Показати повну версію : Протекает внешний фильтр. Нужен совет
Добрый день!
Очень нужен совет по внешнему фильтру.
Данный фильтр меня полностью устраивает по всем своим характеристикам.
Но, есть большая проблема – если пропадает эликтричество, то через час-два фильтр начинает протекать из под крышки.(В рабочем состояние –работает месяцами и все ок). Причем довольно интенсивно.
Так как такое последний раз было пару лет назад (имеется ввиду, что больше часа небыло света или дома никого не было в этот момент) – то проблема была отложена «на потом».
Но вот недавно это «потом» и случилось. Нет ничего страшного не произошло, но водичка потекла.
Хочется решить эту проблему раз и навсегда.
Понимаю, что скорее всего это связано с возросшим давлением воды в фильтре и уплотнительным кольцом. Но вот как это все решить-не знаю. Колхозить без советов не хочется ибо может быть чревато.
Подскажите, может кто уже сталкивался или есть идеи.
Спасибо.
Посмотрите уплотнительную резинку,скорей всего проблема в ней. Попробуйте смазать ее вазелином, возможно поможет или поищите может где то новую найдете.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Фильтр очень похож на Тетра ех 2400, возможно от него подойдёт уплотнительное кольцо.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Резинку мазал еще раньше.
Проблема именно когда света нет+1 ч и больше. А так отключить на 30 мин вобще не проблема.
И течет постоянно только в одном месте
steals81
07.11.2018, 15:39
Была такая проблема.
Помогло выворачивание наизнанку уплотнителя и промазка вазелином. Смазывал, как говорится, "без жадности". По сей день работает.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
ворачивания наизнанку-сняли уплотнительно резиновое кольцо на самой крышке(а разве оно не приклееное намертво?), вывернули наружной частью внутрь, промазали и опять вставили-я правильно описал?
steals81
07.11.2018, 15:46
Правильно. Фильтр покупался б/у и ничего небыло приклеено. Выворачивал по той причине, что внешняя сторона показалась вдавленной
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Это ножиком срезать что ли..пока даже не представляю как отделить. Надо разбирать посмотреть
ворачивания наизнанку-сняли уплотнительно резиновое кольцо на самой крышке(а разве оно не приклееное намертво?), вывернули наружной частью внутрь, промазали и опять вставили-я правильно описал?Они все должны сниматся,я по крайне мере не встречал намертво приклеиных. Описали правильно,вазелин нужен для того,что крышка плотней села на корзинку, резинка становиться мягче и эластичней. Посмотрите ещё визуально на резинку, может есть какие-то слабые места у неё, трещины и прочее .
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Это ножиком срезать что ли..пока даже не представляю как отделить. Надо разбирать посмотретьНет,просто возьмите что то тонкое, аккуратно подденте и она должна легко выйти. Я для этого используют маленькую отвёртку.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Может и не приклеена..но значит сидит очень плотно. Сколько не мыл, не открывал-всегда на месте была..
steals81
07.11.2018, 16:18
Может и не приклеена..но значит сидит очень плотно. Сколько не мыл, не открывал-всегда на месте была..Вот потому и течет. "Заняла крайнее положение", при увеличении давления - пропускает
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
При каждом в крытии проворачивать колечко на пару сантиметров. А вообще вазелин это от лукавого.. Новую резинку подбирайте. Можно чуть больше сечением, чуть меньше диаметром. Первый раз сядет внатяг. Зато никакой течи...
Подскажите где такое найти можно? Самому вырезать или подобрать от чего то?
Ну вот и перезапустился,а на фильтр времени не хватило. Пока прикидывал где как и чем маскировать трубки, вспомнил что внес я немного изменение в конструкцию-а именно удлинил трубку из которой выходит вод очищенная в банку, до уровня грунта. А щас думаю, может не то что то я сделал..может сил у него нет пробить 55 см воды+поднять до этого на высоту 70 см(высота тумбы). Или если по правильному делать выток сверху водной глади, то как правильно -разместить(деталь не знаю как назвать, "носик")немного(1см) над водой, под водой(3-5 см ниже уроаня зеркала) подскажите пожалуйста. Читал что вроде такое размещение позволяет избавится от аэрации.
Ну вот и перезапустился,а на фильтр времени не хватило. Пока прикидывал где как и чем маскировать трубки, вспомнил что внес я немного изменение в конструкцию-а именно удлинил трубку из которой выходит вод очищенная в банку, до уровня грунта. А щас думаю, может не то что то я сделал..может сил у него нет пробить 55 см воды+поднять до этого на высоту 70 см(высота тумбы). Или если по правильному делать выток сверху водной глади, то как правильно -разместить(деталь не знаю как назвать, "носик")немного(1см) над водой, под водой(3-5 см ниже уроаня зеркала) подскажите пожалуйста. Читал что вроде такое размещение позволяет избавится от аэрации.Если размещать выход фильтра по водной глади, то вода будет перемешивается и тем самым обогащается кислородном. У меня выход с фильтра расположен на 2-3 см ниже уровня воды,но ряб по верху все равно есть и это обеспечивает перемешивания воды с верхних словое и обогащением воды кислородном.
По сути работа компрессора заключается в том,что бы бульбашками перемешивать воду.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Перемешивать воду?? Захотелось удалить акаунт и не позориться, но терзают смутные сомнения. Тоесть можно поставить внутренний фильтр что б создавал течение (перемешивал воду) и на этом забыть (внутренний тихо работает) многолетнюю проблему-шум от пузырьков которые вылетают из воды?
Перемешивать воду?? Захотелось удалить акаунт и не позориться, но терзают смутные сомнения. Тоесть можно поставить внутренний фильтр что б создавал течение (перемешивал воду) и на этом забыть (внутренний тихо работает) многолетнюю проблему-шум от пузырьков которые вылетают из воды?У меня банка на 600 л, выход фильтра фх6 направлен на верх, выход фильтра 2080 направлен вниз. Тем самым цыркуляция воды идёт по всей банке. Население 50-60 малавийских цихдлид. Компрессора не было неделю, проблем с нехваткой воздуха не замечено,все плавают как и раньше,плавники расправленные, воздух жадно не кто не хватает.
По сути, компрессор то не обогащается воду кислородном бульбашками,он всего лишь перемешивает слоя воды и тем самым обогащается ее кислородном..
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Mykhaylo
29.01.2019, 10:16
Тоесть можно поставить внутренний фильтр что б создавал течение (перемешивал воду) и на этом забыть (внутренний тихо работает) многолетнюю проблему-шум от пузырьков которые вылетают из воды?
В 99% случаев так и есть
Ну на выходных поэкспериментирую..а то рыбок жалко без надзора оставлять.
Ок, тогда такой вопрос-есть ли разница где устанавливать внутренний фильтр?тоесть в толще или у поверхности поближе?
Mykhaylo
29.01.2019, 11:41
В моем флейта прямая потому ставлю пальца на 3 от поверхности и струи из нее на заднюю стенку чуть вверх. Но ИМНО это тоже проще проверить экспериментально, чем теории разводить ;)
На старой квартире у меня был навесной аэрлифтный с комперссором на балконе, переехал - перешел на внутренник без аэрации. Разницы не вижу, хотя аквариум меньше 2л на рыбу (правда харацинки и пр мелочь).
Была проблема с Tetra EX1200 тёк под головой.Вылечил.Пару раз намотал на посадочное место фумленту,одел кольцо и ещё пару раз мотнул фумлентой.Всё ,течь ушла.Не переборщите,т.к я перывй раз много намотал и канистра треснула при защелкивании защелок(но у меня изначально она была с микротрещенкой)
Тоесть можно и вазелином и фумлентой или лдно другое исключает?
Например фумлента должна сесть плотно без всяких присадок.
Продолжение истории.
Купил вазелин, смазал уплотнители. Но проблема помоему в другом или еще одна.
Спокойно разобрал и собрал фильтр и оказалось, что шланг который подает воду в аквариум за тумбой, переламывается. Причем только на выход воды. Шланг поменял уже дважды за месяц, менял местоположение фильтра насколько возможно. Но постоянно переламывается. Вплоть до остановки фильтра при второй замене. Сейчас фильтр на тех же шлангах что последний раз достал и просто поставил возле аквариума. Все отлично.
Итак решил делать "колено". Был в эпицентре но у них только до 16 мм диаметра, нужно 20-22 мм.
Может кто то уже делал или есть идеи пожалуйста подскажите.
Pol_Kiev
08.03.2019, 20:24
Может купить какой-то анти-заламыватель? Вот такого плана:
https://s.click.aliexpress.com/e/bOcitdF2
Незнаю правда для каких диаметров такие штуки бывают....
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Думал над таким вариантом, только не знаю правильного названия девайса что б загуглить. Заказывать- долго ждать. Хочу за выходные решить вопрос.
Была баночка на 550 литров совсем без аэрации, только циркуляция от внешника. Было много растений и средне рыб. Вроде воздуха всем хватало.
По поводу шланга, была тоже такая проблема. Я купил шланги кажется Тетра. Они толще и жестче обычных. Их заломить сложно. Вообще все изготовители фильтров поставляют шланги в комплекте с фильтрами. Они отличаются от тех что в строительных магазинах продаются. Цена к сожалению тоже сильно отличается.
Шланг не родной.
Купить шланги под фильтр вариант интересный, погуглю.
Чем меньше соединений тем однозначно лучше.
Насчет компресора-вот уде 2 недели как не пользуюсь. Вроде все ок. По воде рябь идет интересная от фильтра. Раньше всегда почти возле грунта выход делал. Что б потоком от все смывало. Нет шума от лопающихся пузырьков. Красота, словами не описать.
Погуглил.
Шланг EHEIM hose зеленый 16/22, 3 метра -417 грн.
В замешательстве однако
Защита от перегиба жбл - https://www.jbl.de/ru/producti/detail/2467/jbl-antikink#6313800
Может еще у кого то есть такая штучка. Или держатель сливного шланга стиралки вроде есть на 22мм - https://bigl.ua/p367385337-derzhatel-slivnogo-shlanga
Или усилить, например, проволокой, проводом. Из пэт можно выгнуть чего-то и т.д.
Посмотрите еще оксидаторы, если нужна дополнительная аэрация. Пользую в креветочнике - отличная вещь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010