Увійти

Показати повну версію : У рыбки побелел нос .

Бафи
16.10.2018, 09:34
У рыбки Хонги Ред побелел кончик носа. Почему? Раны нет, только белое пятнышко. Поиски в инете ничего не дали. Аквариум запущен в марте, цихлиды.

Ю.В.
16.10.2018, 09:58
Фото дайте

Бафи
16.10.2018, 18:51
Пожалуйста, фото.

Бафи
16.10.2018, 18:52
Раньше этого не было. Смотрю , ещё в одной вокруг рта проступает белизна.

Ю.В.
17.10.2018, 09:34
Давайте я тему в "здоровье рыб" перенесу. Пусть доктора посмотрят.

Бафи
17.10.2018, 11:58
Спасибо!!

Бафи
17.10.2018, 12:24
Ребята, кто что посоветует? Аквариум первый в моей жизни, запустила в конце марта, аквариум 450 литров .
Нос побелел недавно. Такое впечатление что побелела сама кожа, , нос и ротик, раны не видно , " пушка", " манки"на побелевшем участке не вижу.
Что это может быть?

Бафи
17.10.2018, 12:25
Вот ещё фото

Иная
18.10.2018, 18:23
Что это может быть?
https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3105116&postcount=1
Подробно про население(вид, размер, сколько штук, пол, возраст) и о фракции грунта. И далее по анкете.
Желательно знать про воду.
Скорее всего это травма следствие драки, агрессии или чистки камня.
Белесость, от того что вода не очень хорошая. т.е. избыток органики в акве.
Начните серию подмен воды, чтобы улучшить экологию в акве. Несколько дней подряд по четверти от объема с сифонкой грунта.
А вот если после подмен дня через 3-4 не будет улучшения, то только тогда можно будет применить медикаменты. Пока это не смертельно. имхо.

Бафи
18.10.2018, 20:51
Уже такие симптомы у нескольких рыбок! Хелп!
Аквариум 450 литров, травоядные цихлиды , анцитрусы, рыбкам около года , аквариум запущен 26 марта,карпатский камень , базальт , искусственные водоросли , два внутренних фильтра флювал, компрессор , нагреватель температура 26-28 градусов, пару раз нагреватель отключали , но температура на градуснике за зеленые параметры не отпускалась.
Вода со скважины , вода полтавский горизонт, параметры..до этого проблем не было. Корм :циклоп, замороженный, сухие корма JBL , tropical, Хикари. Кормлю 2 -3 раза в день . Подмены делаю и сифоню грунт раз в 7-10 дней. Мою синтепон, губки из фильтров , воду заливаю со скважины. Все как всегда . За 7 месяцев погибло две рыбки : одна попала в фильтр , а у другой была травма , скорее всего поранилась , может быть об вилку , на которую был наколот огурец. Это было больше месяца назад. Я Ее не отсадила и Ее добили.
Что за напасть и из -за чего ?

Иная
23.10.2018, 00:35
Что за напасть и из -за чего ?
Вот из-за этого:

Кормлю 2 -3 раза в день . Подмены делаю и сифоню грунт раз в 7-10 дней.
А вообще, я просила подробно о рыбах.
За это время вы должны были сделать подмены воды с сифонкой грунта, тем самым улучшив качество воды.

если это не помогает, а руки желают что-либо влить, то воспользуйтесь мелафикс+пимафикс.(зоомагазин)- используете по инструкции или при подменах йодинол(не путать с йодом!) из чел.аптеки.
Покупаете и используете что-то одно из препаратов.
Йодинол в дозировке 10мл на 100 л. Первые три дня каждый день после подмены, затем раз в три дня, также после подмены воды. Потом плавно переходите на уменьшенную дозировку 5 мл на 100 л раз в неделю при подмене воды.

Это самые безобидные препараты и помогут.
Успехов.

Бафи
23.10.2018, 20:17
Подмену и сифонку делаю раз в 7-10 дней - неужели этого недостаточно?
Аквариум 450 литров, два внутренних фильтра ювель( шахты), компрессор.
Рыбки около 40 хвостиков, цихлиды мбуна, возраст 8-9 месяцев , не крупные, кроме нескольких самцов.
Кормлю так : утром циклоп , обед , ужин -сухой корм , без фанатизма , пару минут -размели , потом включаю фильтры. Фильтры при кормлении отключаю.Иногда только утром или вечером кормлю. Вы считаете -это много? На упаковке корма Хикари написано кормить 2-3 раза. Я только учусь !!
Белое пятно у рыбки пока не увеличивается . И такое побеление только у рыбок хонги ред

Бафи
23.10.2018, 20:30
Подмену и сифонку делаю раз в 7-10 дней - неужели этого недостаточно?
Аквариум 450 литров, два внутренних фильтра ювель( шахты), компрессор.
Рыбки около 40 хвостиков, цихлиды мбуна, возраст 8-9 месяцев , не крупные, кроме нескольких самцов.
Кормлю так : утром циклоп , обед , ужин -сухой корм , без фанатизма , пару минут -размели , потом включаю фильтры. Фильтры при кормлении отключаю.Иногда только утром или вечером кормлю. Вы считаете -это много? На упаковке корма Хикари написано кормить 2-3 раза. Я только учусь !!
Белое пятно у рыбки пока не увеличивается . И такое побеление только у рыбок хонги ред