КПК

Показати повну версію : Помогите определить пол гурами.

Nests
11.12.2018, 18:24
Помогите определить пол гурами. Прочитал и посмотрел все что только можно и ни как не могу определится. У меня их 4 шт. 2 пересадил в 30л. банку, думал нерест будет ( самец пузирял сверху в общей банке и отгонял всех с поверхности) но после пересадки тот самец начал клевать сильно самку(наверное).

Ryukin_N3
11.02.2019, 11:50
Может быть, самец уже вырос, а самки - ещё нет. Попробуйте отсадить самца на несколько дней, потом подмените ему воды, добавьте ему самку и поднимите на пару градусов температуру. Если у него с одной самкой ничего не получится, заберите её и подсадите следующую.

Когда я держал гурами, одна самка была мелкой, забитой, пугливой и худой, нерест с ней не прокатывал. Вторая была здоровенная и перед нерестом нагуливала круглые бока с икрой - вот из неё самец надавливал икры на хороший бутерброд.

Если нерест не пройдёт, подержите их месяцок в общем аквариуме. Если самец будет гонять самок, хоть у одной икра завяжется. Потом попробуйте снова отсаживать самца по очереди с разными самками, пока одна не выметает икру.

Сачок
11.02.2019, 14:14
самец

andro
11.02.2019, 15:57
Самец

Ryukin_N3
11.02.2019, 16:16
Или у Вас на фото самка, или очень молодой самец.

Вот вам хорошая фотка разнополых гурами. У самца спинной плавник - острый, концом вниз, нижняя кромка - параллельна спине. У самочки конец хвостового плавничка приподнят и закруглён.

У меня доминантная самка тоже гоняла остальных самок по всему аквариуму, а вот пузыри у неё были только непроизвольные при дыхании через лабиринт, гнездо не строила.