Увійти

Показати повну версію : Цихлидник 110л

vinya
06.09.2008, 22:46
Население - 3 Red Parrot, Аулонокара Ньяса, 2 Золотых меланохромиса, 4 демассоньки, 2 зездчатых трофеуса, гирик и 2 ампуляшки.
Вот такая-вот душевная семейка. Может кому интересно:)
А еще есть 12л - вишенки оттуда.

maxfortuna
06.09.2008, 22:51
Интересно, чем вы их кормите и как давно вся эта братия живет вместе?

Леночка
06.09.2008, 22:52
Чисто, красиво, творческий беспорядок к месту) На 3м фото рыба - супер))))

RusAllochka
06.09.2008, 23:04
Очень даже симпатичненько!code69
А вишенки - вообще класс!
А что это за растение на камушках в креветочнике?

cherry
06.09.2008, 23:06
Рыбы очень красивые, особенно меланохромисы и попугаи :)!
По цихлидам ничего не могу сказать, т.к. ими не увлекаюсь, визуально-хотелось бы побольше камней, что бы всем было комфортно, а вообще, впечатление от баночки очень приятное. Удачи вам!

Юлия Б
06.09.2008, 23:22
ИМХО, африку совмещать с америкой не есть гуд,тобишь ред перроты лишние,да и объем для них маловат они ж вырастут все:)

VIRILD
06.09.2008, 23:27
Агоу люди опомнитесь таких цыхлид (тем более попугаев) в аквас 100 литровый сажать это живодер ство!

vinya
06.09.2008, 23:30
maxfortuna, кормлю сухим кормом в чипсах, гранулах, всплывающий, тонущий - один из ник Tetra pro color, остальные не знаю, беру в пакетиках. Кормлю огурцом, вареной морковкой, шпинатом - в общем отвлекаю внимание от растений. Хотя растительный корм лучше всего берут попугаи. Население какое-то время менялось, кое-кого из неугомонных я отдала, последнее приобретение трофеусы купила пару месяцев назад. Аквариуму уже месяцев 7 наверное.

RusAllochka, это моносолениум или пеллия, сейчас он не в лучшем виде, я перелила удобрений, появились водоросли.

cherry, мне бы тоже хотелось, но я эти камни брала давно, а таких-же пока не нашла, а разномастных не хочется. Но все мои при "домиках", пока никто особо не дерется.

Добавлено через 7 минут
Юлия Б, virild, ну как вырастут будем решать эту проблему, пока вполне себе живут и даже нерестятся

maxfortuna
06.09.2008, 23:47
Жаль трофеусов.На таком питании они долго не протянут, рыбка то специфическая. Почему попугаи? Ведь много красивых малавийцев.

vinya
07.09.2008, 00:28
maxfortuna, мне их тоже жаль, растительный корм постоянно присутствует в акве, к камушку привязанный:) Но если им надо что-то другое, то подскажите, я ж свои рыбкам не враг, я хочу что бы они протянули еще долго.
Почему попугаи? - а почему нет?:) Я больший аквариум ради них купила. Вообще, почему на них все взъелись? Они свой безобидный вид полностью оправдывают безобидным характером. Очень любят сидеть в своей траншее (гнезде за камнем) и делать вид, что их нет. Они классные, я бы даже сказала ласковые:)

Вылажу-ка я еще фото для всех "нелюбителей" такой чудесной рыбины:)

filips
07.09.2008, 00:39
Срочно купите банку литров на 300 а лучше две. И трофеусов докупите штук 10. Иначе из звездчатых очень вероятно что останется один. второго забьет. А когда вся ваша братия вырастет, они просто не поместятся в банке со своими характерами. Вот почему люди покупая рыбу, не читают предваритально то что написано о минимальных объемах содержания, особенностях кормления и характерах. Вам же самой будет обидно когда рыба начнет по какимто причинам оказываться на полу, плавать на боку на поверхности или будет случайно найдена за камнем полусъеденая

vinya
07.09.2008, 00:50
filips, срочно побежала и купила, прям сейчас только, тапки обую:) У меня их трофеусов двое, везде пишут от 100 литров на пару, а вот если это не окажется пара, то второго я поменяю на деффочку или мальчика. Когда моя братия вырастет, и не будет помещаться в аквариум, тогда кого-то, возможно, отдам или куплю больший объем. А пока мои рыбы живы и здоровы, срочно пойдите выпейте успокоительного:)

filips
07.09.2008, 01:07
Не любит девушка критики, только дифирамбы. Знакомо)))
Кстати, не могли бы Вы выложить фото "аулонокары" чтобы ее хорошо видно было сбоку. есть подозрение что это хаплохромис.

cherry
07.09.2008, 01:13
немного не по теме, сорри, но подскажите, шеф на работе хочет в банку 80л таких же попугаев, это возможно? Да еще зелени...

filips
07.09.2008, 01:15
маловато им 80. и зелень долго не будет держаться. разве что что-хто с ошень мощной корневой системой и хорошо укорененное. Но все равно объем поболее надо бы. ИМХО
Да простит автор темы за офф-топ

cherry
07.09.2008, 01:30
и еще вопрос, маленький :) а как на счет меланохромисов в те же условия (80л, зелень), сорри, не увлекаюсь и не люблю такого рода рыбу, но шеф думает, что я их всех знаю... :)

VIRILD
07.09.2008, 09:36
maxfortuna, мне их тоже жаль, растительный корм постоянно присутствует в акве, к камушку привязанный:) Но если им надо что-то другое, то подскажите, я ж свои рыбкам не враг, я хочу что бы они протянули еще долго.
- а почему нет?:) Я больший аквариум ради них купила. Вообще, почему на них все взъелись? Они свой безобидный вид полностью оправдывают безобидным характером. Очень любят сидеть в своей траншее (гнезде за камнем) и делать вид, что их нет. Они классные, я бы даже сказала ласковые:)

Вылажу-ка я еще фото для всех "нелюбителей" такой чудесной рыбины:)

Если вы считаете 110 литров большой банкой вы заблуждаетесь. Если вы не враг своим рыбам отдайте их кому то в большой аквариум или купите нормальный аквариум (отт 200 литров), сейчас очень много людей сажают и многих цыхлид и малавийцев в 100 литровые аквасы, и садят даже если знали что им такой обьем мало, но посчитали что они умнее дяди который книжку написал и сделали по своему или помозговали и пришли к выводу что двум трем рыбкам будет нормально в 100 литрах.

Max_82
07.09.2008, 10:41
- а почему нет?:) Я больший аквариум ради них купила.

:009::009::009:

maxfortuna
07.09.2008, 10:53
[QUOTE=vinya;336235]maxfortuna, мне их тоже жаль, растительный корм постоянно присутствует в акве, к камушку привязанный:) Но если им надо что-то другое, то подскажите, я ж свои рыбкам не враг, я хочу что бы они протянули еще долго.

Трофеусы, какими бы растительноядными они не были, в первую очередь будут поедать животные корма, что им во вред. Те кто держит вместе рыб с разной пищевой направленностью готовят специальную диету в которой основным компонентом является циклоп. Трофеусы очень красивые рыбки с очень не простым характером. Самец живя парой может убить не только конкурента, но и самку. Их содержат стаей в которой количество самцов больше чем самок.
Поверьте, я ничего не имею против попугаев, даже наоборот. Просто им нужен аквариум побольше. Жить они могут и в маленьком аквариуме, но будут затянуты.
Я бы Вам посоветовал прислушаться к словам Filipsa, он спец по африканским цихлидам, и советы дает из своего не малого опыта.

Юлия Б
07.09.2008, 12:48
[QUOTE=vinya;336235]maxfortunaя ж свои рыбкам не враг, я хочу что бы они протянули еще долго.
Я больший аквариум ради них купила. Вообще, почему на них все взъелись?
QUOTE]
Да не взъелись на них,просто совмещать африканских цихлид с американскими(я уж не говорю о малави-танганьику)моветон,слишком разные они и не только по пищевым пристрастиям,вы сами скоро это увидите и все поймете:)К тому же парами этих африканцев не держат-это гаремные рыбки 2-3 самки на одного самца иначе он(самец)просто забьет самку.Укрытий опять же нужно побольше,что б рыбкам было куда прятаться от доменантных самцов.В идеале вся задняя стена аквариума должна представлять собой ниши из пещерок(камни складываются до самого верха банки в шахматном порядке).

vinya
07.09.2008, 14:32
Не любит девушка критики, только дифирамбы. Знакомо))) filips, девушка не любит повелительного наклонения. Фотку выложу.
VIRILD, не хочу повторятся, посмотрите на фото, вы что там видите слонов? Они пока не большие. Вообще если говорить о возможностях попугаев, то я видела их в огромном аквариуме на пару тонн наверное и рыбки там сидели с пару кило каждая. Это говорит о том, что в аквариуме (домашнем) в принципе нельзя добиться реального размера, стоит вопрос - а надо ли? Надо, что бы им было хорошо это да, но пока они вполне соизмеримы со своей обителью. Кстати, что за дядю, который книжку написал, вы имеете ввиду?

maxfortuna, циклопа добавить в рацион не проблема, если у вас есть более детальная информация про диету, буду признательна. Трофеуса может быть отдам, одного, но для начала, я должна увидеть хотя бы проявление агрессии, как я уже писала, я отдаю неприжившихся обитателей, а не жду, пока их забьют.
И кстати, в моем аквасе не дерутся:)

Юлия Б
07.09.2008, 14:48
Ред перроты бывают разных вариаций(видов язык не поворачивается сказать).Тех что вы видели зовутся кинг-конгами,сейчас стали редкостью,хотя раньше этого добра по крайней мере в Москве было предостаточно.Вырастают действительно огромными причем вне зависимости от объема аквариума.Ваши попки такими конечно не будут,но вырастут так же крупными.

vinya
07.09.2008, 15:02
Юлия Б, ну пусть растут, я только за, потом пересажу

maxfortuna
07.09.2008, 16:36
Уважаемая Vinya по возможности ознакомтесь с этой темой http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21531 и вот http://www.tanganyika.ru/articles/article.php?&art_id=302&cat=1&igen=1
Только при этом все жители Вашего аквариума должны питаться этими кормами, почему рекомендуют содержать рыб с разной пищевой направленностью раздельно.
При этом положительные результаты так же имеются посмотрите http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=9936&highlight=%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%FB+%E9%EE%E4%E0
Так что все в Ваших руках. Удачи Вам и большого аквариума на День рождения!:)

VIRILD
07.09.2008, 16:47
virild, не хочу повторятся, посмотрите на фото, вы что там видите слонов? Они пока не большие. Вообще если говорить о возможностях попугаев, то я видела их в огромном аквариуме на пару тонн наверное и рыбки там сидели с пару кило каждая. Это говорит о том, что в аквариуме (домашнем) в принципе нельзя добиться реального размера, стоит вопрос - а надо ли? Надо, что бы им было хорошо это да, но пока они вполне соизмеримы со своей обителью. Кстати, что за дядю, который книжку написал, вы имеете ввиду?

Не буду ничего доказывать, читайте литературу там этот вопрос всегда поднимался и хорошо описывается. Дядя - Автор. Есть разные рыбы, одним нужно пространство ,, другим и литра хватит (петухи, кили, кардиналы). Большинству цыхлид нужно пространство, да можно и в банку 3-х литровую посадить и поставить био фильтрацию, жить будет но как при этом себя будет чувствовать. Никто не говорил о создании абсолютных естественных обьемов, я говорил о минимально необходимых.

KSO
07.09.2008, 21:58
vinya, баночка миленькая,НО...
Мешать америку и африку дурной тон. Надеюсь, когда ни-будь сами к этому прейдете.
Кто вам сказал, что трофеус это парная рыба? В какой умной книге написано на пару от 100литров??? Выкиньте ее и ни кому не показывайте!!!
Я надеюсь вы пришли на форум не за похвалами, а что бы узнать много нового и полезного!!!Не нужно воспринимать советы и критику в штыки, особенно если она исходит от серьезных, знающих людей!!!
Пы.Сы. Сразу оговорюсь.Все вышеизложенное написанно в форме совета а не поучений!!!

МЕДВЕДЬ
08.09.2008, 00:54
Раз пошел разговор о размерах банки для цихлид,то у меня возник вопрос:можно ли в пустующую 65 литров банку посадить пару Хорнов?

maxfortuna
08.09.2008, 00:58
Маленьких можно, но не надолго

Юлия Б
08.09.2008, 01:40
Пару половозрелых хорнов?

VIRILD
08.09.2008, 09:30
Цыхлозома черноволосая вот их то и можно хоть в 40 литров.

МЕДВЕДЬ
08.09.2008, 10:03
Даже 1 зрелому самцу будет мало места?

maxfortuna
08.09.2008, 10:13
И места мало и скучно

vinya
08.09.2008, 11:47
KSO, я не отрицаю, что что-то придется изменить. Но я не люблю резких людей, впадающих в истерию. Одно дело, когда по сети тебе орут, что все плохо, с другой стороны ты смотришь и видишь, что все хорошо. И что? Не верь глазам своим? В принципе я против резких движений, лечить здоровых, себе дороже. Вот изменю питание, для начала, спасибо еще раз
maxfortuna. Пусть растут, потом может изменится или объем или население, или вкусы, аквариум это вообще вещь не статичная (мой, по крайней мере).

Мешать америку и африку дурной тон. Как говорится, на вкус и цвет.

Max_82
08.09.2008, 11:59
Одно дело, когда по сети тебе орут, что все плохо, с другой стороны ты смотришь и видишь, что все хорошо. И что? Не верь глазам своим?

Думаю никто не хотел орать на Вас или обидеть.

Пусть растут, потом может изменится или объем или население, или вкусы
Как говорится, на вкус и цвет.

В том то и дело - не вырастут ваши попугаи нормальными особями в таком обьеме!
Не думаю что в Вашем вкусе затянутые цихлиды. Извините если обидел

vinya
08.09.2008, 13:07
Max_82, да нет, не обидели. Если бы аквариум увеличивался по желанию, я бы конечно пожелала больших размеров, но это дорогостоящее и нелегкое дело. Да в большем объеме они будут чувстовать себя лучше, но пока попугаи мучаются в моем аквариуме, они еще и нерестятся, видимо напоследок:) Просто не все черное или белое.

maxfortuna
08.09.2008, 13:31
Форум существует для того чтобы делиться опытом,своим мнением и ошибками.
ВЫ хозяйка своего аквариума и рыбок, и в праве поступать на свое усмотрение.
Делитесь опытом содержания рыбок в жеских условиях, это очень поучительно.

Max_82
08.09.2008, 16:29
... но пока попугаи мучаются в моем аквариуме, они еще и нерестятся, видимо напоследок:) Просто не все черное или белое.

Нерест не основной показатель.(даже не представляю что нужно сделать с цихлидой что б она не нерестилась :))
Я говорю о том, что рыба не вырастет такой какой должна.
Думаю трехгибридный скалиозный попугай да еще и затянутый не лучшее зрелище.
ИМХО и только

Леночка
08.09.2008, 16:47
Нерест не основной показатель.(даже не представляю что нужно сделать с цихлидой что б она не нерестилась :))
Я говорю о том, что рыба не вырастет такой какой должна.
Думаю трехгибридный скалиозный попугай да еще и затянутый не лучшее зрелище.
ИМХО и только

У меня 4 скалярии живут в 60 литрах...что мне сделать надо? (кроме того чтобы увеличить объем)

VIRILD
08.09.2008, 16:53
У меня 4 скалярии живут в 60 литрах...что мне сделать надо? (кроме того чтобы увеличить объем)

Скаляриям хотя бы 100 литров нужно, лутше 200=)

Max_82
08.09.2008, 17:07

Сами ответ знаете :) Я не за то чтоб "уничтожать" или отказываться от рыбы если нет возможности поставить акву побольше, я за то чтоб перед тем как заводить живое существо люди хотя б условия ее содержания изучали.

Добавлено через 9 минут
Леночка, Интересно какого размера ваши скалярии?

Леночка
08.09.2008, 17:20
Сами ответ знаете :) Я не за то чтоб "уничтожать" или отказываться от рыбы если нет возможности поставить акву побольше, я за то чтоб перед тем как заводить живое существо люди хотя б условия ее содержания изучали.

Добавлено через 9 минут
Леночка, Интересно какого размера ваши скалярии?

))))))))))))

Max_82
08.09.2008, 17:32
Леночка, "- пока я так хочу))))))))))))"
Нам новичкам это все обьясняет

Леночка
08.09.2008, 17:39
Леночка, "- пока я так хочу))))))))))))"
Нам новичкам это все обьясняет

А у меня не было задачи что-то объяснять. Места им достаточно еще месяца на 3-4. Рыба не затягивается, растет. Перенаселения в акве нет. Вода меняется теперь каждый день понемногу. Температурный режим соблюдается. Корм 4-5 раз в день по чуть-чуть. Аэрации достаточно. А кто скажет, что у меня рыба мучается, погибает, умирает в глобальном перенаселении - тот ничего не понимает в колбасных обрезках))))))))))))

Max_82
08.09.2008, 17:48
Но вам же не пришло в голову держать взрослых скалярий в 60 литрах, правильно?
Сам кстати так "подращиваю" малька.

VIRILD
08.09.2008, 17:52
Можно и держать в двухлитровой банке, био фильтрацию, подмену воды, и все будет круто.

cherry
08.09.2008, 17:54
люди, ближе к теме! :)
я так поняла, теперешнее население-дело временное, скоро надо будет что-то решать и менять-или рыбу, или аквариум! А это всегда непросто...

Леночка
08.09.2008, 17:55
При правельном!!!! я подчеркиваю правильном подходе держать и слона можно... Только ему развернуться негде будет. А если вас это не смущает, то в перед и с песней. В таких объемах: 1. рыба большой не вырастет. 2. меньше проживет. Вот в принципе и все.

Юлия Б
08.09.2008, 17:56
Можно,сама утверждала не раз что пару астронотусов можно содержать в 100 литрах,жить и нереститься они там будут,будут ли счастливы-?

Леночка
08.09.2008, 17:57
Если рыба будет хорошо есть, нереститься.... не болеть при "хорошей хозяйке" они будут вам только благодарны)))

Юлия Б
08.09.2008, 18:03
Дело в том что разная рыба имеет разные потребности как в объеме так и в соседях по аквариуму.Ред перротам не будет комфортно с африканцами,африканцам не будет комфортно при парном содержании,так же не будет им комфортно при недостатке укрытий, ...всего этого вполне можно избежать если перед заселением понравившихся рыбок почитать об их содержании,харрактере и физиологии.

vinya
08.09.2008, 20:20
Ред перротам не будет комфортно с африканцами почему?

Юлия Б
08.09.2008, 20:30
почему?
Ну почему африку не держат с америкой?
Разные они,темперамент разный,африканцы будут хватать гибридов за плавники(благо доставшаяся в наследство от цитрона чешуя ред перрота достаточно крепка),а дать достойный отпор они не смогут,разве что боднуть,да и это наврядли ибо реакция у них не в пример африканцам.

vinya
08.09.2008, 20:37
Юлия Б, у меня попугаи в упор других не видят, разве что лениво от гнезда отгоняют. Их никто не обижает, даже не пытается, к тому же реакция у них хорошая. Хотелось бы знать (можно ссылку или название книги) откуда такие сведения. Американцы, американцам тоже рознь, слишком уж обобщаете.

Юлия Б
08.09.2008, 20:50
Цитату на то что африку держать с америкой не рекомендуется я,увы,вам предоставить не могу,как впрочим и цитату на то что например полуметровую рыбу не хорошо содержать в метровом аквариуме.
Допустимо совмещать близкие по поведению виды,например поллени хоть и номинально являются африканцами по сути ближе к америке и им комфортней среди нее,то же можно сказать о тиляпии.У вас же намешана малави и танга(о данной несовместимости можно прочесть во множестве книг и статьях) ну и америка в лице ред перротов.Одни рыбы горемны и требуют множества укрытий,другие парные и любят покой и простор.Рацион одних составляют в основном водоросли,других же животная пища.Ну и на конец не красиво(не эстетично)держать совместно рыбу из разных регионов:)

It_was
08.09.2008, 21:18
Эээх, рыбка не скажет хорошо ей или плохо "Ну плавает себе, кушает, не болеет, а что еще надо?"... Да куча всего и я например это слишком поздно понял.
А друг так вообще до сих пор понять не может и всю критику так же воспринимает в штыки "Ты что хочешь сказать что моим рыбам плохо? Да вон посмотри, они же какие здоровенные, растут, ну чуть дохнут, но то всё от злобных болезней!"...
Хотя на самом деле это ж ужас какой: кармешка 2 раза в день, каждый день без перерывов (иногда может дать дополнительную щепотку чтобы не обманывать рыб когда подходит к аквасу и стучит по стеклу), свет - маленькая трехцветная лампа, аквариум находится в полумраке, фильтр и аэрация выключается на ночь. Друг любит большой грунт, поэтому растения у него выживают самые живучие, но принимают жуткую форму... О компашке рыб я вообще молчу: 8 суматранских барбусов (!), 2 золотых рыбки (!!), 2 мечехвоста (крышки сверху акваса нет!!!), 3 крапчатых сомика, 1 петушок, 1 вуалевый данио и 2 черных сома (не знаю как называются, ночные рыбы), 2 мраморных гурами - всё это в 80 л.
И как при этом человека наставить на путь истинный, если критика вообще никак не воспринимаются, а на все мои утвердения идут вопросы "А зачем? А почему? А им и так хорошо..." Я говорю что суматранцев не держат с золотыми рыбками, они им хвосты понадгрызают, в ответ "Покажи мне обгрызаные хосты!", я показываю что они слегка обгрызаные (у него была до этого еще одна золотая рыбка, вот она как раз и сдохла от этого), "Нет, это чуть-чуть, все нормально, никто никого не трогает!"
Сам не идеал, но это кошмар.

vinya
08.09.2008, 23:40
Юлия Б, я думаю если погуглить вы найдете ссылку на то, что полуметровую рыбу не держат в метровом аквариуме. Я не нашла в инете подтверждения ваших слов о том, что ред перроты плохо уживаются с африканцами, вы свои слова тоже подтвердить не можете, т. к. мы с вами первый раз общаемся, на веру я их не принимать не буду. "Не эстетично" или "не красиво" решать владельцу, сами понимаете.
It_was, я с вашим другом вполне согласна, если рыбка растет, плавает, кушает и не болеет (вдобавок нерестится) и это все не показатель, то что же тогда показатель? Кстати рыбы болеют даже у опытных аквариумистов. У кого рыбки никогда не болели пусть первым бросит в меня камень.

Юлия Б
08.09.2008, 23:49
vinya вы не нашли подтверждения о том что попугаи-гибриды плохо уживаются с африканцами,попробуйте поискать "совместимость малави-танганьика,цихлазомы".Под эстетикой я подразумевала прежде всего разумность,жаль что доводы мои вас не убедили.

vinya
09.09.2008, 00:16
Юлия Б, http://aquaforum.kiev.ua/archive/index.php/t-8040.html - совместимость малави и танганьки - вывод сколько людей (аквариумов) столько и мнений (результатов). Про разный рацион могли бы и не повторятся, если вы тему читаете, то знаете что эту проблему мы уже обсудили. Какой-то конкретной статьи про содержание малавийцев и американцев я не нашла, кроме разных предположений, что кто-то кого-то побьет. Вывод, надо следить, смотреть на темперамент своих рыб. Если никто до этого никого не бил, они ж не станут это делать из-за ваших убеждений.

maxfortuna
09.09.2008, 00:59
Вот здесь можно почитать о совместимости http://aquamb.narod.ru/2aqua001.htm

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.09.2008, 02:44
vinya, Не партесь в спорах - банка на данный момент шикарная. Рыба супер. Каков ваш путь будет никто знать не может,даже вы сами. Специалист только предполагает ,а случай все решает. Внимания только баночке уделяйте побольше чем они и их аргументы начнут трещать. Ведь они все знают про рыб,а вот про стойких женщин с рыбами знают слишком мало.code64 Кстати , цихлид-забияк можно палочкой гонять в аквариуме - они умные ,понимают за что. А что у вас за креветки а акве?

Добавлено через 26 минут
Вот здесь можно почитать о совместимости Почитал , тоже наверно себе цихлидничек забабахаю. Красиво автор написал,с душей.

Леночка
09.09.2008, 06:35
Вот и я поддержу немногочисленных... Можно, а может и не можно, не нужно, не красиво, ....и т.д решайте сами. Смотрите за рыбами и их поведением. Удачи
А цихлиды действительно очень умные рыбсы!!)) Поэтому у меня не собака , а скалярии))))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.09.2008, 07:33
Поэтому у меня не собака , а скалярии)))) А фотка есть рыбсов?

nexus98
22.01.2010, 21:05
извините, у вас интересная тема. Позвольте спросить.
Вопрос по перенаселённости рыб. В аквариуме 250л,фильтр помпа: 2 попугая трёхгибридных малыши, 2 сома мешкожаберный 15см, 2 взрослых перевёртыша, 2 маленький перевёртыш кукушка, 5 мальков цихлазом никарагуанских 3см, 1 сом липучка.
Планирую аквариум 450л с парой астронотус, кто лишний в 250л аквариуме и может жить с астриками?

KATGABAIJI
23.01.2010, 15:16
красивые рыбы. у друга тоже цихлидник. люблю эту разновидность)

Lelick
23.01.2010, 21:19
Население - 3 Red Parrot, Аулонокара Ньяса, 2 Золотых меланохромиса, 4 демассоньки, 2 зездчатых трофеуса, гирик и 2 ампуляшки.
Вот такая-вот душевная семейка. Может кому интересно:)
А еще есть 12л - вишенки оттуда.

Простите, но на фото нет королевы Ньяса, я вижу рыбку на мой взгляд ещё более эффектней - сциенохромис фрайера, или васильковый хаплохромис джексона.

И трофеусы рыбка стайная и по кормовой спецификации не совместима с попугаями и демассони.
Не обижайтесь, но у Вас - компот.