КПК

Показати повну версію : Гнеет растение

Odyvanchik
30.08.2008, 08:35
Народ я полазал по сайтам но точного ответа не нашел как и описание моих растений нашел примероно похожее фото на http://costello.narod.ru/rast/29.html только у меня красноепочитал но так и не понял в чем проблема....
Че делать незнаю просто гниет растение света для него хватает грунт тоже как опасно нормальный температура 26... че делать незнаю из 5 кустиков 2 осталось.... причем он растет появляются новые ростки (сначало ярко зеленые) а вод стебли все равно гниют.

Шаман
30.08.2008, 16:23
Народ я полазал по сайтам но точного ответа не нашел как и описание моих растений нашел примероно похожее фото на http://costello.narod.ru/rast/29.html только у меня красноепочитал но так и не понял в чем проблема....
Че делать незнаю просто гниет растение света для него хватает грунт тоже как опасно нормальный температура 26... че делать незнаю из 5 кустиков 2 осталось.... причем он растет появляются новые ростки (сначало ярко зеленые) а вод стебли все равно гниют.

У вас накал и солнце,вот и гнеют, надо свет нормальный у вас самое простое растение и растет всегда хорошо.Попробуйте полистать тему о свете в аквариуме.

Odyvanchik
04.09.2008, 08:06
У меня 1 лампа-аква а 2-флора вроде розовым оттенком отдает посмотрю....

fail99
04.09.2008, 10:05
А воду часто подмениваете?
ПС: Заполните профиль поподробнее

Odyvanchik
04.09.2008, 12:48
Поменял флору на обычную люминс. лампу... тоесть шас АКВА и люмин.лампа
Воду раз в полгода меняю или когда подзасрется.

fail99
04.09.2008, 13:02

А как вы представляете себе нормальный рост растений с такой подменой?

Ty3uK
04.09.2008, 13:06
:) я это прочувствовал!
Все кто прочел это:

Воду раз в полгода меняю

сердечко ёкнуло...

Odyvanchik, я бы удивился, если бы ваша трава жила припеваючи с такой подменой воды ;) . Как не странно но аквариум без рыб (убираем тех кто подзасерает) тоже требует подмены но не раз в 6 месяцев.
Если вам хочется оживить растючку то начните с малых подмен, только учитывайте, что подмены делать надо начиная с мелких доз. Так как ваша рыба привыкла жить в "не чистой" воде.

п.с. на чем живет аквариум ? химия... ?

Swoofe
04.09.2008, 13:13
Я так понял что он воду всю меняет.....

Odyvanchik
06.09.2008, 16:27
Воду на половину меняю... у меня ведь не 1 растение на весть акв. остольные норм растут или м.б. менее прихотливые

Игорь Ш
06.09.2008, 22:02
code69code69code69
Ой проститеcode49

Леночка
06.09.2008, 23:12
:) я это прочувствовал!
Все кто прочел это:

п.с. на чем живет аквариум ? химия... ?

Он создал систему!!!!!!!!!!!:023:

Odyvanchik
07.09.2008, 08:18
Я пишу не для того что бы услышать кучу веселых цитат о моем незнании и читать в ответах о том как вы все знаете и умничаете друг перед другом...
Судя по регистрации на форуме думал увидеть не такое.

Ty3uK
07.09.2008, 13:09
Odyvanchik, из личного опыта!
Воду менял 1 раз в 2 недели (заметь, чаще чем у тебя), рыб было мало (думал, что этого достаточно), растений много. Крипта начала разлогаться, людвигия скинула все листья, еще пару растений тоже начали "растворятся" в воде... Вот утром есть листочек, а вечером его уже нет... Мне отве6тили просто - накопление органики, корми меньше рыб, делай подмену. Стал делать подмену почаще выработал график - в субботу 20% в среду или четверг по 10%, растения укрепились, конечно пораженные листья пришлось выкинуть они уже не лечатся и не зарастали, а вот новые побеги не разлагались и были вполне здоровы.

Да, людям пережившим эту вполне непонятную на первый взгляд "болячку" банки свойственно просто подшутить над очередной жертвой :) .

Ответ по данной проблеме я уже описал Если вам хочется оживить растючку то начните с малых подмен, только учитывайте, что подмены делать надо начиная с мелких доз. Так как ваша рыба привыкла жить в "не чистой" воде.
Так, что все насмешки над твоей подменой 1 раз в пол года исключительно из за того , что это основная причина гниения растений.

Не раньше чем через месяц-два, увидишь перевоплощение своей травы...

Удачных подмен.

SHaytaN
08.09.2008, 18:50
Я меняю ~20% воды в неделю и тоже только что заметил , что подгнили все стебельки, я только их тронул они и поотрывались (как я правельно понял у меня роголистник или нечто похожее)

Ty3uK
09.09.2008, 00:18
SHaytaN, проблема возникла в описанных в профиле аквариумах?