Показати повну версію : мои 240 л.
мой аквас, 1 неделя после запуска .
maxfortuna
06.09.2008, 10:59
Поздравляю! Начало есть. Даже "замок" стоит не в аквариуме, а под ним! Это тоже радует. Я думаю у Вас будет хороший аквариум.Растения разрастутся, пообщаетесь с форумчанами, почитаете интересующие Вас темы и пополните ряды акваманьяков. Удачи Вам!
В таком виде я бы не стал фото выкладывать. Стекло ничего интересного из себя не представляет.
Shama2009
06.09.2008, 11:20
Пусть по ходу прироста растений вікладівает фотки!
maxfortuna
06.09.2008, 11:28
В таком виде я бы не стал фото выкладывать. Стекло ничего интересного из себя не представляет.
Там кроме стекла есть грунт,вода,растения и рыбы.:)
А такой опытный растениевод как Вы мог бы посоветовать начинающему аквариумисту какие растения посадить и как за ними ухаживать.:)
На форуме масса информации, зачем пережевывать одно и то же?:) Было бы желание читать и набираться знаний.
maxfortuna
06.09.2008, 11:51
Тогда зачем писать о стеклах?
На форуме масса информации, зачем пережевывать одно и то же?:) Было бы желание читать и набираться знаний.
Позволю себе с вами не согласиться! Человек старался, укладывал, рассаживал, запускал... Делится сейчас своими "набросками" в жажде услышать хоть малейшее одобрение!! Если народ начнет стесняться выкладывать фото своих акв,
он перестанет задавать вопросы, потому что ответы будут типа : идите по ссылке. Каждая банка - индивидуальна, равно как и ее хозяева. И тот совет который дается одному, не всегда можно применить к другому! Начнется обыкновенное копирование с чужого фото! А хочется свое, красивое, созданное своими ручками, не похожее на чужое!!! (вот, лирика...можете это так расценить)........
Все вырастет, расплодится! Здоровья и процветания вашей молодой и симпатичной баночке!)))
Размеры банки пожалуйста озвучте
Аквас интересный, как со светом?
со светом, похоже, беда, крышка стандартная.
со светом, похоже, беда, крышка стандартная.
Может пару ссылочек по усовершенствованию света в стандартных крышках.Я тоже ломаю голову над этим.
Swoofe, размеры банки 120*40*50 (д.ш.в.)
Аквариум привлекательный . Только можно немного красного чего то . Чтобы создать сад нужно много денег на С02 и осмос. Не у всех есть на это деньги . И то что сделано более природно без наворотов смотрится порой более естественно .
хороший аквас,понаблюдайте с месец,а там будет видно...нужен ли вам со2 или нет!!!
здоровья и процветания вашей банке!!!code60
Может пару ссылочек по усовершенствованию света в стандартных крышках.Я тоже ломаю голову над этим.
нема. Не заморачивал себе голову вообще подобным-сразу делалась на заказ под восемь ламп.
Слабоватенько
и что так???
вы вообще пластиком балуетесь!!!:023:
покажите ваши неслабые творения народу!!!
Valento, я бы даже сказал - никак.
Добавлено через 2 минуты
Леночка, идите в ясли.
Если банка откровенно никакая, то человек должен об этом знать, чтобы стремиться совершенствоваться дальше. И точка. Не надо тут соплей типа, банка хороша, композиция красива, рыбы толстые и довольные. Смотреть просто не на что.
Леночка[/b], идите в ясли.
.[/QUOTE]
ФУ)))))) Команды ВЗЯТЬ не было))))))))))
Valento, я бы даже сказал - никак.
ээээ!!!стоп,куда погнали!!!
человек только начал оформлять и строить компазицию.нет чтоб дать конструктивный совет(типа возьмите такой вид растучки и посадите там,и это перенесите сыда,а этого добавьте),начинаете посылать по яслям!!!у меня старт тоже был с двумя видами растучки,а теперь следуя советам уже есть явный прогресс,и это не предел!!!
сейчас наедете на человека и он уйдет.а ведь с помощью форумчан может усовершенствовать свою банку до выстовочного состояния!!!
на даный момент не привлекательно.
попробуйте коряги в одну сторону и вертикально, а травку в другую большим пучком. А то как-то жиденько. Меленькую травку вперед и сгрупировать по видам. Сделайте зеленые лужайки. Оно и привлекательнее будет и ухаживать проще. При данном заселении грунт сифинить прийдется, а с таким расположением травки это очень затруднительно.
И еще. Фотографировать нужно БЕЗ ВСПЫШКИ!! или же тщательно выбирать угол, чтоб отраженные лучи не попадали в объектив.
Со стандартным светом пр и наличии травки аквариум не развивается. Минимальный шаг-ставить спец лампы(fluora + Power-glo или подобное). Разумный и приемлимый удваивать свет. Без этих мер травка расти не будет.
Хотя есть и третий путь - брать у кого-то травку и подсаживать регулярно. Существовать она будет.
А вообще до шедевра еще стараться и стараться.
на даный момент не привлекательно.
попробуйте...
вот пожалуйсто и первое конструктивное предложение!!!code60
не то что некоторые...............
вот пожалуйсто и первое конструктивное предложение!!!code60
не то что некоторые...............
Не надо показывать пальцем!!!! Он выскажется (возможно) позже.... ))))) Ведь совет знатоков аквариумистики - это толчок к действиям в ПРАВИЛЬНОМ направлении!!!) ГЫ
ну что, напугать товарища?
Сливай акву и ставь ее в поддон (продаются такие готовые изделия типа крышки, но снизу). Цена поддона на эту акву будет около 100 грн. Причем сделать это надо сейчас пока аква не запустилась и переживет полный слив воды.
Зачем? а потому, что тумба сделана не правильно. Ей прийдет смерть через полгода эксплуатации от воды протекающей по стеклам вниз (а этого не миновать, тем более, что залили Вы акву по самую стяжку).
3-5 протеканий воды и начнется разбухание плиты ДСП (верхней панели тумбы) . А на ней гений-конструктор тупо сэкономил. Ее обязательно делать двойной и кромковать пластиком. Даже и это не спасает.(Спросите у БОБИКа-он это проходил, а я вообще тумбу выбросил и заказал другую.) Плюс пенопласт со временем будет крошиться. В общем на рынок за поддоном. Акву слить, пенопласт вытянуть, поддон поставить, акву перезалить. Ремонт тумбы обойдется дороже. Да и пенопласт слишком контрастен. Нехилый бутерброд. А со временем он порыжеет местами и будет вообще мрак.
низ тумбы не вижу, но там обязательно должны быть ножки!!! хотя-бы по 5 мм. Иначе, если тумба стоит плашмя на полу (а делают и такое!), то нижняя плита пойдет следом за верхней. На свалку.
А в поддон капельки воды собираются аккуратно и высыхают естественным путем или сливаются соломинкой для коктейлей в ведерко.
Минимальный путь-заклеить самоклейкой (черной) 2-3 см акву снизу, пенопласт и торец тумбы. Но вид это будет иметь соответствующий.
Заодно и фон сменить на черный.
похоже правую дверцу уже потянуло в сторону. что-то край не ровный на фото (но может дефекты съемки?)
Страшно? Тогда не откладывайте "на потом". По доброму советую. Мы по этим граблям уже прошлись
У меня 6 лет стояла линза 260 л.подозреваю от этой же фирмы(по крайней мере визуально тумба и крышка аквариума один в один).Аква стояла на пенке(используется туристами)вроде полиуретан,хотя точно не знаю как называется 1см.
За годы эксплуотации тумба не разбухла,единственно отклеилась черная полоска кромки(видимо дсп панели водостойкое).Регулируемых ножек у моей тумбы нет однако ничего не поехало.А вот крышка со временем треснула,ну и дополнительные лампы монтировать оказалось весьма гимарно.
Заберите криптокоринку с заднего плана и посадите на среднюю линию аквариума, можно чуть спереди левой коряги.Спиральная воллиснерия лучше смотрится рощицей, соберите её всю вместе и посадите возле правой боковой стенки, а задний фон будет заростать воллиснерией простой.Одну из коряг розверните немного, ато они как-то одинаково лежат.И не спешите сразу засадить весь аквариум, подсаживайте растения постепенно.Высокорослые виды на задний план , низкорослые- на перёд, средняя часть- коряги и камни с мхами, анубиасы, криптокорины, невысокие эхи и т. д.
1)Аква стояла на пенке(используется туристами)вроде полиуретан,....
2) тумба не разбухла,единственно отклеилась черная полоска кромки(видимо дсп панели водостойкое).
3)...Регулируемых ножек у моей тумбы нет однако ничего не поехало...
1) ага и продается как утеплитель-подложка под ламинат-отличная альтернатива пенопласту-не крошится.
2) ее ведет или по длине (становится как волна) или разбухает вширь-проверьте длинной металлической линейкой или уровнем. Прогиб 1-3 мм запросто найдете.
3) не регулировочные нужны (хотя они все с регулировкой),а для того, чтоб вода под нее не попадала, в том числе и когда пол моете. А новомодное ДСП применяемое вдоль и поперек даже от сырости ведет. Тут уже и матом начинаешь с мебельщиками разговаривать при заказе , а они только плечами ведут-оно все такое.
Да согласна,не лучший комплект особенно по параметру цена-качество.
Несколько спасает положение то что длина у аквариума не очень большая(мой 120см).А ножек там вообще никаких (в человеческом понимании слова "ножка"))есть выступы того же ДСП,которые действительно разбухают.
Поддон конечно идея здравая(если только банка не линза).
у меня под "линзой" поддон (150 см банка панорамное переднее стекло)
Поддон не прямоугольный,в форме линзы?Тумба то тоже форму линзы имеет.
Swoofe, 8мм...
Добавлено через 22 минуты
да .......слов нет, одни эмоции,прежде чем устанавливать акву я писала на форум ,сделала как советовали спецы ,я поняла что скока людей скока и мнений и каждому чето не понравится ,мне моя аква нравится, разве что с растючкой попробую поэксперементировать как советуют. И не забывайте акве всего 1 неделя красоты там понятно что не будет ПОКА...
Добавлено через 1 час 18 минут
ну что, напугать товарища?
Сливай акву и ставь ее в поддон
спасибо...токо я не с пугливых... Аква на 240 л. -это моя первая большая и с растениями. А так у меня есть на 120 л. ,без растений, живут 2 цихлиды и 2 сома.,второй на 180л. там винигрет..
Насчет количества людей-мнений не поспорить. Но вы ведь наверняка до того, как выложить свои фотографии, видели, чего добиваются даже новички, при наличии желания. У вас в профиле написано, что стаж больше 2 лет. Зачем обманываете? Сделайте что-нибудь реальное, а потом фото выкладывайте. И не стесняйтесь много читать и много спрашивать. Тогда и толк будет. А такое отстоище выкладывать не следует.
Всё моё имхо.
Прошу извинить за резкость. Просто надоело видеть одно и то-же. Хоть какой-то вкус должен присутствовать у каждого.
Ну почему не стоит...стоко интересного услышала...учиться ведь никогда не поздно..А обманывать...какой мне резон. аквы были и есть..просто тогда токо книжки читали да и не сильно ими занимались.. а сейчас ... есть инет..есть время и есть желание.. будем совершенствоваться...разве это плохо...
oli, это просто замечательно, когда есть желание! Почитайте форум. Гляньте фотографии! Приметьте себе концепцию и следуйте ей! И ведь всё у вас получится. Нет здесь ничего сложного. Просто немного желания и немного вкуса. И будет всё так, что придут злые языки и скажут, что вот там немного подправить, а там малость изменить и будет толк. Только и всего :)
Первый большой аквариум? - Отлично! как для начала неплохой старт, знания и ощущение как эстетически правильно оформить, оно ведь с годами приходит, а у Вас со вкусом все ок(пластика нет,стараетесь живыми растениями оформлять-несомненный плюс, однотонный фон а не пестрое разнообразие коралов-плюс), только опыта поднабратся. Удачи Вам
Мне лично очень понравился фон, особенно как сверху на нем "тень" от воды смотрится.) А вот всё остальное честно говоря пока не очень... Мрачный аквариум, может это из-за вспышки он такой, но вообще мне нравятся более светлые коряжки, грунт.
Еще не нравится как высажена валиснерия, лучше бы собрать несколько в пучок и сразу высадить возле фильтра, прикрыв его. Особенно вот та сдоровенная по средине просится в угол.
Поддон не прямоугольный,в форме линзы?Тумба то тоже форму линзы имеет.
ну конечно и тумба по переднему краю полукруглая.
И поддон и крышка и тумба все по форме аквы. Крышка и поддон серийные польские. У нас на рынке есть без проблем.
Тумба местная заказная. Никакой сложности. Берем крышку, несем туда, где делаем тумбу и по крышке как по шаблону вырезаем правильный овал. Для эстетов можно и дверцы сделать полукруглые, но что-то мне было очень жалко добавлять 600 грн за полукруглые стекла при стоимости тумбы всего до 500грн. Причешу акву покажу все вместе. После переезда все никак в чувство ее не приведу. А моя банка ДО переезда (годовалой давности) есть на форуме. Только от цихлы там уже ничего не осталось. Концепция поменялась.))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010