КПК

Показати повну версію : Как спасти растения

FANKA
12.11.2018, 18:06
Подскажите как спасти растения?
Неизвестно откуда попали в аквас улитки катушки и нормально разплодились.Я буду перезапускать аквас решил грунт поменят на друой и заодно вывести катушек но на растениях есть яйца катушек.Как их уничтожить?Может припаратом какимто что бы растения не умерли или как еще?
За советы заранее спасибо

Молодой1
12.11.2018, 19:24
хелены вам в помощь. уничтожат всех.

FANKA
12.11.2018, 20:20
хелены вам в помощь. уничтожат всех.

Спасибо но хелены не помогут у меня много ампулярий если вы про улиток.
А хелены будут поедать игру катушек на растениях?

Молодой1
12.11.2018, 20:26

надо писать что у вас ампулярии. и их съедят со временем. .

Александр. В.В.
12.11.2018, 20:32
Они икру не едят, а вот всех кто вылупляться всех слопают. Взрослых ампулярий я не слышал чтобы хелены трогали но 100% гарантировать не могу. У людей видел как мирно соседствуют но это возможно пока есть более вкусная еда (более мелкие и нежные улитки).

FANKA
12.11.2018, 21:03
Они икру не едят, а вот всех кто вылупляться всех слопают. Взрослых ампулярий я не слышал чтобы хелены трогали но 100% гарантировать не могу. У людей видел как мирно соседствуют но это возможно пока есть более вкусная еда (более мелкие и нежные улитки).

Меня интересует способ как убрать икру с растений что бы вернуть их в зановозапущеный аквариум?Не хочу выкидывать растения и не хочу что бы катушки вернулись.

Александр. В.В.
12.11.2018, 21:38
FANKA, Нереально без потери растений.

1dm
14.11.2018, 17:49
Меня интересует способ как убрать икру с растений что бы вернуть их в зановозапущеный аквариум?Не хочу выкидывать растения и не хочу что бы катушки вернулись.

Обработка растений медным купоросом (ванночка) должна помочь

Anya_V
14.11.2018, 18:20
Обработка растений медным купоросом (ванночка) должна помочь
Не стала бы на это уповать. Уже не один месяц веду борьбу с улитками (гораздо мельче катушек, со сплющенным панцирем). Было уже семь внесений Dajana Molucid (сульфат меди). Число улиток существенно не уменшилось, а икра еще более резистентна и понадобиться гораздо большая доза. Лучше поместить растения на карантин, дождаться появления улиток и уж тогда :025: code45

delfin1987
16.11.2018, 16:48
у меня замечены за поеданием катушек голодные макробрахиумы...
рекомендую! из маленького аквариума кинул 150 катушек! вижу их крайне редко

Shuttle
25.11.2018, 16:10
Карликовые тетрадоны решают проблему на ура. Правда, после выбивания катушек их придется где-то брать на стороне чтобы кормить рыбу. Ну или отдавать рыбу кому-то. Больших ампуляров они не трогают а вот совсем мелких могут. Но катушки - любимая еда.

ekolog
11.01.2019, 17:08
Пожалуйста, подскажите что с растением. Края листьев загнулись вниз. Если это болезнь, то как лечить. Заранее благодарен.
649370

Сачок
11.01.2019, 19:49
Эта болезнь называется - Спартанский грунт! Нужен песок как минимум ну и еда какая-нибудь под корни. Глиняный шарик хотя бы положите, пусть жует.

Жека Стекло
16.01.2019, 21:08
А зачем из за Катушек перезапускать аквариум?
Пусть себе какое-то количество лазит они вреда насколько я знаю не наносят растениям, а при подменах воды просто вылавливать лишних если сильно расплодятся. Ну или как вариант запустить Карликового тетрадона он катушек кушает и возможно придется даже их где-то искать что бы в аквариум запускать. :)

Torin21
16.01.2019, 23:39
Как по мне, то эту заразу (мелкие катушки) ничего не берет. Тетрадоны едят с удовольствием, это правда, но переживут и их. Я перезапускал банку уже много раз и с новым грунтом и с растениями, с обеззараживанием, все равно, как фениксы какие-то.. иногда сами пропадают, но и появляются тоже. Сейчас пробую Макроподов, те хоть не только улиток едят :)
Я к тому, что и оборудование и шланги надо дезинфицировать, грунт прокалить и растения выкинуть. Может тогда что-то получится.

Muholov
17.01.2019, 00:03
Хелены здорово выедают катушек. И после их собрать проще, если будут мешать - они хоть яркие и не настолько многочисленные. Хотя от них и при отсутствии катушек польза есть - подъедают остатки корма.