Показати повну версію : Поврежден плавник у рерио
GemStones
02.09.2008, 18:42
Такое вот дело :(
Боковой плавник у одного из моих четырех рерио вроде как подран. Не знаю, может, подрались, или зацепил камни, или сомики ночью кусали (а может ли такое быть? а то сомики за почти четыре недели сильно выросли).
В общем, рыбсик большую часть времени лежит на боку, но если его побеспокоить, плавает. Быстро :)
Сразу замечу, что никаких белых точечек или чего-то подобного нету. Правда, у всех рерио за пару дней "распустились" плавники - стали большие, темные и красивые :012: А у этого - нет code31
Я его пока отсадила в трехлитровую банку (лучше ничего нету пока что), чтоб не дергали остальные. В банке только обогреватель - ни аэрации, ни растений. Не кормлю пока.
За пару дней вроде бы стал получше выглядеть, по крайней мере, плавает уже сам, не только когда подойдешь и пальчик покажешь :033: И анальный плавник стал темным и пятнистым. code69
Подскажите, чем ему можно помочь? Сколько плавник заживает, и заживает ли? Когда можно будет в общую банку переходить?
Волнуюсь...
плавники отрастают, посадите обратно.
GemStones
02.09.2008, 19:12
Сейчас, или когда зарастет?
сейчас, он же подран, а не от болезни обсыпался. Данио вообще пугливые рыбы. Как начнёшь их ловить- забиваются куда попало.
GemStones
02.09.2008, 19:43
Данио? пугливые??? для моих одно из самых больших развечений - проплывать между моими пальцами и стеклом, когда там пара санитиметров есть :) а потом пробовать на вкус ^_^ Это самые храбрые в мире рыбки!!! :)
а вот ловить... ну не знаю... а что, есть рыбки, которые любят, когда их ловят? 8)
а вы посмотрите как оны дышут после поимки- как кролики, у них истерика сразу начинается- ИСТЕРИЧКИ!code69
GemStones
02.09.2008, 19:52
fail99, выпустила, он застревает в камнях :( пересадила обратно в банку - там он, по крайней мере, нигде не застрянет. и остатки плавников никто не съест.
Silviosen
03.09.2008, 00:29
Не мучайте рыбу - посадите в общак, даже если подрались в стае ничего плохого не будет, просто ему показали его место, выключите свет и высадите рыбу.
GemStones
03.09.2008, 09:13
Я ж говорю - он застревает в камнях и не может сам выбраться. Только еще больше зарывается в грунт.
Я ж говорю - он застревает в камнях и не может сам выбраться. Только еще больше зарывается в грунт.
А Вы говорили
Данио? пугливые??? для моих одно из самых больших развечений - проплывать между моими пальцами и стеклом, когда там пара санитиметров есть а потом пробовать на вкус ^_^ Это самые храбрые в мире рыбки!!!
А они-таки - пугливые!code60
GemStones
03.09.2008, 12:21
Ну он же не от страха зарывается. То ли ищет чего-то, то ли другие рыбки его беспокоят - сомики вымахали и активные стали. В общем, он, не паникуя, встромляется в камушки. И так же спокойно из них торчит code39
Кстати (хотя, наверное, это в другую тему надо бы), сегодня обнаружила больного неона - продолговатые серые пятнышки поперек тела :( Пока за ним гонялась, заметила такое же у другого неона... Ни одного не выловила, опоздала на работу.
Есть ли смысл лить метиленовый синий, или сразу code49?
Добавлено через 8 часов 8 минут
неоны умерли code27
спусти в унитаз и не парся(до безумия тупая рыба)code49code49code49:012::012::012::):023:
спусти в унитаз и не парся(до безумия тупая рыба)code49code49code49:012::012::012::):023:
А ТЫ ЗЛАЯ ЙОБРА
Silviosen
17.09.2008, 22:52
Меньше эмоций, а если у вас это единственное решение для заболевшей рыбы, то вы...................аквариумист. (данио не стоит обижать на предмет работы их 3 нервных центров в мозге, они клевые рыбыcode16code16code16)
у моего данио тоже кто-то пол хвоста отгрыз, но ничего- плавает нормально. Надеюсь отрастет :)
GemStones
18.09.2008, 22:30
таки помер :( у него, похоже, ориентирование в пространстве сломалось...
Silviosen
18.09.2008, 22:47
жаль, не расстраивайтесь, бывает... но это не должно вас останавливать совершенствоватся. думаю его забили, дывает. подуйте над условиями и...вперед!!
GemStones
18.09.2008, 23:14
та я уже напереживалась. после этого у меня заболели неоны, я их залечила - выжил один, принесла других, примерно такого же размера (они не были взрослые у меня) - ночью один выбросился из емкости-передержки. запутила в общак вместе с этим рерио-инвалидом (он вроде нормальный был в передержке) - он периодически терялся, зарывался в камни. пару дней его не видела, думала, что он умер и его съели - как тут оно выплывает, кувыркаясь. :-/ ну думаю, ладно, выплыл, значит, будет жить. а ни фига, через день он в кустах лежал облизанный. рерио стало три. плюс пять неонов.
через неделю мне предложили взять трех коралловых данио - ну не отказываться же! взяла. попутно дали 3х гуппи. через три дня умер один рерио. просто взял и умер. вечером того же дня еще один. вот. сериал прямо. ;)
Silviosen
18.09.2008, 23:48
не кисло, значит у вас условие нехорошоие, если такая рыба дохнет, померяйте параметры ,ей-богу.
GemStones
29.09.2008, 12:58
как выяснилось, это был жаберный сосальщик о_0
сначала он был не заметен, но нескольких рыбок таки уходил :( когда стал заметен (покраснения на коже + красное у основания плавников), пошла на птичку и там посоветовали ФМЦ :) вроде все в порядке теперь :) тьфу-тьфу-тьфу. рыбсики опять стали живчиками и прожорами )))
Silviosen
02.10.2008, 21:52
молодец, поздравляю с выздоровлением)))
GemStones
04.10.2008, 11:28
спасибо! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010