Показати повну версію : Мои 140л.
RusAllochka
04.09.2008, 23:22
Предоставляю на Ваш суд свою 140л баночку, которой исполнилось 2года. Света в ней меньше 0,3В/л и по этому представители водной флоры там самые неприхотливые.
З.Ы. Простите за качество фото, они делались телефоном.
maxfortuna
04.09.2008, 23:27
Замечательная,ухоженная и оригинальная аква.
Фотографии надо сделать получше. Коряжка очень красивая.
Aqua_md@mail.ru
04.09.2008, 23:29
Отличный аквариум,да и телефон судя по качаству фото тоже.code69
RusAllochka
04.09.2008, 23:40
Спасибо за комплименты моей баночке! Коряжка с яблони - это отдельная история, которая, кстати, обсуждалась сдесь на форуме.
обалденный аквариум! чистенько, растения в хорошем состоянии!
Очень красиво смотрится укоренившаяся " Наяда ",а сплошноЙ, густой фон из волиснерии создаёт впечатление большой глубины!
Очень хороший аквариум.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.09.2008, 01:03
Чувствуется педантичная женская страсть к порядку. Шикарно.
Поддерживаю форумчан. Красиво, чисто, вы молодец!!! Глядя на эти фото, боюсь представить вашу банку после еженедельной уборки)) Рыбс тоже натираете?!) Хвостики и плавнечки натрем сейчас....чтобы радовали глаз.... (так и напрашивается)))))))))))))))
Красиво, свежо и как то просторно. Глядя на фото мои 140 кажутся джунглями.
danilovsergei
05.09.2008, 08:35
отлично смотрится на 5+, видна забота за аквой, а какие лалмы Вы ипользуете?? лучше в личку.
конфеткина
05.09.2008, 13:32
И рыбы, и растения красивы и жизнерадостны. Оформлен аквариум мягко, естественно - ничего не мешает, все на своем месте. Вашему аквариуму не хватает только хорошего фотоаппарата.
хороший ухоженый аквас,на 5+!!!code69code69code69code69code69
RusAllochka
05.09.2008, 14:09
Спасибо всем за приятные слова! Во многом благодарна форуму за помощь.code69 На самом деле, ничего сверхестественного я не делаю (и рыбсам хвосты не натираю :023:). Весь уход сводится к еженедельной подмене части воды, сифонке поверхности грунта на открытых участках и стрижке растений. Я даже параметры воды ни разу не измеряла. Но расстраивает то, что не все растения, которые нравятся могут расти при моем малом свете(хотя плюс в том, что нет водорослей, только немного ксенококуса на старых листьях анубиаса).
конфеткина
05.09.2008, 14:18
RusAllochka, в таком случае приобретается второй аквариум :), где вы создадите подходящие условия для желаемых растений, также может быть другой состав рыб, вернее, просто необходим другой состав. Это очень хорошо, когда несколько аквариумов - один тем интересен, другой этим знаменит ;), а в третьем водоросли шикарные, зато в четвертом их нет :)
RusAllochka
05.09.2008, 14:31
Конфеткина, так я и не против, правда 4 акваса разместить негде, а вот второй планирую приобрести в ближайшем будущем под цихлидник. Камни уже имеются - притащили с мужем из Крыма :).
конфеткина
05.09.2008, 14:41
Мы тоже из Крыма везли, в специальное место ездили - там пляж и дно состоят из темно-серых камней - я думаю, что это базальт, хотя очень могу ошибаться. Но на каплю уксуса реакции нет. Также рядом можно увидеть целые огромные глыбы базальта - если с нашим грунтом сравнивать, то одно и то же. Очень красиво!! Я по пляжу с корзинкой ходила, собирала, выбирала. Один отдыхающий не выдержал и говорит - Красная Шапочка, а не твердоваты ли у тебя пирожки будут? Извините, если лишнего написала...:)
RusAllochka
05.09.2008, 14:50
Вот и у меня та же история была, эти камни, что на фото тоже Крымские :). Правда я из воды их брала, так народ спрашивал не золото ли я намываю. :) А этим летом для цихлидника я камни с дырками искала, правда намучалась с их обработкой (запах сероводорода) фото камней еще выложу в разделе "Грунт, декорации", там тема моя есть "Камни для цихлидника".
RusAllochka
20.09.2009, 22:58
Давно не обновляла свою темку... Поменяла дизайн - постепенно делаю цихлидник. Что скажете? Может какие-то советы будут - буду благодарна!:)
Думаю второй камушек ( слева) подвинуть ещё назад, ато как то все в одном ряду, как крепость. А так красиво, чистенько. Светлый грунт сложно в такой чистоте поддерживать? Какие ещё планируются цихлидки?
RusAllochka
21.09.2009, 02:02
Danio, спасибо за совет, но второй камушек слева и так по максимуму назад отодвинут, это на фото такое впечатление создаётся, что камни в один ряд стоят - сливаются, а на самом деле они зигзагом выстроены.
Насчёт светлого грунта, так он у меня уже 7 месяцев лежит в аквариуме и полёт нормальный, только возле стенок грязь видна - периодически стёкла до самого дна чистить надо, меня вначале тоже напугали, что светлый грунт очень пачкается, но всё нормально.
В аквариуме сейчас пока компот, так как старожилов же не выброшу(но это не на долго)... а из цихлид сейчас мееки подростают, планирую оставить одну пару, ещё чернополосок пара скоро там жить будет и ещё кого-то бы хотелось - советы принимаются!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010