КПК

Показати повну версію : Рост

Drager
30.08.2008, 18:22
У меня аквариум на 240 литров, в котором 5 скалярий, 4 гурами, 4 тернеции 2 сиамских водорослееда и 4 анциструса и 2 плейка. Купил я все это добро еще в середине января этого года.
Скалярии были совсем маленькими, «пятикопеечными». По началу все росли равномерно. Но где-то два - три месяца назад одна скалярия «ушла далеко вперед» и вымахала сантиметров до 7. А остальные расти никак не хотят. Остановились на 4-5 сантиметрах и все :confused:… Что делать?

Vitalik
01.09.2008, 08:59
Для хорошего роста рыб неоходимо хорошее, разнообразное кормление и подмены воды. Тогда рыба растет хорошо.

Drager
01.09.2008, 22:00
Ну не знаю… Вроде кормлю их нормально: гранулированным кормом ( Tropical Welsi Gran ) и пластинчатым( TetraRubin и TetraPhyll). Воду подмениваю регулярно - 1 раз в неделю ¼ банки.

тернеция
01.09.2008, 22:15
Скалярия, обогнавшая в росте остальных, имеет нормальный для своего возраста размер. С другими не все в порядке - малы для такого возраста.

lbm
01.09.2008, 22:15
Ну не знаю… Вроде кормлю их нормально: гранулированным кормом ( Tropical Welsi Gran ) и пластинчатым( TetraRubin и TetraPhyll). Воду подмениваю регулярно - 1 раз в неделю ¼ банки.

+1

это не разнообразное питание, скорее наоборот...

Vitalik
01.09.2008, 22:16
Я понимаю насчет сухарей. Что может быть проще?
Но мое мнение, что на сухарях полноценную и красивую рыбу не вырастишь. Хотя понятие "полноценная и красивая" у каждого свое.
А под понятием разнообразное кормление подразумевается - мотыль, трубочник, коретра, артемия (заморозка), и в моем случае (с дискусами) многокомпонентный фарш, а уж после этого всего можно и сухой корм (не имеет значения хлопья или гранулы).
Лишь в этом случае рыба будет Вас радовать своим внешним видом.
А сухари... они есть сухари. Попробуйте сами жить на одних чипсах с крекерами. :) Наверное не понравится.
А рыба - она тоже живая.
До свидания и удачи.

Drager
03.09.2008, 06:39
Спасибо за совет, буду теперь кормить разнообразнее.code60