Показати повну версію : Как спасти растения
Подскажите как спасти растения?
Неизвестно откуда попали в аквас улитки катушки и нормально разплодились.Я буду перезапускать аквас решил грунт поменят на друой и заодно вывести катушек но на растениях есть яйца катушек.Как их уничтожить?Может припаратом какимто что бы растения не умерли или как еще?
За советы заранее спасибо
Молодой1
12.11.2018, 19:24
хелены вам в помощь. уничтожат всех.
хелены вам в помощь. уничтожат всех.
Спасибо но хелены не помогут у меня много ампулярий если вы про улиток.
А хелены будут поедать игру катушек на растениях?
Молодой1
12.11.2018, 20:26
надо писать что у вас ампулярии. и их съедят со временем. .
Александр. В.В.
12.11.2018, 20:32
Они икру не едят, а вот всех кто вылупляться всех слопают. Взрослых ампулярий я не слышал чтобы хелены трогали но 100% гарантировать не могу. У людей видел как мирно соседствуют но это возможно пока есть более вкусная еда (более мелкие и нежные улитки).
Они икру не едят, а вот всех кто вылупляться всех слопают. Взрослых ампулярий я не слышал чтобы хелены трогали но 100% гарантировать не могу. У людей видел как мирно соседствуют но это возможно пока есть более вкусная еда (более мелкие и нежные улитки).
Меня интересует способ как убрать икру с растений что бы вернуть их в зановозапущеный аквариум?Не хочу выкидывать растения и не хочу что бы катушки вернулись.
Александр. В.В.
12.11.2018, 21:38
FANKA, Нереально без потери растений.
Меня интересует способ как убрать икру с растений что бы вернуть их в зановозапущеный аквариум?Не хочу выкидывать растения и не хочу что бы катушки вернулись.
Обработка растений медным купоросом (ванночка) должна помочь
Обработка растений медным купоросом (ванночка) должна помочь
Не стала бы на это уповать. Уже не один месяц веду борьбу с улитками (гораздо мельче катушек, со сплющенным панцирем). Было уже семь внесений Dajana Molucid (сульфат меди). Число улиток существенно не уменшилось, а икра еще более резистентна и понадобиться гораздо большая доза. Лучше поместить растения на карантин, дождаться появления улиток и уж тогда :025: code45
delfin1987
16.11.2018, 16:48
у меня замечены за поеданием катушек голодные макробрахиумы...
рекомендую! из маленького аквариума кинул 150 катушек! вижу их крайне редко
Карликовые тетрадоны решают проблему на ура. Правда, после выбивания катушек их придется где-то брать на стороне чтобы кормить рыбу. Ну или отдавать рыбу кому-то. Больших ампуляров они не трогают а вот совсем мелких могут. Но катушки - любимая еда.
Пожалуйста, подскажите что с растением. Края листьев загнулись вниз. Если это болезнь, то как лечить. Заранее благодарен.
649370
Эта болезнь называется - Спартанский грунт! Нужен песок как минимум ну и еда какая-нибудь под корни. Глиняный шарик хотя бы положите, пусть жует.
Жека Стекло
16.01.2019, 21:08
А зачем из за Катушек перезапускать аквариум?
Пусть себе какое-то количество лазит они вреда насколько я знаю не наносят растениям, а при подменах воды просто вылавливать лишних если сильно расплодятся. Ну или как вариант запустить Карликового тетрадона он катушек кушает и возможно придется даже их где-то искать что бы в аквариум запускать. :)
Как по мне, то эту заразу (мелкие катушки) ничего не берет. Тетрадоны едят с удовольствием, это правда, но переживут и их. Я перезапускал банку уже много раз и с новым грунтом и с растениями, с обеззараживанием, все равно, как фениксы какие-то.. иногда сами пропадают, но и появляются тоже. Сейчас пробую Макроподов, те хоть не только улиток едят :)
Я к тому, что и оборудование и шланги надо дезинфицировать, грунт прокалить и растения выкинуть. Может тогда что-то получится.
Хелены здорово выедают катушек. И после их собрать проще, если будут мешать - они хоть яркие и не настолько многочисленные. Хотя от них и при отсутствии катушек польза есть - подъедают остатки корма.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010