Увійти

Показати повну версію : Заболел дискус!!! Помогите вылечить

shuller
05.09.2008, 12:14
Добрый день всем. Наперед благодарен тем кто отозвался на мою беду.
А ситуация такова : самец дискус голубиной крови уж как 3-ю неделю напрочь отказывается питаться и из его заднепроходного отверстия выделяется белое выделения в виде соплей.
Что предпринял : пересадил его в 50 литровый резервник, поднял градус до 32 + аерация, каждый вечер производится 50% подмена воды с добавлением метронидозола 1 таблетки на обьем. В лазарете он находиться 7 дней. Остальная рыба в основном аквариуме чувствует себя хорошо.
Вот несколько снимков : http://io.ua/5612125 , http://io.ua/5612126
Что это может быть и что делать ?

Kolyanich
05.09.2008, 12:30
Гексамитоз. Однозначно. Поищите на форуме лечения.

ROSHEN
05.09.2008, 13:06
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402&highlight=%C3%E5%EA%F1%E0%EC%E8%F2%EE%E7

Vitalik
05.09.2008, 16:23
Это не гексамитоз.
Фекалии напоминают силиконовую трубочку?

дух святой истины
05.09.2008, 17:01
Гексамитоз. Однозначно. Поищите на форуме лечения.

однозначно! хорошо помогает от этой хвори spirohexol, вот здесь посмотрите http://vitawater.ru/aqua/ill/disc1.shtml

shuller
05.09.2008, 17:03
ну я бы сказал что выделение больше похоже на сопли...

Игорь Ш
05.09.2008, 18:54
ну я бы сказал что выделение больше похоже на сопли...
Если такие выделения, то лучшее лекарство - унитазин.

Galuha
05.09.2008, 19:14
Попробуйте вот это: http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=20790 и лучше вместо метронидазола метрогил (жидкий), 50 мл метрогила = 1 т. метронидазола...

Vitalik
05.09.2008, 19:16
То что по ссылке
http://vitawater.ru/aqua/ill/disc1.shtml, уже давно съедено и ...
Мы с Игорем очень плотно занимались этой проблемой и пришли к выводу что самое лучшее лекарство - это то , что назвал Игорь Ш.
Если взять фекалии на анализ, то гексамиты там не найдете. Проверено.
Хотя был один случай, когда рыба пошла на поправку, но об этом не буду писать здесь, а напишу в личку. Потому как непроверенный метод, а в медицине, хотя и рыбьей, главное "Не навреди". Поэтому так болезнно отношусь к непроверенным практикой методикам,типа "У меня сработало".
Один вопрос - рыба не из Азии?
С уважением ко всем, Виталий.

Добавлено через 16 минут
Про вермокс - это правильно. Но нужно быть уверенным, что это паразиты, а для этого нужно иметь хотя бы микроскоп, чтобы найти яйца глистов (или сдать фекалии рыбы на анализ). Вермокс здорово палит слизистые оболочки рыб. Поэтому с вермоксом нужно быть осторожным.
О лечении рыб может очень хорошо поведать Сергей из Москвы (naf74) на нашем форуме (Серый).
Он очень плотно и профессионально занимался проблемами лечения рыбы.
Может он что-то подскажет?
Удачи.

shuller
07.09.2008, 08:39
Игорь Ш : если по вашему это оптимальный выход - то грош Вам цена...

Galuha
07.09.2008, 08:50
Бороться можно и нужно, как вариант предложил свою схему лечения, многим помогало! Опыты проводились на своих ЛЮБИМЫХ дискусах... :)

Добавлено через 4 минуты
Почитав Ваш профиль добавлю рекомендацию: увеличьте кол-во дискусов хотя-бы до 6 и почаще подмены... Возможно даже так больной пойдет на поправку...

Игорь Ш
07.09.2008, 09:31
Игорь Ш : если по вашему это оптимальный выход - то грош Вам цена...
Мы не остановимся ни перед чем, чтобы вляпаться!
--------------------------------------------------
Ваша подпись говорит о многом

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 16:49
Игорь Ш, а Вы всегда так поступаете со своей рыбой которая начинает хворать,даже не пытаетесь лечить?Если такие выделения, то лучшее лекарство - унитазин.или Вы сейчас скажете что у Вас такого ни когда не было?
Игорь Ш, тут человек совета просит,Вы бы как специалист в этой области хоть подсказали что можно предпринять а нетолько то что слейте в унитаз.

Diego
07.09.2008, 17:05
если человек догло и целенаправленно занимается дискусами и по описанию заболевания предлагает не мучать рыбу, а следующий пост тоже от догло и целенаправленно занимающегося дискусами форумчанина подтверждает это мнение, то остальным советую утереть сопли и не размазывать их на десяток страниц.

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 17:19
Diego, а тут ни кто сопли и не размазывает.Просто я лично от тех КТО ДОЛГО ЗАНИМАЕТСЯ ДИСКУСАМИ конкретно и не увидел названия заболевания.А увидел только фразу слить в унитаз.по мимо того что делать,вопрос стоял и что это может быть.Что делать написал 1 и ещё 1 с ним согласился.А вот что это конкретно я так и не прочёл ни где.каждый о своём.

тернеция
07.09.2008, 18:26
Названия заболевания человек может и не дать - оно может быть комплексным, вызванным несколькими возбудителями. Но если при этих признаках опытный дискусятник советует рыбу уничтожить - значит, уже пробовал спасти свою с такими же симптомами. И - не получилось... (((
Если бы рыбу можно было спасти - Вам бы сказали - как это сделать.

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 18:57
тернеция, ну хотябы комплексное название.Может я конечно что то в этом и не понимаю но в моём понимании надо знать причину по которой ты рыбу сливаешь в унитаз.Вы бы слили рыбу в унитаз если бы Вам такое порекомендовали бы разводчики этой рыбы не установив диагноз?

тернеция
07.09.2008, 19:15
Я сливала пруд с сотнями тысяч штук карпят, когда с водой к ним попало ВПП. Так что убрать неизлечимо больную рыбу или ждать, пока сама подохнет - для меня вопрос не стоит.
Дискусами я не занимаюсь, Вашу рыбу не видела и не исследовала, поэтому не могу дать название болезни.

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 19:22
тернеция, начнём с того что рыба не у меня болеет.А продолжим тем что вы так и не ответили на мой вопрс.Если бы Вам сказали что рыбу надо слить в унитаз не указав диагноз из-за которого это надо сделать!Вы бы это сделали?

тернеция
07.09.2008, 19:29
Да, слила бы. Однозначно.

Galuha
07.09.2008, 21:05
Похоже меня все игнорируют, и просящий помощи так и не пишет что все-таки он предпринимает!!! Я предложил совет лечения, неоднократно людям помогало, именно с таким диагнозом, когда лечение метронидазолом толку не давало... Диагноз точный может показать скорее только вскрытие... Возможно капилярии если не гекс... Но нужно пробовать лечить, а не играть в молчанку... Можно попробовать вливать метронидазол через шприц непосредственно в рот больного, если нужно могу описать процесс... Вы пишите что там у Вас происходит, что делаете, не молчите!!!

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 21:11
тернеция, очень странное решение.так можно со временем всю рыбу слить и не узнать причину!Правдае есть другой способ:слить всю сразу и у ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ разводчиков купить новую.:023:

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 21:27
Serpentarius, ну вот и вы туда же.Совет дал только один,другой сним вроде как согласился,хотя пообещал хозяину топика скинуть в личку кое какой метод лечения.я честно говорю буду очень долго смеятся если хозяин рыбы предприймет какие то попытки для её лечения и её вытянет.что тогда можно будет подумать о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ разводчике?

shuller
07.09.2008, 21:45
Игорь Ш : если на заборе написано слово х...й это еще ничего не означает...
извините за пошлость.
Просто мне кажется что человек с увеличением своего опыта потерял самое главное - чувство ответственности перед тем кого мы приручили, ведь мы за них в ответе.

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 21:46
Serpentarius, я не видел.В бой не кидаюсь я просто пытаюсь отстоять судьбу этой рыбы.а слить в унитаз это не диагноз......

Добавлено через 1 минуту
shuller, я полностью с ВАМИ согласен.просто для кого то это вид прибыли вот и отношение другое.

Diego
07.09.2008, 21:52
Serpentarius, я не видел.В бой не кидаюсь я просто пытаюсь отстоять судьбу этой рыбы.а слить в унитаз это не диагноз......

Добавлено через 1 минуту
shuller, я полностью с ВАМИ согласен.просто для кого то это вид прибыли вот и отношение другое.

прикольно слышать советы и укоры от человека с таким профилем: Профессия
аквариумами
Аквариум пользователя

Литраж аквариума, водяной столб(см)
"сапожник без сапог"

shuller
07.09.2008, 21:56
добрый день Galuha, у меня дискус в радиусе сантиметров 18-20, и отсадил я его в 50л резервуар. Мне его на эти пол часа садить в 5 литровую ваночку?

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 21:57
Diego, для вас профиль самое главное?Да действительно "сапожник без сапог",но вот эти банки сделаны,оформлены и обслуживаются на данный момент именно мною.http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25864если Вам это что то даст конечно.

Ёшка
07.09.2008, 22:01
shuller,
сантиметров 18-20

это точно радиус?

shuller
07.09.2008, 22:03
от нижнего плавника к верхнему

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 22:07
shuller, это не радиус,это диаметр.

shuller
07.09.2008, 22:08
сори... последнее время немного затурканый....

Aqua_md@mail.ru
07.09.2008, 22:10
shuller, ну как там рыбс?

shuller
07.09.2008, 22:15
на даный момент я на работе. Последний раз видел с утра, плавал но кушать не хотел. Хочу попробовать сделать ванночки по совету Галухи. Но это все завтра.

тернеция
07.09.2008, 22:29
Диагностику проводили? Посмотрите здесь:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

shuller
07.09.2008, 22:44
я прочитал все пункты этой диагностики, симптомов у моей рыбы несколько : вышеназванные опорожнения, нет аппетита и немного похудел.
Когда он находился еще в общем аквариуме вел себя нормально, плавал по всему аквариуму, нигде не зависал. До болезни эта пара голубей ложила икру чуть ли не раз в неделю. Были случаи вылуплялись мальки и тут вдруг я замечаю что он отказывается кушать. У самого аппетит пропал...

Galuha
08.09.2008, 08:07
Да посадите в такую емкость чтобы он там помещался и все, пусть это будет 10 л., но тогда увеличьте кол-во лекарств, пусть не в 2, но в 1,5 раза... Если это еще лечится, то должен пойти на поправку... И не нужно его сажать после этого опять в отсадник, это лишний стресс... ИМХО

fluorine22
08.09.2008, 09:52
Лечить такую рыбу надо. Часто эффекта сразу не наблюдается, но спустя некоторое время рыба, благодаря вашей помощи и своей имунной системе, выкарабкивается (но гарантии, понятно, никто не даст).
"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ" разводчики ПОСТОЯННО сливают в унитаз и абсолютно ЗДОРОВУЮ рыбу, ведь часто до 75% выводка не подходят, например, по окрасу.
Да и подходы при работе на рыбразводне и с "домашним" аквариумом различны.
Чем больше рыбы, тем меньше ценится каждая в отдельности.

Vitalik
08.09.2008, 11:06
Что Вы завелись? Лечить или не лечить - это - личное дело хозяина рыбы.
Когда-то тоже заморачивался и с катетерами в горло рыбе и с ванночками и принудительным кормлением и микроскоп купил для рассматривания рыбьих какашек.
Могу сказать одно захрамавшая рыба, даже вылеченая, один хрен будет хромать и в дальнейшем (только что-то в условиях содержания изменится в худшую сторону). Поэтому в условиях хозяйства мы предпочитаем не держать проблемную рыбу, а избавляемся от таковых.
В Вашем случае - конечно же лечите.
Советов по лечению Вам надавали уже кучу. Я Вам посоветовал что делать, Галуха тоже дал дельный совет насчет вермокса. Пробуйте. Может что-то и поможет.
Дорогу осилит идущий.

Aqua_md@mail.ru
08.09.2008, 21:23
ситуация по поводу диагноза не изменилась,а вот судьбу рыбе продлили.Это радует.code69

Galuha
09.09.2008, 00:04
ситуация по поводу диагноза не изменилась,а вот судьбу рыбе продлили.Это радует.code69
Ну блин какой диагноз, давай разрежем и скажем диагноз... Все диагнозы в этом случае делаются навскидку... И не нужно всех обвинять в бездействии, я сразу дал совет лечения, но "папа" пациента так и не сказал делает он что-то или нет... Что еще сказать!? Или нужно конкретно сказать "Рыба болеет 100% вот этим, лечить 100% вот этим"!? Сами хоть чем-то пошевелите... Если есть вопросы по чему-то, звоните все объясню... (8-050-3418497)

Егор Валериевич
09.09.2008, 04:21
Ну блин какой диагноз, давай разрежем и скажем диагноз..
Андрей, это при наличии правильного микроскопа, красителей и ручек из правильного места растущих....
А в общем я согласен с мнением (прописаным ранее "путь: БОЛЬНАЯ рыба - унитаз, слив).

Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 17:36
Galuha, я в бездействии не обвинял,меня не устраивал подход слить в унитаз.

Galuha
09.09.2008, 18:55
Меня тоже не устраивает "унитазирование", как похоже и автора топика, но помоему лечение тогда должно проходить в режиме диалога, а не монолога, как минимум описывать состояние больного, лучше или хуже... Иначе никто и ничто не поможет, а пробовать подряд все методы лечения и препараты, по-моему быстрее убьет рыбе все внутренние органы нежеле это сделает болезнь...

Добавлено через 2 минуты
А в общем я согласен с мнением (прописаным ранее "путь: БОЛЬНАЯ рыба - унитаз, слив).

Слишком крупная рыба для унитаза!!! ИМХО

Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 20:15
Galuha, согласен во всём вышеперечисленном и тоже как лицо которому не безразлично хотел бы что то услышать от автора темы.

shuller
10.09.2008, 09:16
Добрый день всем! Вчера первый раз сделал ванночку по совету Галухи, за время пере бывания в ведре рыба вела себя нормально даже без движений далась мне в руки и без единого шивеления я ее пересадил в отсадник. Как только она попала в отсадник сразу испорознилась, но фекалии были уже немного другой формы. Сегодня буду делать вторую ванночку.

Aqua_md@mail.ru
13.09.2008, 16:36
как лечение проходит?что с пациентом?

shuller
15.09.2008, 08:11
пациент прошел уже 3 таблеткотерапии, начал подплывать к трапезе но только пока месть ее нюхает. Но самое главное это то что структура фекалий изменилась. Если раньше она была по всей длиннее толстой и белой то сейчас она полупрозрачная и выделяется ее намного меньше чем раньше. Но процес лечения ешо продолжается.

Aqua_md@mail.ru
15.09.2008, 13:56
shuller, так сколько же это он уже не ест?:confused:

shuller
15.09.2008, 14:51
вторую неделю...

shuller
18.09.2008, 09:01
Уважаемый Галуха. Я рыбе сделал 5 ванночек. Вчера вечером у него фекалии были коричневого цвета и их было очень мало. Что ето может означать? И что мне дальше делать?

Galuha
18.09.2008, 10:13
Он так и не ест? Чем кормите? Ну то что не белые какашки это уже хорошо...

shuller
18.09.2008, 12:52
кушать не хочет, кормлю трубочником настоянном в метронидоз.

Galuha
18.09.2008, 13:57
Ну я думаю если это не помогло, то пока ничем не нужно лечить, наоборот, восстанавливающие процедуры: частые подмены, витамины и т.д. Еще, если кормите фаршем, ну если он вобще есть, можно выжимкой из фарша попробовать кормить насильно с помощью шприца и трубочки...

ps_Alena
18.09.2008, 23:46
Добрый вечер!Shuller у меня было подобное состояния у нескольких дискусов.У разводчика,у которого уже не первый раз покупала дискусов купила еще 3х (3-4мес.)дискусят.Неделю все харашо,едят,активные.Потом началось,один за другим дискусята перестали кушать.Я думаю все глисты,какашки постоянно белые,причем когда кормила других рыб они подплывали но не кушали.Лечила трихополом,флагилом без изменений.Какашки белые,дискусы.худеют от голода.Очень боялась что заболеют мои дискусы но малышей все же не отсадила.Давала им и фарш и трубочник.живую дафнию и т.д.не едят.Я все думала что белым выкакивались глисты но вот какоето сомнение было.Пото я вспомнила нескольких разводчиков которые мне говорили что дискус,причин много;плохой корм,перекорм мотылем,переедание и т.д.страдает животом отказывается от еды,белые какашки и лечить его тогда очень трудно.у него забивается желудок.В книге я нашла схожее описание,немножко успокоилась.Лечить перестала,но малыши сильно худели,я думала они не выживут,просто сидеть и ждать не могла,подняла темпер.до 34градусов на 2дня и один из малышей начал кушать налет,разные хохочки собирать,кушать нормально у него просто небыло сил.Я еще раза два поднимала темпер.Также один за другим они начали кушать,Через неделю они уже все лопали и были заняты постояным поиском пищи.Я решила что в таком возрасте,месяц не есть вопще,вызовет у них необротимое отставание в росте,но не тут то было,прошло 2 мес.растем.кушаем.поправились округлились,Какие они были худые,а сейчас совсем другой вид.Для профилактики глистов,уже когда дискусята кушали,пролечила всех своих дискусов дронталом.У меня нормально а вот у подруги у двоих больших леопардов вышли два белых глиста по25см.Я когда потом своих лечила то боялась к аквариуму подходить,но пронесло,не было,а у нее и при повторном еще 2 маленьких вышло.

shuller
19.09.2008, 14:20
уважаемая Алена! спасибо большое что поделились своим опытом. Я поднял темпиратуру до 34, и в таком градусе он у меня уже недели полторы. Я знаю что в такой теплой воде рыбу долго держать нельзя, поэтому с вчерашнего вечера начал опускать градус. Но покаместь он отказываеться трапезничать. Посмотрим что будет дальше.

ps_Alena
19.09.2008, 16:30
Желательно поднимать не больше чем на 3дня,у вас уже долго.У меня месяц рыба не ела вообще.У подруги была такая же ситуация так одного она лечила а другова не трогала.В результате тот которого усердно лечили(катетером еду и лекарство вводила,всевозможные ваночки)погиб а змеиная кожа которой позволили спокойно месяц голодать,начал кушать и благополучно растет. НО больше месяца он тоже отказывался от еды.На разводне их кормили только фаршем а у меня уплетали мотыль,артемию,трубочник,дафнию вот видно животы позабивали себе.Незнаю,даже если и глисты или что то заразное это,то все же за 1.5месяца что болели дискусята из старожилов никто не заболел и белым не какал.Таже ситуация и у подруги.А про то чтобы смыть больного дискусенка в унитаз я и разу не подумали.Может это и не правильно,но выбрасывать рука не поднимается.

shuller
04.10.2008, 12:38
Добрый день всем. Особое спасибо ГАЛУХЕ за помощь. Мой дискус вылечился, аппетит у него зверский только возле кормушки и сидит и фекалии у него как и у здоровой рыбы. Вообщем я рад. Спасибо всем кто отозвался...

Vitalik
04.10.2008, 16:10
Очень рад за Вас и за дискуса.
Дорогу осилит идущий.....code50:):):)

shuller
24.11.2008, 17:09
Добавлено через 1 минуту
рыба уже чувствует себя отлично