Показати повну версію : Харьковская Птичка ФОТО -мой взгляд
dotsento
22.02.2015, 13:51
...Открывая эту новую темку, хочу сразу пояснить.
Здесь будут только фото.Словесные описания только с фото.Не видео.
ВИДЕО--В СТАРУЮ ТЕМКУ.
Моей целью на данный момент является создание фото темки о Харьковском птичьем рынке.Что на нем есть.И может, чего нет.Темка чисто популяризационная,без споров и обид.Поменьше флуда и совсем бы без флейма. Комментарии не возбраняются,но только без всяких упоминаний об гибели птич рынка,похоронах его и тому подобного.Прошу только позитив.Фанатичный негатив будет нещадно удаляться.Негатив можете оставить в прежней темке.Тут я не волен...
Другие основные положения постепенно добавлю тут и наращу их.
Неплохая погода и на рынке оживление.Вот некоторые фото.
dotsento
22.02.2015, 13:56
MasterWind, Вот ишо.
dotsento
15.03.2015, 14:03
Проведал СЕГОДНЯ ПТИЧКУ.Немного фотографий для тех,кто не смог приехать на этот праздник жизни.Хотел бы обратить внимание на фото 5,Notropis Chromis и №6,барбус Панда (Толика Гасконца).К сожалению,аппарат не смог передать все великолепие природного окраса этих рыбок.И еще.К сожалению,у многих отсеки ширм были уже пусты.Надо мне приезжать пораньше.Извините.
dotsento
22.03.2015, 13:39
Посетил сегодня,22.3. Харьковскую Птичку.Сначала думал ничего не снимать.Поискать для себя миноров,бриллиантовую форму.А то, только самцы остались.Но,не найдя такого,решил пофоткать другие прекрасные виды.Так что смотрим на здоровье.
...Сразу о ценах,что бы потом не спрашивали..В моем районе буханка белого стоит 5.85грн.Особый интерес представляет фото№15.Называется Оно:"Все забрали".Да,приятно видеть,как дискусы нашего харьковского разводчика Андрея Т. пользуются спросом.
dotsento
05.04.2015, 18:58
Погода сегодня была отличная и многие целыми семьями приехали на птичку.Немного фото с Харьковской Птички.Классные рубиновые,флаговые,санта -клаус и множ.других меченосцев,пецилий у Виктора.Из экзотов для меня удивительны -панцирные щуки,несколько видов рыбы -нож.Сомы,дискусы Андрея Туруева.И еще,еще...В общем, судите сами по этим немногим фото.....
dotsento
05.04.2015, 19:05
Вместе с тем,на птичке был замечен десант Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов.Они были обнаружены в сопровождении харьквских любителей=экскурсоводов.Думаю,вы узнаете всех.
dotsento
20.07.2015, 09:17
Вчера был на птичке и сделал,приблизительно около 40 фото .
ВЫЛОЖУ ИХ СЕГОДНЯ-ЗАВТРА,ЕСЛИ НЕ ЗАБАНЯТ.Вчера не смог выложить.Пока посортировал,пока выгрузил.Сегодня думал с утра сбросить,но меня расстроили и я потерял настроение и темп.
Но все же.
К моему удивлению на рынке было необычно много людей,увидите на фото.Особенно много было продавцов.А привезенной рыбы было столько,что можно было бы "грузить бочками."САМИ СУДИТЕ.ЦЕН ДЕЛИКАТНО НЕ СПРАШИВАЛ,как всегда.Фото постараюсь сегодня размещать не по видам,а по размерам.КРУПНУЮ РЫБУ,потом мелкую рыбешку.
Прошу извинить меня,но по количеству "лайков" буду судить об интересе к этим фото.МАЛО ЛАЙКОВ,ПОЙМУ ,что неинтересно народу и больше не выкладываю.ВСЕ ЖЕ ЭТО работа на энтузиазме.Поехали.
dotsento
20.07.2015, 09:31
Вот объявление об артемии,которую все спрашивали.Она из Барнаула.Сухая.Только цену забыл спросить.Но для тех,кому надо,имеет ли это значение?Это на входе слева по ходу к рядам.НО И ТЕЛЕФОН ЕГО ТАМ ВИДЕН
ПЕРЕСПРОСИЛ у знатоков.750грн/кг
dotsento
20.07.2015, 19:56
Доорогие участники!Так сложилась моя судьба,что под давлением обстоятельств ухожу в банселфи.Сам себя ограничиваю до субботы.Поэтому, более пока ФОТО не выложу.Отсчет пошел.ПРОШУ ПРОСТИТЬ.БОЮСЬ СОРВАТЬСЯ И тогда меня забанят навсегда.А так-потерпите до субботы.ПИШУ ЭТО ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ И С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ.Так сложилось.Но,напоследок мелкая рыбка....Остальные фото в субботу,если...
dotsento
25.07.2015, 09:18
Сегодня суббота.Обещал ВСЕМ Вам добавить фото,снятых в прошлый раз в воскресенье.Не пришел к выводу,как формировать группы или серии.Если по видам,родам,то иногда у хозяина смешанный состав.Поэтому решил пока группировать по размеру."БОЛЬШАЯ РЫБА И МАЛАЯ РЫБКА".ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ рациональное предложение по разбивке, то приму.Предлагайте.
...А так-поехали.
dotsento
25.07.2015, 09:25
code13И это последняя серия прошлого выходного."МЕЛКАЯ РЫБКА".Пишу это большими буквами в знак уважения.code44.И еще пару фото в закрытый раздел.
dotsento
30.08.2015, 13:05
не планировал сегодня попасть на рынок,но так сложилось,что был по-быстрому.
....ДУМАЮ, НЕСКОЛЬКО ФОТО РАСТЕНИЙ никому не повредит.Немного акваскульптур или как их там..Рыб не фот-ал,за исключением одного вида.
Этот парчовый сом(птеригоплихт) как бы что-то крикнул мне из ведерка,где сидел с подругой(?).Тут нельзя было его не сфо-тать.
Смотрите дальше и не ругайте за блики,винюсь,опять солнце низко стояло кое-где,а хотелось все ж вам показать.Что из этого вышло..
dotsento
30.08.2015, 13:11
Еще немного из этой серии-растения,замки-башенки "на любой вкус"и небольшой водем для карасей
dotsento
30.08.2015, 13:17
именно в этой, последней серии есть сом,меня очаровавший.
dotsento
20.09.2015, 20:12
...Приветствую всех посетителей "Харковской птички",а также всех тех ,кто не смог в сегодняшнюю чудесную погодную пору посетить фестиваль рыбьих красок на рынке.Для последних выложу около 40 фото небольшими сериями,т.к сразу все 40 мне не очень удобно по времени перегона и т. д.
ИТАК, НАЧНЕМ С ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ,с работающего фонтана с золотушками и поедем дальше,напр. к сомикам,названия которых может произнести только Гоша Куценко..
dotsento
21.09.2015, 12:44
Еще несколько фото.Извините,что задерживаю,но с временем проблемы.
dotsento
21.09.2015, 19:36
ВЫПАЛА минута,поработаем ещё...Начинаем с радужниц.
dotsento
22.09.2015, 12:59
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!Судя по резко уменьшившемуся количеству "лайков",догадываюсь,что интерес к птичке упал.
...Тогда выложу еще две серии фото,отснятых в это воскресенье и сделаю перерыв теперь не на месяц,а на более длительный срок.ХОТЯ, МОЖЕТ ПЕРЕДУМАЮ,если увижу изменения в посещении.
ИТАК К ДЕЛУ.
dotsento
22.09.2015, 13:10
и ПОСЛЕДНЯЯ СЕРИЯ ЭТОЙ воскресной сессии.Хочется сказать,что сделал фото приблизительно третьей части имеющегося харьковского "арсенала"произведенных рыбок.
СПАСИБО ВСЕМ,посетившим нашу заочную птичку.НАДЕЮСЬ ,что вы получили некоторое представление о наличии видов.Хотя фотографировал не все по разным причинам...
dotsento
01.11.2015, 18:17
Третья серия.(смотри две предыдущие и комментарии выше)
dotsento
01.11.2015, 18:42
code44В процессе фотографирования увидел двух известных аквариумистов,что -то живо обсуждавших.Оказалось,они обсуждали вопрос акваклуба под названием "Харьковская птичка"(а на самом деле "рыбка")code13...Вот эти "ребяты"---Виктор,Дмитрий,
сегодня более не смогу фото разместить.приглашаю на просмотр всех завтра.
dotsento
02.11.2015, 08:33
четвертая серия
...Всех с добрым утром!СБРОШУ ЕЩЕ НЕМНОГО ФОТО,насколько позволит время.Но их еще много.
...Особую метку я бы поставил на скалярках.Их было разных окрасов.Бриллиантовые,Мрамор,Красная,Красно-черная,Красный дьявол,Черная,ПЛАТИНА,ЧЕРНАЯ ВУАЛЕВАЯ,ТРЕХЦВЕТНАЯ.иХ УВИДИТЕ НА ЭТИХ И ПОСЛЕДУЮЩИХ ФОТО
dotsento
02.11.2015, 08:47
пятая серия фото(предыдущие смотри выше)..Особые метки это жемчужинка, и не перепутайте сомов с аксолотлямиcode13Я их специально разместил рядом.ТАКЖЕ И АПИСТОГРАМЫ -ими многие интересуются.А вот КРЕВЕТКИ ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ очень.ИЗВИНИТЕ.
dotsento
02.11.2015, 08:59
ШЕСТАЯ СЕРИЯ .Метка неоновая меланотения.
dotsento
02.11.2015, 09:06
ПОСЛЕДНЯЯ,седьмая серия.Сюда попали несколько предложений по килли.Выше кто -то по одному кадру посчитал,что их много у нас.Думаю,"их у нас есть" ...поболее.Если где что-то пропустил,приду проверю и наверстаю сюда.
....ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ИЗОБИЛИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СЧИТАТЬ МРАКОМ,ОТСТОЕМ, занепадом,то к чему тогда надо стремиться?ВЫнужден не согласится с поситителем,который так опечалился о нашей птичке.Как говорилось в анекдоте,слухи преувеличены.ДРУГОЕ ДЕЛО,если имелось ввиду понижение количества посетителей.Это правда.Но успех у каждого свой и разный.
dotsento
06.12.2015, 13:11
...Побывал сегодня на птичке.Купил трубочника и немного мотыля.Все есть...Погода была не очень благоприятная для долгого нахождения там.Бродишь по скользкому льду и воде,пока доберешься до рынка..А на речке рыбаки продолжают ловить крупную рыбу...Промокла обувь,поэтому сделал немного фото и убежал...нО КАКИЕ КРАСКИ ПЕТУХОВ!!А золотушки -просто супер..Так что не обижайтесь,что мало фоток...В следующий раз может смогу поболе..
dotsento
06.12.2015, 13:16
и еще немного фото.Обратите внимание,бриллиантовый неон,ч.орнатусы,"хоккеисты"(фото1,2) и каламoихт(Сalamoichthys,фото4).
В этой же ширме редкий вид барбуса(забыл его латынь..)Кстати, у Толика Гасконца видел чудесных красных орнатусов-фантомов.Мегаломфодус-орнатус..Хотел сфотать,но на обратном пути увлекся разговором и ...упустил возможность показать шедевр природы.
dotsento
14.02.2016, 22:24
Хотя погода было ужасной,но народ на птичке был.Фонари на улице не выключали даже в 10ч,чтобы никто не заблудился при этом дожде.Несколько фото по дороге на птичку,на самой птичке и обратно.Что видел.
dotsento
14.02.2016, 22:31
И ЕЩЕ в догонку(и что не поместилось на птичьем рынке,но встретил в городе на обратном пути)code13:patstalom:ТАК ВОСПИТЫВАЮТ ЛОШАДЬ,рассказывая,что она не права.Сам слышал.Лошадь,это вам не собака!
dotsento
20.03.2016, 12:49
Приветствую,Друззяки!
Что-то не вижу вас на птичке.И вот поэтому решил,что раз вы не идете на птичку,то пусть птичка придет сегодня к вам. Снимал с утра,поэтому и только поэтому, народа еще мало.Погода сегодня-не стану вам рассказывать.Намерз,натерпелся.А как ребята с рыбками?Там и сугрев не всегда поможет выстоять вахту.В общем, раз в месяц побалую вас.Да и сам теперь в тепле рассмотрю всё это богатство красок и видов рыбок,которые ждут своих новых хазяев.Нафоткал много и разного.Так что, не спеша насмотримся.БУДЕТ 50-60 фото,как компенсация за зимний период.Хотя снял едва ли только четвертую часть всего...ИТАК,к делу.
dotsento
20.03.2016, 12:55
Продолжим репортаж,серия 2
dotsento
20.03.2016, 13:00
продолжим репортаж,серия3.
На фото 5 продавец ловко придумал мерять размер аксолотлей при помощи термометра.code13
dotsento
20.03.2016, 13:03
Еще продолжим,серия 4.СЕЙЧАС НЕМНОГО перекурю,а потом продолжу. Может кто-то ,сидя в тепле еще и скажет "спасибо" за проведенную экскурсию.Но посмотрим.
dotsento
20.03.2016, 13:21
...Сейчас продолжим серию 5.Кто попал сразу на 5-ю,может вернуться и смотреть с первой,это нам не в кино.code13
dotsento
20.03.2016, 13:33
Серия 6...
dotsento
20.03.2016, 13:36
серия 7...Еле уложился до футбола.Думал, не успею.В общем -насматривайтесь,но и приезжайте на этот фестиваль красок.
dotsento
05.06.2016, 12:52
Сегодня в сопровождении Эскорта посетил птичку.Хоть народа может и не так много,как бывает,но все же движение есть.Много интересного.Всего не расскажу.Фотографировал немного.Мешало сильное солнце- блики.Многие затеняют ширмы и тогда аппарат не видит фестиваль цветов-красок.Долго продержал включенным Ф/АПП и немного сели батареи, из-за чего снял только 20 фото.Тут приношу свои извинения.Вышла "Ошибка оператора".В общем, сами смотрите...Серпас Вуалевый Анатолия,Дискусы Андрея,Линеатусы и недорогие,но очень красивые петушки Владимира,Кролики почему-то в аквариуме,улитки,горшечки...В общем если и отказал аппарат,то все равно много чего там было и впечатлений...Голова идет кругом...Сейчас сбросил фото до самого разряда аккума.Заряжу-продолжу.
...театр начинается с гардероба.А "Птичка"начинается вот этим зеленым пейзажем.Спуск вниз поближе к реке.А дальше...
dotsento
05.06.2016, 17:07
итак,аккум зарядился и я продолжу скромный репортаж.Раз кролики(шиншилы?) в аквариуме попались,то братцы кролики(ш)и горшочки в конце серии фото...А ПЕТУШКИ И ЛИНЕАТУСЫ ВПЕРЕДИ.
dotsento
10.07.2016, 13:23
Сегодня съездил на Птичий рынок.Как ни старался избежать жары,но попал только на 8.45 маршрутки и через полчаса прибыл на место.С одной стороны,время 9.00-9.30 это слишком рано для рядового любителя и поэтому народу было немного от обеих сотрудничающих в нащем аквавопросе сторон.Но я не собираюсь ни преукрашивать,ни наоборот,состояние рынка.Да, мало продавцов,мало покупателей.Но рыба-то почти ни по чем.Умный,запасливый покупатель сейчас может её нагрести -ой-ой.Жаль в бочке её не засолишь впрок.Однако,рыбки разных,ярчайших раскрасок,неповторимых цветов перед вами.Немного пофотал.И пусть простят меня те,кто не папал в фотосессию.Был вынужден с наступлением зноя сбежать,не попрощавшись.Но,что успел снять,смотрите и присоединитесь к воскресному фестивалю жизни,красок.
ВСЕ ЖЕ РЫНОК БОЛЬШЕ ЖИВ,ЧЕМ...
...Покажу сегодня не только аквариумы-ширмы,но и общие планы.Если невольно где-то повторился прошу прощения.
И вот что немаловажно.По вашим спасибкам,или как говорят продвинутые,"лайкам" ,сужу о нужности таких репортажей.В общем,как всегда,обратная связь.
Позже,где смогу или что-то вспомню,напишу комментарии.Поэтому следите за текстом.Он может дополняться....Спасибо за внимание к нашим питомцам...
dotsento
10.07.2016, 13:29
Вторая серия РЫБКА КРУПНАЯ И МЕЛКАЯ,на любой эстетический вкус.И вот,что поражает.Продавцов было всего человек под 100.Но сколько же предложено,произведено рыбок!Даже в этот,малопосещемый среднеиюльский день!Вы же посмотрите на эти тугонабитые ширмы.
...Правда,хоть пришел я и рано,но Андрей Туруев почти все уже продал и мне было стыдно,что я так поздно,а не рано прибыл.
dotsento
10.07.2016, 13:33
третья серия.
Вот тут остановлюсь особо.Я сначала никак не отметил этот третий эпизод.Теперь возвращаюсь.На третьем фото в крайнем левом отсеке сидит крайне редко встречающаяся у нас рыбка.Это расбора.Но какая?Её часто спрашивают и не всегда она есть.Особо красива,когда взрослеет.Она хорошо держит стаю и её обычно очень любят аквадизайнеры.Но и красива ..К сожалению ,будучи на рынке,я не уделил ей должного внимания.И только после сообщения одного нашего коллеги,что он купил этих красавиц,я понял свой промах.Рассмотрев свои фото, нашел её.Это расбора Еспей.А ведь её очень часто спрашивают.У меня есть немного подростков этого вида.Но на рынке- целая ширма.Не дешевы,но и не так дороги по затраченным усилиям при её разведении и подъеме..
dotsento
10.07.2016, 13:39
четвертая серия и не последняя.КСТАТИ,как стало мне известно,сегодня украинский праздник,"День Рыбака".Поэтому в первой серии показал одного рыбака на этой речке,Уды.Значит рыбка есть не только на Птичьем рынке,но и в речке.Всех,кто рыбачит, поздравляю с Днем РЫБАКА!
dotsento
10.07.2016, 13:44
пятая серия и последняя.Я вас хоть не перегрузил рыбками?А то может кому на пляж,а оторваться не может?Прошу тогда прощения ...Но эту красоту сам просмотрел по два-три раза.И корма не нужно.
dotsento
11.10.2016, 21:13
Спасибо всем,кто своей поддержкой ясно показал,что такие мои фоторепортажи необходимы.Постараюсь их делать и дальше,хотя бы раз в месяц.Признаюсь,меня смущало то,что многие именитые харьковские аквариумисты ,как оказалось,не поддерживают такие репортажи.Не могу объяснить этого.Но таких немного и для большинства,как уже писал ,продолжу.
ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за внимание к нашему рынку.
dotsento
13.11.2016, 14:16
ВОТ первая серия
dotsento
13.11.2016, 14:22
Вторая серия.КАК-ТО ХОЛОДНО МНЕ БЫЛО.А рыбкам-тепло в ширмах.
dotsento
13.11.2016, 14:26
третья серия
dotsento
13.11.2016, 14:30
четвертая серия
dotsento
13.11.2016, 14:34
пятая серия
dotsento
13.11.2016, 14:39
шестая серия
dotsento
13.11.2016, 14:43
Седьмая серия.
В общем это все.Пока повыкидывал не очень удачное,пока оставил что-то,почти удачное,прошло полдня.В общем,смотрите на здоровье.Следующий раз,репорт будет не раньше,чем через месяц.Смотря,как пойдет...Так что смотрите хоть это.УСПЕХОВ ВАМ ВСЕМ!
dotsento
15.01.2017, 11:51
Как и обещал несколько дней назад,в это воскресенье съездил на нашу Птичку и провел репортаж.К сожалению,условия для съемки были не очень пригодны.С одной стороны сумрачно,метель,а с другой стороны подсветка ширм снизу от лежащего снега.Трамваи ,автомобили шли с зажженными фарами из-за полумрака.Так что прошу извинить меня,если где-то не есть ок.
...Как ни крути ,а птичка наша,как униквальное явление, больше жива,чем нет.Конечно,сказывается середина нашей зимы и особые погодные условия в этом году.Но люди есть.Как театр начинается с гардероба(с вешалки по-простому),так птичка начинается с лестницы,которую показывал на фото в летнеее время.А сейчас зима.И лучше эту лестницу обойти стороной.Рыбаки ,как всегда на месте и ловят очень крупную рыбу.А дальше,идем вдоль речки,как писал выше и видно по фото,и будет вам сама Птичка.
dotsento
15.01.2017, 11:57
первая серия,смотрим
dotsento
15.01.2017, 12:08
вторая серия.Вообще снял где-то половину ширм.Народу было не так много.нО НАДО ЖЕ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ,что это средина зимы,а не мягкий сентябрь.
dotsento
15.01.2017, 12:17
третья серия.Вот тут ,к сожалению ,харацинка в ширме с тонированным стеклом плохо видна.Звиняйте
dotsento
15.01.2017, 12:22
четвертая серия.
Тут,как и везде много всякой диковинки.Однако обратил внимание на несколько подвидов Лабео.Также редко встречающаяся Филумена.
dotsento
15.01.2017, 12:26
пятая серия.
По мнению одного из разводчиков-продавцов,оптовые покупатели,или как на жаргоне,оптовики, довольно сильно опустошили запасы рыбки в Харькове.И надеяться на большое количество видов в продаже пока нет смысла.Ждем немного нового разведения.
dotsento
15.01.2017, 12:31
шестая серия.
Тут решил показать продукцию труженика плотных замесов.Смотрите сколько всяких горшочков,трубок для сомиков наваяли,грузиков для растений...В общем--- вся переферия для аквы.А коряги-корни для дизайн-тоже хороши.
Очень яркие красивые гуппи вертелись ,как пчелы и я не смог их поймат в статике.
dotsento
15.01.2017, 12:38
седьмая серия.Малавийцы И..Судя по крыше над рядами рынка,его уже давно никто не крышует.Не правда ли?
dotsento
30.04.2017, 19:11
За килли отдельное спасибо, у нас уже пару лет "в открытой продаже", практически 0 с редкими появлениями Юрия Романенко и эпизодически у перекупки :(
...тогда специально за "отдельное спасибо" code13 те же килли,только в разные моментыcode01.Как понимаете,я делаю не по одному снимку и многое остается в архиве.КСТАТИ,килли есть у нескольких продавцов,но...
dotsento
28.05.2017, 12:01
Приветствую,друзья!
Побывал сегодня на Птич рынке.Если вы думаете,что напишу,мол, негде было протолкнуться,то это не так.Продавцов до 30%.Покупатели тоже иногда,засмотревшись на рыбок,наступали на ноги.Но видать, наступил летний сезон.Это, когда жарко и рыба резко дешевеет.Вот тут раздолье для любителей купить недорого!Продавцы просто сдаются в плен покупателям.Что ж,иначе кормить все лето?
...Так что навались!...Рыбы много и можно выбрать что-то по душе.Все ширмы открыты перед вами и не прячутся где-то в темноте магазинчиков-рундучков.Не стал снимать много,все равно,"в Харькове все есть".Но отдельные ширмы все же снял.Если что повторил,так это для большей пользы для рассматривания,не ругайте..СЕЙЧАС ДОБАВЛЮ фото
dotsento
28.05.2017, 12:14
вторая серия
dotsento
28.05.2017, 12:16
третий заход.
Особенно приятно поражает меня стабильное наличие редко встречающихся видов харацинки (и не только) у Анатолия.И пульхеры,и фонарики,и...В общем, сами разберетесь на последнем фото в этой и предыдущей серии.
Напоминаю,что при повторном нажатии курсора на фото,оно увеличивается в размере.Но можно увеличить фото еще больше при помощи клавиш "Ctrl" и "+" на клавиатуре.Благодаря этому увеличению можно увидеть в ширме Анатолия и попавшую сюда,во второй отсек(см вверху) Попондетту Фуркату.
dotsento
09.07.2017, 12:38
...Итак,прошло более месяца,когда мы последний раз побывали (виртуально) экскурсией на нашем,Харьковском Птичьем рынке .Стараюсь хотя бы раз в месяц дать информацию об общем состоянии и движухе.Так,как вижу это сам.Приехал сегодня пораньше,чтобы избежать или дождя, или жары.Продавцов было немного.Покупателей ( до 10ч)тоже немного.Но все же все есть.Ручья по дороге не было.Не радуйтесь.Он был просто в другом месте.Так не бывает--без ручья.
...Но вот странно.В привычном месте не было рыболовов.Видать или всю рыбку наконец выловили,или просто в эту пору нет клева.НИ на рынке,ни в речке.Сфотал около 60% ширм.Это 65фото.Может что лучше,что хуже получилось.Не ругайте пожалста.То свет солнца,то "ишо шо-та"....code45
...Начинаем с пейзажа перед птичкой,что бы вы запомнили и не заблудились при попытке посещения. И поехали дальше...
...Тут хотел бы напомнить,что щелчек курсором на картинке дает её увеличение.А ,если то же сделать при помощи клавиш "Ctrl" и "+",на выбранном фото,то увеличите еще более.учтите это.
dotsento
09.07.2017, 12:52
3 серия....Начинаем с раков."Зеленые,серые",но не по три рубля
dotsento
09.07.2017, 12:56
4 серия
dotsento
09.07.2017, 13:03
5 серия.Особо обратил бы внимание на щучек.Уж действительно,их держат сверх фанаты этого дела.УВАЖАЮ ИХ за непоколебимую стойкость и любовь в этим видам.Также заметно большое количество гло фиш
dotsento
09.07.2017, 13:07
6 серия
dotsento
09.07.2017, 13:12
7 серия.Обратил внимание на необычных черных гуппи.Спросил,как называются.Ответили-"Венгерские".Справа самки.Ну а слева...
dotsento
10.09.2017, 17:41
...Сегодня,будучи на рынке, решил исправить положение и более качественно сфотать этих тигровых меченосцев,о которых упомянул ранее.К сожалению,их было не так много.Разобрали наши и оптовики.Но все же посмотрите и немного иного.
dotsento
10.09.2017, 17:47
и еще...
...так же было приятно пообщаться со старыми и новыми друзьями.
dotsento
24.09.2017, 13:55
Сегодня побывал на "птичке".Заметное оживление как одиночных посетителей,так и оптовиков.Снял треть наличности.Более 50фоТО....Сейчас начну выкладывать сериями.Если где будет повтор сюжета-простите.Это для лучшего рассмотренияcode13 .
dotsento
24.09.2017, 14:00
вторая серия.Если в советское время была пословица"В Греции все есть",то мне показалось,что в Харькове все есть.Особенно поражают красные неоны по 3,5грн.
dotsento
24.09.2017, 14:05
третья сария...
Хотелось бы мне обратить ваше внимание,что резко увеличилось наличие и ,очевидно,спрос на глофиш.Если несколько месяцев назад их поругивали,называя издевательством над природой,то спрос видать проломил это мнение.Их довольно много на продаже.Присутствуют почти в каждой серии
dotsento
24.09.2017, 14:13
четвертая серия
dotsento
24.09.2017, 14:27
пятая серия
тут много всякого.Есть эти черные,очень необычные гуппи."Венгерские".
dotsento
24.09.2017, 14:35
шестая серия
dotsento
24.09.2017, 14:39
седьмая серия.Немного устал,покидаю вас на небольшой отдых.Успехов!
dotsento
15.10.2017, 13:21
...Поехал сегодня на птичку ,т.к. на след.выходные не смогу.Немного пофо-тал.
...Как театр "начинается вешалки",так наш рынок наконец опять обзавелся всемирно известным ручьё перед входо.Так что идите в обход.Прибыл часам к 10,народ уже шел домой,но тем не менее все еще было на месте.Хотя продавцов и немного.Но рыба-задешево.Сегодня было прохладно для выступающих,7грд.Для рыбок в ширмах,как всегда,было комфортно,их подогревали. Если где может повторился по содержанию фото,то извините,это для лучшего рассмотрения предмета.Много было собачек в начале рынка.Практически все собачки приехали на своих автомобилях.А рыбки-нет,не все.В общем,смотрим.Было пасмурно,темновато и слегка накрапывал дождик
dotsento
15.10.2017, 13:28
Вторая серия.Тут снимал много сомиков.Обычно снимаю их,как и всех,не особо уделяя внимания по видам.Но сегодня поспрашивал подробней и мне показали несколько видов в одном месте..Что запомнил ,напишу.Если неправильно написал,то в личку пишите,подправлю.
в общем, были сомики-- трилинеатус(леопардовый),давид санси(som),дупликареусы,аркуатусы,пигмеи,кауди макулатус....
...тут же были рядом и яркие щучки.
...яркая живородка,скалярки.
dotsento
15.10.2017, 13:56
третья серия
dotsento
15.10.2017, 14:02
четвертая серия этого действа
dotsento
15.10.2017, 14:08
пятая серия.Тут есть и Галактика и Стеклянная тетра.Много ярких глофиш.Барбусы,миноры,тернеции,керри.В общем,сами высматривайте...
dotsento
15.10.2017, 14:15
шестая серия.Посмотрите не спеша все.Отдохните,рассматривая.Всем спасибо за внимание
dotsento
12.11.2017, 12:16
Сегодня пришла пора съездить за мотылем или другим кормом на птич рынок и я отправился.С утра шел такой сильный дождь,что минут 10 не мог выйти из подъезда.Конечно некоторые отменили из-за этого свои поездки.Но не я .
...Добрался до места нормально.Ручей просто бушует ,пересекая мне путь на подступах к рынку.Обычного шума,гомона птиц,людей собак и компрессоров сеголдня было меньше обычного.И из-за этого сильно слышался шум падающей воды на рядом расположенной плотине на водоеме.Народу было немного,был в районе 9.30.Сделал немного фото.Но только того,что бросалось в глаза и привлекало внимание.Может кого не снял,пусть простят...
dotsento
12.11.2017, 12:47
вторая серия начинается с лялиуса,зеленого
dotsento
12.11.2017, 12:52
третья серия
dotsento
12.11.2017, 13:11
четвертая серия
dotsento
12.11.2017, 13:23
пятая серия.На последнем фото самодельный компрессор мастера "золотые руки".Меня поразил производительностью и блеском.
dotsento
10.12.2017, 12:59
Несколько дней назад по прогнозу погоды увидел,что на воскресенье приходит тепло и будет порядка 9*С.Так почему не махнуть на птичий рынок и не вдохнуть свежих красок Рыбьего фестиваля?Есть исторические музеи,есть изобр искусства,есть краеведческие.А вот у нас вместо музея живой природы-- Птичий рынок.
...Птицы,собаки,хомяки,много всего прочего.И ,конечно,рыбки.Недавно,выше писал,что особо люблю видеть цвета барбусов в сочетании с блеском зимнего,первого снега.Но снега нет.А барбусы есть.Сегодня своё внимание решил посвятить,по возможности,барбусам.Конечно кое-какие рыбки и других видов попали на фото.Но,в основном, целился на барбусов,так как кто-то о них еще и спрашивал.Может кое-какие фото как бы повторяют сюжет.Простите меня.Но решил их не удалять,а оставить для "лудшего рассмотрения".
...Итак вперед,порядка 30 снимков
dotsento
10.12.2017, 13:08
вторая серия
dotsento
10.12.2017, 13:14
третья серия
dotsento
10.12.2017, 13:19
четвертая серия
dotsento
23.12.2017, 12:55
...Многие аквариумисты не могут поехать на Птичий рынок в воскресенье и часто спрашивают,работает ли рынок в субботу.
...Сегодня решил специально такую темку проработать.То есть наш Птичий рынок в субботу.
...Сразу должен сказать,что знаю о том ,что в субботу там мало продавцов и покупателей.Но вот реально ,как было сегодня,посмотрите.
...
Кормовики ,как мне кажется,были практически в полном составе,за исключением тех,кто давно уже не появляется в этой кагорте.А рыбоводы стояли крайне редко.Тем не менее,насчитал 26 аквариумов.Так кажется и это немало.Был там в 9 часов и допускаю,что еще приедет 2-4 продавца.Тем не менее кое-какой выбор по рыбке есть.А по кормам-вообще все, еще и свежей,чем завтра.Или ошибаюсь?
...Конечно,количество продавцов крайне мало.Но зато нет толкучки и можно очень хорошо рассмотреть рыбок.А продавцы крайне любезны.code13Из покупателей были люди разные,но немного их в 9ч.Обратил внимание на девушек- посетителей.:)Наверное студентки или старшие школьницы. Ботаники,Биологи.
...Спросил насчет 31 декабря,будет ли рынок? Кормовики в большинстве придут,но до 12 ч.Предпраздничный сокращенный раб.день.А вот если хотите купить что-то редкое,то мне кажется,не рискуйте это сделать 31декабря.
...Однако,если просто захотите развлечься и посмотреть жизнь,все равно приезжайте,кто-то все равно там будет...
dotsento
14.01.2018, 12:18
Всех поздравляю со Старым Новым Годом ! Желаю всем добра,здоровья и всего приятного!
Сегодня с утра на моем термометре было -14*С.Совершенно бесснежно.Но солнечно.Наметил съездить на Птичку и запастись каким- либо живым кормом для питомцев.Раз мы их приручили,то мы за них в ответе.Это я перефразировал Сент-Экзюпери.
...Так подумал,подъезжая к птичке,что этот год СОБАКИ...А значит начнем с собак,чтобы не прогневить собачьего Бога,Собаку. И,если этот бог,Собака, будет милостив к нам ,аквариумистам,то природа одарит наших питомцев и качественными кормами, и обильным приплодом в этом году.Когда фотографировал собак для репортажа,то одна собака меня сильно облаивала.Гавкала будь здоров.Но одна собачка,ЧАУ-ЧАУ.Причем голос у неё был какой-то ...Спросил у людей,чего это она,может возражает против репортажа?Может ей что-то не нравится?Но люди сказали,не обращай внимания,делай свое дело,фотографируй..Тогда и перейдем к делу,к фото.
dotsento
14.01.2018, 12:36
народу было немного.На общем виде это ясно.НО ДАЮ ,как есть,без прикрас.Но ведь и мороз 12 градусов.Так что, фото немного.Фотографировал приблизительно половину наличного состава.Если где повторился-для пользы дела и простите меня..
dotsento
14.01.2018, 12:43
третья серия
dotsento
14.01.2018, 12:48
четвертая серия.Так,между прочим...
Не следует забывать,что за пределами ширмы -12*С
dotsento
25.03.2018, 13:13
...Сегодня,25марта,ранним морозным утром решил отправиться на Птичий рынок.Думал,что за пропущенный мной февраль м-ц кто-то сделает репортаж.Но,к сожалению...Поэтому уже просто не могу не посетить и не показать сложившуюся ситуацию на сегодня.Трубочника не видел.Мотыль был и я купил по необходимости.Народу на рынке было не так уж много,но сказать,что рынок умер нельзя.ОН СКОРЕЕ ЖИВ ,чем...А тут еще и переход по времени...люди путаются...В общем смотрим фото.Если ,где повторился ,так для лучшего рассмотрения,простите.
dotsento
25.03.2018, 13:18
вторая серия
dotsento
25.03.2018, 13:23
третья серия,десяток фото
dotsento
25.03.2018, 13:27
четвертая серия
dotsento
25.03.2018, 13:32
пятая серия.Должен сказать,что конечно рынок не заполнен ...Снял ок 40фото.Думаю,что снял где-то три четверти присутствующих продавцов.Сильное солнце,блики,засветы.И ничего пока не потекло.Даже было холодно и замерзли руки при съемке...Снег убран достаточно для нормального функционирования.ЛЮДИ есть.
dotsento
29.04.2018, 12:30
...На сегодня намечал поехать на птичку и представить информацию для вас всех,друзья-аквариумисты.Что есть у нас на нашем,родном,харьковском птич.рынке?Были препятствия.Оказалось,что сегодня,уже с 7 утра, перекрыты и проспект наш павлопольский и Сумская ул.
...ВСЕМИРНЫЙ МАРАФОН.Это ж надо!У нас и в Харькове и всемиртный!
...На метро не езжу.Поэтому,пока добрался,был рассержен этими всеми неожиданными препятствиями.Но,только спустившись к рынку по всемирно известной цементной лестнице,у меня отлегло на сердце.А попав в мир этих буйных тропических красок рыбок, вообще про все забыл.Признаюсь,к стыду своему,приходя на рынок, не вижу ни собак,ни кошек ,птичек.Стыдно,но вижу только рыбок.Сфотографировал более 90 фото,это около 75% всего имеющегося.Может где-то повторил что-то ,так это для лучшего осмотра.Как всегда, прошу не ругаться за то ,что фото не художественные.К сожалению, и солнце давало блики.Не обработаны спецэффектами,фотокоррекциями и этим ужасным словои "ФОТОШ..." Это все фото только для информации.Наберитесь терпения и посмотрите пожалста..
в первой серии вы видите щуккили,сомики,попугай,необычно фиолетовые гло и натуральные миноры.А также на фото есть горшочки,трубки и прочие нужные вещи,которые лепит болеее 50лет старожил рынка, Валерий
dotsento
29.04.2018, 12:47
вторая серия.
Тут пара фото попала из видов по дороге на рынок.Это фото специально для ориентировки идущих на рынок.Вы не заблудились!Идем вдоль речки.Но не стану их убирать в первую серию.Надеюсь, никого это не смутит.
dotsento
29.04.2018, 13:00
третья серия.
Назвал бы все это действо "весенняя распродажа".Всего навалом,а все же чего-то нет.Как сейчас кричат в нашей рекламе по тв---"Закупись"!
dotsento
29.04.2018, 13:03
четвертая серия.Тут у меня прошлый раз спрашивали про рубиновых меченосцев.Рубин.Тех больших не видел.Была молодежь.На фото где-то есть.
dotsento
29.04.2018, 13:07
пятая серия.
какие велиферы!Где вы таких видели и найдете,кроме Харькова!Но и все остальное тоже класс
dotsento
29.04.2018, 13:11
шестая серия Последнее фото в этой серии и первые в след....пиранья собственной пеерсоной
dotsento
29.04.2018, 13:22
седьмая серия
dotsento
29.04.2018, 13:29
восьмая серия
dotsento
29.04.2018, 13:34
девятая серия.
Просматривая фото,мне захотелось первое фото этой серии назвать словами из песни.Кажется так.
"Глазами умными в глаза мне посмотри"!
Уж очень интеллектуально,с любопытством смотрят цихлидки на этих странных существ,людей,снующих вдоль ширм.Посмотрите в эти глаза!
...но и лягушки на фото в конце серии тоже себе на уме!
dotsento
29.04.2018, 13:41
и вот,последние,два фото
dotsento
10.06.2018, 13:58
сегодня наконец,выбрался на Птичку.К сожалению,транспорт подвел меня и смог прибыть поздновато,к 9.30.Хотя вышел из дому довольно рано,чтобы застать всех при полном ассортименте.Но,как пояснили отдельные продавцы,все же не успел.До моего прихода оптовики забрали много,хоть и не все.
...Сделав сначала контрольный обход,обратил внимание,что на ряду,наиболее освещенном солнцем,было большое количество Глофиш.Разумный маркетинговый ход.Все они сияли под яркими лучами солнца.Из-за такого обилия Глофиш у меня как-то пропал азарт и снял только 30-35%всего.Да и батарейки начали садится.Пройдя только по этому третьему ряду,насчитал 23 отсека ширм с глофиш.Считать по ширмам смысла не было,т.к. не все их отсеки были забиты этими рыбками.Вот такие приблизительно цифры по статистике этого одного,но выдающегося ряда.Солнце очень мешало снимать,блики.Поэтому прошу простить,если где нафордебачил.Есть и повторы,тоже не ругайте.
dotsento
10.06.2018, 14:11
...снял,как всегда много фото,но емкость батареек не позволила снять все.Снимал сегодня Кенноном А580.Так вот, при загрузке не лезет сразу 10фото.Поэтому терпите мучения любопытства.Грузить вынужден по пятерке фото.Работа ,вам скажу,тоже для терпеливых.но вернемся к теме.
Вторая серия
...
быстрым взглядом пройдя по фото,можно кое-чего удивительного и не заметить.А вы приглядитесь к 3-4 фото.К сожалению,эти аквариумы -ширмы были как-то в неосвещенном месте и не бросались в глаза.А вы приглядитесь,какие уникальные виды там были.
dotsento
10.06.2018, 14:30
третья серия.
Мои впечатления.Народу было немного.Или не так много,но движуха была.Действительно,чувствуется,что Глофиш просто помагает удержаться на плаву многим аквариумистам,продающим рыбку своего разведения.ГДЕ-ПОТЕРЯЛ,а тут,возможно нашел.
...Так вот сегодня мне резануло глаз,что на фоне этих глофиш разводчики традиционных видов,природных или даже выведенных селекцией были как-то в стеснении.Такой напор глофиш сбивал с толку и можно ошибиться сегодня,не разобраться,кто тут бедный родственник,на этом балу или фестивале красок. .
...МОГУ ОШИБИТЬСЯ,или действительно ошибаюсь,но можно сделать сто опросов на тему неприятия Глофиш.Можно провести сто уроков эстетики.Но они наступают.Очевидно, спрос по законам рынка определил предложение.
...И вот эти ,нравящиеся мне щучки Евгения Д.и Алескандра,Сомики Юрия К. были как-то несправедливо скромны.Но настоящий ценитель,думается,разберется и оценит природную красоту
dotsento
10.06.2018, 14:45
Четвертая серия
К концу моего визита с некоторой опаской,даже при моем опыте, смотрел на красных и синих петушков и думал."Кто вы? И может вы тоже чьи-то скрытые клоны?Что-то вы яркие очень...Начинаю никому не верить"...Тенденции ИМХО ...
Уважаемые друзья-форумисты!Все,что написал в комментариях к фотографиям,является только моим личным мнением.Возможно,в чем -то ошибусь.Может не прав.Может все это идет в разрез с вашим мнением.Не обижайтесь,а просто его выскажите,свое мнение.И это будет только на общую пользу.
И КОНЕЧНО,главная работа,это фото.Посмотрите их...Это позволит вам в некоторой степени побывать заочно на Харьковском Птичьем рынке,или как мы его зовем,Харьковская Птичка...
dotsento
15.10.2018, 10:58
...Открывая эту новую темку, хочу сразу пояснить.
Здесь будут только фото.Словесные описания только с фото.Не видео.
ВИДЕО--В СТАРУЮ ТЕМКУ.
Моей целью на данный момент является создание фото темки о Харьковском птичьем рынке.Что на нем есть.И может, чего нет.Темка чисто популяризационная,без споров и обид.Поменьше флуда и совсем бы без флейма.Комментарии не возбраняются,но только без всяких упоминаний об гибели птич рынка,похоронах его и тому подобного.Прошу только позитив.Фанатичный негатив будет нещадно удаляться.Негатив можете оставить в прежней темке.Тут я не волен...
Другие основные положения постепенно добалю тут и наращу их.
Ну,а дальше просто фото .Фото сделал около 100шт.Может кое-где повторился для лучшего ракурса.Размещать буду в течение нескольких дней,ведь всего -то около 100штук фото!
первая серия.Тут как раз те Астронотусы,о которых мужчина спрашивал,смогут ли жить в круглом аквариуме на 10л
все снимки сделаны в воскресенье,14.10.18г приблизительно с 9.30 до 10.50
dotsento
15.10.2018, 11:06
вторая серия.
В общей сложностинял на фото приблиз 60% ширм продавцов.К некоторым не дошел.Были,что отказывали в сьемке.А один даже накрыл своим телом ширму,обватив её руками и накрыв курткой,чтобы не снималась.Подумалось,может боиться,может примета у него такая.А сосед его,пожав плечами сказал,мол,раз боится,значит рыба боьная и могут рассмотреть на фото.Но,вроде у нас таких не было,чтоб рыбу больную толкали.
dotsento
15.10.2018, 11:15
третья серия
...Хочется напомнить,Что нажатие курсором на картинке вызывает её увеличение.А повторное нажатие еще больше увеличит картинку.
dotsento
15.10.2018, 11:31
четвертая серия
dotsento
15.10.2018, 20:43
пятая серия
dotsento
15.10.2018, 20:47
серия 6,приглашаю..
dotsento
16.10.2018, 10:44
серия 7,приглашаю...
dotsento
16.10.2018, 10:53
серия 8,приглашаю
dotsento
16.10.2018, 10:59
серия 9,приглашаю
dotsento
16.10.2018, 11:06
серия 10 ,приглашаю...нЕ УСТАЛИ?...Советую делать перерывы и увеличения снимков.
...Кстати,оригиналы в фотоаппарате сотру через 2-3 недели.Если кому надо прямая копия,вышлю по просьбе в личку
dotsento
16.10.2018, 11:22
серия 11.Приглашаю...
На этой части репортажа остановимся.Более не снимал.Хотя многие оказались ,к сожалению,вне кадра.Моей задачей было показать то обилие и многообразие рыбок,которые разведены харьковчанами и представлены на рынке.
Повторюсь.
Все фото сделаны исключительно в прошедшее воскресенье.
Конечно,приукрашивать не стану,была масса пустых столов,особенно ряд под крышей и тот ряд,что затенен этй же крышей.Пора года такая,что хочется солнышка.Да и фотографировать в темноте не так продуктивно..Но ведь задача показать не пустые столы,а то,что есть в ширмах.
...И эту последнюю серию посвящаю тем,кто любит говорить о пустых столах.Тем,кто любит поговорить,но палец об палец не сделает ничего реального для популяризации аквариумистики и нашей птички в целом.
С уважением и к ним,это их позиция.
...а оптимисты--смотрите фотки до субботы,а в воскресенье,пока тепленько и так красиво,приезжайте и пополните свои коллеции.Думается,времени вам хватит.И так перевыполнил план
...Наметил,что следующий ход в этой партии сделаю в ноябре.
dotsento, Вы не знаете в какую цену дискуссии были?
Выбор значительно шире чем во время моего последнего визита на рынок. Увидел кое что из интересующей меня, спасибо за репортаж.
dotsento
16.10.2018, 11:42
Никогда не спрашиваю цену,если специально на это не нацелен.Не смог бы удержать в памяти цены на все
это...
....И конечно,ясно,что раз на раз не приходится.Можно даже два раза подряд приехать и не найти искомое.А только на третий раз.Тут не подскажешь.ОДНАКО,ясно,что в эти последние перед ненастьем осени,теплые дни будет наибольшая экспозиция.Люди стараются не оставить на зиму лишнее количество рыбок.Сбрасывают все в эти месяцы осени.Впереди зима,гололеды,снега..
...до вечера!
вроде у нас таких не было,чтоб рыбу больную толкали.
Больную нет (хотя всякое бывает), а вот затянутую часто бывает.
была масса пустых столов,особенно ряд под крышей и тот ряд,что затенен этй же крышей.Пора года такая,что хочется солнышка.
При чём здесь погода? Там у каждого своё закреплённое за ним место, там не становятся каждый раз где вздумается, каждый стоит на своём месте.
Вы не знаете в какую цену дискуссии были?
От 100 грн., те что размером около металлической гривни.
dotsento
16.10.2018, 18:23
При чём здесь погода? Там у каждого своё закреплённое за ним место, там не становятся каждый раз где вздумается, каждый стоит на своём месте.
Все дискусы,которых видел на рынке были больше упомянутой монеты.Не стал бы так уверенно говорить о цене.Тут следует вообще учесть,что даже сообщив цену,невозможно ведь быть уверенным,что она останется такой же на следующий раз.Да и рыбы может не быть.Её за неделю на дому разберут оптовики "по телефону"...
...Если кто-то был реалоно,а не теоретически в этот раз на рынке,то видел полностью,до отказа забитый ряд освещенный солнцем и почти пустые ряды,названные мной.Есть некоторое количество кочевников,типа меня,которые могут перемещаться и заякориться в любом месте..И в этом дело.
...А иначе получается,что один ряд просто не пришел на работуcode13,а другой перевыполнил план по приходу.code45
...Теория-это хорошо.Но есть и практика.Вообще надо бывать на рынке,чтобы судить.
dotsento, Вы не знаете случайно хозяина живородки Серия 1, может есть контактные данные. Спасибо.
Все дискусы,которых видел на рынке были больше упомянутой монеты.
Я имею в виду само тело, без плавников. Вторая серия, фото №2, справа. С плавниками будет чуть более гривны. Цена 100 грн.
Не стал бы так уверенно говорить о цене.
Стал не стал, я точно знаю. У этого продавца самые маленькие были по 100 грн.(Вторая серия, фото №2, справа)
dotsento
16.10.2018, 19:50
dotsento, Вы не знаете случайно хозяина живородки Серия 1, может есть контактные данные. Спасибо
...Нет не знаю,к сожалению....Это мне не по силам,знать почти сотню адресов.
...Но было в разделе Харьковская Птичка,стр.225,п. 3364 сообщение форумиста Птерогоплихта.Вот оно.
"В следующий раз я планирую делать видео и всех заинтересованных продавцов оставлять свои контактные данные, чтоб все желающие могли связаться с продавцом и договориться о покупке рыбок."
...Попробуйте обратиться к нему.Так понял,что он знает.
А ЛУЧШЕ-ПРИХОДИТЕ..
Спасибо за приглашение, но далековато к Вам ехать 400 км.
dotsento
16.10.2018, 20:13
Спасибо за приглашение, но далековато к Вам ехать 400 км.
Прошу прощения.Не гянул в досье.Думал вы Харьковчанин.
Ничего страшного если получится то обязательно загляну.
Если сможете то возмите контакті у продавца живородки.
Спасибо
В позапрошлое (7.10) воскресенье дискусы были размером с гривну по 100 грн чуть больше по 150 грн.
nikoffauna
16.10.2018, 22:52
Да-а-а-а!Сейчас не только я но и как минимум весь бывший СОЮЗ посмотрев эти фото завидуют Харькову,этим гордиться надо.Dotsento спасибо и огромное уважение Вам за Ваш труд...Вышлите мне пожалуйста копию фото в личку,буду релаксировать в свободную минуту и покажу мучным изделиям(они столько разнообразия и количества рыбы в одном месте никогда не видели).Тема очень обрадовала...
dotsento
17.10.2018, 12:38
Да-а-а-а!Сейчас не только я но и как минимум весь бывший СОЮЗ посмотрев эти фото завидуют Харькову,этим гордиться надо.Dotsento спасибо и огромное уважение Вам за Ваш труд...Вышлите мне пожалуйста копию фото в личку,буду релаксировать в свободную минуту и покажу мучным изделиям(они столько разнообразия и количества рыбы в одном месте никогда не видели).Тема очень обрадовала...
...Что ж,спасибо вам и всем,кто понимает,что проделана определенная работа.Она потребовала и времени,и некоторых мат.затрат.
...По сути, назвал бы это Маленький вернисаж Харьковской Птички.Но это сиюминутный состав.Т.е. На это воскресенье.И не все.К кому-то не дошел,кто-то САМ не далсяcode13...Так ведь и так нацикал 100 фото.
...Но тут и возник ВОПРОС.Лайки--это одобрение и несут они инфу обратной связи.Увидел,что ,кажется, переутомил.Азарт просмотра и одобрение понижается по мере увеличения числа просмотров . Похоже на насыщение при еде.Но,может, к концу недели все выровняется.Не обижусь,если кто выскажет мысль о рациональном,достаточном количестве фото.Давайте посоветуемся.
...Но,главное,что понял сам и вам донес.Даже при таком резком сокращении числа продавцов,практически можно все найти,хоть может и не с одного раза.
...А Птичка-оптимизировалась по продаже по покупателям.А слухи об её"Останках" преувеличены.Хотя об этом неустанно говорят с 2014г.
Это мое мнение,как итог увиденного мной и представленного вам вернисажа.
dotsento
21.10.2018, 13:51
/...сегодня незапланированно пришлось побывать на Птичке.Народу было поменьше ,чем прошлый раз.Фотоаппарат не брал, чтобы фотками вас не переутомить.Всего было поменьше,но все же...
...все же не удержался и сфоткал телефоном один не часто втречающийся вид..Это атерина красная,
Глоссолепис красный ...Но очень впечатляющими, черно-красными или меднокрасными они станут немного позжее,там есть тонкость..
Фото справа дает представление об этой рыбке.Но это фото из инета.Не мое.но и наши станут такими же ...Наберите в поисковом окне Атерина красная и прочтете о ней...или это
.................................http://www.aquariumhome.ru/fish106.htm
Извините за качество,телефоном,но,для представления,что есть на рынке.
dotsento
18.11.2018, 13:54
...Как писал выше,собирался и сегодня совершил наезд на Птичку.Прогноз погоды обещал солнечный морозный денек.Так и вышло.Одевшись потеплей и начистив черные туфли,отправился на нашу Баварию.
Действительно,проезд двумя маршруткамив(напр№302-10грн и №75-9грн) одну сторону обойдется в 19грн,а в две стороны-соответственно в 38.На метро и троллейбусе в двое дешевле,но тоже....Уже в этом кроется дороговизна проезда и сопряженная с этим экономика этой экскурсии.ПРИБЫЛ В 9ЧАСОВ.Продавцов было достаточно,чтобы утолить практически любой не очень взыскательный спрос.
...Снял до 90 фото.Постепенно,по мере просмотра , отбора и редактирования выложу их.Как всегда,извините,если где-то повторился для лучшего выбора ракурса или освещения рыбок.
...Кстати был и трубочник и мотыль.Цена конечно впечатляет и называть её не стану.Но кому-то она и не так недоступна,а кому-то...
...В 10.40(!!!) шел уже домой по тропинке к лестнице,как вдруг встретил двух разводчикоы-продавцов,только выбравшихся с ширмами на рынок.На мой вопрос с сомнением о времени прибытия,они дружно и уверенно сказали,что "в самый раз".Пишу это для тех,кто поздно попадет на рынок.Значит,не всё потеряно...Но сегодня наверное уже ехать не стоит вам...
И перейдем к самим фото.
dotsento
18.11.2018, 14:04
серия 1.
Напоминаю,нажатие курсором на картинке вызывает увеличение для удобства просмотра.
9 часов утра.Рынок просыпается.
dotsento
18.11.2018, 14:13
серия 2.
Следует мне признаться,что сфотал не всех продавцов.С одной стороны было немного холодно рукам снимать столько,да и просто всего не охватишь.А может нет и смысла.Так что снял 60-70% всего .
dotsento
18.11.2018, 14:21
СЕРИЯ3.Возле барбусов-гло,что на последнем фото все время стояла небольшая толпа .Ну очень яркие...
dotsento
19.11.2018, 11:29
СЕРИЯ4.
(следующие 40фоток выложу завтра)
dotsento
20.11.2018, 10:03
Серия 5.
dotsento
20.11.2018, 13:23
серия 6.
следующеие ф.размещу завтра.АККУМУЛЯТОР СЕЛ.
nikoffauna
20.11.2018, 17:36
Жаль что можно только один раз нажать на спасибо.Поэтому бесконечное спасибо и уважение за Ваш бескорыстный труд для рекламы и продолжения жизни птички.
dotsento
20.11.2018, 19:04
nikoffauna,
...Спасибо вам и всем за одобрение и поддержку моего скромного вклада в популяризацию и поддержку нашего Авка хобби и ХАРЬК.П.рынка в частности.
...Хотя все спасибки даже в таком огромном количестве не дают и капли материального вознаграждения,они дают другое.Эти лайки являются для меня важной обратной связью.Вижу поддержку и нужность этого.Раз люди голосуют за эти фото.За эту наглядеую информацию.
...И совершенно не обижаюсь на своих друзей и просто знакомых,которые по некоторым причинам не ставят эти лайки.Это их позиция и понимаю,почему так.
Не думаю,что они ,не поставив спасибку, ощущают экономию денег в своем кармане или отток тех же денег и убыль их. Тут другое...
...А я ,в силу своих взглядов и целей, буду по мере своих возможностей продолжать это дело.К сожалению, моему фотоаппарату около 15 лет и аккумулятор садится быстро,а заряжается долго..Да и мне самому не так мало лет и мой аккумулятор тоже сильно разряжен..Но,будем продолжать начатое дело.
...Завтра выложу последние 25 фото и сделаем перерыв до средины декабря или около того.
Спасибо на этом этапе всем за поддержку!
до завтра.
dotsento
21.11.2018, 11:05
серия 7.
dotsento
21.11.2018, 11:11
серия 8.
dotsento
21.11.2018, 11:25
серия 9,заключительная...
Итак,все,что снято на Птичке в прошедшее воскресенье,на мой взгляд,состовляет 60-70% реально имеющегося.Как писал выше,кто-то уже ушел,кто-то только пришел из продавцов.А кого-то просто не снимал,может руки замерзли или просто не попал в струю.
...СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ,кто любит правду-матку,снял два фото вида сбоку,сверху.Это фото 8 и 9.
...фОТО 8 снято в 9.05.
...ФОТО 9 снято в 10.07.
всем успехов и приезжайте всё же на птичку,где вы не только что-то купите недорого,но и пообщаетесь с именитыми разводчиками и простыми покупателями-коллегами..А может и услышите всякие советы,"бувальшину",а также и небылицы.
...Как писал выше,фото следующего выходного дня собираюсь,если ничто не помешет,сделать в средине декабря.Если кому-то нужно будет что-то конкретное присмотреть,а может и связать,то пишите в личку ближе к дате.
.
dotsento
16.12.2018, 13:36
...Итак,обещал вам,уважаемые друзья,что сделаю репортаж в средине декабря
Сегодня собрался и с помощью двух маршруток доьрался до Рынка.Приятно поразило.Всего месяц назад проезд был 8 грнв одной маршрутке,сегодня увидел в обоих маршрутах по 10 грн.Дык кто ж может потратить только на проезд 40грн?
Погода была слегка морозная,всего -3*С.Но ощущалось на -7...-8*С...
...Когда мы вспоминаем про наши поездки НА ПТИЧИЙ РЫНОК,то память почему-то держит в себе только праздник,только все положительное....Наверное поэтому многие и сильно расстраиваются,приехав туда,особенно в случае такой неприятной погоды и малого колчества присутствующих там людей.
...Однако это уникальное наше харьковское явление все еще существут .Но цены проезда все равно давят и ставят вопрос о возможности существования птички в будущем....Хотя есть и комплекс других причин, ведущих не к подъёму интереса к птич.рынку и аквариумистики в целом.
...Сделал несколько более 60 фото.Понемногу в 6-7 сериях выложу.Приехал в 9ч.Уехал в 10ч.действительно,средина декабря,народу было немного.
начинаем наш фото взгляд.
dotsento
16.12.2018, 14:03
первая серия...сегодня 9.03
...Все снимки,как всегда, сделаны сегодня.Под неусыпным контролем gus33code13,свидетеля съемок.
...как всегда,прошу прощения,если где повторился для лучшего рассмотрения.а также там,где не выдержал резкость из-за холода,морозящего руки
..Начинаем наш Фотомотаж
...Женщина,продающая т.попугаев(фото 10) в этой серии просила вам передать,что они есть на рынке
dotsento
16.12.2018, 14:20
...вторая серия
dotsento
16.12.2018, 18:01
третья серия фотомонтажа
первая серия...сегодня 9.03
...Все снимки,как всегда, сделаны сегодня.Под неусыпным контролем gus33code13,свидетеля съемок.
Уснуть при такой погоде было не реально. Но подтверждаю - все фото реальные. Без всякого фотошопа и прочих украшательств.
dotsento
17.12.2018, 10:13
Серия 4...
Я под впечатлением вчерашней поездки на рынок именно в части небывалой дороговизны проезда.50грн до птички и порядка 100 до Полтавы.Полтава за 150км?
Теперь и я прихожу к выводу,что рынок умрет.Не сможет он продержаться только на местных и бесплатных пока еще пенсионерах.
dotsento
17.12.2018, 10:27
серия 5
...Вот мы говорим о наличии ассортимента.Подхожу к Разводчику,продавцу Сергею К.
...Он показывает красных орнатусов,пристеллу и все остальное.И говорит,с обидой...все это никому не нужно даже при этих смешных ценах.Никому не нужно...Печаль и холод охватывают меня.
если так у нас,то как тогда в иных местах?
Но,вот ,что интресно,а оптовики -то все же были!Видел!
dotsento
18.12.2018, 14:24
Шестая серия
в конце предыдущей серии были лабео.Кто-то недавно спрашивал у меня,есть ли такое на рынке.Поэтому показал их больше там и в этой серии.
dotsento
18.12.2018, 14:30
конец Фотомонтажа
Серия 7
Что могу сказать в заключение?О моих репортажах-фотомонтажах и Нефотошопах
Закончился годо.Как будут в новом году-не знаю...Знаю только одно точно.Меня в свое время просил делать эти фоторепортажи,фотомоьажи в реале с рынка наш модератор,ВИКТОР ХАРЬКОВ.НА мой взгляд, он хороший организатор.Просили меня делать репортажи и некоторые другие,позже оказавшиеся просто троллями и не искренними людьми.А может и просто хитрыми провокаторами ,ради веселухи или развленчений..
...Сейчас идет голосование за старого или нового модератора.Не знаю, каковы будут организационные возможности у новой власти х.ветки ,в случае их прихода.Смогут ли они организовать это и регулярно,как это делал для вас.Надеюсь,вы правильно меня поняли. И те,кто еще не проголосовал,прголосуют как бы за продолжение репортажей.
более мне нечего добавить.
С наступающим Новым Годом вас всех,независимо от того,какое решение вы приняли.Но свое решение я уже принял.
...Для тех,кто не совсем понял,напомню,что эта темка называется "...Мой взгляд "
nikoffauna
18.12.2018, 21:49
И те,кто еще не проголосовал,прголосуют как бы за продолжение репортажей.
С наступающим Новым Годом вас всех,независимо от того,какое решение вы приняли.Но свое решение я уже принял.[/QUOTE]
Евгений Михайлович поздравляю и Вас с наступающим Новым Годом!!!Забудьте обиды,простите обидчиков и отдохнувшим продолжайте делать то что надо не только всем нам но и Вам.Вы не сможете сидеть сложа руки.Я вообще считаю что для информации всех аквариумистов Украины фоторепортажи должны выходить стабильно два раза в месяц,ведь Харьков это столица аквариумистики и по состоянию птички можно судить какова ситуация на сегодняшний день.Спасибо за неиссякаемый энтузиазм и за Ваши фото!!!И вообще надо хозяевам форума выделить деньги на новый цифровой фотоаппарат(если возможно) а если нет то собрать всеми неравнодушными.Я готов...code33
dotsento
18.12.2018, 22:29
И те,кто еще не проголосовал,прголосуют как бы за продолжение репортажей.
С наступающим Новым Годом вас всех,независимо от того,какое решение вы приняли.Но свое решение я уже принял.
Цитата
Евгений Михайлович поздравляю и Вас с наступающим Новым Годом!!!Забудьте обиды,простите обидчиков и отдохнувшим продолжайте делать то что надо не только всем нам но и Вам.Вы не сможете сидеть сложа руки.Я вообще считаю что для информации всех аквариумистов Украины фоторепортажи должны выходить стабильно два раза в месяц,ведь Харьков это столица аквариумистики и по состоянию птички можно судить какова ситуация на сегодняшний день.Спасибо за неиссякаемый энтузиазм и за Ваши фото!!!И вообще надо хозяевам форума выделить деньги на новый цифровой фотоаппарат(если возможно) а если нет то собрать всеми неравнодушными.Я готов...code33[/QUOTE]
спасибо вам большое.Но все не так просто,как вам кажется.
НА СЕГОДНЯ И В ШУТКУ И В СЕРЬЁЗ.
....Я написал о своих намерениях.Ведь одним из подзаголовков темки явлются слова."Мой взгляд".Каждый волен выполнять свои добровольные обязательства или не обязан.Понятно,что пока все шло нормально и мне не сильно трудно раз в месяц сделать Фотомонтаж или такое неоБЫЧное слово Фотошоп,(хотя я такими умениями пока не обладаю)...А и вроде правильно...Ведь Фото --это фото...А Шоп--это ведь магазин кажется?Так ведь правильно,но у меня почти и есть фото,только не магазин..Сам еду,сам снимаю.другое дело в новом году.У нас введено ... положение.
...и ВООБЩЕ,у каждого моодого человека сейчас есть фотоаппарат.Так почему не сдать вахту молодежи? Не пора ли мне отдохнуть?ВОН,человек написал,мол надо застой искоренять.Так я и хочу застоявшись ,отлечь,полежать...не правда ли? А то бык-организмы бухают стоят,а в руки фото камеру нет взять?Могу фото такие выложить или передать в личку,кто хочет-выложите...Или искореняющему застой,может пусть немного поработает на общество.?
...Кстати,были тут два мудреца,которые меня просили делать репортажи,а потом куражились надо мной,издевались,что я "шныряю меж рядов",что я "штатный,," и еще много чего маскировали под нечто вроде положительное..А между строк...
...в общем,вы заслуживаете мое уважение...правильно многое пишите.Но не в обиду...Хочу сдать вахту...Посмотрю лучше фото сдивана,а может и видео с флешки.
Так что просто поймите меня и давайте подождем немного...После нового года все станет ясно точно..Все зависит от сложившейся ситуации я это ясно всем сказал.Это мой взгляд.
МЕНЯ МОЖНО УГОВОРИТЬ ЕЩЕ РАЗ.нО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ,МОИХ УСЛОВИЯХ.ИЛИ на других условиях,не моих,но не меня.
...Я ушел от склок в разделе "птичий рынок".Пусть там кто -то делает фото...Кто возражает?
А тут--мой взгляд...
dotsento
27.01.2019, 12:57
...приветствую всех!Сегодня температура поднялась почти до нуля и решил съездить на птичий рынок.Транспорт ходил не очень.Вышел из дому 7.45.,а приехал через полтора чеса против обычного часа пути.К рынку ведут узкие тропки.На рынке заснежено.Но все же,не смотря на ненастную погоду народ есть.Кое у кого даже оптовики забрали все.Это вы увидите по фото некоторых пустых аквариумов.Один из продавцов мне пожаловался,что рынок насытился "леденцами" и их стали как-то меньше брать даже оптовики.В общем,как говрится,что есть,то есть.Смотрите на фото.
Мой фотомонтаж сделан сегодня от 10ч до 10.40.Около 50фото.
dotsento
27.01.2019, 13:04
...вторая серия
dotsento
27.01.2019, 13:09
...третья серия
dotsento
27.01.2019, 13:15
...четвертая серия
...тут самым выразительным является фото №3.Узкие,почти партизанские тропки между столами.
dotsento
27.01.2019, 13:22
...пятая серия...
Меня даже удивило,что практически все есть.Вам нужны гуппи,меченосцы,неоны,гурами,цихлиды?...--все можно найти.Но ведь и время сейчас такое...конец января.И холодно и мокро сегодня, и дорого доехать.А выбор все равно большущий.Конечно,кое-чего не вынесли.Тем больше останется для теплого времени года,когда сама природа велит- едь на птичку.НО есть и удивительное.Когда шел на рынок,на этих узких тропинках встретил двух своих знакомых.Они все распродали и в 10ч уже ушли домой.Это означает,что при ограниченном выборе ,человек,приехавший на рынок, становится не переборчивым.Берет,что есть.
...впрочем,сами видите на фото,что было,а чего и не было...
НО ОПТОВИКИ -СНОВАЛИ И ЗАРЯЖАЛИ СВОИ ПАКЕТЫ.
...Однако,перефразируя великого писателя,и учитывая погодные условия и стоимость проезда,скажу что
.... -"Редкая "птица" долнетит до птичьего рынка".
Так сложилось на сегодня.
nikoffauna
27.01.2019, 22:24
Огромное спасибо за позитив!!!С возвращением Вас!!!Хорошо снежком Харьков присыпало а тут только снеговая шапка на Везувии задержалась...
dotsento
28.01.2019, 10:24
Огромное спасибо за позитив!!!С возвращением Вас!!!Хорошо снежком Харьков присыпало а тут только снеговая шапка на Везувии задержалась...
...Да,пожалуйста.
...на сегодня на нашем с вами форуме для моей работы сложились обстоятельства не только достаточные,но и комфортные,как и ранее.Поэтому посчитал,что пора делать и Фотомонтажиcode13,а не только
создавать новые темки.
Алекс524М_Р
16.06.2019, 12:11
Вместе с тем,на птичке был замечен десант Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов.Они были обнаружены в сопровождении харьквских любителей=экскурсоводов.Думаю,вы узнаете всех.
Здравствуйте
ну на фото одного узнал ) Юрка (стекляшка) если прочитаешь напиши в приват )code33
dotsento
20.10.2019, 14:16
,,,Побывал сегодня на Птичьем рынке ...Мне многие говорили,что рынок в глубоком упадке и там почти никого нет.Вот и решил посмотреть,как там.Не бывает же,чтобы ничего не было,как то же должно быть?
...Ехал маршруткой от Научой.На остановке рынка вышел.Оглянулся,вижу один,более никто не хочет на птичий рынок идти..Значит действительно не все хорошо.Непривычно.Пейзаж тот же,кустарники старательно выкошены по дороге,ручья нет.
...Подошел к рынку и с этого пригорка стало видно,что этот рыок,как и все в жизни живет своей особой жизнью.Да,свой какой-то специфический гомон,шум висит в воздухе.Непрестанный лай собак.Привходе очередь за кормом собокам или кошкам,очередь к машине,откуда и продают.
...Но мой взгляд направляется дальше и в глубь рынка.И там вижу,что ,как и раньше стоят оквариумы,ширмы,а там тьма тьмущая рыбок.Пусть не так,как в былые годы,но все же нормально на первый взгляд.Делаю по рядам несколько проходов с виражами для поворотов.Как говорится,"иных уж нет,а кто далече".В то же время вижу,что кое- кто даже расширился,было по одной-две ширмы,а сейчс и поболее.
...Так же много ГМО леденцов.Но есть и нормальные,природные виды.Поговорил со знакомыми.Да,рынок в упадке по сравнению с..далекими прежними годами.
...Как сказал мне один уважаемый мной человек,тут ,мол, большинство хочет только жать,а не сеять.Имел он ввиду,что популяризацией,пропагандой и рекламой аквадела заниматься никто не хочет.А вот продать,срубить хотят все.Да,надо разводить рыбу,это труд.
...НО!
...Например тернеция ГМО стоит напр 12 грн на продажу.Пусть у кого-то больше,у кого-то меньше.Ноее развести,не надо голову морочить,как с Пальмери или т.п.А яркие цвета леденцов более привлекательны для покупателя.Так и выбирает продавец для выживания и для проживания более коммерческие виды.И трудно ругать его за это.Труд должен приносить плоды,которые позволяют просто жить.
сейчас немного приостановлюсь,извините,есть дела.Пока тепло,хочу по лесу побродить.А вечерком продолжу свой рассказ,а также выложу около 40 фото с пылу, с жару,сегоднящних с рынка ...до вечера,друзззя,разогревайтесь потихоньку...
dotsento
20.10.2019, 19:21
..немного поработаем.К сожалению у меня сильно подсело зрение и,если где пропущу букву или не ту выбью,не обижайтесь и простите меня.А можете написать в личку и исправлю для строгих любителей правил.Я и сам такой.
...ИТАК, первая серия. По ходу или же позже буду добавлять комментарии.
...Приехал в 9.40 и практически сразу начал снимать.Может где повторился,прошу простить.Думается,сфотал половину присутствующих продавцов и их экспозициии....Половину или меньше того.
dotsento
20.10.2019, 19:30
....вторая серия..
...Кто-то спрашивал Астронотусов,но только,мол,не с рынка.Я специально возле них постоял,посмотрел.Не знаю уж,чем они не устраивают ищущего? Мне они виделись нормальными,но это ваше дело.Кстати,фото одного из варианттов АСТРОНОТУСОВ в следующей серии.
dotsento
20.10.2019, 19:37
...третья серия...
...Были жемчужные гурами.Их тут недавно кто-то спрашивал.Обычно они быстро расходятся,но сегодня были.КСтати, они на фото в последней серии
dotsento
20.10.2019, 19:41
code13...четвертая серия
..неужели,как раньше,кто-то опять посчитает,что этого не может быть и этого не было сегодня?
И я там был,но ни водку,ни пиво не пил.code44
dotsento
20.10.2019, 19:46
пятая серия,последняя.
...Давно,с января не был на рынке.Рынок живет своей жизнью и как-то по своему развивается.Удивительное,что бросилось в глаза,обилие золотушек.Насчет леденцов ГМО уже привычно,что их много.
...Может сегодня,благодаря этой необычной погоде было все супер ,относительно конечно.
...конечно у многих есть недовольство или неудовлетворение.Например я вообще не увидел ни Данюшек,кардиналов классики.А тем более нет Королевских тетр,пальмери.А у меня есть одна такая невеста,еще молоденькая,да самца ей не увидел.И еще можно такого насчитать немало...Но что поделаешь,как-то устроится дело...
....Спасибо за вниание,посмотрите и приезжайте иногда немного развеяться и глотнуть этого свежего воздуха у речки
dotsento
20.10.2019, 20:16
Щук не продавали?
снял,на что пал взгляд.Мне на взгляд они не попали.Но,возможно,кто то и был с ними.А в чем проблема?Их в Харькове достаточно.Напишите в раздел "Куплю...." нашей ветки и вам тут же ,думается,предложат.Может даже с учетом разных видов на килограммcode45
dotsento
21.10.2019, 18:16
Не специально,но приблизительно с одних мест сняты эти фото.Как -то непривычно смотрится это обилие зимнего снега,горы его.В то же время можно что-то и сравнить. ФОТО взяты из содержания репортажей Октябрь и январь 2019г
...и еще,вспомнил,может кому-то пригодится.Стакан трубочника у продавца,где спрашивал я,стоил 100грн.Его стакан.Очереди за трубочником не былоcode45code13
...НО все же самое главное--смотрите фото субботнего,20 октября этого года, репортажа выше по темке ,хотя не все снял
снял,на что пал взгляд.Мне на взгляд они не попали.Но,возможно,кто то и был с ними.А в чем проблема?Их в Харькове достаточно.Напишите в раздел "Куплю...." нашей ветки и вам тут же ,думается,предложат.Может даже с учетом разных видов на килограммcode45
Дело не в том. Просто когда-то давно щукари стояли все рядом. Был такой мини клуб. Обсуждали всякие вопросы. Я тогда каждые выходные был на базаре, вот и интересуюсь.
dotsento
30.10.2019, 13:00
Дело не в том. Просто когда-то давно щукари стояли все рядом. Был такой мини клуб. Обсуждали всякие вопросы. Я тогда каждые выходные был на базаре, вот и интересуюсь.
...
...Если вам хочется с ними пообщаться,то наверное следует дать запрос,мол,господа киллифишеры,откликнитесь!Либо в общей темке,либо обратитесь к председателю Х.клуба аквариумистов,Владимиру456.Он подскажет,кто реально на сегодня еще этим занимается.Реально СЕГОДНЯ,а не в прошлом.
dotsento
23.02.2020, 15:34
...Так получается,что не был на птичьем рынке почти 4 месяца.Конечно,сейчас не лучшее время ехать.И по погоде,и по сложившимусю интересу общества..Но все таки многие интересуются,что там есть на птичьем рынке и что, и как?
...Немного пофотографировал и выложу.Это конечно,не то время,когда продавцы стояли бок к боку и нельзя было втиснуться новому продавцу..Это время ушло.Но остались либо самые стойкие,либо такие,кому отступать некуда.
...Приятно поразил меня заслуженный ветеран птичьего рынка Валера,который продает горшшочки,типа керамики или цемента с покраской..Ведь ему на сегодня 80 лет.А он мне легко показал отжимы от земли.Да еще эдак раз 8.
Ручья,по дороге от моста нет.Путь по суху.
...Местовое стоит 40грн.Это ж попробуй еще продать на столько...Ну,имею ввиду,чтобы покупатели пришли и твой продукт их заинтересовал.Был мотыль и лиманский, и пресноводный, и трубочник.Много ,на мой взгляд,предлагается растений.Кратко так.
Если что вспомню,допишу,мониторьте.
dotsento
23.02.2020, 15:41
перейдем конкретно к фоткам.
...Только, ради бога,не подумайте,что специально по снятым фото преобладают генно модифицированные представители видов.Так или приблизительно так было в тот день..
dotsento
23.02.2020, 15:47
...серия2
dotsento
23.02.2020, 15:53
серия 3.Последняя.Конечно,сфотографировал не все.Погода была для меня не очень располагающая ...Были еще неончики,красные и голубые и еще то,что не перечислишь.Но для меня интересны были пальмерки.Их то и не нашел.
dotsento
24.02.2020, 18:38
...Сфотографировал 70-75% имеющихся аквариумов.Народа,как писал было немного.Но,тем не менее,выбор есть.Есть какое-то количествро и классических форм.
....Вместе с тем,даже не приглядываясь строго, огромное количество генно модифицированных рыбок.И светятся они очень даже привлекательно для обычного покупателя.Особенно,если он пришел в первый раз.Также видел и некоторое количество оптовиков,деловито совершающих свои покупки.А как вы думаете,каких рыбок в первую очередь возьмет оптовик для своих продаж?Ну да,вы угадали,вернее просто понимаете каких.Но об этом промолчу пока.
...На этом завершаю свои комментарии по этому посещению..Темка так и называется,"....мой взгляд".
Спасибо всем за внимание к этой темке.Надеюсь,что кто -то, когда станет потеплей, или даже сейчас,все же поедет туда и посмотрит все своими глазами.И не только посмотрит.КОРМ то всегда нужен.
....Кстати,поутру при входе от речки стояла боьшая толпа.Как мне пояснили,они за недорогим,но хорошим кормом для собак.Там и такое бывает.
dotsento
19.07.2020, 13:02
,,,Сегодя решил проверить,как ходит транспорт до птички.И есть ли жизнь на Марсе,ой простите на Птичке!Должен сразу сказать,что ожидал полное запустение,разорение.Однако это оказалось совсем не так.Мало того,что встретил там сегодня многих друзей,видел и просто знакомых.Даже пришлось увидеть тех,с кем давно не жмем руку друг другу,но привлекает верность к аквариумистике.
Рад был всем.
И погода не жаркая.Или не особо жаркая сегодня.Вот и подумалось,наверное не все ломанутся на пляж,а кто -то и сюда заскочит...Приехал в 9 утра.Туда добирался час.С утра народу было немного,но сновали.А уходил в 10 час.Нород ходил и даже активно покупал что- то.Но это вы все увидите на фото.
Сделал очень много фото и кажется не повторился.Снял 80-85% всех продавцов.К сожалению,ярчайшее солнце,блики и рефлексы...ПОД НАВЕСОМ наоборот,темновато.В общем,еси шо не так,простите!Хотел как лучше,а как получилось,так и будет.
...Сейчас начну просмотр,оброботку фотоографий на аппарате.Позже выложу.Около 90 фото..
но сегодня точно начну,в этой мооей темке
.
dotsento
19.07.2020, 13:32
...Как всегда,начну от дороги.Ручья на пути нет.Рыбаки,как всегда на месте у реки с боьшим подсаком на крупную добычу.Девять утра.
dotsento
19.07.2020, 13:43
вторая серия
dotsento
19.07.2020, 13:48
третья серия....все фото сегодняшние,утренние
dotsento
19.07.2020, 13:52
...четвертая серия...
Один продавец,который меня не знает,решил мне рассказать при фотографировании,что наша,Птичка,харьковская,самая богатая по видам и количеству рыбы на Украине...
...Ха-ха-ха!
Разьве ж мы,аквариумисты этого не знаем?Вы же посмотрите,сколько всего наклепали-развели!Развезите только!
dotsento
19.07.2020, 14:00
сейчас дам пятую серию и передохну.А то так ,прямо с рынка,с пылу,с жару.
dotsento
19.07.2020, 18:15
шестая серия......
dotsento
19.07.2020, 18:18
...седьмая серия снимков
dotsento
19.07.2020, 21:31
седьмая серия снимков
dotsento
19.07.2020, 21:33
...восьмая серия снимков
dotsento
20.07.2020, 08:06
девятая серия
dotsento
20.07.2020, 08:38
заключительная...
...на этих фото видно,что народу прибавилось.Но это только 10 часов.Честно говорю,я думал,что все довольно хуже.В любой год в средине июля всегда застой.
...снял все ,что попалось на глаз.Кого-то пропустил,кого-то может и два раза сфотал.
Цен ни у кого не спрашивал.Слава богу дают хоть сфотографировать.Некоторые против.Их не снимал.
....был и трубочник ,был и мотыль.
dotsento
27.03.2021, 12:29
Давно не информировал уважаемых аквариумистов нашего города,а также гостей о положении дел на Птичке
Очень часто тут спрашивают,мол,а если в субботу приехать,то что там?
.....Так сложилось,что в субботу меньше продавцов,т.к. меньше покупателей...Все не хотят рисковать.Затратишь деньги на дорогу,а вернёшься ни с чем...
....но это не совсем так....Все равно,на рынке кто то будет..Пусть пять,десять продавцов,не рискну сказать,предсказать...Но все же будут..Ну,а если очень надо или очень хочется поехать на Птичку в субботу,то почему и нет?
...Предлагаю фото сегодняшнего утра!Утро!
dotsento
27.03.2021, 12:33
....Неон,красный неон,цихлиды,лабиринтовые,растения!Корм есть тоже.
...В общем ,джентльменский субботний набор присутствует!
dotsento
28.03.2021, 13:11
Сегодня на Птичке!Немного больше фото в моей темке *В гостях у дедушки...*
dotsento
04.04.2021, 15:16
Вести с сегодняшней утренней Птички Харькова!
...хотелось бы обратить ваше внимание на Ктенопому!Рыбка редко встречается на рынке...Специфика
по лабиринтовымм....О ней немного проехал в своей темке **В гостях у дедушки...**А по рынку...Как сказал мой друг, продавцов было меньше,чем покупателей,но всякий покупатель нашел себе что то интересное и был доволен.Было меньше харацинки...Но,тут не угадаешь...А что точно угадаешь,так это цены,которые в три четыре раза меньше на некоторые виды,чем в ...Так,что ,соберитесь как то и по хорошей погоде смотайтесь,не смотря ни на что,на Птичий рынок !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010