Показати повну версію : телескоп и салат
Скалярия 05
06.09.2008, 20:27
Мой телескоп не ест салат! Читала и в книгах и на форумах, что золотые очень хорошо его кушают. Этим летом решила разнообразить меню. Рыба вообще на салат не реагирует, он плавает по всей акве, а в итоге я его вылавливаю. Может, рыба просто не приучена, и надо какое-то время? Или салат должен быть особый? Или я не так преподношу блюдо (я рву на кусочки средних размеров)?
Shama2009
06.09.2008, 20:29
Я обічно ошпариваю кипятком ( но єто для анциков и цихлид)
Скалярия 05
06.09.2008, 20:34
Вот еще что подумала. Салат был не зеленый, а зелено-красноватый, тоесть йодированый, что-ли. Может, в этом дело?
Shama2009
06.09.2008, 20:43
кРАСНІЙ - єто не всегда йод
Чаще всего это пигменты - или каратиноиды или антоцианы
Скалярия 05
06.09.2008, 21:24
Мне хозяин салата, дачник, сказал, что салат был йодированный.
Shama2009
07.09.2008, 08:06
ну я не знаю, у меня биологическое образование, поэтому говорю как оно по идее есть
Мулек про йод очень много, но они просто байки! В Киевской обл тоже есть речка, которую считают богатой на йод, а на самом деле это байка придуманая той частью людей, которые не могли себе позволить ездить на море
Скалярия 05
07.09.2008, 18:08
Люди! салат надо класть на дно целиком? Или пусть плавает в свободном состоянии по всей акве? Если рвать, то мелко или крупно?
aka_durko
08.09.2008, 10:24
ЗАчем салат? ЕСть ряска, и прочая дешовая ростючка что плавает на поверхности, их можно бросать в любом количестве, и красиво, и ловить потом ничего ненадо.
рецепт
берете некормленого 3-4 дня телескопа(не воспроизводить если в акве есть рыба которая хотя-бы теоретически влезет в рот телескопуcode50) и лист салата
телескоп содержится в акве ,а лист салата опускается в кипящую воду на 2-5 мин - в зависимости от его толщины,пока не начнет тонуть в воде.
далее помещаете салат в одну посуду с телескопом и ждете эффектаcode64
Скалярия 05
08.09.2008, 20:33
ЗАчем салат? ЕСть ряска, и прочая дешовая ростючка что плавает на поверхности, их можно бросать в любом количестве, и красиво, и ловить потом ничего ненадо.
В черте города найти ряску НЕВОЗМОЖНО. А в зоомагазинах она не продается (по крайней мере, в наших)
aka_durko
09.09.2008, 10:50
В черте города найти ряску НЕВОЗМОЖНО. А в зоомагазинах она не продается (по крайней мере, в наших)
НО ведь есть нетолько ряска.
Скалярия 05
09.09.2008, 21:11
Да не собираюсь я на одном корме останавливаться, хоть ряска, хоть салат. Я вообще кормлю сухарями всякими. а тут решила разнообразить меню, рыба меня не поняла и вкусность не оценила.
У меня золотые рыбки и моллинезии едят тертый огурец, кабачек, киви, салат или шпинат резаный и предварительно ошпареный кипятком. Говорят еще можно давать тертую морковь ( не пробовала).
Скалярия 05
18.09.2008, 07:21
У меня золотые рыбки и моллинезии едят тертый огурец,
А как потом несъеденные кусочки тертого огурца вылавливать из воды? Они же невелики, расплывуться и будут портиться в акве.
Нужно кормить(не сразу бросать все) маленькими порциями , чтоб каждая ухватила, проглатила. Киви вообще не трут. Разрезать на половинки , выбирают косточки и снимают кожуру. Оставшаяся мякоть от пол киви-тонет целиком. Они ее едят а через часа 3 оставшуюся часть выбросить.
Мой телескоп не ест салат! Читала и в книгах и на форумах, что золотые очень хорошо его кушают. Этим летом решила разнообразить меню. Рыба вообще на салат не реагирует, он плавает по всей акве, а в итоге я его вылавливаю. Может, рыба просто не приучена, и надо какое-то время? Или салат должен быть особый? Или я не так преподношу блюдо (я рву на кусочки средних размеров)?
Десятки раз читал рекомендации о подкормке золотых салатом и ряской (ошпаренными, в том числе, и с грузиком), десятки раз пробовал заставить их это есть.. Ни разу, на за что и никогда это мне не удавалось...Если, конечно, как коллеги советуют, дня 4-е рыбу голодом поморить, то м.б. и станут...ну, после такой голодовки они, наверное и пельмени вилкой и сало станут есть, словом всё, что хочешь, но раз так, то зачем о подкормке именно салатом говорить? Кстати, прходилось читать о достоинствах в качестве "растительной подкормки" моркови и тертых арбузных корок...и тоже давал, и сырые, и ошпаренные, и мороженые - результат, как с салатом. Экзотическая рекомендация, к-ю использовать удалось - цитрусовые: рыбы, действительно, едят мандарины, апельсины, грейпфруты (дольки "разделяются" на небольшие волокна)...Часто даю овощи из пакетов с морожеными овощными смесями, особенно хорошо поедается зел.горошек.
Для того, чтобы рыба стала есть салат, капусту или другую пищу не привычную ей сначала ее нужно приучить. Делается как и с малышами. Перед кормлением (когда рыба достаточно голодная) вносится очень малая часть нового корма. Капусту, салат, крапиву, одуванчики и т.п проваривают ( на первых порах, пока привыкнут) до размягчения в последствии можно будет ограничиваться ошпариванием. В воду для придания привычного вкуса можно добавить самую малость привычного сухого корма. Наблюдаете, как воспринялся корм. Минут через десять можно вносить основной привычный корм. Через полчаса удаляете остатки корма. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Со временем (иногда неделя, а иногда и месяц может понадобиться) рыба привыкает. Метод достаточно эффективный, хотя и не быстрый. Да и гуманный. Мои рыбы совершенно не ели салат и капусту. Сейчас лопают все, что не дам.
Рита, "методика приучения" к салату, как и вообще ко всему. что есть не хотят и так понятна...В цирке и коза на балалайке играет...Не об этом речь. Зачем за этот салат так держаться (только потому, что это в книге рекомендовано?), ценен ли он настолько, чтобы к нему "приучать"? Вот к гороху приучать не надо. а он ведь , наверняка более питателен (кстати, во многих элитных импортных кормах, в том числе, и для "подъема" молоди именно гороховая паста используется)..
и не "виднее ли" самим рыбам, что именно им следует есть?...
и не "виднее ли" самим рыбам, что именно им следует есть?...
Если бы рыбы жили на воле, то им было бы "виднее".
На счет "приучения", то здесь имеет место увеличение ассортимента получаемого корма. Золотые рыбки могут жить более 20 лет.Чтобы они смогли столько прожить как раз и нужен расширенный рацион.
Самый лучший способ "расширить ассортимент" - максимально увеличить количество живых ракообразных, планктона в корме, крупных дафний или артемии, например. В них десятки разнообразнейших и необходимых для рыб компонентов (все то, что им самим удалось "собрать в себе). И приучать не надо, и по "ассортименту" всё равно богаче.
Караси почти всеядны, но в их рационе все же должны преобладать растительные компоненты. Да и не у всех есть возможность "максимально увеличить количество живых ракообразных, планктона в корме, крупных дафний или артемии".
"Растительные компоненты", как раз и находятся в рачках, они (рачки) г.о. водоролями питаются...А как на Украине с артемией? Наверное, много, особенно на Юге, поближе к теплому морю?
Адамас, один из самых дешевых кормов в Одессе
вот только он жирнее чем трубочник
Наверное проваренная пшеничная крупа "арнаутка" будет кстати...
Адамас, один из самых дешевых кормов в Одессе
вот только он жирнее чем трубочник
Это важно! Надо будет измерить холестерин у моих телескопов:023:
"Растительные компоненты", как раз и находятся в рачках, они (рачки) г.о. водоролями питаются...А как на Украине с артемией? Наверное, много, особенно на Юге, поближе к теплому морю?
Я, к сожалению, живу не на Юге.
Только фильтр ее засасывать начинает - и некузяво получается
А еще наколол на вилку кусок яблока семиренки - за ночь выели до кожуры. Правда, я не понял - кто - птерик или золотая
Только фильтр ее засасывать начинает - и некузяво получается
А еще наколол на вилку кусок яблока семиренки - за ночь выели до кожуры. Правда, я не понял - кто - птерик или золотая
У меня что не одолели золотухи, то ампулярии подчищают:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010