Показати повну версію : Желтеют листья у Эха
Помогите у Эхов начали желтеть листья16507Под корнем лежит глина,а вчера добавил Серовские таблетки.В воду добавляю жидкие удо:водный раствор солей макро-(калий,магний,азот,фосфор) и микроэлементов(молибден,медь,кобальт,цинк,марганец ,железо)
А чего он у вас в горшке сидит??
А чего он у вас в горшке сидит??
а это влияет??
Сама по себе глина бывает разная, на фото я не вижу что листья желтеют, я вижу, что их кто то харчит в полный рост и скорее всего это анциструсы.
Дайте общий вид куста чем крупнее тем лучше.
Грядут изменения в аквасе,по этой причине и не высаживаю в грунт.
Если у Вас нету кольчужных сомов , а листья начинают коричниветь(на фото так выглядит) и растворятся, обратите внимание на содержание азота(слишком мало)
А как обстоит дело с другими растениями в том же аквариуме?
Анубиусы и Валеснерия чувствуют себя нормально.
Анубиусы и Валеснерия чувствуют себя нормально.
Из кольчужных присутствует кто либо? (анцитрусы, птерики)
На азот не очень похоже, повторюсь - похоже на дыры от любителей пожрать листья.
Помогите у Эхов начали желтеть листья16507Под корнем лежит глина,а вчера добавил Серовские таблетки.В воду добавляю жидкие удо:водный раствор солей макро-(калий,магний,азот,фосфор) и микроэлементов(молибден,медь,кобальт,цинк,марганец ,железо)
Я вышел из этой ситуации простым путем,поменял старые лампы.:)
Шаман очень даже может быть прав!!
Лампы Hagen стоят меньше чем пол года.
Было у меня такое растени, листики красивые, жирные, сочные. Того же мнения была сомиха анцик..... ))) Сосояние листьев очень напоминает, что там кто-то поработал))) К тому же у вас есть сомы, которые ждут "сомовьих таблеток)))))) Не удивительно)))))
посмотрел Ваш профиль, малавийцы у Вас вместе с этим эхом сидят?
малави и сомы предпочтение отдают вареной капусте или крапиве,огурцу или кабачку,которые присутствуют в аквасе каждый день.Есть эх с более нежным листочком,но он целый,по этому мне кажется,здесь дело ни в рыбе.
малави и сомы предпочтение отдают вареной капусте или крапиве,огурцу или кабачку,которые присутствуют в аквасе каждый день.Есть эх с более нежным листочком,но он целый,по этому мне кажется,здесь дело ни в рыбе.
Неоднеократно обсуждалось.
У меня куча эхов и прочей зелени в аквариуме с трофеусами и анциструсами. Сами понимает - салат, огурец, тыква бывает очень часто. + спирулиновые корма. И что вы думаете? от анцев пришлось отказаться потому что раз в пол года они систематически, по только им понятным причинам в течении пары недель питались именно вот так обгрызая листья. Причем у меня в аквариуме и длинностебелька нежная и эхзи типа шлютера, асперсуса т.е. не такие уж и жесткие а они вот любили выгрызать в апарте и уругвайце дырки :) такая вот история.
Так что еще раз говорю - мое мнение - сомы.
давайте подумаем логически, есть другие ехи(с более нежными листочками) но они не показывают никаких схожих признаков недомогания, другие растения аналогично, соответственно причина скорее всего не в дифиците питательных элементов или свете, а в любителях пожевать травку(на 100% согласен с red1157), а анцитрусов иногда клинит, и они, до того мирно соседствующие с ехами год или более, за одну ночь им могут серезный ущерб нанести
начали желтеть и другие эхи,правда дырок нет пока.
начали желтеть и другие эхи,правда дырок нет пока.
Тогда у тебя одно из двух или передоз удо или проблема с грунтом.
Если у Вас много таких листьев, создается впечатление, что в воде не недостаток, а избыток питания, а точнее кампот из удобрений и органических остатков,
Попробуйте подменивать воду(может даже на смягченную) чаще, ну хотя бы раз в день 15 - 25 %,не каждый раз
добавляя всякие химикаты. Листья едят не полностью, а только подгнившие участки.
Работайте.
Делая подмены,вообще не вносить УДО?
Делая подмены,вообще не вносить УДО?
Конечно невносить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010