КПК

Показати повну версію : Тут живет креведкО (18 л)

Клецов Алексей
01.09.2008, 22:41
Доброй ночи ! Представляю Вам свой "креветяриум"

Из населения 7 ампулярий (3 розовые/4 синие - скоро переселятся в большой объем)
Креветки. Из них 4 с икрой, уже с недели 3... никак не разродятся, по-моему этому небывать :confused:

Как/чего сменить ? Жду критики)
http://s57.radikal.ru/i158/0809/68/eb8be102b32a.jpg

тернеция
01.09.2008, 22:55
Белое и пушистое слева вверху - это фильтр?

Клецов Алексей
01.09.2008, 22:57
Белое и пушистое слева вверху - это фильтр?

Угумс, самоделка, в прошлой жизни он был шприцем :)

тим 16
02.09.2008, 00:04
Роголистник выкопать. :)
А кормушка для кого?
Фильтр - ф топку. Аэрации вполне хватит.

З.Ы. Кокос - это лысая кладофора. :) Прикольно выглядит.

Клецов Алексей
02.09.2008, 10:54
Роголистник выкопать. :)
А кормушка для кого?
Фильтр - ф топку. Аэрации вполне хватит.

З.Ы. Кокос - это лысая кладофора. :) Прикольно выглядит.

Спасибо :) а чем рогатого заменить ? Просто не хочется чтоб место пустовало )
А кормушка это тактический ход, чтоб жратва падала куда надо code69 я ж там еще ампуляторов подкармливаю )

тим 16
02.09.2008, 12:17
Шикарно смотрится амбулия или перистолистник. Выйдите на птичку, в Киеве ИМХО есть из чего выбрать.

Леночка
02.09.2008, 14:05
А мне роголистник там нравится, только стебелек у него тянется, грунт, свет, удобрения, подмены водички - все в норме?

s.viktoriya
02.09.2008, 14:22
Ну вы прям мой креветочник скопировали - жаль не могу пока фото дать - обхохотались бы! и кокосик....и кладофора....и елодея....:023:

А если более серьйозно, то роголистник креветы мои не взлюбили! Может из-за жестких листов. А вот всякие амбулии, наяс, кабомбы - просто шик! Идеальное место "погулять"! Ну и конечно же мхи и риччия! Ну можна еще, если с параметрами воды все гуд, то и папоротничков...- как видите выбор огромный, за вами! :) Хотя много всего не всегда "ОНО", поэтому можна подождать пока разростутся несколько видов травки и будет супер. Успехов!
зы: коряжку интересную бы туды...а на нее яванец....но тогда кокосу не место...

виталик
02.09.2008, 14:32
а можно размерчики банки черкануть?
симпатично!!!code69

Клецов Алексей
02.09.2008, 17:36
...только стебелек у него тянется, грунт, свет, удобрения, подмены водички - все в норме?

Вот эта самая тянучка и мне не нравится :( грунт там великоват, базальт до 10 мм, но я уже привык ) свету 9 W, господа китайцы лампу продали :), подмены в норме, а вот удобрения... вообще ниразу в жизни не пользовался, а хотелось бы, но тут мне надо чуткое руководство, ибо не представляю себе что и как... да и боюсь как-то...

А если более серьйозно, то роголистник креветы мои не взлюбили!
А мои там постоянно беременные креветки тусуются, в роголистнике ) у них там клуб будущих мам )))

а можно размерчики банки черкануть?
Вечером домой доберусь - отпишу размеры ;)

Леночка
02.09.2008, 17:57
Вот эта самая тянучка и мне не нравится :( грунт там великоват, базальт до 10 мм, но я уже привык ) свету 9 W, господа китайцы лампу продали :), подмены в норме, а вот удобрения... вообще ниразу в жизни не пользовался, а хотелось бы, но тут мне надо чуткое руководство, ибо не представляю себе что и как... да и боюсь как-то...

Самое милое, безопасное и старинное средство - это глиняные шарики собственного приготовления)) (глина в аптеке смешивается с небольшим количеством торфа, размешивается с небольшим количеством воды и скатываются шарики, кладете их на газетку, сутки-двое, шарики высохли и вперед.) (1 на растение) Подкладывают от растения см на 4-5, чтобы не пожгло корнюшки....Некоторые кладут прямо под корни, но в таком случае корневая система должна быть сильно развита и глиняный шарик маленький. Хотя сейчас полно всяких различных удобрямсов... Рекомендуют частенько - флорастим... Сама еще не пользовалась. С удобрениями, особенно жидкими надо быть осторожнее. Вспышка водорослей при неправильном применении - гарантирована!

Pingvin
02.09.2008, 18:37
Самое милое, безопасное и старинное средство - это глиняные шарики собственного приготовления))

Только в этом аквариуме не нужны глиняные шарики под грунт. Не нужны просто из-за ненадобности

С удобрениями, особенно жидкими надо быть осторожнее. Вспышка водорослей при неправильном применении - гарантирована!

А еще креветок погубить можно, если перелить

Swoofe
02.09.2008, 18:57
Леночка, фон, фон!! Смотрите какой он черный....

Клецов Алексей, Аквариум красивый. Вы травник хотите или что? глину лучше в этот аквас не класть. слишком большая фракция, провалится, и будет мутить там. ИМХО.
Либо меняйте грунт, либо оставте как есть. Ну или купите растений.

Клецов Алексей
02.09.2008, 20:43
Леночка, фон, фон!! Смотрите какой он черный....

Клецов Алексей, Аквариум красивый. Вы травник хотите или что? глину лучше в этот аквас не класть. слишком большая фракция, провалится, и будет мутить там. ИМХО.
Либо меняйте грунт, либо оставте как есть. Ну или купите растений.

На фон ушло 2 черных маркера :023: он и правда черный ) не травник, просто ко мне идея оформления пришла, я и сделал, потом все чутку поросло и получилось почти то, чего я хотел :) только вот этот самый роголистник как советуют я наверное уберу - уж очень он быстрый, даже без удобрений. Вообще когда растений много - это красиво ) грунт пожалуй оставлю, пускай живут пока так, а там видно будет, щас вроде жильцы не жалуются :)

Добавлено через 2 минуты

виталик
360*300*200 (в мм) вот такая баночка )

Леночка
02.09.2008, 23:09
[QUOTE=Pingvin;334567]Только в этом аквариуме не нужны глиняные шарики под грунт. Не нужны просто из-за ненадобности

Обоснуйте, пожалуйста, почему не нужны?

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Swoofe;334576]Леночка, фон, фон!! Смотрите какой он черный....

QUOTE]

Он и должен как вы говорите : провалиться)) Вы его под корни кладете, а не сверху!!! Это как почва. ..И ничего он мутить не будет!!! Проверено на практике, именно с такой фракцией грунта. Да и без практики, люди песок укладывают, землю, торф и что, мутится у них вода?? Нет. При правильном подходе. А если и муть поднимется немного, то осядет, либо для этих целей, ставится такая штука как - фильтр) Если он и будет грунт сифонить, то сверху...Грунт слегка ворошат, а не перекапывают, эт чтобы вы знали)) А в разросшемся травнике и сифонка не нужна. Вот:)

Pingvin
02.09.2008, 23:19
Обоснуйте, пожалуйста, почему не нужны?

Хорошо, зачем глиняные шарики роголистнику (у которого и корней-то няма), элодее (она тоже основное питание получает из воды), кладофоре (ну и так понятно, как и со мхом). Остался лимонник . Ну не то растение, чтобы ему подкармливать корни. Да, если бы сидели криптокорины, эх. нежный, и даже та же валлиснерия... но у аквариумиста получилось создать красивый аквариум без этих растений :)

Леночка
03.09.2008, 06:38
Спасибо за ответ....Лимонник значит мы не уважаем?!)))) Как раз то этот "сорняк" как его многие обзывают, будет сбрасывать листья от "чистого" грунта и малого света!!) И корневая подкормка будет кстати... Отсальные растения могут получать удобрямсы "внутривенно" то бишь чере водичку, но в таком случае - это жидкие удобрения. (хотя их сейчас столько........)
Грунт для номафилы необходим питательный, хорошо заиленный. В новый грунт под корни обязательно добавляют глину.

Характер субстрата существенной роли не играет, так как растение развивает сильную корневую систему. Толщина слоя грунта должна быть не менее 5-7 см.

Номафила требует очень сильного освещения. При недостатке света нижние листья быстро распадаются. Руководствуясь этим свойством аквариумист может подобрать интенсивность освещения. Ориентировочно мощность люминесцентных ламп, применяемых для освещения аквариума должна составлять около 0,5 Вт на 1 л объема.

Оптимальная температура содержания 22-28 °С. При снижении температуры рост заметно замедляется, размер листьев уменьшается. Выращивать это растение можно в воде средней жесткости с нейтральной или слабощелочной реакцией. (это из статей, можете проверить))

Swoofe
03.09.2008, 06:51
Вы его под корни кладете, а не сверху!!!
Это понятно. ПРосто казжется что между этих камушков довольные щели...
Проверено на практике, именно с такой фракцией грунта
Ну если так...

Леночка
03.09.2008, 08:43
Это понятно. ПРосто казжется что между этих камушков довольные щели...

Ну если так...

Тут смотря какой слой грунта, если он 2 см, то конечно шарики будут "летать" периодически, если стандарт 5-7см то все в норме.

Клецов Алексей
03.09.2008, 10:11
Тут смотря какой слой грунта, если он 2 см, то конечно шарики будут "летать" периодически, если стандарт 5-7см то все в норме.

Там слой порядка 2.5-4.5, спереди меньше )

Swoofe
03.09.2008, 11:37
Ну дык я на глаз вижу что мало ;) Добавить сверху немножичко темного, но мелкого грунта.

Клецов Алексей
03.09.2008, 12:23
Добавить сверху немножичко темного, но мелкого грунта.
Будет сделано ;) но сначала я всеж хочу дождатся когда из икры креведов появятся креветята. Уж больно долго они икру носят :( хотя параметры вроде в норме все. У одной на икре видно что-то типо глазюнек :) может уже скоро...)

Pingvin
03.09.2008, 12:33
Тогда потом ждите, пока креветята подрастут, а то при засыпке грунта "похороните" их ненароком. Ведь много малышей будет под крупными камнями.

Swoofe
03.09.2008, 14:41
ИМХО сейчас самое время. Хотя если подумать, между камнями креветята мож че пожрать найдут...