Увійти

Показати повну версію : Хочу чтобы больше света

rzheutsky
06.09.2008, 01:24
Господа хорошие отзовитесь на крик вопиющего и алчущего к познанию:)
Такая вот проблемка купил аквас Tetra 60 "all inclusive" только вот потом начитавшись всякой мудернной литературы понял: освещение у меня "не фонтан". Одна одинешенька лампа тетровская T8 15W HG и как следствие растючка пускай даже немногочиленная прямо рыдает. Хочу вкрутить "еще парочку" светильничков, чтобы был полный "абырвалг". Но есть две проблемы: во первых очень слабая 3 в школе по физике и, чего греха таить, малые успехи на поприще электрики. НЕ обессудь мил человек стрейфящий мимо, подсоби. Хочу вкрутить две энергосберегалки(фото крышки и ламп ниже). Как лучше это сделать при этом учитывая что крышка двухсторонняя. Буду рад любому совету заранее благодарю каждого

Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 08:52
по мимо этих 2-х сберегалок понадобится ещё пару патронов для них.а сделать это не так уж и сложно.для начала надо снять крышку с банки,примерить сберегалки к крышке таким образом чтобы при закрытии они в воде не оказывались и крышка закрывалась.Судя по фото коробочка где распологается ЭПРА на винтах,снять винты.Патроны под сберегалки соеденить мужду собой.Купить крепежи на рынке или в магазине для металопласта или полипропилена 2шт(те что крепятся на стены для фиксирования труб),такого диаметра чтобы патроны в крепеже плотно держались.Приклеить крепежи(супер клеем или "Cosmofen"к крышке,только расчитывайте с дозой клея а то крышку поплавите) в то место которое выбрано для сберегалок,закрепите в них патроны соединённые между собой проводом,и 2 конца этого провода подсоеденить к ЭПРА на те клемы куда подведён чёрный провод с вилкой который в разетку втыкаете.И да будет свет.Удачи.

Des
06.09.2008, 09:24
Я патрон для энергосберигалок просто на силикон садил (только хорошенько намазать!). Отлично держится!

Pingvin
06.09.2008, 09:54
Я патрон для энергосберигалок просто на силикон садил (только хорошенько намазать!). Отлично держится!

А у меня расплавился, даже от энергосберегайки. Теперь не знаю на что еще можно (сейчас на скотче, но от отрывается от тяжести лампы :()

Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 10:22
Теперь не знаю на что еще можно
Вот выход из ситуации если плавится силикон
Купить крепежи на рынке или в магазине для металопласта или полипропилена
http://www.2232337.ru/goods/info/o02580/

rzheutsky
06.09.2008, 10:51
мил человек а что можешь сказать относительно спектра энергосбререгалок Насколько они могут помочь растениям (а не водорослям)? И еще: энергосбереглки нужно чем-нибудь зачехлять или им конденсация нипочем?

Aqua_md@mail.ru
06.09.2008, 11:11
если это было адресовано мне то:
мил человек а что можешь сказать относительно спектра энергосбререгалокничего сказать не могу т,к я в этом полный ноль.
энергосбереглки нужно чем-нибудь зачехлятькак я понял банка твоя покровным стеклом не накрывается,в этом случае если конечно есть такие то надо влагозащитные патроны для сберегалок,либо расположить лампы так что бы они находились как можно дальше от компресорного распылителя и прорезать в крышке несколько отверстий для вентиляции.

maxfortuna
06.09.2008, 11:11
Относительно спектра энергосбререгалок на форуме недавно были обсуждения.

Pingvin
06.09.2008, 11:38
А я для себя на 50 литров поставлю 12 вт- теплый свет, две по 15 - 4200. А то если много 2700, то желтит очень :)

Swoofe
06.09.2008, 13:27
как вариант - приклеить патроны на суперклей "Момент", у самого так.
Спектр конечно обсуждали - вкратце: Для растений нужны энергосберегайки теплого света (так прям на упаковке и написано)

sazin
06.09.2008, 13:41
Для растений нужны энергосберегайки теплого света (так прям на упаковке и написано)
Они маркируются 2700К (цветовая температура = 2700 кельвинов) или в этих пределах..

Mykhaylo
06.09.2008, 16:10
Самая длинная тема про экономкам http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9740
Что до крепления на силикон - не испытывайте судьбу. Хотя на ПВХ пластиковый патрон цианопаном приклеивается намертво.

maxzh2005
21.01.2010, 14:34
Купи обычный супер клей Момент и приклей Не оторвется

Evgon
21.01.2010, 21:01
у меня приклеяны на AKFIX 702.проблем пока не было:)

yzon
02.10.2010, 16:54
rzheutsky,
Привет.
Ну что решил проблему как установить энергосберегалки?
У самого такая крышка, тоже ломаю голову как добавить хоть какого-то света. Если решил, поделись с опытом.
Спасибо.

Underwater
02.10.2010, 23:15
когда же все таки все поймут, некоторые уже знают )
Что не в свете дело.
Спектр, лампы, это чистой воды бизнес )

Я в этом году, не буду говорить хде, на маленьком зоорынке видел такие растючки выращеные на самопальном удо, в самопальных аквасах и при лампах по 10 грн со строй маркета. ОПЫТ!!!! Вот лучшый свет.