Показати повну версію : Аквариум 213 литров, каких рыбок подобрать?
Christoph
18.10.2018, 23:15
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В данный момент у меня аквариум 95х45х50, итого 213 л.
Фильтрация JBL CristalProfi e1501 1400 л/ч + Aquael Turbo Filter 1000. Аэрация.
В аквариуме проживают гефагусы рэд хэд - 5шт, они выросли, стабильно нерестятся. Выросли взрослые рыбки, но никого больше с ними не могу содержать, выбили всех неонов. Все же объем маловат для сего вида, увы понял это только со временем. Очень жаль, но решил с ними расстаться.
Не хочу уходить от Америки. И всегда нравилась стайка неонов в аквариуме. Это будет моя первая покупка. Думаю этак штук 20.
Кого посоветуете к ним в соседи? Хочется какую-то красивую рыбку, пока остановил свой выбор на апистограмме рамирези, пары 2-3. Может подскажете, какие есть ещё варианты?
steals81
19.10.2018, 00:02
Не спец в цихлидах.
Но:
1. на такой объем 20 неонов - очень мало. Можете свободно садить от 40-50 до пооядка 100.
2. Апистограм спокойно 5-6 пар на таком литраже расселятся (не учитывая неонов) и при условии правильной среды обитания (укрытия/границы территории/...).
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Christoph
19.10.2018, 00:13
Не спец в цихлидах.
Но:
1. на такой объем 20 неонов - очень мало. Можете свободно садить от 40-50 до пооядка 100.
2. Апистограм спокойно 5-6 пар на таком литраже расселятся (не учитывая неонов) и при условии правильной среды обитания (укрытия/границы территории/...).
Спасибо за рекомендацию! Декорации - 2 коряги и анубиасы. Ну 100 штук это вроде много будет) 20-30 неонов, 2-3 пары апистограмм и возможно ещё каких-то рыбок добавить... вот не знаю, на ком ещё остановиться. Что бы рыбки подходили по характеру и были интересны) А так же аквариум не выглядел пустым.
Примерное фото дизайна, сделано около года назад
http://picua.org/img/2018-02/04/b7yavrvcugj4ya1ih1inbip72.jpg
steals81
19.10.2018, 00:18
200 литров для стаи неонов в 50 шт - как раз нормально "для глаза" (по опыту). В некоторых случаях и до 90-100 шт приходилось заселять для нормального вида заселения. Тем более они займут средниц и верхний слои.
Апистограм можно и чуть более, но растючки надо бы добавить. Они себя и в "зарослях" превосходно чувствуют, и лутше разделяют границы территории.
Christoph
19.10.2018, 00:27
200 литров для стаи неонов в 50 шт - как раз нормально "для глаза" (по опыту). В некоторых случаях и до 90-100 шт приходилось заселять для нормального вида заселения. Тем более они займут средниц и верхний слои.
Апистограм можно и чуть более, но растючки надо бы добавить. Они себя и в "зарослях" превосходно чувствуют, и лутше разделяют границы территории.
Увы с растючкой я совсем не дружу, 3-4 куста анубиаса, максимум, что могу себе позволить)
steals81
19.10.2018, 00:30
Для неонов - хватит. Не их слоя/уровни. Тем более им только "+" для стаи.
Вот апистограмам - маловато (ИМХО). Хотя смотря какие виды и кусты анубиаса... У меня было что и одному кусту банки на 70 литров чистых было маловато.
Christoph
19.10.2018, 10:05
Для неонов - хватит. Не их слоя/уровни. Тем более им только "+" для стаи.
Вот апистограмам - маловато (ИМХО). Хотя смотря какие виды и кусты анубиаса... У меня было что и одному кусту банки на 70 литров чистых было маловато.
Ну укрытий в корягах и камнях им вроде должно быть достаточно)
Не хочу уходить от Америки. И всегда нравилась стайка неонов в аквариуме. Это будет моя первая покупка. Думаю этак штук 20.
У меня в 200 литрах вполне комфортно уживаются 6 скалярий Манакапуру, десяток неонов, 2 стурисомы, 4 анцика, 6 коридорасов.
В качестве невидимых санитаров леса немного нарушил амазонскую идилию хеленами и карликовыми болотными раками.
Не прижились апистограммы какаду. Были съедены скаляриями все до единой креветки.
Christoph
19.10.2018, 12:25
У меня в 200 литрах вполне комфортно уживаются 6 скалярий Манакапуру, десяток неонов, 2 стурисомы, 4 анцика, 6 коридорасов.
В качестве невидимых санитаров леса немного нарушил амазонскую идилию хеленами и карликовыми болотными раками.
Не прижились апистограммы какаду. Были съедены скаляриями все до единой креветки.
Извините, немного не понял про апистограмм. Сами по себе умерли или скалярии постарались?
По моей вине. И я решил в этой акве их больше не заводить.
По моим наблюдениям какадухи из всех моих питомцев оказались самыми восприимчивыми к альгициду.
Добрый вечер!У меня в одном из аквариумов спокойно уживаются стайка неонов 2 пары скалярий и пара наннакар блю неон(фото ниже).Смотрится очень эффектно в плане колористики...
ПыСы.Неонов никто не обижает....
Christoph
19.10.2018, 23:33
Добрый вечер!У меня в одном из аквариумов спокойно уживаются стайка неонов 2 пары скалярий и пара наннакар блю неон(фото ниже).Смотрится очень эффектно в плане колористики...
ПыСы.Неонов никто не обижает....
наннакара блю неон почему-то совсем не привлекают(
наннакары блю неоны ничего не оставят от просто неонов!
наннакары блю неоны ничего не оставят от просто неонов!
Повторюсь, что у меня в одном аквариуме живут ВМЕСТЕ: наннакары неоны и скалярии. Вместе находятся с состояния малька!
Единственные кого они уничтожают "под ноль" -это креветки,наперегонки со скаляриями конечно....
Повторюсь, что у меня в одном аквариуме живут ВМЕСТЕ: наннакары неоны и скалярии. Вместе находятся с состояния малька!
Единственные кого они уничтожают "под ноль" -это креветки,наперегонки со скаляриями конечно....
Как давно у Вас "наннакары блю неон"? Вы, судя по всему не знаете, что это не наннакара, а Акара голубовато-пятнистая (Aequidens pulcher), в аквариумах легко вырастают до 15 - 20 см.. "Наннакара блю неон" - это коммерческое название, рассчитанное на неосведомленность не опытных аквариумистов, мирность их относительна и ограничивается размерами рта и степенью голода, а также возрастом, когда начнут подготовку к нересту (а начнут точно, т.к. рыба очень нетребовательная к условиям содержания) расскажете о их миролюбивом характере ))).
Живут они у меня почти 2 года.Самец 11-12 см самка около 8-9 см.Пишут что гибрид создан на основе Blue Acara и Electric Blue Ram, хотя эта информация может быть недостоверной....Объем аквариума,в котором они живут,количество рыбы в нем и разнообразие корма,который я им даю позволяет достигнуть максимальных размеров...но больше они не растут.
По поводу нереста отдельная тема...Плодятся как кролики...сначала икра на камне...потом роют яму в грунте и малек с папой сидит там около недели....Занимают при этом участок дна около 25*25 см..доступ на этот участок запрещен всем,кусают даже мою руку если лезу в аквариум...
Происходит это раз в месяц стабильно...регулировать можно только стабильной температурой.Повышение на 2 градуса-сигнал к нересту..
За почти 2 года я потерял только 1 неона из стайки-выпрыгнул из аквы...
Christoph
20.10.2018, 21:32
Никак не могу найти, где купить апистограмм рамирези... Интересуют, самые обычные , НЕ вуалевые. Может у кого есть на продажу?
Никак не могу найти, где купить апистограмм рамирези... Интересуют, самые обычные , НЕ вуалевые. Может у кого есть на продажу?
Подумайте лучше над боливийскими бабочками. Рамирезки требуют температуры не ниже 26. При более низких температурах хереют и погибают.
И сейчас действительно, в основном, извраты типа балонов и вуалей продают.
Christoph
21.10.2018, 15:10
Подумайте лучше над боливийскими бабочками. Рамирезки требуют температуры не ниже 26. При более низких температурах хереют и погибают.
И сейчас действительно, в основном, извраты типа балонов и вуалей продают.
Неужели они так сложны в содержании? Судя по фото, боливийская бабочка не на столько яркая. Или я ошибаюсь?
Christoph
21.10.2018, 15:14
Вчера был на птичем рынке, в 2-х местах продавали рамизери, но увы только вуалевых( Вообще не был около года на птичке, был удивлен, 60% рыбок на продажу это тернеция глофиш. Видать тренд сейчас такой...
Купил себе небольшую стайку неонов и несколько неоновых рудужниц, очень забавные рыбки
Живут они у меня почти 2 года.Самец 11-12 см самка около 8-9 см.Пишут что гибрид создан на основе Blue Acara и Electric Blue Ram, хотя эта информация может быть недостоверной....Объем аквариума,в котором они живут,количество рыбы в нем и разнообразие корма,который я им даю позволяет достигнуть максимальных размеров...но больше они не растут.
ВЫ считаете что 140л аква достаточна для роста акары по макс.?
ВЫ считаете что 140л аква достаточна для роста акары по макс.?
Более чем достаточно!
Мне кажется неправильно равняться на объем аквариума,важнее количество свободного места для плавания,отсутствие конкурентов на слой воды в котором любит держаться рыба...
Например,если у Вас аквариум Природа 240 л 120*40*50 см "под завяз заакваскейпен" корягами и камнями,густо засажен растенькой,то фактически в моем полупустом Природа 140л 80*35*50 получается больше места для развития рыбы...
А вообще, как по мне, высокое качество, разнообразие корма и отсутствие стресса -позволяет выращивать рыбу максимальных размеров даже в "пограничных" по объему аквариумах.
Неужели они так сложны в содержании?
Не сложны. Просто болезные они стали. Некоторые пишут, что это вырождение породы сказывается.
Боливийцев живьем не видел. Говорить, кто ярче можно только сравнив вживую. И меня недовуалевые рамирезки (чистых тоже не нашел) живут во второй акве. Но приходится держать температуру не меньше 26. А это ограничивает список рыбсов, которых можно держать вместе с ними.
Christoph
22.10.2018, 16:12
Подскажите, а есть у кого-то опыт содержания тех же боливийских бабочек с другими апистограмами, например с Apistogramma Kakadu или Apistogramma Agassizii?
Вот тут почитайте: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80449
Ну и вобще поищите в разделе карликовых цихлид. Там и про Рамирезок и про Боливийцев много чего есть.
По своему опыту скажу, что в 66л. у меня пара Рамирезок самца Какаду гоняла. Самка Какаду давала достойный отпор, а самец всегда драпал и прятался.
В бОльшем объеме возможно территориальные споры были бы менее земетны.
akvagalaktika
28.03.2019, 13:13
А других тетр не хотите заселить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010