Показати повну версію : 660 литров для дискусов.
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 20:43
Аквариум запущен 3 недели назад.Есть вопросы по растениям кто поможет разобрать что это?За качество фоток извиняйте.
аквариум супер!
ПС: с такого расстояния тяжеловато растишку рассмотреть!
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 20:52
сразу скажу что эти растения были куплены в пластиковых стаканчиках в "ikea",но на стаканах была только цена.Фото попробую сделать более крупным планом.
На втором фото - слева и справа куски эхинодорусов, слева похоже на горизонтальный, шарик - это кладофора, в центре - не знаю что.
На третьем фото похоже бакопа;
На четвертом - гетерантера остролистая;
Пятая - Гигрофила лимонник (Вишневый лист)Nomaphila Cherry leaf и анубиас нана маленький;
Шестая фотка - Криптокорина Невиля. ИМХО
а если захотите сами поискать http://www.aquaplants.ru/category/aquatic_plants_base/
Классный аквариум.
Очень красиво смотрится, меня последнн время большие банки привлекают. А Вашу даже банкой то не назвать. Вобщем Супер.
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 21:07
Это не моя банка,это я клиенту её делал.
Классно, даже 2 кресла напротив аквариума поставили ;) Только нимфея ровно по центру, немного бы в бок ее ;) А пройдет пару недель - вообще загляденье будет :)
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 21:31
там где банка стоит раньше кресла стояли,потом вопрос:"куда поставить кресла?" отпал сам собой.
А кто производитель - аквариума и тумбы?
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 21:40
вот тут написано Это не моя банка,это я клиенту её делал.
Mykhaylo
03.09.2008, 21:41
А с дискусами живородки плавают или миноры?
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 21:55
В банке 16шт диcкусов,20шт миноров,70шт неонов,30шт розовых данио,10шт меченосцев,4шт молинезии,2шт стуризомы,2шт L204,2шт L240,8шт боций клоунов
Да, в такой банке все рыбы "теряются". Сразу и не скажешь что такое кол-во плавает!
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 22:02
просто все рыбы ещё малыши,вот и не скажешь.да и акцент при фото я делал на общий вид а не на рыбу.
вот тут написано
"профессия-аквариумами"(с)-извините, вопросов больше нет!!!!:)
Aqua_md@mail.ru
03.09.2008, 22:38
Hanna,code60
Да, аквариум красивій:)
А какого он размера (Д*Ш*В)?
radiohot
04.09.2008, 15:04
сама посудина действительно хорошая,а об остальном судить сложно
Aqua_md@mail.ru
04.09.2008, 17:01
банка 2м*0,6м*0,55м.
Добавлено через 5 часов 42 минуты
если кому интересно вот ссылка на коротенькое видео(аккумулятор умер)этого аквариума. http://youtube.com/watch?v=qO4Ce5TDn5w
Стурисома классная. Одна только?
Aqua_md@mail.ru
05.09.2008, 18:22
нет пара,самец и самка.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2008, 18:44
Классная аква.
А как дискусы себя чувствуют с такими соседями и какой режим и объём подмены воды.А то меня все стращают,типа растения и дискусы это фантастика.Скажу честно в дискусах я ноль,но чую пора уже заводить.
А как можно судить о самочувствии рыб, если хозяин ролика как мне сдаётъся там бываёт раз в неделю. И то за определёную мзду. Вот если бы это было его личное, то хотелось бы на это всё в фотках через год посмотреть.
Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 22:57
с момента запуска ещё небыло ни одной подмены.планируем около 20% подменить дней через 5.Температура в аквариуме 29 по этому дискусы жаловаться не могут.Да и растения отлично себя чувствуют.Перед посадкой был насыпан грунт слоем 2см фракция 8-10,затем глина 1 см,затем TetraPlant Complete Substrate слоем 2 см,затем ещё грунт фракция 4-6.так что пока вроде усё нормально.
Добавлено через 2 минуты
Игорь Ш, а вам хотелось бы посмотреть на всё это через год из интереса к происходящему,или из-за сомнений в том что всё это будет прекрасно существовать?
Игорь Ш, а вам хотелось бы посмотреть на всё это через год из интереса к происходящему,или из-за сомнений в том что всё это будет прекрасно существовать?
Да уж очень хотелось посмотреть на это всё через год, если в гости приглассите, а хотелось бы.
Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 23:12
Игорь Ш, и всё таки чёткого ответа я так и не получил.Сомнения или интерес к происходящему?
Aqua_md@mail.ru,
Через го всё можно будет посмомть, если можно будет?
Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 23:26
Игорь Ш, игорь специально для Вас буду выкладывать фото банки через каждый месяц.а если надумаете то и вгости приглашу.Вот ещё пару фоток что бы сомнеия(если они имеются)по поводу дискусов и растений развеять.Одна банка на 360 литров,другая на 600.Аквариумам более полугода.
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232612_1323405849.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232755_1183419519.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232848_1442025682.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232921_1525918234.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232950_408134929.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_233022_1933535978.jpg
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_233049_176905528.jpg
Игорь Ш, игорь специальн для Вас буду выкладывать фото банки через каждый месяц.а если надумаете то и вгости приглашу.Вот ещё пару фоток что бы сомнеия(если они имеются)по поводу дискусов и растений развеять.Одна банка на 360 литров,другая на 600.
http://www.p2p.dm/bitbucket/35825_6092008_232612_1323405849.jpg
Я уже сейчас согласен, но только на следующее лето, и пожалуйста в августе.
Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 23:39
Игорь Ш, брониоуйте билеты:),устрою Вам экскурсию по аквариумам клиентов.
Товарищщ фото клысные нет слов, у меня так не получаца остановить кадр. Фсё красиво, но вот полосы у девяти и двянадцати полосых в таком размере чото меня сщают на этих фотах #32
Добавлено через 1 минуту
Игорь Ш, брониоуйте билеты:),устрою Вам экскурсию по аквариумам клиентов.
Лучше по подвалам собраного урожая :)
Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 00:03
Игорь Ш, А что именно смущает?.
Лучше по подвалам собраного урожая
экскурсию по подвалам проще устроить чем по аквариумам клиентов.:023:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2008, 04:53
Банки красивые.Рыба выглядит хорошо.Но у клиентов видимо заправляют женщины.Экстрима не хватает в композиции.Дискус теряется в траве. Рыба более амбициозная чем получившееся окружение. По цветовым пятнам - пять баллов,но все же рыба должна смотреться мощнее растений ,если это цихлида(получилась не Амазонка или Конго,а клумба Ларисы Сергеевны) . Ну это все конечно в идеале.Критика художественная не приймите ее, как оценку явно хорошей работы.
Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 08:26
Когда клиенту гооришь что надо проредить,пересадить и кое что выкинуть,то всем сразу становится жалко и говорят:"пусть ещё чуть-чуть зарастёт,а потом сделаешь всё что надо".это я не в оправдание ,мне на самом деле и такие банки очень нравятся.Просто с того момента как запустил аквариумы,пару кустиков длиностебельки прорежал,а пересаживать не персаживал вообще.
Банки красивые.Рыба выглядит хорошо.Но у клиентов видимо заправляют женщины.Экстрима не хватает в композиции.Дискус теряется в траве. Рыба более амбициозная чем получившееся окружение. По цветовым пятнам - пять баллов,но все же рыба должна смотреться мощнее растений ,если это цихлида(получилась не Амазонка или Конго,а клумба Ларисы Сергеевны) . Ну это все конечно в идеале.Критика художественная не приймите ее, как оценку явно хорошей работы.
Красавчег!!!!!!
Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 09:53
Игорь Ш, не можете не пдколоть!:023:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2008, 16:05
Когда клиенту гооришь что надо проредить,пересадить и кое что выкинуть,то всем сразу становится жалко и говорят:"пусть ещё чуть-чуть зарастёт,а потом сделаешь всё что надо".Тогда ждем эксклюзива.
Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 16:15
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, да не будет ни какого эксклюзива.Банки как банки.Просто многие и Вы в том числе придерживаетесь определённого мнения что но все же рыба должна смотреться мощнее растений ,если это цихлида я же не совсем согласен с этим мнением.Комнаты в которые были установлены банки надо было как то оживить и сделать оптимально я думаю можно было именно так.А проявлять инициативу настаивать на том что для того что бы красивее смотрелось надо сделать вот так,я не собираюсь,тем более за 50$.Так что есть,то что есть.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.09.2008, 19:34
Судя по вашей собаке вы скрываете от себя мощный внутренний потенциал . Я имел в виду не эксклюзив в банке клиента - там ведь его деньги хозяйничают,а гипотетический аквас вразрез тем правилам которые установлены в тех которые изображены на фотках . По виду рыбы и с остоянию растений - 100% качество.Пора затевать шедевр.:023:code60
maxfortuna
07.09.2008, 20:24
Приятно смотреть! Здоровые,прекрасно окрашенные рыбки на фоне роскошной зелени - просто МОЛОДЕЦcode69.
Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 21:06
Идей то много но не всегда они совпадают с желанием и возможностью клиента.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.09.2008, 02:01
Идей то много но не всегда они совпадают с желанием и возможностью клиента Против возможностей конечно не попрешь,а вот желания подвержены корелляции . Оформитель - авторитет изначально,следовательно имеет сильные рычаги уже по умолчанию. Элемент внушения хоть и выглядит насилием , но кардинально решает проблему даже при небольшом чувстве ответственности. Что говорить тогда о мастере.
Честно говоря гложат сомнения по поводу будущего этих дискусов ,а ещё столько подробностей про грунт только прибавило этого чувства. Редактирую,просто невидел всех выложеных фоток.Теперь забираю все слова назад.Дискус и растения это реальность.
Aqua_md@mail.ru
08.09.2008, 20:50
vadim1, грунт как грунт,по моему нормальный подход если банка под растения.а по поводу дискус-трава так тут можно много спорить......Сколько статей и мнений читал по поводу объёма воды на одну особь,пишут минимум 50-40л,я видел банки с дискусам по 400литров в которых посадка была 1 рыба-15;20 литров(правда банки голые)и рыба ни чуть не уступала той которая растёт при 1-50л.Так что всё это понятие относительное.......и каждый для себя делает опрелённый вывод.верить каким то источникам и всё делать по правильному,или пробовать и иной раз убеждаться в обратном.
верить каким то источникам и всё делать по правильному,или пробовать и иной раз убеждаться в обратномтем более, не в своем аквариуме. Разумно.
Aqua_md@mail.ru
08.09.2008, 21:31
Diego, уважаемый ,ну почему Вы хотите меня зацепить тем что банки не мои и значит там всё можно делать так как вздумается мне.Это как раз совсем не так.Если кто то тут считает что в этих банках дискам мало место то я считаю по другому.
А по поводу этого тем более, не в своем аквариуметак посадка 1рыбс на 15;20 литров не в моих банках.А в банках наших разводчиков,рыба которых уходит в Евросоюз.
Я имел ввиду,что в грунте будут накапливаться продукты жизнедеятельности,а дискус вроде от этого сильно огорчаеться,но после просмотра фоток сомнения развеялись.На счёт не своей банки,это ведь как картина,ну и что что она висит не утебя,но создал ведь её ты.
Aqua_md@mail.ru
08.09.2008, 22:28
Я сам уже очень долгое время хочу поставить себе аквариум и выложить фото именно своего собственного аквариума а не тех которые я делал и т.д.поросто за то время которое я занимаюсь аквариумами пересмотрел их уже не мало всё высматривал как у клиента смотрится тот или иной аквариум и пришёл к одному выводу:аквариум себе буду ставить по длине всей стены 310см и это совсем не потому что хочу что бы был такой же большой как у когото просто я заметил что самый кайф для меня это когда садишся напротив банки и когда твой взгляд не прерывает конец аквариума и продолжение стены,когда ты словно погружаешся в этот мир.Но для реализации этого проекиа в жизнь надо порядка 3000евро,а на данный момент автомобиль мне может помочь осущевствить эту мечту быстрее.Вот и приходится выбирать... но я верю что когдато это всё будет.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 04:33
Я не так давно сидел в комнате с такой аквой.Мне не понравилось. Слишком много не есть гуд. Анатомия человеческого глаза не позволяет все собрать до кучи.Правда комната была 17 м3., аквариум ее просто сожрал превратив в коридор . Вот в 50м3 это смотрится иначе ,но куда денешься от фокусировки взгляда которое усложняется с расстоянием. Но это уже разговор о вкусах,так что могу и ошибаться для кого-то. Полного погружения в мир иной может не получится в своей банке, притом ,что в клиентской этот эффект может присутствовать.Все зависит от того ,что заставляет нас отключаться от реального мира . Аквариум может не выдержать вызовов реальности, не взирая на 3 метра длинны. Разве ,что с дискусами (или другой не маленькой цихлидой) - имеет все шансы поломать реальность в щепки в 3-х метрах. Их хорошо видно с расстояния. Но тут опять не обойтись без головоломок по оформлению банки , с клиентом в этом плане проще, а вот отчет перед собой значительно строже.
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 17:21
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, прямо в точкуПравда комната была 17 м3у меня комната в которую я планирую поставить эту банку тоже где то около 17м2(правда у меня квадратных,а там где вы были кубических):023:
приблизительные размеры комнаты 17м3=4х2,12х2 интересно правда.
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 18:18
vadim1, ну человек опечатался,а мы тут с Вами уже начинаем его подкалывать.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 18:39
Да я не против подколов.Ребенку параллельно блокировал вход в учетную запись, там в пароле набрал пять троек ,вот мозг и продолжал обработку памятных цифр-:011:. В той комнате о которой я говорил действительно 17 квадратов ,напротив аквы диван,обстановка такая неуютная что просто караул.Комната вытянутая ,прямоугольная. Выражение лица жены обладателя аквы резко контрастировало с безумно - маниакальным и счастливым мужа. 1 этаж. Акву втащили через окно.В акве более тонны . Муж "убитой" жены почесывая затылок чуть позже досадовал -" Надо было чуть поуже делать..". Я побоялся ему высказать свое мнение , так как оно относилось к мыслям о ликвидации данного" водяного паровоза "вообще. Для такой комнаты 400 -550 л самое то,если гигантизм донимает,но не более.Можно конечно и три тонны влепить - но тогда с диваном и женой прийдется проститься.И повесить при входе акваланг .:)
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 20:27
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, у меня ситуация похожая,толко акву через окно не затащить т.к 1)3 этаж 2)сиеклопакетом окно поделено 50*50.есть неболшая проблема даже с тем как по частям заносить.У нас с соседями по лестничной клетке общий коредорчик у меня 2 входные двери и того 3 двери и 3,1м там ни как не повернуть.Так что когда начнётся реализация проекта останутся соседи без общего коредорчика и с одной дверью.:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 21:21
Aqua_md@mail.ru,Чтож, значит вы аквариумный Вангог.Удачи.Совет- акву не делайте шире 50см,раз для вас важен панорамный вид.Иначе сильно сузите свое жизненное пространство.Сколько сейчас квадрат жилья стоит? Ваша акава выйдетвам по итогу в 2,5 раза(и более) дороже чем вы предположили ,исходя из косвенных затрат по ограничению жилпространства. Хотя тут - своя рука барин. Когда человек достигает своей мечты фантазийные приоритеты гибнут,а реальные начинают криво улыбаться,они всегда смеются последними. Но мужскую храбрость и упрямствоникто не отменяли, надеюсь вы зададите трепку этой надменной реальности вместе со своим бултиком.:025:
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 21:27
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, то место где будет стоять аква всё равно пустует,мама уже какой раз пытается уговорить меня туда поставить шкаф купе.а я всё ни как,так что другого применения этому месту как шкаф либо аквариум нет,и все я думаю проголосуют за вариант 2.А по поводу ширины так тут я уже однозначно решил что она будет около 70см.
У меня 50см ширина,но этого мало,не получаетса выразительной перспективы.
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 22:24
ну выбор ширины высоты и длины это как говорится дело вкуса.да и требования есть кое какие смотря что в банке будет.К концу недели кстати выложу свежие фотки ,может видео ролик по больше сниму(заряжу как надо аккумуляторы).так что если есть какие то пожелания по поводу того что заснять крупным планом высказывайте,я учту.
Товарищщ фото клысные нет слов, у меня так не получаца остановить кадр. Фсё красиво, но вот полосы у девяти и двянадцати полосых в таком размере чото меня сщают на этих фотах
меня терзают смутные сомненья...что не понравилось Мэтру и насколько хорошо автор владеет фотошопом?
Надо бы видео...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.09.2008, 02:01
меня терзают смутные сомненья...что не понравилось Мэтру и насколько хорошо автор владеет фотошопом?
Надо бы видео...
Мэтр ревнитель чистых банок и подверг сомнению способность удержать в норме органику и все вытекающее в клиентской банке автора.Чисто мое мнение. Лучше бы его самого услышать. Я лично срочно убрал грунт из банки ,где передерживаю дискусов - счастливая реакция рыбы не заставила себя долго ждать. Дискусы ,в основном ,от нашего Мэтра.
Добавлено через 8 минут
что она будет около 70смВ общем ясно - играете вабанк.Становится интересно.Тем более, что мама - не жена- аквариум сына, как упитаный ребенок должен быть потолщеcode65code31.Без фоток не отпустим.:)
Добавлено через 12 минут
У меня 50см ширина,но этого мало,не получаетса выразительной перспективы.
А друзья на Новый год нагрянут - Деда мороза куда садить будем при ширине 70 см ( а Снегурку куда).:)
Aqua_md@mail.ru
10.09.2008, 07:08
cherry,фотошопом владею на уровне пользователя.А фото и видео баночка обязательно сделаю.
я к тому, что на некоторых фото "края" дискусов особенно нижние, смазанные.
Это бывает, когда, например, дискусов вписали в пустой травник в ФШ.
Вот чтобы развеять сомнения я и прошу видео! :)
Aqua_md@mail.ru
10.09.2008, 12:46
cherry, понял сомнения развею.Но если посмотреть на все фото внимательнее то можно заметить что фотошоп тут бы не помог и не стал бы я играться около нескольких часов для того что бы выложить.тем более что выложил я их сразу после того как Игорь Ш. засомневался по поводу 660 литров с дискусяками и травой.
Слишком много не есть гуд. Анатомия человеческого глаза не позволяет все собрать до кучи.
Наблюдал аквариум длиной чуть более пяти метров и скажу что собрать всё до кучи вполне реально, но желательно иметь диван на колёсах
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.09.2008, 01:23
Наблюдал аквариум длиной чуть более пяти метров и скажу что собрать всё до кучи вполне реально, но желательно иметь диван на колёсах
Осталось бы расстояние на которое его можно было бы катать. Банка которую я видел была 4,5 метра. Мне показалась уж очень длинной для 17 квадратов.Хотя я сам любитель большого.
Aqua_md@mail.ru
13.09.2008, 10:20
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРЧто то Вы вводите людей в заблуждение.Я писал про банку в 3,1м и Вы говорили что видели такую же в 17м2.Понятно что глазомер у каждого разный но 3,1м и 4,5м разница по моему очевидна.
AlexThunder
09.12.2008, 21:51
Осталось бы расстояние на которое его можно было бы катать. Банка которую я видел была 4,5 метра. Мне показалась уж очень длинной для 17 квадратов.Хотя я сам любитель большого.
А кто делает стекла больше 3.2 метра? Я просто не нашел ... :011:
Анатолий6718
11.12.2008, 21:19
А как дискусы себя чувствуют с такими соседями и какой режим и объём подмены воды.А то меня все стращают,типа растения и дискусы это фантастика.Скажу честно в дискусах я ноль,но чую пора уже заводить.
Дискусы и растения-далеко не фантастика
Кстати если надумал дисков завести есть у моего товарища излишек на продажу годовалые помоему. Рыба качественная сам у него брал
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=1&page=2
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010