Показати повну версію : Аквариумистика как увлечение, как бизнес, успехи и ошибки при этом, разные мнения.
Андрей Туруев
04.12.2018, 08:43
Пык(AnCiStRuS), Вы здесь ничего не докажите.Почаще вспоминайте про памятник отцу Федору-((Кто нужно выводы сделал.Во всяком случае Дима Харьковский-(( Да и многие тоже..Вас услышали!
А для бизнесменов (перекупщиков) это сложно, ведь их задача извлечь из минимального вложения БОЛЬШУЮ прибыль, ну и соответственно могут быть огрехи...
Ну так я же и говорю, что при возникновении разных, как Вы выразились "огрехов" потребитель страдать уж ни как не должен. И понести убытки ради сохранения репутации и удовлетворения покупателя это нормальная практика, раз уж возникли эти огрехи, и раз уж люди занимаются бизнесом, раз уж взяли на себя обязательства. А обязательства возникают раз уж взял деньги. Когда взял деньги уже никаких оправданий быть не может. Но это не у нас. Славяне ничего не могут сделать добросовестно и качественно на все 100%.
А вообще люди сами виноваты, что их обманывают. Надо понимать в каком обществе мы живём. Как вообще можно отправлять деньги вперёд, на словах, незнакомому человеку?
Андрей Туруев
04.12.2018, 11:34
Но это не у нас. Славяне ничего не могут сделать добросовестно и качественно на все 100%.[/QUOTE] А А вот здесь позвольте с Вами не согласиться в корне..Рыба зачастую не очень качественная приходит из Азии. Это раз.Второе получал вместе с товарищем дискусов из Германии(лично там не был поэтому озвучивать брендового разводчика не буду.)Рыба мне не очень понравилась Многие экземпляры плохо были окрашены даже в большом размере.И наоборот Покупал у наших разводчиков (Энергодар( Михаил), Днепродзержинск Сергей)рыба ХОРОШАЯ.Из Италии была хорошей. Посмотрите видео о зоомаркете в Риге рыба так себе, а поставщики -ПольшаВывод: Национальный признак НЕ при чем.
Андрей Туруев
04.12.2018, 11:36
А вообще люди сами виноваты, что их обманывают. Надо понимать в каком обществе мы живём. Как вообще можно отправлять деньги вперёд, на словах, незнакомому человеку? Мне кажется порой Вы здесь вчера зарегистрировались-)))).Здесь давно такие правила и люди нормально работают...
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться в корне..Рыба зачастую не очень качественная приходит из Азии. Это раз.Второе получал вместе с товарищем дискусов из Германии(лично там не был поэтому озвучивать брендового разводчика не буду.)Рыба мне не очень понравилась Многие экземпляры плохо были окрашены даже в большом размере.И наоборот Покупал у наших разводчиков (Энергодар( Михаил), Днепродзержинск Сергей)рыба ХОРОШАЯ.Из Италии была хорошей. Посмотрите видео о зоомаркете в Риге рыба так себе, а поставщики -ПольшаВывод: Национальный признак НЕ при чем.
Да я к тому, что не важно откуда и какая рыба, важно то, что даже если пришла из-за границы плохая рыба, то конечный потребитель уж точно ни как не должен страдать. Ответственность ложится в таком случае на перекупщика. А то получается, что человек заплатил за одно, а получил другое. А перекуп говорит, мол, а что я могу сделать, мне такую рыбу прислали из-за границы поставщики. Нет уж, это так не работает, взял деньги - уже имеешь обязательства перед этим человеком. Конечному покупателю всё одно, что там и как, кто кого подвёл. Он заплатил деньги и должен получить своё. Всё остальное проблемы тех кто зарабатывают на этом.
Мне кажется порой Вы здесь вчера зарегистрировались-)))).Здесь давно такие правила и люди нормально работают...
Никогда так не делал и вряд ли сделаю без 100%-ной уверенности.
Андрей Туруев
04.12.2018, 15:56
Да я к тому, что не важно откуда и какая рыба, важно то, что даже если пришла из-за границы плохая рыба, то конечный потребитель уж точно ни как не должен страдать. Ответственность ложится в таком случае на перекупщика. А то получается, что человек заплатил за одно, а получил другое. А перекуп говорит, мол, а что я могу сделать, мне такую рыбу прислали из-за границы поставщики. Нет уж, это так не работает, взял деньги - уже имеешь обязательства перед этим человеком. Конечному покупателю всё одно, что там и как, кто кого подвёл. Он заплатил деньги и должен получить своё. Всё остальное проблемы тех кто зарабатывают на этом.Вы неисправимый мечтатель.Как должно быть, понятно.Как есть, иначе.Мы можем здесь перечислять обязанности перекупа и требования покупателя до бесконечности..Умываю руки...Беспредметный разговор..Все рисковали и ждали кота в мешке..Во всяком случае разводчики дискусов..Вам с такими требованиями проще кататься на птичку и ждать своего часа..Авось и повезет...
.Вам с такими требованиями проще кататься на птичку и ждать своего часа..Авось и повезет...
Почему же. Если уж очень сильно нужно, то на выходных можно и самому поехать к разводчику в другой город и самому посмотреть что и как. Тем более если это в радиусе не больше 500 км вообще без проблем. если очень надо.
Вы неисправимый мечтатель.
Нет. Я просто требователен к качеству работ и услуг за которые я плачу. Я просто так привык. Потому, что в моём окружении по работе проколов быть не может. Если сказал, что всё будет в установленный срок, значит сделаешь в срок без опозданий ни на минуту. И ни землетрясение, ни ураган, ни война и даже смертельная болезнь не оправдание. Я серьёзно, у меня на работе всё очень чётко и строго. Я к этому привык и естественно требую этого и от других.
Insomnia
04.12.2018, 20:21
Да я к тому, что не важно откуда и какая рыба, важно то, что даже если пришла из-за границы плохая рыба, то конечный потребитель уж точно ни как не должен страдать. Ответственность ложится в таком случае на перекупщика. А то получается, что человек заплатил за одно, а получил другое. А перекуп говорит, мол, а что я могу сделать, мне такую рыбу прислали из-за границы поставщики. Нет уж, это так не работает, взял деньги - уже имеешь обязательства перед этим человеком. Конечному покупателю всё одно, что там и как, кто кого подвёл. Он заплатил деньги и должен получить своё. Всё остальное проблемы тех кто зарабатывают на этом.
Не думаю что нужно сваливать на наших перекупов.Оно то конечно понятно -деньги получил отвечай , но...Поинтересуйтесь маржинальностью(если нужно я расшифрую) . Они скорее занимаются благотворительностью по сравнению с прибылью и рисками тамошних разводчиков.И еще -учитывайте фактор репутации государства- когда бардак кому мы с Вами нужны кроме нас самих.
Insomnia, А вы не правы.При чём тут маржинальность.Покупая товар мы платим деньги не за воздух(если товар конечно не воздух).Если Вы подразумеваете ,что наценка на товар слишком низкая и не выгодная ,то пусть те кого Вы назвали -перекупами срочно бросают это не выгодное для них дело и занимаются более выгодными и нужными для себя проектами.Купив в магазине к примеру телевизор и включив дома(а он не включается).Вы мчитесь к продавцу -требуя обмена или возврата денег и не думая о маржинальности и благотворительности.И тут я считаю-деньги взял за качественный товар, так будь добр предоставь, то что пообещал.А то по привыкали- пишут рыба 2-2.5 см а получаешь в лучшем случае 1.5.И это так делают не только те кто перепродаёт, а и та часть кто называет себя разводчиками.
Андрей Туруев
04.12.2018, 21:05
Insomnia, [OFF]О да -))) Оно самое забыл это слово-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ-)))) Спасибо напомнили-)))И что теперь ночь не спать от смеха.... -FF]
Да да да-благотворительность-то есть безвозмездно то есть даром.Что то я не где не видел бесплатную раздачу аквариумных рыб(ПЕРЕКУПАМИ).Извините-иногда проскакивали объявления бесплатной раздачи не нужных аквариумных растений -но уж сильно не нужных( лень выбросить но можно сыграть в благотворительность).
Андрей Туруев
04.12.2018, 21:26
Рыб бесплатно, а так же растения отдают в основном аквариумисты-любители.Когда хотят изменить , что-то в действующем аквариуме, Но бизнесмены работающие в Ноль извините это нонсенсНу и наконец до меня дошло-)) Долго конечно, не знаю как по вашему инетному, а по простому Вы ШУТИТЕ-)))
Да да да-благотворительность-то есть безвозмездно то есть даром.Что то я не где не видел бесплатную раздачу аквариумных рыб(ПЕРЕКУПАМИ)..
а вы хоть пробовали смотреть или как минимум поинтересоваться? уверен даже и не пытались и субьективно сформировали свое ложное мнение!
Они скорее занимаются благотворительностью:patstalom: Это мега звездец. Вот так повеселили.
Андрей Туруев
05.12.2018, 11:52
Mastiko, [OFF]Вы крайне редко раньше на форуме были..Не делайте удивленное лицо...Пример : (бизнесмен) он же перекуп покупает у меня допустим скалярку( по Вашему заказу) привозит Вам , еще плюс привозит Вам корм (ну ладно без корма-))) Вы жмете ему руку ,забираете пакет(зачастую даже с моей водой) говорите СПАСИБО......И.....ВСЕ_))))) Пример 2: звонит мне один бизнесмен и спрашивает почем у тебя диски.Отвечаю 25грн к тебе приедут продашь по 50 ,разницу мне на карту..Здесь был ВЫСШИЙ пилотаж, даже пакет не пришлось (ему) бизнесмену не нужно было в адрес нести...OFF]
Андрей Туруев
05.12.2018, 12:02
Mastiko, Пример 2 это было давно и на тот день меня очень удивило..Событие -РЕАЛЬНОЕ
Пример 2: звонит мне один бизнесмен и спрашивает почем у тебя диски.Отвечаю 25грн к тебе приедут продашь по 50 ,разницу мне на карту..Здесь был ВЫСШИЙ пилотаж, даже пакет не пришлось (ему) бизнесмену не нужно было в адрес нести...
Я не понял к чему это? Мы же вроде об ответственности и порядочности говорили. Я лично именно так в том числе тоже зарабатываю (только не в сфере аквариумистики), подгоняю клиентов за заранее оговоренный откат. Но если что случись, отвечать перед клиентом буду и я тоже.
Андрей Туруев
05.12.2018, 12:09
Я не понял к чему это? Мы же вроде об ответственности и порядочности говорили. Я лично именно так и зарабатываю (только не в сфере аквариумистики), подгоняю клиентов за заранее оговоренный откат. Но если что случись, отвечать перед клиентом буду и я тоже.Не знаю , да и не очень хочу знать в какой плоскости вы трудитесь...Но в данном случае как данный бизнесмен будет перед ними отвечать???? Если покупка делалась даже не в его магазине??? Извините только по понятиям наверное...
Меня иногда начинают раздражать люди которые никогда не занимались профессионально разведением аквариумной рыбы,закупкой, ее продажей и содержанием, такие дилетанты которые строят из себя знатоков, обсуждают в интернете тех кто и днем и ночью возится с рыбой, кормит, сортирует, следит за здоровьем рыбы, продает и при этом еще бывает что сотни а то и тысячи малька сливаются в унитаз из-за плохого состава воды или из-за скачков температуры, зато вы тут демагогию устраиваете и обсуждаете.
Ребята если вас не устраивают перекупщики и или разводчики, если вы не видите кроме своих потребностей то чем занимаются ребята которые разводят,привозят рыбу, продают и при этом еще теряют деньги,и вы не цените тот труд который вкладывается в аквариумистику, тогда лучше самостоятельно заказывайте в Чехии, Польше,Китае, Сингапуре рыбу, растамаживайте ее, адоптируйте и наслаждайтесь приобретением,
если вас не устраивают разводчики которые продают свою рыбу, тогда покупайте малька, выращивайте его до производителя, разводите и тогда будут у вас рыбки свои!!!
А до тех пор пока вы не узнаете какие это труда затраты, нервы, усталость и потеря денег при выращивании или получении рыбы, вы можете говорить какие все вокруг ***** у вас это хорошо получается.
только прежде чем сидеть у компьютера и обсуждать, сначала подумайте о том что у вас нет нимфа на голове и вы не святые, у каждого найдется грехов побольше чем у перекупщиков рыбы, вопрос только в ответственности и совести,
поэтому ребята прежде чем обсуждать сделайте как минимум один шаг для того что развести или привезти рыбу!! А потом напишите свои эмоции и возможно потом разговор продолжится! а пока что скажу прямо: достаточно вам ерундой заниматься, и займитесь делом!
Андрей Туруев
05.12.2018, 12:16
Mastiko, А вообще Вы гениально включаете...как бы потактичнее , чтобы не сразу в бан, ну ладно рискну -"дурачка" И в Этом образе ведете диспут-))) Я горжусь Вами(серьезно), некоторые принимая все за чистую монету даже нервничать начинают.. И главное у Вас -ПОЛУЧАЕТСЯ-).
Пример 2 это было давно и на тот день меня очень удивило..Событие -РЕАЛЬНОЕСудя по цене в 25 грн. это было году наверное в 2006-2008, да?
Андрей Туруев
05.12.2018, 12:27
Mastiko, А коли Вы постоянно бываете на птичке был такой персонаж на первом к собакам ряду Александр (он же Саша мамин) торговал дискусами ..Покупал у меня взрослых по 200грн (при курсе 8) , когда мне потребовался взрослый рыб-))то 100 долларов..И при этом он говорил, что мы -друзья-))) А ведь разведу если рыбу, то ему же малька и сдам..Вот это и называет БИЗНЕС( по-нашему -ПЕРЕКУП) как-то так..
Меня иногда начинают раздражать люди которые никогда не занимались профессионально разведением аквариумной рыбы,закупкой, ее продажей и содержанием, такие дилетанты которые строят из себя знатоков, обсуждают в интернете тех кто и днем и ночью возится с рыбой, кормит, сортирует, следит за здоровьем рыбы, продает и при этом еще бывает что сотни а то и тысячи малька сливаются в унитаз из-за плохого состава воды или из-за скачков температуры, зато вы тут демагогию устраиваете и обсуждаете.
Ребята если вас не устраивают перекупщики и или разводчики, если вы не видите кроме своих потребностей то чем занимаются ребята которые разводят,привозят рыбу, продают и при этом еще теряют деньги,и вы не цените тот труд который вкладывается в аквариумистику, тогда лучше самостоятельно заказывайте в Чехии, Польше,Китае, Сингапуре рыбу, растамаживайте ее, адоптируйте и наслаждайтесь приобретением,
если вас не устраивают разводчики которые продают свою рыбу, тогда покупайте малька, выращивайте его до производителя, разводите и тогда будут у вас рыбки свои!!!
А до тех пор пока вы не узнаете какие это труда затраты, нервы, усталость и потеря денег при выращивании или получении рыбы, вы можете говорить какие все вокруг ***** у вас это хорошо получается.
Вы меня конечно извините, но не надо строить из себя хоть сколько-нибудь героя или мученика. Ей Богу противно. Это работа. В любой деятельности, как только появляются деньги и прибыль не место сантиментам. Это Ваша работа, Вы сами её выбрали и Вы на этом зарабатываете. Везде, где присутствуют деньги и чья-то прибыль, клиенту который платит не интересны Ваши трудности. И это только Ваши трудности и только, раз уж именно Вы на этом зарабатываете. Человек платит деньги и хочет получить качественный товар/услугу и быть уверенным, что человек который предоставил этот товар/услугу и на этом заработал несёт полную ответственность за предоставленный товар/услугу. Более ничего клиент знать не хочет и не должен. Как Вы там ночами не спите, устаёте и т.д. Это часть Вашей работы и точка. Пора-бы уже выкинуть из головы эти славяно-совдеповские установки и принять современный мир капитализма и рыночно-финансовых отношений, в котором, повторюсь нет места сантиментам.
Вы меня конечно извините, но не надо строить из себя хоть сколько-нибудь героя или мученика. Ей Богу противно. Это работа. В любой деятельности, как только появляются деньги и прибыль не место сантиментам. Это Ваша работа, Вы сами её выбрали и Вы на этом зарабатываете. Везде, где присутствуют деньги и чья-то прибыль, клиенту который платит не интересны Ваши трудности. И это только Ваши трудности и только, раз уж именно Вы на этом зарабатываете. Человек платит деньги и хочет получить качественный товар/услугу и быть уверенным, что человек который предоставил этот товар/услугу и на этом заработал несёт полную ответственность за предоставленный товар/услугу. Более ничего клиент знать не хочет и не должен. Как Вы там ночами не спите, устаёте и т.д. Это часть Вашей работы и точка. Поробы уже выкинуть из головы эти славяно-совдеповские установки и принять современный мир капитализма и рыночно-финансовых отношений, в котором, повторюсь нет места сантиментам.
с вашим мнением все понятно!! говорят что прочитанное дважды становится понятней, читайте мной написанное до тех пор пока не уловите смысл. ну а с вами и с вашими писаниями уже все понятно!!! вы такой же клиент как из меня паровоз!!! с удовольствием посмотрел бы ваш аквариум и тогда уже сделал бы окончательный вывод о том кто вы аквариумист или умник с большой дороги!!" желаю вам удачи и надеюсь буквы у вас на клавиатуре нарисованны хорошо и сотрутся не скоро
Дабы более не флудить и не разводить полемику не по теме отвечать не стану. Лучше расскажите мне в личку как Вы попали в чёрный список, как Вам не повезло, и что Вы ни в чём не виноваты.
Viktor Kharkov,
Интерес ИМХО есть-переносите.
Viktor Kharkov
05.12.2018, 15:18
Разведение,реализация,покупка аква и терра жителей - дело не простое .... а колесо истории рулит по своему и все у нас повторяется)
Андрей Туруев
05.12.2018, 15:42
Viktor Kharkov, А может и правда нужно...? А то получается есть интерес
Mastiko, мне вот нравится его стиль...невозмутим, спокоен, корректен, шагает потихоньку и с водой не перебарщивает, порой приятно почитать, но и на выпады отвечает спокойно, не то, что в других темах...А то есть тот раздел закрытый, я и то про него забыл...одни и те же люди, одни и теже шутки..И нету у них
Mastiko, Ведь если посмотреть в харьковском клубе.Жизнь бьет ключом, и Вам опять же работа есть и она (работа) видна и как на мой взгляд Вы хорошо справляетесь и мне кажется ПЕРЕВЫБОРЫ нам и не нужны...Перевыберут и будет застой..А если вдруг на вакансию пробьется Ваш помощник то труба дело...И ..?
Viktor Kharkov
05.12.2018, 15:49
Андрей Туруев, под помощником вы подразумевали Иммортала кошу?
Копирую часть поста № 21.(Серега)
Приходит чел. на рынок(магазин) курицу,рыбу,хлеб,телевизор,велик(нужное вставить) а там как бы товар есть но грязный,битыйи или другие неприятности
-А что это???
И тут начинается...
-Меня раздражают люди которые никогда не занимались профессионально разведением кур, пошивкой брюк(нужное вставить) закупкой, продажей и содержанием, такие дилетанты которые строят из себя знатоков, обсуждают в интернете тех кто и днем и ночью возится с курами, кормит, сортирует, следит за здоровьем несушек, продает и при этом еще бывает что сотни а то и тысячи цыплят погибнет из-за плохого состава корма или из-за скачков температуры, зато вы тут демагогию устраиваете и обсуждаете
И что ?? Да ниче,покупатель посоветует "Виталику" к психиатру обратиться.
Так то куры(носки) -то фигня !! А это мы Высшее сословие
Viktor Kharkov
05.12.2018, 15:58
Кстати о разведении дискусов. Сейчас все торгуют дискусами от Жукова. Но его ведь, к сожалению, нет, а я так и не нашел в Харькове дискусов. Стаха исчез из рынка аквариумистики, Туруев держится, даже торгует по 5 грн но , к сожалению, не дискусами, забыл как называются, видимо сказывается не знание рыб и как их разводить. Из других городов предлагают, но фото какие то уж очень профессиональные. А товарищ требует)))) Я при этом ничего не зарабатываю, но приятное человеку хочется сделать, тем более, что он мне презентовал семейку медных цитрокар или фоссорохромис ростратусов.
Андрей Туруев
05.12.2018, 15:59
Viktor Kharkov, Да , что Вы ему по "выслуге" лет еще рановато-)Конечно же нет..Он наверняка и правила так не знает и не указывает в каждом сообщении, что кто нарушил...Я думаю Вы и сами знаете..У Вас как у Мастико не получится-))).Я имею ввиду включить...
Viktor Kharkov
05.12.2018, 16:03
Андрей Туруев, А я подумал, что пора давать дорогу молодым, амбициозным, целеустремленным. Наше поколение ведь воспитано как, если написано и утверждено - имеет место к выполнению беспрекословно)
Viktor Kharkov
05.12.2018, 16:05
Копирую часть поста № 21.(Серега)
Так то куры(носки) -то фигня !! А это мы Высшее сословие
Да не перегревайтесь вы))) все написанное - это от скуки или от перегрева или же из личной любви к клавиатуре)
Андрей Туруев
05.12.2018, 16:06
Viktor Kharkov, Виктор ничего страшного...Я сам почти все сразу забываю..Рыбки называются скалярии (4 вида).Тернешка гло(по ним и объяву давать в продам отдам не приходилось из дома бизнесмены забирали). Рекомендовать очень сложно (по дискусам) не раз обжегся.С дискусами на сегодня я прекратил..
Андрей Туруев
05.12.2018, 16:09
Viktor Kharkov, Вы не правы.У меня есть товарищ , который стал директором по экономике, когда ему было з а 60 и не один. А тут надо бы дать помощнику все же "порулить".Хотя бы если в отпуск пойдете-)))
Viktor Kharkov
05.12.2018, 16:09
Viktor Kharkov, Виктор ничего страшного...Я сам почти все сразу забываю..Рыбки называются скалярии (4 вида).Тернешка гло(по ним и объяву давать в продам отдам не приходилось из дома бизнесмены забирали). Рекомендовать очень сложно (по дискусам) не раз обжегся.С дискусами на сегодня я прекратил..
Понятно, я в свое время, когда неон стал дороже дискуса ( в общей сумме реализации) тоже не выдержал, разленился и пришел к выводу, что пока нужно корм не покупать ( трубочник и речной мотыль) а ловить дафнию, моину,циклопа)
Да не перегревайтесь вы))) все написанное - это от скуки или от перегрева или же из личной любви к клавиатуре)
:patstalom::patstalom::009:
А мы и не напрягались )
Андрей Туруев
05.12.2018, 16:38
Mastiko, Вот нет парня в теме и скучновато...Даже помню +100500, это он (Максим) меня научил..Интересно здесь с Вами порой(зимней)..Конечно лучше слезть с печки и куда-нибудь метнуться за циклопчиком...но ЛЕНЬ..Лучше нерестовики помою и поставлю лишнюю банку с артемией(благо таки нашел хоть и дорого, но с хорошим выходом)
Ну вот и поговорили.Согласен что тяжёл труд разводчиков рыбы-но это касается только РАЗВОДЧИКОВ.Но у каждого из них есть помощники, которые не дают им без памяти рухнуть на пол в конце рабочего дня.Не возможно одному человеку мыть аквариумы, садить на нерест и поднять не одну тысячу малька.Да и иметь в распоряжении надо хотя бы 25-30 тонн воды.А иначе ты любитель.И аквариумистика твоё хобби.И не надо отрицать что практически все (за малым исключением)здесь любители.Да нерестят кого то.Но это можно назвать -поддержанием популяции.И к профессиональному разведению это ни как не относится.У меня к примеру две пары тернеции гло зелёные дали 15 шт малька.И сколько пар мне надо посадить, что бы получить хотя бы тысячу малька?И это в квартире-просто смешно.Итог.Аквариумистика для большинства-увлечение, хобби.И только для единиц -бизнес.
А в помощники модератор должен брать надёжного, знающего, проверенного годами-непоколебимого.Вообщем помощник-гранит.Ему он должен доверять, но и знать (предполагать, чувствовать) когда и где и на какие кнопки он любит нажимать.
Андрей Туруев
05.12.2018, 19:01
prog196, Ну я думаю не совсем так..Не имея ввиду себя-))) Многие" снимают" нормальные урожаи при не очень больших объемах(по-моему мнению это разводчики сомов дорогих). и опять же кому сколько Денег нужно. А для тернеций Вы ходите на болото за циклопчиком?Если да то расскажите?
Андрей Туруев, Для похода на болото мне нужен- во первых- сачёк,во вторых человек владеющий виртуозно этим инструментом.и третье проводник.Второе и третье можно совместить.
Андрей Туруев
05.12.2018, 19:36
prog196, Я когда-то за "Классом" на Гагарина(дальше по ходу ловил циклопчика(там большая труба поперек болот лежала...Поздней осенью навернулся с нее Ну в общем Вам по пояс будет-))) Ехал обратно за рулем в трусах-))) Больше не хожу...Если Вам территориально подойдет, то и напарника попробую найти он часто там для гуппиков ловил...Причем катается на велике.Короче энтузиаст здорового образа жизни и живых кормов....Или напроситесь к кому-нибудь в теме про ловлю...Если конечно Вас возьмут с вашей ольховой шишечкой-) Ой как-то прозвучало не так -))) С веточкой ольхи с шишечками-)))
Мне конечно территориально близка Кислотка но сейчас в -3,в трусах-извольте это не для меня.Экстремальная ловля в это время-это для тех у кого или ещё нет чувства страха или уже нет.Тем более циклопчик я бы сказал корм так себе.Лучше уж науплии артемии из банки.Доступно, и без риска для жизни..
Андрей Туруев
05.12.2018, 20:03
prog196, [OFF]Значит Вы не романтик и почти не аквариумист,.Раз не хотите нырнуть в грязное болото при -3. А я тогда даже не заболел-)))Конечно употребив водочки. И товарищу в первую очередь успел отдать телефон, прежде чем тянуть мое толстое туловище из грязи.Так, что все обошлось легким испугом и стиркой шмоток. А Вам, что вспомнить? Вы как обычный профессионал науплии, баночка, так любой сможет..../OFF]
Странная у вас логика.Мне или в болоте погибай или....быть зачётным аквариумистом
Андрей Туруев
05.12.2018, 21:49
А чего ждем??? Кино то кончилось....Так говорил персонаж из старого кино-)))Или новая серия малятки будет завтра(это уже современник из Взгяда-) Кстати "крылатую фразу" , что оптовики говорят: дай рыбку я услышал от Саши мамина-)Парень был самокритичен-))конечно он говорил про других-))))
Странная у вас логика.Мне или в болоте погибай или....быть зачётным аквариумистом
Ну да.В покере это называется ALL IN. Либо всё, либо ничего. Как говорится либо пан, либо пропал.)))))
Андрей Туруев
05.12.2018, 22:07
Вот интересный у нас народ....Вроде здесь нет контента, ничего полезного, как выражается один мой знакомый и тем не менее здесь 15 человек и время позднее, а в полезных темах никого...Получается хлеба и зрелищ!!!??? Специально глянул взгляд, ,про птичку,про ловлю,про....... и никого все здесь.....Так , что как у Семеныча??? Вся безумная больница у экрана собралась....
Просто форумчанам надоели фото про стареющих вместе с ширмами астронотусов.
slava boroda
05.12.2018, 22:26
Просто форумчанам нравится цирк,ситуативно переехавший в эту тему.Да и сам кривить душой не стану-занятно и забавно.
Но до Сергея Ивановича вам ребятки...як до Київа рачки))
Андрей Туруев
06.12.2018, 06:41
slava boroda, Согласен с Вами..Может назрел вопрос выйти с предложением к руководству форума ну и соответственно Сергею Иванычу(если он не против).К новому году его вернуть...Хотя как по мне
Mastiko, это он-)))) ИМХО пока не увижу его вживую -))
Андрей Туруев
06.12.2018, 07:07
slava boroda, Но согласитесь, разве и без С.И. разве не смешно, то . что БИЗНЕСМЕНЫ работают БЕСПЛАТНО,я допустим весь вечер улыбался-)))Вот сошлюсь на того же Сашу.В старые времена он приобретал у меня малька по2,5 америк.рубля(в простонародии бакса) ,на рынке цена 10.Был с ним разговор трубач был по 100грн стал 150.Предлагаю ему поднять закупочную цену ссылаясь на повышение себестоимости продукта(в данном случае дискусов).Он смотрит на меня и на голубом глазу говорит: Так я же их по той же цене продаю(тоесть -10).Достаю из кладовки только купленную ширму и говорю скоро выхожу на рынок САМ.И Вы знаете подействовало гораздо лучше, чем экономические доводы-)))Но на рынок правда существенно позже вышел..Саша был неглупым ,поняв, что станет БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ушел с рынка...Вот такая история..
Андрей Туруев
06.12.2018, 07:31
Что бы темка не умирала могу для того, чтобы всех взбодрить рассказывать случаи из жизни(про бизнесменов) или уже no more. Короче пока надоест мне, а это будет наверное скоро, да и не будет смешным.Наш коллега в принципе хорошо написал и добавить нечего(я имею ввиду Gooners)
Андрей Туруев
06.12.2018, 08:08
Gooners, Судя по профилю, человек знает, что такое ТРУД не меньше бизнесменов...А плач Ярославны я много раз слышал..Короче еще один случай(ударение в последнем слоге-))).Однажды был иногородний покупец(как выяснилось потом БИЗНЕСМЕН) ну очень ему хотелось дискусов, но было много трудностей.Продал подешевле и передал в те далекие времена с одним товарищем(которого теперь вспоминают на форуме не добро-)) Он потом при встрече рассказал какое авто у парня(покупца).Короче многим долго работать и вряд ли купить..Я тогда был несказанно удивлен в очередной раз-)))
Андрей Туруев
06.12.2018, 08:17
Ладно на то оно и утро.Есть ребята среди бизнесменов, которые действительно постоянно пашут и по людям мотаются и на рынке с утра рано.Продают своим клиентам рыбу и их устраивает цена и качество и про трудности рассказывают нечасто и с улыбкой(это их трудности и никому они не нужны и уж точно не на форуме...Любой кто выращивал, что-то живое может рассказать такое, что слезы сами потекут...)
Андрей Туруев
06.12.2018, 08:20
А теперь..Виктор тему назвал ....разные мнения...И мне уже почти неудобно...А то проснутся уважаемые люди и скажут ...От опять" театр одного актера"
Любой кто выращивал, что-то живое может рассказать такое
И добавить нечего. Взять хотя-бы любого крестьянина.
Viktor Kharkov
06.12.2018, 10:03
А что касается Сергей Ивановича, разве его среди нас нет? Неверное нужно ему позвонить
Андрей Туруев
06.12.2018, 10:08
Viktor Kharkov, Позвонить то можно, НО это не то...Лучше увидеть -ЗДЕСЬ.Я думаю его меньше нужно будет уговаривать, чем других...что-то сфотографировать..
Андрей Туруев
06.12.2018, 10:17
Освежу темку-)) А еще есть у некоторых продавцов ИЗОЩРЕННЫЙ приемчик-))) Я честно однажды чуть не поперхнулся..Сюжет таков:Продает один парень рыб(не важно каких для примера астронотусов, мне они нравятся )по 5грн(на розницу ).Подходит к нему судя по всему постоянный клиент , ну столько счастья у обоих при встрече..Видать давно сябры не виделись-)) И клиент спрашивает: Почем астры?.И ответ ошеломляет, вдумайтесь: Для ВАС по 8грн..После этого я "вздрагиваю" при слове для Вас цена такая-то....Хотя это уже было лет 5 назад, а может и более...Этот факт можно отнести конечно в рубрику -Полезные советы-))) И знаю этот приемчик используют и другие-((((В том числе и на круглом рынке-)
Андрей Туруев
06.12.2018, 10:21
to be continued
Андрей Туруев
06.12.2018, 10:30
Удивляет одно, почему нет лайков??? Ведь это мои секреты и я с Вами делюсь СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, или все о таких вещах знают???? А я люблю лайки мне нужно их много, каждый вечер пишу в гросбухе сколько их за день "собрал" Это же практически -БИТКОИНЫ....
Удивляет одно, почему нет лайков??? Из серии:"Наши взгляды встретились, мы зафрендились и отлайкали друг друга....":patstalom::patstalom::patstalom:
https://youtu.be/ecYIVtD1YfI
Андрей Туруев
06.12.2018, 12:32
Ну бизнесмены понятно не ставят лайки, а вот обычные люди...непонятно...я ведь сам велся раньше на слова...А ДЛЯ ВАС....Это или черная неблагодарность или всем по...или не ценят мою работу?...Примерно так где-то я читал(ну с небольшими дополнениями...Я ведь волнуюсь о ВАШИХ деньгах...и что?...
Для ВАС по 8грн..
Это везде так.
Андрей Туруев
06.12.2018, 14:46
Как в другой темке, а теперь новая серия; в магазинах где отсутсвует ценник там будет ДЛЯ ВАС-).А еще на заре занятий дисками приносил выбраковку в магазин(хозяин сам ее просил, Не на САЛТОВКЕ) .И продавались они по дорогой цене покупателям.Сдохнут идут , а им отвечают какая температура -26. Ну вот , а надо 30.И примерно в таком ключе. Потом люди "поняли"дискус рыба сложная и прекратили покупать...(откуда им было знать, что они "учебные"по цене гуппи,хотя могли и вырасти , но жили они в магазине в суровых условиях)Это было давно , теперь этого магазина или нет или поменялись хозяева...Но такие же дискусы продавались успешно на птичке...Парадокс люди качественных изначально у меня не покупали по НЕДОРОГОЙ цене. А у дяденьки, который с утра забирал у меня брак покупали -ДОРОГО. Видимо он как небезызвестный удав КАА действовал на бандерлогов в Маугли-))).Удивление мое не имело границ....Спасибо, кто поставил лайк, я бы если было бы можно раз 12 Вас бы поблагодарил...
Подходит к нему судя по всему постоянный клиент , ну столько счастья у обоих при встрече..Видать давно сябры не виделись-)) И клиент спрашивает: Почем астры?.И ответ ошеломляет, вдумайтесь: Для ВАС по 8грн..После этого я "вздрагиваю" при слове для Вас цена такая-то....
После того как я решил свой квартирный вопрос 2 моих знакомых стали выставлять цену на свои услуги примерно так же .Удивился и попросил незнакомого им узнать цену-на 250 гн дешевле... не ну а че,это ж для меня ))))
Парадокс люди качественных изначально у меня не покупали по НЕДОРОГОЙ цене. А у дяденьки, который с утра забирал у меня брак покупали -ДОРОГО. Видимо он как небезызвестный удав КАА действовал на бандерлогов в Маугли-))).
Это да, есть такое. Продавать ещё уметь надо. Я с таким сталкивался постоянно когда на барике работал.
Андрей Туруев, Если Вы так сильно настаиваете-буду ставить лайки Вам всегда и везде.Удивили...Зачем это Вам?Это новое хобби или...Не для кого не секрет кто на форуме самый ярый лайка-попрошайка.Хотите влиться в их ряды? Вообще я относился к этому, как к какому-то чудачеству.Но Ваша просьба.Наверное Вы хотите льготы или приз.Раньше было как-Кто похвалит меня лучше всех тот получит большую сладкую конфету.Но то раньше.Сейчас хвалите хвалите-значок или какой нибудь приз получать будет....Да...Была бы техническая возможность-пальцы бы себе постирали ставя сами себе эти любимые лайки.А затем бессонными ночами считали их и рисовали диаграмммы своего лайковеличия.Но это так.Мысли вслух.
А затем бессонными ночами считали их и рисовали диаграмммы своего лайковеличия.Но это так.Мысли вслух.
Диаграммы это есть сложно.Достаточно 2х понятий-Стар и Суперстар(не возраст :))
Андрей Туруев
06.12.2018, 18:21
После того как я решил свой квартирный вопрос 2 моих знакомых стали выставлять цену на свои услуги примерно так же .Удивился и попросил незнакомого им узнать цену-на 250 гн дешевле... не ну а че,это ж для меня )))) Не совсем понял, что за услуги..? Можно поподробнее...а то лайков маловато и голова не очень соображает...я расстроен..так я только первый день о лайках так задумался, а кто давно ему наверное существенно тяжелее-(((
Можно поподробнее...а то лайков маловато и голова не очень соображает...я расстроен.
:):)
Люди добрые ,плохо человеку ставим лайки !!
Услуги по перевозке
Услуги по перевозке
По перевозке чего?
Главное не чего.Главное-дорого.
Андрей Туруев
06.12.2018, 20:15
Mastiko, Думаю домашних вещей...-)
Андрей Туруев
06.12.2018, 20:21
Ну все на сегодня с лайками нормалек...ХВАТИТ я пошутил-) А еще бывает (но не на нашем форуме бизнесмены предлагают обмен(конкретно мои дискусы их другие рыбы), так вот изучив от нечего делать ентот гешефт понял от тебя хотят рыбу по опту, а тебе на обмен по розничной цене(не поленился цены на предлагаемую рыбу посмотрел) вот Вам и хороший цимус...
Главное не чего.Главное-дорого.
И это стало-как для меня ))).
Mastiko, Думаю домашних вещей...-)
Вот была-бы аквариумистика архи популярна у нас, востребована была-бы услуга по перевозке рыбы. Так, в качестве фантазии.
Андрей Туруев
06.12.2018, 21:47
Вот была-бы аквариумистика архи популярна у нас, востребована была-бы услуга по перевозке рыбы. Так, в качестве фантазии. Так вроде про мечтания есть темка...про взгляд ..попробуйте там мечтануть-))) если позволят-)
Андрей Туруев
06.12.2018, 21:48
Gooners, это как гиперлуп-)
Крутяк! А прикиньте сколько харацинки можно там перевозить?!
Viktor Kharkov
07.12.2018, 09:44
Крутяк! А прикиньте сколько харацинки можно там перевозить?!
Не менее 1 000 000 штук ))))
Не менее 1 000 000 штук ))))Это по 30 мл на хвост получается, не маловато?
Не менее 1 000 000 штук ))))
Не, еще место для пары тонн соли ,специи еще . Под столик для закуси солеными неонами надо оставить площадь-мульен не влезет )))
Viktor Kharkov
07.12.2018, 13:31
Это по 30 мл на хвост получается, не маловато?
Из собственной практики. Когда сотрудничал с Алмаатой ( через Астану)
Отправлял неона 1,5 -2см, в пакет 200 х 500 ( фактически на 45-43см) наливал 2 литра воды и 70 -100 шт неонов. Потерь не было. Правда , добавлял 5-10мл сератоксивека. Хотел еще увеличивать количество рыбы, но три границы обозлились и и попробовать не получилось.
Транспортировка рыбы на дальние расстояния очень затратное мероприятие не только для разводчика, а , в основном, для покупателя, поэтому вес коробки играет большую роль.
Ну, а если пойти по пути усыпления рыбы, то в таком вагоне тонн 5-7 смело можно перевозить, правда просыпается не вся рыба
Андрей Туруев
09.12.2018, 08:29
А может лучше охлажденной крашеной семги завести? Быстрее бабки отобьем..А на вырученные средства отправить в норвегию же неонов? Можно живых, сонных или в виде снетков(кто-то может их помнит)
Viktor Kharkov
09.12.2018, 08:40
Хорошая бизнес идея,
но долго. Семга начнет давать икру через три года (кажется)
Долго ждать)) Можно купить готовых производителей, в Норвегии. У моей одной знакомой внучка туда два - три раза в год ездит, можно договориться, она еще та бизнес -вумен)))
Андрей , давайте бизнес план и поехали)))
Есть пустой подвал 40 метров, туда нальем воды, поставим помпу течения и вперед ))
Viktor Kharkov
09.12.2018, 09:06
Кстати, хочу попросить совета
Есть у меня небольшая разводня, затеял реконструкцию, посоветуйте какую рыбу или что -то другое там завести.
Воды тонн 15, банок штук 50+. система фильтрации механо -биологическая - индивидуально на каждый аквариум; аэрация единая для всех, вода с водопровода, для приготовления воды есть осматическая система очистки с узлом регенерации. Есть возможность увеличения объема .
Андрей , давайте бизнес план и поехали)))
Есть пустой подвал 40 метров, туда нальем воды, поставим помпу течения и вперед )) :009::)
-...Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелес и Мельбурн. (с)12 стульев
Кстати, хочу попросить совета Разведение морских рыб (несколько видов ,содержащихся в аквариумах уже успешно разводятся...)-сбыт будет всегда и за неплохие деньги!P.S. "Химик", кстати, разводил пару видов ради интереса...
Есть у меня небольшая разводня, затеял реконструкцию, посоветуйте какую рыбу или что -то другое там завести.
Воды тонн 15, банок штук 50+. система фильтрации механо -биологическая - индивидуально на каждый аквариум
Gooners, - зря, мне бы такое помещение! Аквариумы заменить на бассейны:https://youtu.be/cJuU2_zQQos
https://youtu.be/S-4fxaV1o6k
https://youtu.be/5uF5KSjjNC4
Аквариумы заменить на бассейны:https://youtu.be/cJuU2_zQQos
https://youtu.be/S-4fxaV1o6k У меня и помещение есть и вода "халявная" и "Химик" уже все "все уши мне прожужжал" по поводу УЗВ по выращиванию сома и теляпии ,НО ...куда сбывать товарную рыбу? Украина не самая рыбоедная страна!
Украина не самая рыбоедная страна!Все знакомые, кто имеет прямое отношение к рыбе (водоем, сбыт на рынке,) не бедствуют...А, видио 3, очень расширяет возможности....ИМХО. А, Химик - правильно жужжит....:)
А попробовать так называемую УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) и взять на пром. вырост пангасиуса или тиляпий ни кто не думал? При хороших объёмах осетров и даже форель можно.
И ещё. Есть гостиницы для домашних животных, а для аквариумной живности бывает?
При хороших объёмах осетров и даже форель можно.В закрытых помещениях (выше шла речь о них), без хорошей протоки о больших объемов - не рентабельно. Вопрос стоял о 40 квадратах.
...Ах ! мне бы помещение,ах мне бы малька,ах мне бы гараж,ах мне бы землю.Ах дайте мне точку опоры ,дальше сами знаете.Там еще есть про бабу и фаберже :)
Viktor Kharkov
09.12.2018, 12:01
Gooners, - зря, мне бы такое помещение! Аквариумы заменить на бассейны:https://youtu.be/cJuU2_zQQos
https://youtu.be/S-4fxaV1o6k
https://youtu.be/5uF5KSjjNC4
Это нужно начинать с нуля, я не смогу
Viktor Kharkov
09.12.2018, 12:02
У меня и помещение есть и вода "халявная" и "Химик" уже все "все уши мне прожужжал" по поводу УЗВ по выращиванию сома и теляпии ,НО ...куда сбывать товарную рыбу? Украина не самая рыбоедная страна!
Если гривен по 30 за кг в розницу - думаю, что остатков не будет
Viktor Kharkov
09.12.2018, 12:04
И ещё. Есть гостиницы для домашних животных, а для аквариумной живности бывает?
бывает))) у меня- рыбная гостиница,
Андрей Туруев
09.12.2018, 12:36
Блин вот...ведь...вроде написал ОХЛАЖДЕННАЯ семга-))) Виктор, Вы заработались у Вас столько забот под Новый год...Там страсти вчера ...Начали что-то считать-))) Помошника, чтой-то нет...За всем не уследишь и соответственно не успеешь объять необъятное...И праздник и работа...
Андрей Туруев
09.12.2018, 12:49
Viktor Kharkov, А вот опарыш у нас из Польши.В Польше шикарный трубач.Может это все разводить? Это всегда покупается.Кстати хотел в темке про ловлю опарышей написать, а она закрыта.Это Вы ? Там вроде про стриптиз не было...Или это ТС закрыл?
на днях буду в Польше. Если надо могу привезти опаріша, если будет время. Но не знаю где продается.
Андрей Туруев
10.12.2018, 17:21
worlon, Юра привези мне трубочника там очень хороший.Опарыш потом..
Но,даже по оценке моих друзей эта цена не мала.
Да ладно, для среднего европейца при средней з/п более 3т. евро, цена 20 евро это не деньги. Считай две пачки сигарет.
Андрей Туруев
10.12.2018, 20:30
Mastiko, Да и опять же 1 января там наверное скукотища...Выпить наверняка нельзя на дальней скамеечке...
dotsento
10.12.2018, 20:37
Да ладно, для среднего европейца при средней з/п более 3т. евро, цена 20 евро это не деньги. Считай две пачки сигарет.
Спасибо...ЛАДНО и ладно.
За морем и телушка полушка,да рупь перевозу.
В чужих руках---
Из наших соотечественников,живущих на ПМЖ в Германии ,по вашим словам, все получают 3000 ойро?Я разговариваю с моими друзьями,близкими мне людьми.Они считают,что посещение зоопарка в 100ойро семьей-дороговато.Разговаривал с друзьями.А не с неизвестным никому и мне тоже, человеком Х -Мастико..Как вы думаете,кому я поверю?
Александр. В.В.
10.12.2018, 20:39
Mastiko, Ну у них не 3 000 евро средняя зп. Средняя 1200 -1500 насколько я общался в германии немного больше.
Александр. В.В., Даже при такой зарплате поход в зоопарк это для них не накладно(смотрим другие статьи расхода).
Mastiko, Да и опять же 1 января там наверное скукотища...Выпить наверняка нельзя на дальней скамеечке...
Андрей, как Вы позиционируете эту тему? Она для флуда или для глобальных вопросов?
по вашим словам, все получают 3000 ойро?
Ну у них не 3 000 евро средняя зп. Средняя 1200 -1500 насколько я общался в германии немного больше.
У меня друг живёт в Германии, работает на мебельной фабрике за станком, получает чистыми, после всех вычетов (а их не мало, более 1т. евро), почти 3 т. евро. Говорит, что это вполне средняя з/п в окружении в котором он живёт, в основном это средний рабочий класс.
А как вы пишете, что получают 1200-1500 евро, не понимаю зачем вообще куда-то ехать за такие деньги. Это не тот заработок ради которого стоит менять свою жизнь я считаю. Меньше чем за 3-4 т. у.е. лично я вообще никуда не поехал бы, даже в другой город, не то, что-бы в другую страну.
как Вы позиционируете эту тему? Она для флуда или для глобальных вопросов?
...И пока знатоки думают.Ответ из зрительного зала:
-Флуд о глобальных вопросах(Улыбайтесь, господа ! Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица.(с) «Тот самый Мюнхгаузен»)
Александр. В.В.
10.12.2018, 22:33
У меня друг живёт в Германии, работает на мебельной фабрике за станком, получает чистыми, после всех вычетов (а их не мало, более 1т. евро), почти 3 т. евро. Говорит, что это вполне средняя з/п в окружении в котором он живёт, в основном это средний рабочий класс.
А как вы пишете, что получают 1200-1500 евро, не понимаю зачем вообще куда-то ехать за такие деньги. Это не тот заработок ради которого стоит менять свою жизнь я считаю. Меньше чем за 3-4 т. у.е. лично я вообще никуда не поехал бы, даже в другой город, не то, что-бы в другую страну.
А я и не предлагаю ехать))) И я там отдыхал))). Я же написал что в германии больше у них одна из самых высоких ЗП по Евросоюзу.
Андрей Туруев
11.12.2018, 06:01
А єто можно? А то я прошлый раз вез в польшу сало,....оказалось контрабанда.
Андрей, как Вы позиционируете эту тему? Она для флуда или для глобальных вопросов?Если честно я не знаю... Но по логике , если сало-контробанда, то наверное итрубач тоже...Юра не нужно рисковать, это не бан , это гораздо(дороже)
Так вроде бы до 500 евро можно товары провозить без декларации, разве нет? Или к живому и продуктам питания это не относится?
Это "братья" западные нас со своим салом не пускают, а назад - вези что хочешь.
Viktor Kharkov
11.12.2018, 10:29
До 100еаро
Это живые организмы, а значит червяков, питающихся отходами никто не разрешит официально ввозить
питающихся отходами никто не разрешит официально ввозитьНу, да...Карманы на изнанку - встречайте честность, на самой "честной" таможне :patstalom:
nikoffauna
11.12.2018, 12:32
Не сын ли Вы того самого Адольфыча,уж сильно круто у Вас с цифрами.:)У нас тут(Неаполь) 200 евро в неделю за счастье.
dotsento
11.12.2018, 13:41
...Только что,буквально минуту назад,по ТВ услышал,что Макрон собирается увеличть зарплату на 100 эвро.В то же время ОЗВУЧЕНА средняя по Франции 1150 эвро
(Адольфыч это имелся ввиду наш мэр, Г.КЕРНЕС)
У нас тут(Неаполь) 200 евро в неделю за счастье.
Вот реально, зачем было куда-то ехать, когда эти деньги и в Харькове можно заработать.
Вот реально, зачем было куда-то ехать, когда эти деньги и в Харькове можно заработать.
Попробуйте их зароботать в маленьком городке или селе!
...Только что,буквально минуту назад,по ТВ услышал,что Макрон собирается увеличть зарплату на 100 эвро.В то же время ОЗВУЧЕНА средняя по Франции 1150 эвро
(Адольфыч это имелся ввиду наш мэр, Г.КЕРНЕС)
Извините, но это называется "Смотрю в книгу, фижу...". 1 150 евро это не средняя, а минимальная з/п чистыми, со всеми вычетами. Брутто получается около 1 500 евро. И это при том, что по стране у них свободная от налогов почасовая оплата 7,60 евро. Не хило так. И так же не забывайте, что 1 150 евро это минимальная з/п чистыми в месяц при 35 часовой рабочей неделе. А за переработки начисления идут по большему тарифу. Вообще во Франции есть положение, что годовой доход работника занятого 35 часов в неделю, чистыми не может быть меньше 13788 евро в год. Это и есть минимальная в 1 150 евро в месяц. За 2017 год средняя з/п сотрудников компаний составила брутто 2 905 евро в месяц.
Извините, но это называется "Смотрю в книгу, фижу..."Вы или оптимист или провокатор, общаюсь с голандцами -средняя з/п по Голандии 1800 евро!
Попробуйте их зароботать в маленьком городке или селе!
Да, в селе это острая проблема, но... Знакомый моего отца, живёт в глухом селе почти на границе с Россией, держит коров и занимается молочкой. Приезжает в Харьков раз в неделю (я у него тоже творог заказываю). Могу сказать, что у него каждый раз выручка ни как не меньше 5-6 т. грн. Это уже не слабый доход для семьи в селе, учитывая, что это наверняка не единственный доход в семье и, что на еду они не тратятся. Родители моего одногруппника уехали в село, взяли на пополам с другой семьёй 70 га в аренду, занимаются морковью - на Новый Год всегда ездят отдыхать всей семьёй в жаркие страны. Бывший сотрудник на работе уволился и уехал куда-то в запорожскую область, занимается разведением перепелов и кур несушек - тоже чувствует себя весьма сыто я бы сказал. Да в селе с работой туго, но всё возможно при желании работать и если есть хоть немного в голове. И эти три примера, взятые на вскидку прекрасное тому подтверждение.
Вы или оптимист или провокатор, общаюсь с голандцами -средняя з/п по Голандии 1800 евро!
Да, в Голландии минималка 10 евро в час, это 1 400 евро в месяц, как бы тоже не мало. Но не 1 200 средняя, как тут кто-то писал.
Вы или оптимист или провокатор
Я говорю то, что вижу и знаю. Три моих ближайших друга сварщик, каменщик и токарь. Ни кто из них даже в Харькове не зарабатывает меньше 17-18 т. грн. в месяц, а то и больше. Как я писал ранее, друг живёт в Германии, работает на мебельной фабрике за станком, получает чистыми почти 3 т. евро и говорит, что в его окружении все так получают, не меньше чем 2,5 т. евро.
а значит червяков, питающихся отходами никто не разрешит официально ввозить
А вот интересно если к примеру в Польше купить в зоомагазине рыбу, не очень много, энное количество, скажем для себя, запаковать в пакеты и везти через границу, пропустят наши или надо какие-то документы оформлять?
А вот интересно если к примеру в Польше купить в зоомагазине рыбу, не очень много, энное количество, скажем для себя, запаковать в пакеты и везти через границу, пропустят наши или надо какие-то документы оформлять?
Я не гуру международник, во в плане польши вижу разницу между самолетом и авто.
Авто шмонают очень сильно вплоть до того, что водитель вынужден вібросить был сосиски из своего обеда (гречка и овощи остались).
Думаю оттуда можно провезти.
https://www.rupoland.com/documents/127-poland-customs-rules
Я говорю то, что вижу и знаю Значит не все видите и не все знаете...! По Украине повальное закрытие промышленных предприятий( заоблачные цены на энергоносители , потеря рынков сбыта в россии,непосильное налоговое бремя,удорожание логистики...и т.д.) оставляет людей без работы- какие там 17-18 тысяч?! Очнитесь! Насчет села...согласен ,если село находится вблизи мегаполиса-легко доставить молоко или другую продукцию к потребителю,а если село в степях херсонщины(родина моих предков) и до ближайшего городка пара сотен км и еще нет авто...тогда что? То молоко стоит меньше чем дорога до покупателя!
Я говорю то, что вижу и знаю. И ,кстати, я тоже знаю что говорю. т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия и то что вижу, не вселяет в меня Ваш юношеский задор и оптимизм!
Авто шмонают очень сильно вплоть до того, что водитель вынужден вібросить был сосиски из своего обеда (гречка и овощи остались)Кто шмонает?
И ,кстати, я тоже знаю что говорю. т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия и то что вижу, не вселяет в меня Ваш юношеский задор и оптимизм!
Никакого задора. Всё, что Вы пишете правда, да, но от части. Вся беда заключается прежде всего в том, что большинство наших людей не умеют, а главное не хотят работать на самом деле.
т.к. являюсь директором большого промышленного предприятия
Ну Вам-то чего жаловаться.
По Украине повальное закрытие промышленных предприятий( заоблачные цены на энергоносители , потеря рынков сбыта в россии,непосильное налоговое бремя,удорожание логистики...и т.д.)
Это да. Но Вы говорите за гос. предприятия. Работаю в такой организации, что вижу как идут реальные дела у юр. лиц и могу сказать, что в Харькове (говорю за Харьков) полно частных предприятий у которых дела на самом деле не так уж и плохи. И ещё. Скажите мне на милость, если всё так хреново (а это так) откуда тогда у людей деньги? Я даже не беру выходные, даже в будний день вечером все заведения переполнены, без предварительного заказа хрен сядешь где, в более-менее приличном заведении. Ночные клубы переполнены. Откуда тогда деньги?
Думаю оттуда можно провезти.
https://www.rupoland.com/documents/1...-customs-rules
Да ну понятно, что в ручной клади на сумму до 500 евро, как я и говорил. Но вот про животных там не сказано, какие правила ввоза в Украину.
какие там 17-18 тысяч?
Такие. Сварщик работает на рекламное агенство, стенды варит, каменщик сам на себя по стройке, токарь на частном производстве. Цифры реальные.
nikoffauna
11.12.2018, 16:29
Да, в селе это острая проблема, но... Знакомый моего отца, живёт в глухом селе почти на границе с Россией, держит коров и занимается молочкой. Приезжает в Харьков раз в неделю (я у него тоже творог заказываю). Могу сказать, что у него каждый раз выручка ни как не меньше 5-6 т. грн. Это уже не слабый доход для семьи в селе, учитывая, что это наверняка не единственный доход в семье и, что на еду они не тратятся. Родители моего одногруппника уехали в село, взяли на пополам с другой семьёй 70 га в аренду, занимаются морковью - на Новый Год всегда ездят отдыхать всей семьёй в жаркие страны. Бывший сотрудник на работе уволился и уехал куда-то в запорожскую область, занимается разведением перепелов и кур несушек - тоже чувствует себя весьма сыто я бы сказал. Да в селе с работой туго, но всё возможно при желании работать и если есть хоть немного в голове. И эти три примера, взятые на вскидку прекрасное тому подтверждение.
Да,если есть стартовый капитал жить и пахать можно...а в селе если не алкаш и хозяин с голоду не помрёшь.
если не алкаш и хозяинЭто ключевая фраза.
Это да. Но Вы говорите за гос. предприятия.Северодонецкий ,ривненский, черкасский "Азоты"-частная собственность-стоят...это так на вскидку...
Сварщик работает на рекламное агенство, стенды варит, каменщик сам на себя по стройке, токарь на частном производстве. Цифры реальные.
__________________Я не спорю на счет заработка Ваших друзей,у самого некомплект сварных,токарей,слесарей,бульдозеристов.крановых ...,но их высокая зарплата обусловлена их дефицитом на рынке труда,а не ростом экономики(как в начале 90-х экономистов и юристов, а сейчас их "как грязи" и сейчас заработки у них мизерные...)...!А что делать аппаратчикам и киповцам с "Азота"- где им заработать 18 тыс.? Так что давайте оценивать ситуацию глобально.а не в узкой прослойке сумевших занять свою нишу...!
Андрей Туруев
11.12.2018, 16:56
Кто шмонает? Шутите7_))))+100500
вижу как идут реальные дела у юр. лиц и могу сказать, что в Харькове (говорю за Харьков) полно частных предприятий у которых дела на самом деле не так уж и плохи. уверен, что предприятий дела которых идут хорошо- это не металлургия,не машиностроение, не химическая промышл.,не судостроительная отрасль...,а именно эти отрасли производства- локомотивы экономики и зарплат в 18000 грн. для большинства на рынке труда,а не маленькой групке счастливчиков из огромной армии пролетариата...
nikoffauna
11.12.2018, 17:14
Откуда тогда деньги?
А деньги в большой доле от таких как я европейско-русских заробитчан посылавших своим близким евро и доллары чтобы они не умерли с голоду а детки(из личного опыта)тратят их там где нет мест и всё забито,кутить и гулять легко на не заработанные.Но все мы были молодые...
владимир 456
11.12.2018, 17:21
Наш Харьковский зоопарк:confused:
.а не в узкой прослойке сумевших занять свою нишу...
Послушайте, в конце-концов мы все живём прежде всего по законам природы и выживания, а выживает как известно тот, кто умеет приспосабливаться. Эти люди приспособились, кто мешает другим?
Наш Харьковский зоопарк
Та да, отвлеклись. Наш харьковский зоопарк откроют не раньше чем 2020 году.
Mastiko, Зачем в Польше покупать в зоомагазине рыбу, если она в Харькове в три раза дешевле?
nikoffauna
11.12.2018, 17:44
Да ну понятно, что в ручной клади на сумму до 500 евро, как я и говорил. Но вот про животных там не сказано, какие правила ввоза в Украину.
Правила здоровья, применимые к торговле и импорту
Перед рассмотрением правовых обязательств, предусмотренных при перемещении аквариумных рыб через границу, уместно уточнить разницу между торговлей и импортом. Термин «обмен» относится к перемещению между странами-членами Европейского союза, в то время как «импорт» означает введение в страну Сообщества рыбы, поступающей из третьей страны. В обоих случаях эти движения могут иметь или не иметь коммерческого характера, поскольку они могут касаться небольшого количества образцов, приобретенных индивидуумом для обогащения своего аквариума, или состоять из сделок с большим количеством животных, предназначенных для продажи.
Действующее законодательство рассматривает некоммерческие обмены, целью которых является обработка до пяти экземпляров между странами ЕС. В этом случае декоративные рыбы считаются домашними животными с небольшим размером после владельца, и действующее законодательство не предусматривает никаких мер по охране здоровья, освобождающих их от обязанности посещения и сертификации здоровья.
Эталонные стандарты установлены Министерским указом от 10 апреля 1969 года и Регламентом 998/2003 / CE о «состояниях здоровья животных, применимых к некоммерческим перемещениям домашних животных».Извините гугл а *Украина цэ Европа."
Viktor Kharkov
11.12.2018, 17:45
ввоз рыбок запрещен
Шутите7_))))+100500
Шутите7_))))+100500В принципе - нет.:)
Мои,ездили в Голландию на чемпионат мира с собачками: при въезде на польскую таможню, узнали, что со жратвой своей в евросоюз нельзя. Поэтому, устроили пикничек на нейтралке. Поляки затем "пошманали" и пропустили. Назад, каждый вез сумки и ящики (все в раза 2-3 дешевле чем у нас) забитые сырами, мясами, спиртным...Никто, ни на какой таможне не имел претензий и не шманал.
Поэтому, заинтересовала интересная трактовка слова "привези" worlon, Юра привези мне трубочника там очень хороший рассказами о сале и сосисках.
ввоз рыбок запрещенЗа десять рыбок одного вида, лежащих где то в колбасе и консервах, точно ничего не будет :).
а выживает как известно тот, кто умеет приспосабливаться. Зашибись, позиция! Вас, по счастливой случайности, не коснулся кризис и Вы легко "отпихнули ногами" миллионы своих сограждан под лозунгом- "сами виноваты"...! Давайте закончим эту дисскусию -тема то про зоопарк,а не про конформизм и равнодушие человеческое...!
Александр. В.В.
11.12.2018, 18:14
Наш харьковский зоопарк откроют не раньше чем 2020 году.
Откуда такая не приятная информация? Можно ссылку на источник?
Андрей Туруев
11.12.2018, 18:46
Montan@, Давно это было рассказывал мне один знакомый.. Где-то в году 2010-м.Встретились три таможенника (русский, белорус, украинец и возник вопрос кто, через сколько купит БМВ.Русский за год.Белорус за три, ну а наш соотечественник почесал затылок-5.Те , а шо так долго.Ответ: ну так этож бренд, завод...Поэтому знаю не по-наслышке-))) На заре занятий дискусами была идея фикс привезти из Москвы..Спросив на вокзале у таможенников.Получил ответ 100 раз нельзя официально, а не официально на какого дурака нарвешься ..это примерно 2009 год...
Зашибись, позиция! Вас, по счастливой случайности, не коснулся кризис и Вы легко "отпихнули ногами" миллионы своих сограждан под лозунгом- "сами виноваты"...! Давайте закончим эту дисскусию -тема то про зоопарк,а не про конформизм и равнодушие человеческое...!
Меня-то как раз коснулся ещё и как, мой доход упал примерно в 2,5-3 раза. И я не говорил, что сами виноваты, я говорил, что не надо ныть, а надо, что-то предпринимать для исправления ситуации, хотя-бы на своём индивидуальном уровне. А большинство людей ноют, ищут виноватых и ничего не делают. И кстати да, в кризисе люди сами виноваты, ведь поддерживали же эту власть которая и привела нас к кризису. А большинство людей пиняют на государство и чего-то от него ждут. Когда мы сами должны строить это молодое государство. Вот Вы директор крупного хозрасчётного предприятия, что же Вы допустили, что на Вашем предприятии такое происходит? А Вы пишете тут про закрывающиеся предприятия и провальную экономику. Так эту экономику и должны строить такие люди, как Вы. И не надо говорить типа, а что я могу - могли бы если-бы захотели. Но видимо Вам лично это не выгодно и все знают почему. Что же Вы не заботитесь о своих работниках, платите такие нищенские зарплаты, при этом сами участвуете в мутных схемах (да-да, только не надо отрицать, это сдешним пенсионерам будете лапшу вешать) и наверняка неплохо себя чувствуете. Не надо говорить, что правительство душит и т.д., почему-то один руководитель находит лазейки и решения, а у другого всё пропадает.
Mastiko, Зачем в Польше покупать в зоомагазине рыбу, если она в Харькове в три раза дешевле?
Затем, что там можно приобрести такое, что тут и не видели никогда.
Правила здоровья, применимые к торговле и импорту
Перед рассмотрением правовых обязательств, предусмотренных при перемещении аквариумных рыб через границу, уместно уточнить разницу между торговлей и импортом. Термин «обмен» относится к перемещению между странами-членами Европейского союза, в то время как «импорт» означает введение в страну Сообщества рыбы, поступающей из третьей страны. В обоих случаях эти движения могут иметь или не иметь коммерческого характера, поскольку они могут касаться небольшого количества образцов, приобретенных индивидуумом для обогащения своего аквариума, или состоять из сделок с большим количеством животных, предназначенных для продажи.
Действующее законодательство рассматривает некоммерческие обмены, целью которых является обработка до пяти экземпляров между странами ЕС. В этом случае декоративные рыбы считаются домашними животными с небольшим размером после владельца, и действующее законодательство не предусматривает никаких мер по охране здоровья, освобождающих их от обязанности посещения и сертификации здоровья.
Эталонные стандарты установлены Министерским указом от 10 апреля 1969 года и Регламентом 998/2003 / CE о «состояниях здоровья животных, применимых к некоммерческим перемещениям домашних животных».Извините гугл а *Украина цэ Европа."
Я это и имел в виду, что купить аквариумных рыб именно, как домашних животных, не для коммерции, как кошку или собаку. Для своей коллекции. Так и не понял можно ли, если можно то сколько и какие нужны документы.
Viktor Kharkov
11.12.2018, 20:34
По этому вопросу у нас есть тема
Получил ответ 100 раз нельзя официально, а не официально на какого дурака нарвешься В таком случае, у нас не было бы импорта, а он есть. Через наши таможни можно ввести и боинг..вопрос времени и денег...
Viktor Kharkov
11.12.2018, 20:46
Затем, что там можно приобрести такое, что тут и не видели никогда.
Если вам нужно приобрести обращайтесь - может смогу помочь
Через наши таможни можно ввести и боинг..вопрос времени и денег...
Я бы сказал, что только денег, т.к. время тоже можно конвертировать в деньги.
Если вам нужно приобрести обращайтесь - может смогу помочь
Спасибо, буду иметь в виду. Я почему спрашиваю, вот, к примеру, поеду я в Варшаву в гости, зайду в зоомагазин и влюблюсь в рыбу которой в Украине и не видел никогда. Вот и возник вопрос, что если куплю себе (не знаю сколько: 10, 20, 30 шт. малька), сколько-то, для себя, не коммерция, можно ли привезти через границу, т.к. это считай домашнее декоративное животное приобретённое официально в магазине. Уверен, что как-то можно. Щенков и котят как-то же ввозят официально.
Viktor Kharkov
11.12.2018, 21:07
Я ж вам и говорю: почитайте тему
nikoffauna
11.12.2018, 22:11
Так и не понял можно ли, если можно то сколько и какие нужны документы.
Написано 5 штук если для себя а дальше ветсвидетельство .
Внятного ответа я так и не получил. Чтоб по пунктам ответ. Вы как-то сами не очень в курсе. Надо будет у юристов на работе спросить.
Viktor Kharkov
12.12.2018, 09:04
Mastiko, А юристы вам ничего не расскажут)
Есть закон об импорте и экспорте живых организмов И там написано о том как ввозить слона или же колорадского жука. Без разницы.
Думаю, что за десяток -два мальков в одном пакете, который будет лежать у вас в пакете для хлеба и картошки, которых вы при необходимости назовете гупешками вас не высадят с рейса, но, по крайней мере, выбросите. Это мое личное мнение.
nikoffauna
12.12.2018, 17:51
Внятного ответа я так и не получил. Чтоб по пунктам ответ. Вы как-то сами не очень в курсе. Надо будет у юристов на работе спросить.
Я дал вырезку из евро-закона...Если купите в магазине то чек не выбрасывайте а там как повезёт и на кого нарвётесь,выше уже писали.По количеству рыбы будет видно для себя или на продажу но лучше довериться специалистам:дешевле будет...Из Польши многие возят и продают,поинтересуйтесь у них.
Я дал вырезку из евро-закона...Если купите в магазине то чек не выбрасывайте а там как повезёт и на кого нарвётесь,выше уже писали.По количеству рыбы будет видно для себя или на продажу но лучше довериться специалистам:дешевле будет...Из Польши многие возят и продают,поинтересуйтесь у них.
Я уже узнал. Да, чек иметь желательно, сумма для не коммерции как известно до 500 евро. И нужно ветеринарное заключение международного образца. Осталось узнать где в Варшаве выдают такие заключения. Но Вы правы, смотря на кого нарвёшься. Могут пропустить и без него, но это риск.
лучше довериться специалистам:дешевле будет...Из Польши многие возят и продают,поинтересуйтесь у них.
Так я же не специально за рыбой поеду. Это я так, если в гости на недельку поеду и если вдруг, что приглянётся.
Mastiko, Зачем Вам эта головная боль?Всё что есть в Польше-всё можно купить и у нас.Не найдёте-закажите и Вам привезут.Если Вы думаете что будет дешевле самому привезти-то на таком количестве -это иллюзии.Дешевый там только- трубочник.
Зачем Вам эта головная боль?Всё что есть в Польше-всё можно купить и у нас.Не найдёте-закажите и Вам привезут.Если Вы думаете что будет дешевле самому привезти-то на таком количестве -это иллюзии.
Опять двадцать пять. Поясняю в который раз. Специально за рыбой я естественно не поеду. Мне просто стало интересно как это сделать. Если я поеду, к примеру, в гости в знакомым в Варшаву, зайду в зоомагазин и мне приглянётся какая-нибудь рыба которой у нас нет. Куплю сколько-то себе, вот мне стало интересно как привезти.
Теперь на счёт того, что и у нас всё есть. Не смешите. У нас ни хрена нет. Я клинобрюшек уже сколько ищу. В Варшаве есть такие магазины, что и не снилось. Отдельно зал Африка, отдельно зал Юж. центральная Америка, отдельно Азия. Отдельный зал с Дискусами. Мне присылали видео года два назад. На счёт дешевле у нас. Тоже не уверен, но для меня это вообще не главное, я же для себя, а не для коммерции. Уверен, что цена будет отличаться раза в три, зная принципы ведения нашего бизнеса. И вообще, повторюсь, мне просто стало интересно как привезти если купить - я уже узнал. А вы все точно сектанты какие-то пристали: "Зачем тебе это, обратись привезут, обратись привезут." Спасибо, надо будет спрошу у Вас к кому и обращусь.
Есть закон об импорте и экспорте живых организмов И там написано о том как ввозить слона или же колорадского жука. Без разницы.
Да вот как раз есть разница. Рыбам паспорт и прививки от бешенства не нужны, как собакам, кошкам и хорькам. Нужно только ветеринарное свидетельство международного образца от страны из которой ввозишь, ну и понятно если это не с коммерческой целью.
Тоже интересна эта ситуация. Вот по-поводу вет. свидетельства -возможно его магазин может предоставить?,
Viktor Kharkov
13.12.2018, 12:39
Тоже интересна эта ситуация. Вот по-поводу вет. свидетельства -возможно его магазин может предоставить?,
Не думаю, но когда я покупал на гляйсере демасонек был чек и что -то типа сертификата, но у них, как я понял, своя лаболатория
Что-бы наверняка, юристы мне ещё посоветовали посмотреть на сайте таможни, а ещё лучше позвонить, там есть контактные телефоны по которым консультируют граждан.
Mastiko, Возьмите клинобрюшек во Львове и будет Вам счастье.Много не переплатите за 5-6 штук.Пока привезёте с Польши-эти уже Вам много радости принесут.
Много не переплатите за 5-6 штук.
Кто же заводит такую рыбу в количестве 5-6 шт? И где во Львове, есть ссылка?
Андрей Туруев
13.12.2018, 18:46
Mastiko, а вы когда будете ехать у таможенников спросите...поверьте обратно будете ехать прием будет теплым-)))разденут до трусов...
Андрей Туруев, да я пока ещё никуда не собираюсь, это я так, прицеливаюсь, интересуюсь с целью повышения общего уровня образованности, как говорил почтальон Печкин.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010