КПК

Показати повну версію : Итог Июнь-Июль. Голосование АВГУСТ

Chezarino
01.09.2008, 20:22
И так )) победители первых двух месяцев ВладОлег и Серж...по моему личному мнению это были фавориты двух месяцев, но и остальные фото были просто превосходны, к сожалению в июльском голсовании были небольшие казусы и не без моей вины, за что прошу прощения ))) надеюсь вы меня все простите и будете снова участвовать в конкурсе... В этом месяце принимает участие рекордно низкое кол-во участников. Фото на ваш суд
не буду вешать большие варианты фото. Кому захочется можно увеличить.

борисфен
02.09.2008, 22:54
Chezarino, народ перестал присылать фотки?

Chezarino
03.09.2008, 07:47
ты ж видишь всего 4 фото

Brabus
05.09.2008, 08:38
Исправимся, на следующий месяц, правда форумчане?

Chezarino
13.09.2008, 10:39
http://www.aquatic-photography.com/forum/showthread.php?t=12392 а вот аналог этого конкурса...не спорю некоторые фото супер, в целом средний уровень выше...но наши победители могли б и там бороться за победу

VladOleg
23.09.2008, 00:11
Давайте пришлем на конкурс свои фотографии, жалко если такая хорошая идея заглохнет. У каждого ведь есть свои фотки, присылайте на конкурс следующего месяца!
Правила участия на этой страничке
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23531

filips
23.09.2008, 08:55
Я как и на все предыдущие месяцы конкурса свои послал, автор конкурса не даст соврать. Призываю и остальных присоединиться - ведь у многих есть отличные фото

Dizeli$t
23.09.2008, 09:14
ты ж видишь всего 4 фото
Может потому как некоторые не видят смысла соревноваться в мастерстве с Мэтрами объектива?
Я конечно понимаю, что мое предложение качественно снизит яркость и зрелещность календаря, но все же.
Может стоит попробовать следующий сценарий: победитель месяца не имеет права выставлять свои работы на конкурс последующие пару месяцев. Это может привлечь новых участников, чьи снимки, на фоне фотографий того же VladOlegа, несколько хуже качественно ("аппарат подкачал"), но при этом не менее зрелищны.

Sem
23.09.2008, 09:39
Может стоит попробовать следующий сценарий: победитель месяца не имеет права выставлять свои работы на конкурс последующие пару месяцев.
Угу и забанить при этом, что-б другим неповадно было:):):)
Даааа рассмешил.

Dizeli$t
23.09.2008, 09:42
Sem, слушаю от Вас идеи по привлечению конкурсных работ от аматоров.

Sem
23.09.2008, 09:45
Dizeli$t, а Вам не приходит в голову, что у народа даже может нет камеры в телефоне, а не говоря уж о профессиональных аппаратах? и дело-то добровольное- хочу выкладываю_ хочу нет.

Dizeli$t
23.09.2008, 09:58
Sem, а Вам не приходит в голову, что конкурс теряет смысл, когда переходит в состояние "театр одного актера"? Проследите динамику конкурса и Вы поймете о чем я говорю: на первый конкурс - завалили фотографиями, второй - меньше, третий -... Ну Вы в курсе. Что у народа камеры с телефонов пропали? Или времени нет фотку выслать?
Лично я не вижу смысла выходить в ринг против Кличко - бесперспективно.

filips
23.09.2008, 10:45
Кстати неверно - во второй месяц было больше фото - в две темы даже голосование делалось - просто возня с фотошопом и разборки немного подмочили идею - немного сыроваты были условия.
Ну и что касается театра одного актера.... почемуто меня не остановило то, что ктото лучше делает фото, чем я. Это стимул прогрессировать. А если сразу для себя определеять, что я чуже, то и будешь хуже)))

Dizeli$t
23.09.2008, 11:13
А если сразу для себя определеять, что я чуже, то и будешь хуже)))Ну тоже вариант. Вывод: учиться, учиться и учиться :):):)

борисфен
23.09.2008, 11:47
... почемуто меня не остановило то, что ктото лучше делает фото, чем я. Это стимул прогрессировать...
А меня остановило ;). Решил прогрессировать до выхода на конкурс :).

Йода
23.09.2008, 12:25
Кстати неверно - во второй месяц было больше фото - в две темы даже голосование делалось - просто возня с фотошопом и разборки немного подмочили идею - немного сыроваты были условия.
Ну и что касается театра одного актера.... почемуто меня не остановило то, что ктото лучше делает фото, чем я. Это стимул прогрессировать. А если сразу для себя определеять, что я чуже, то и будешь хуже)))
В этом конкурсе нужно изначально определиться в том, в чем соревнуемся: в качестве рыбы или в умении фотошопить. Если в качестве рыбы, то максимум, что можно допустить в обработке фото - поправка яркости фотографии. Если в качестве фото - разрешить любую обработку, только не называть этот конкурс аквариумным. Я так понимаю, что участники конкурса должны выставлять на оценку именно рыбу, ее качество, свое умение создать ей условия, а не фотошопить довольно посредственную по качеству рыбу до каталожного вида и представлять себя окружающим офигенным мастером содержания и коллекционером редких видов.
По поводу того, что у кого-то лучше, а кого-то хуже фототехника, то это несерьезный разговор. У меня частенько снимки, сделанные дочкиной мыльницей, получаются лучше, чем зеркалкой. Обычно я делаю до ста снимков, чтобы потом выбрать 2-3 удачных на мой взгляд.
И еще. Я считаю, что надо разделить морскую аквариумистику с пресноводной, т. к. морские рыбы и пейзажи при всех равных условиях по яркости и богатству красок выигрывают у пресноводных и поэтому должны соревноваться в своем кругу отдельной темой.

VladOleg
23.09.2008, 19:11
Может потому как некоторые не видят смысла соревноваться в мастерстве с Мэтрами объектива?
Я конечно понимаю, что мое предложение качественно снизит яркость и зрелещность календаря, но все же.
Может стоит попробовать следующий сценарий: победитель месяца не имеет права выставлять свои работы на конкурс последующие пару месяцев. Это может привлечь новых участников, чьи снимки, на фоне фотографий того же VladOlegа, несколько хуже качественно ("аппарат подкачал"), но при этом не менее зрелищны.
Ну какой я метр фотографии?! Фотаю "мыльницей", у меня даже не зеркалка. И купил её только этой зимой. День потратил на прочтение инструкции, и на следующий день после покупки выложил фотографии.
Может дело не во мне? Мне кажется было-бы желание, и всё у Вас получися. Потратьте, пару часов на изучение своей инструкции от фотика, и полчаса, на тему с советами от iceSS, о фотографировании (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24844) И главное, сами не ставьте себя, ниже других.
Кстати, я не учасвовал в последних двух конкурсах, и это не как не сказалось в лучшую сторону, на количестве фоток. Мало участников и из-за того, что тема за сутки промелькнула, и все о ней забыли.

борисфен
23.09.2008, 20:40
VladOleg, дело как раз в Вас, а не в фотоаппарате или знании "секретов мастерства" ;). Когда есть талант - он дает возможность делать что-то значимое при минимуме систематических знаний и технических возможностей. При равных затратах времени и сил и равных технических возможностях талант позволяет выдать на голову более высокий результат. Говорю это не как комплимент, а как факт. У меня тоже есть свои таланты, я о них знаю - но фотография в их число, судя по всему, не входит.
С другой стороны, долгая практика и тысячи отснятых на цифровик кадров тоже дают свой результат :).

Chezarino
23.09.2008, 20:46
о чём речь? давайте становиться лучше вместе )))) думаю вместе у нас всё получится..я например не любитель навязываться...и честно скажу что немного расстроился когда ВладОлег не отправлял фото на конкурс и безмерно радовался вчерашнему письму с фотками )) также очень признателен Филипсу который не пропустил ни одного месяца...просто браво и честно сказать с каждым месяцем его фото были всё лучше и лучше!
Присылайте фото и ен бойтесь того что кто-то может быть лучше