавился вот как. первое удаляем рукаи тех кого видим. Сифоним грунт. подмениваем 40 % каждую неделю. каждый день вылавливать. когда нечем будет питаться. сдохнут

если не кормить рыб то катушки растючку хавать будут...да и рыбам не понравится голодать ..

fail99
29.08.2008, 20:20
Имелось ввиду, если катушек кормить не будете. Растут очень маленькие. Самый простой способ вывести- собирая руками. А если они Вам не мешают- просто удаляйте(опять же руками) время от времени некоторую часть популяции, чтобы не было массового заселения аквариума улитками.

Sem
29.08.2008, 20:25
Боции+ макрогнаты

bisser
29.08.2008, 20:28
oli, я первых штук 5 этих катушек принесла в свой аквариум специально.. (чтобы чистили грунт и стекло - такую цель я приследовала). Потом они ужасно расплодились и я начала их вылавливать. Или просто руками собирать тех, кто наверху.. или еще ложила маленький кусочек мяса (обычное сырое мясо, буквально 0,5 см кусочек) и через час улитки кучей сидели на мясе - мне оставалось только убрать все это из аквариума. Насчет мяса - я вовсе не советую так поступать Вам, потому как не знаю, как мясо может повлиять на состав воды и самочувствие рыб.. Но в моей практике такое было.
Со временем (месяц-два) мои катушки успокоились и перестали так бурно плодиться. Сейчас штук 15-20 в аквариуме есть (аквариум на 8 л).
А чтобы они не плодились и не чувствовали себя "как в раю" - не перекармливайте рыб.. то есть чтобы остатки корма не лежали на грунте.
Насчет размеров - они выростают чуть больше, чем Ваши на фото.. Раковина улитки становится темно-коричневой, иногда с бугорками.. улитка умирает и ее раковину можно потом в грунте увидеть.

oli
29.08.2008, 20:41
Боции+ макрогнаты

а боции не будут пощипывать моих скалярий ....?

Добавлено через 2 минуты
а макрогнаты грут роют они всё перероют !!

Swoofe
29.08.2008, 20:45
галимый кальций от этой раковины потом.
мясо невредно, если с него конечно кровь не бежит ручьем. тем болие 1 см ниче не сделают. тока убрать надо, незабыть.

Добавлено через 6 минут
oli, вам уже дали советы как от них избавится в котчайшее время. Действуйте!

bisser
29.08.2008, 22:34
галимый кальций от этой раковины потом.
:))))) понравилось выражение :)
Я такие раковины вылавливаю (если нахожу, конечно)..
А в чем "галимость"? :)

Swoofe
29.08.2008, 23:05
в том что если его сьесть. ток незнаю, если он в водебудет растворятся из него кальций в воду пойдет нет?

fantom.83
30.08.2008, 12:08
Боции+ макрогнаты
Не верю... ИМХО макроподы, гурами, попугаи

тим 16
01.09.2008, 11:02
Кроме рыб, с катушками прекрасно справляются беспозвоночные. Макробрахиумы и Анентомы Хелена.

Егорий
01.09.2008, 15:08
Катушек было много, но они меня особо не беспокоили (работу свою делали). Во избежание катастрофы (о которой все рассказывают - засилие катушек) купил двух боций клуонов - две недели и не одной катушки (по крайней мере не вижу), куча пустых раковин. В аквасе макроподы, петушок - живут мирно. Так, что теперь ищу катушекcode69

Клецов Алексей
01.09.2008, 17:05
Из кучи катушок осталось ровно 0 штук за 1 месяц проживания 3-х пар макроподов. И это при том, что я кормлю рыб регулярно, не голодают ребята )

juliafish
01.09.2008, 18:26
Петушки очень уважают катушек. Моих всех съели.:)

Libra
02.09.2008, 12:12
C катушками у меня отлично гурами справились - 2 дня их не кормила, чтобы вывели гидр и планарий, а они и катушек проредили.

oli
03.09.2008, 20:25
всем спасибо, катушек уже неделю не видела (собирала руками ) , видать их было не так уж много как я думала ...ну и слава богу.Я их собрала и поселила в банке выкидывать жалко , ведь вроде полезные твари .

fail99
03.09.2008, 20:37
Насобирайте баночку и засолите. А зимой, глядишь, и консервашка есть!code69

Alex.yalta
03.09.2008, 20:53
в том что если его сьесть. ток незнаю, если он в водебудет растворятся из него кальций в воду пойдет нет?

Хорошо Вам, о кальции заботитесь... А нам куда? Весь ЮБК из кальция. Известняк однако, и грунт ( с пляжа ) известняк. Держу в одном аквариуме тетраодонов, так для них катушки за щастье. У меня не успевают размножаться на откорм этим жабкам.

Егорий
04.09.2008, 13:19
Если у кого проблема, я б взял стакан - другой катушекcode60

Ty3uK
04.09.2008, 13:24
Я тоже... не успевают плодится.. Акара выедает :)

Zorro
04.09.2008, 13:41
приму в Харькове улиток на воспитание.

акары-хромисы уничтожили популяцию, нужны для подкармливания креветок ..))

VasilOK
05.09.2008, 11:13
C катушками у меня отлично гурами справились - 2 дня их не кормила, чтобы вывели гидр и планарий, а они и катушек проредили.

у меня жили гурамы, никогда не замечал у них интереса к катушкам...

Romale
14.11.2008, 20:59
У меня боции мраморные и леконте даже взрослых ампулярий за.. мучали досмерти! :028:
А катушек я поновой запустил, как показало время, польза от них таки была.
Но теперь о китайско-катушечном апокалипсисе не беспокоюсь, ведь есль эмиграционный отдел под руководством боции! :029: :008:

Godo
23.11.2008, 22:43
oli,
Насчет размеров - они выростают чуть больше, чем Ваши на фото..

Особисто в мене жила катушка-патріарх, доросла до розміру 25коп. На волі (в ставках о озерах) ростуть і більші.
Боціїї дійсно допомагають, а от за півниками чи гурамі жодного разу не помічено кулінарного інтересу до катушок. Мабуть, не голодують...

Ded_MorOZ
24.11.2008, 00:20
У меня петушки давно, так некоторые ели улиток (катушек и меланий), несмотря на хорошую кормежку, а некоторые нет, притом это проявлялось от поколения к поколению.
Мне кажется, это связано с кормлением рыб. У тех поколений, у которых были в жизни дни воздержания, просыпался инстинкт, они начинали кушать улиток, а после восстановления нормального режима кормления продолжали охотиться на улиток.

И еще, если раздавить катушку и бросить в аквариум, ее с удовольствием едят все рыбы, включая гуппи и скалярий. Панцырь у них не очень твердый в отличие от меланий. И сделать это можно о стенку аквариума пальцем. Хотя мне лично немного жаль их давить.

Gooners
24.11.2008, 22:58
Люди добрые -шож Вы на катушек накинулись -они ж божьи твари!Травку они в основном старенькую кушают а в малечнике очень помогают остатки корма подбирать .собирайте со стекол их икру -небудет "демографического" взрыва и рыба с удовольствием ее кушает

Ingener
24.03.2009, 16:19
Скаляр, вполне с вами солидарен. Кто не хочет пусть не заводит их!
"Мы в ответе за тех кого приручили"!

VasilOK
25.03.2009, 12:42
Травку они в основном старенькую кушают.. собирайте со стекол их икру -небудет "демографического" взрыва

в основном они подло точат молодые листки растений, а эх нежный - ваще как решето. и чёт я никогда их икру на стекле не замечал..

рыба с удовольствием ее кушает

далеко не вся! мои к примеру никакого интереса не проявляют вообще.

Кто не хочет пусть не заводит их!

Хмм, у меня лично (и думаю у многих так) эти твари появились против моей воли вместе с купленными растениями попала икра в акву. Часть вины моя канешно - надо было очень тщательно свежекупленную батву очистить, но..