Показати повну версію : Валиреснерия на передний план
если ее регулярно подстрегать не в лом, то смотрится давольно красиво.
Silviosen
29.08.2008, 23:13
незнаю, ИМХО выглядит как лук. ничего особенного нету да и обкромсанные края не фен-шуй как-то....
если ее регулярно подстрегать не в лом, то смотрится давольно красиво.
а если влом, то можно посадить низкорослую травку! :)
не фен-шуй как-то....
Дык дизайнеры не ищют лёгких путей!
А если посадить плотным ковром, то будет круто !
А если посадить плотным ковром, то будет круто
когда ей верхушку обрезвешь, она быстрей боковой побег дает.
а если влом, то можно посадить низкорослую травку
в условиях дефицита...
валлиснерия и так быстро дает
но вроде если обрезать верхушки то быстрее.
растение называется Валлиснерия
Бум исправляться.
А стало у вас очень красиво))
Не фонтан ....Как будто косой кто-то прошелся по вашей растючке))) пожалейте ее))))
Silviosen
03.09.2008, 00:01
Посадите элеохарис или теннелюс и будет вам добро))
Мнение по поводу подстригания валлиснерии правильное. Из личного опыта, в банку 12л. посажена валлиснерия из 140л. Со временем первоначальные кустики действительно пропали, а их побеги стали меньше в высоту и лист уже стал, но растет нормально, даже если ее стричь. Получилась такая себе карликовая валлиснерия.
что стало со спиральной валлиснерией в 1 литре в течение 5 месяцев из трех замученных кустиков без моего вмешательства (укорачивания, прополки)
Serpentarius, а почему часть растения, которое находится вне воды не засохло?
Понял, спасибо. Тогда ещё вопрос: стоит ли отделять маточное растение от молодых, влияет ли это как-либо на скорость роста обеих(замедление или ускорение роста)?
Dizeli$t
05.09.2008, 09:39
Swoofe, а мне вид кустика нравиться. Вот только не нравиться то, что растение мучается от такого ухода.
Интересно, можно ли селекционировать растение у которого будет вид как на фото?
Swoofe, а мне вид кустика нравиться. Вот только не нравиться то, что растение мучается от такого ухода.
Интересно, можно ли селекционировать растение у которого будет вид как на фото?Читай пост №10.
Dizeli$t
05.09.2008, 09:54
Brabus, то что растение в меньшем объеме имеет меньшие габариты, эт я на личном опыте убедился. Меня интерисует возможность получения именно такого растения как на фото, а не карликовая валлиснерия.
Brabus, то что растение в меньшем объеме имеет меньшие габариты, эт я на личном опыте убедился. Меня интерисует возможность получения именно такого растения как на фото, а неНу если карликовая из полноценной это не есть результат для тебя, тогда я не знаю.:confused:
QS.kiev.ua
05.09.2008, 13:42
Лучше посадить стрелолист чем валиснерию стричь...
Dizeli$t
05.09.2008, 13:46
Тут же весь смак в низком растении с широким листом с "рубленным" окончанием.:):):).
Mykhaylo
05.09.2008, 15:24
Газоны стрижем, а валлиснерию подровняли - так и сразу в Гринпис жаловаться :)
Dizeli$t
05.09.2008, 15:44
Serpentarius, о вкусах не спорят ;).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010