Показати повну версію : Харьковская Аквафлудилка.
сижу, пальцы чешутся столько людей сегодня появилось. Рад видеть хоть так.
Константин 47, вчера Вас вспоминали, не икалось?
ЗЫ. Соблюдаем правила форума.
Костя орксин, ты здесь?
Андрей Туруев
12.12.2018, 08:08
А теперь прошу ответа(кто может подсказать) Вчера выключили отопление на полдня) Утром выход артемии очень маленький(науплий), думаю температура упала и вот факт на лицо-( Это уже конец или в течении дня появится? (с учетом зарядил банку вчера утром..
Viktor Kharkov
12.12.2018, 08:12
А теперь прошу ответа(кто может подсказать) Вчера выключили отопление на полдня) Утром выход артемии очень маленький(науплий), думаю температура упала и вот факт на лицо-( Это уже конец или в течении дня появится? (с учетом зарядил банку вчера утром..
А если посветить - шевелится или нет?
Андрей Туруев
12.12.2018, 08:14
Viktor Kharkov, Да чуть собрал...Я про артемию, а волнует будет ли еще...Ладно увидим ближе к обеду-)Спасибо..
Viktor Kharkov
12.12.2018, 09:10
А ,вообще, разговор об артемии гораздо интереснее, Меня один друг раздразнил емкостью для разведении, что я вспонил в какой посуде в советское время продавали томатный сок))
Вот достать бы такой конус
Андрей Туруев, про артемию, это ближе к форуму, и по сути: выйдет с яйца, при низкой температуре выход растянут по дням. У меня недавно был случай, после отбора артемии, забыл включить аэрацию. На следующий день (прошли почти сутки) артемия в инкубаторе упала на дно, движения нет совсем, хотел сливать. Времени на тот момент на перезапуск не было, решил включить аэрацию и посмотреть на результат, через час артемия "плавала-дергалась".
Андрей Туруев
12.12.2018, 13:28
Taran, Да вроде есть немного.Спасибо. отсутствовал.Приехал .Что-то есть малек сыт...
По флужу за артемию. Банка со старой пресной водой, жесткость около 10, кислотность 6,8 (воде +- 2 месяца), уровень 2см, объем около 2-3л. Кинул туда немного артемии, плавает один малек (ривулус), артемия жива уже 2 суток.
Chaiinik
13.12.2018, 20:52
Андрей Туруев, ваш аккаунт взломали? Не узнаю я Вас последние дней десять.
Что-то случилось,? а то я не в курсе.
Все вроде на себя похожи( хоть редактируй, хоть нет :)) Всё, как всегда, не изменяют себе ни в чём.
А вас, как подменили.
Андрей Туруев
13.12.2018, 20:55
Chaiinik, Нет Володя это весенне-осеннее обострение это пройдет наверное...Или по-просту я на все забил...
Андрей Туруев
13.12.2018, 21:15
Вот как вечер, так я опять чувствую себя таки персонажем с картины дети бегущие от грозы...Вчера, сегодня...У меня у одного интересно такие ощущения или нет....
Taran, а что с подменами?
Воде 2 месяца после последней подмены, собирался банку сливать, но руки не доходят. Банка была запущена где-то пол года назад, подмена воды происходила раз в месяц, 90% от объема.
Chaiinik
14.12.2018, 20:24
Пьют вместе, кушают вместе, празднуют вместе.., А потом голосуют... .... Странная для меня, но распространенная логика.
Понятно, что для большинства фраза "Платон мне друг, но истина дороже" - звук пустой.
Но... Андрей, почему скажем личная мелочная ссора - является для вас причиной забыть совместные застолья, добрые отношения и т.д. А непорядочность, несправедливость, обман - не причина?
Нужно чтобы несправедливость коснулась лично вас, чтобы стать подлостью, и заставить вас переступить через выпитые стаканы? Так что ли?
Андрей Туруев
14.12.2018, 20:35
Chaiinik, Да в принципе и Вы тоже правы..Поэтому еще вчера сказал обострение...Депресняк..Мысли путаются.Возникает некая озлобленность наверное...Наверное надо бы вообще хотя бы на время прекратить писанину...а то порой думаю , чем больше пишу тем дурнее выгляжу...Тем более , что здесь уже интересного...Кому нужны теперь эти слова..Дело уже завершено (экзитпол) в общем -то все показал....
Але...чи не відкриваєте ви цим фактом скриньку Пандори?Ни в коем случае не открывается. Прямой запрет только на фейки из бана. Вторые аккаунты считается приличным делать с разрешения администратора.
Миша, если тебе так категорически нужен фейк, то согласуй этот вопрос с Бешлегой- окончательное решение за ним.
А Вы ШО не слышали:харьковские слуги народа зарубили русский язык,учить мову"На майданi коло церкви революцiя iде"Павло Тычина.
nikoffauna, если это шутка, то не удачная. Еще один такой пост провокативного характера, и я вынужден буду обратить на Вас внимание модератора раздела. На форуме под прямым запретом любые высказывания политического характера.
Новый Год---Чисто семейный праздник!
Эх Андрюша налей-ка ты мне водки , себе налей и чокнемся с тобой.....и я бухну, если вы не против
столько ботов в теме, ві хоть пишите чтото))
Здесь присутствуют: 22
столько ботов в теме, ві хоть пишите чтото))
Здесь присутствуют: 22
Гости, скорее всего, поисковые роботы гугла и яндекса.
Chaiinik
14.12.2018, 23:53
Chaiinik, Да в принципе и Вы тоже правы. Не знаю. Но в чём-то точно не прав.
Приношу свои извинения.
Chaiinik
15.12.2018, 06:50
Потому что, нет повода НЕ уважать друг-друга! Это форум АКВАРИУМИСТИКЕ! И за стол я с ними сяду! логика, конечно.... :)
Мы, возможно, по-разному воспринимаем слово "уважать" в контексте фразы. Как и слово "срач" по отношению к другим. ;)
Вы попытались свести мой жизненный принцип - к чему-то конкретному, перевести на КОНКРЕТНЫЕ личности, конкретные случаи, и представить чем-то абсолютным. Хотя уважение, как и всё на свете, имеет степени, градации, оттенки. Это было одно предложение из нескольких. Предложение - всего лишь поясняющее мысль, а не основное. А вы акцентировали на этом. (вот это - я назвал бы "срачем" :023:, если бы меня кто-нибудь спросил. ) :)
Так что, проблема, в прочтении, возможно. Интонации-то не слышно...
Я и просто с малознакомыми людьми за один стол избегаю садиться, как и, скажем, переходить улицу в неположенном месте - и вам кажется это странным? Ну... , что ж code47 ...что я могу сделать?
------------------------------------------------------------------------------------------------
worlon да нет проблем. Я случайно зашёл. :) code60
Кот Леопольд
15.12.2018, 07:20
Возможно вечером слегка намудрил... пивасик дал свое...
Я хотел сказать-что у Нас в реале хватает гемороя! Друзей ,врагов и тд. Мне не накого здесь злиться,обижаться или неуважать. Парни все Мы разные, у всех свои "примочки".
burnashev
15.12.2018, 09:52
Интересное кино)))) читаю и диву, дивному, удивляюсь!!! Ребята харе из пустого в порожнее перегонять!!!
Вот мне лично интересно? Когда я пару месяцев был активен на форуме,про меня с какого-то хэ пустили слушок что я какой-то франтозавр. Ну я как бы не сильно расстроился и перестал быть активным хотя желание имеется. Но суть не в этом. Вот вы сейчас здесь сретесь что-то кому-то доказываете и прочее. А вот мне интересно, заводчиков и разводчиков становится с каждым днем все меньше и меньше, кто уходит в оффлайн на тот свет, кто-то по состоянию здоровья, и так с каждым годом все меньше и меньше людей которые уносят свой багаж знаний с собой. И на рынке начинает появляется все больше и больше импорта, что рано или поздно вытеснит трудоемкий труд как таковой. Хотя я помню те времена когда за потомством от новой рыбкой записывались в очередь на получение пары мальков просто так за спасибо, ну или за деньги если прям не в моготу. Так может хватит нести ересь и начать делать добрые дела? Пересмотреть работу Клуба, Работу ветки, приручать потомков к этому нелегкому делу А? А не размазывать говно! Ведь Харьков долгое время был первой Столицей в разведении рыбы! У меня все! =)
tropfish.org.ua
Serpentarius
15.12.2018, 10:05
burnashev, золотые слова! Но до меня слухи не доходили, хоть я и проверяла каждого по айпи.
Граждане, может стОит прислушаться и перестать дружить против кого-то? Все бы только выиграли.
Интересное кино)))) читаю и диву, дивному, удивляюсь!!! Ребята харе из пустого в порожнее перегонять!!!
Вот мне лично интересно? Когда я пару месяцев был активен на форуме,про меня с какого-то хэ пустили слушок что я какой-то франтозавр. Ну я как бы не сильно расстроился и перестал быть активным хотя желание имеется. Но суть не в этом. Вот вы сейчас здесь сретесь что-то кому-то доказываете и прочее. А вот мне интересно, заводчиков и разводчиков становится с каждым днем все меньше и меньше, кто уходит в оффлайн на тот свет, кто-то по состоянию здоровья, и так с каждым годом все меньше и меньше людей которые уносят свой багаж знаний с собой. И на рынке начинает появляется все больше и больше импорта, что рано или поздно вытеснит трудоемкий труд как таковой. Хотя я помню те времена когда за потомством от новой рыбкой записывались в очередь на получение пары мальков просто так за спасибо, ну или за деньги если прям не в моготу. Так может хватит нести ересь и начать делать добрые дела? Пересмотреть работу Клуба, Работу ветки, приручать потомков к этому нелегкому делу А? А не размазывать говно! Ведь Харьков долгое время был первой Столицей в разведении рыбы! У меня все! =)
tropfish.org.ua
Поставил спасибо за слова, но это лишь слова.
Во главе всего деньги, не будем это скрывать.
Выгодно - занимаются - не выгодно не занимаются.
Время идет и все меняется.
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.
burnashev
15.12.2018, 14:30
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.Ну чего и следовало ожидать)))
Пока будут есть .овго,производить .овно, покупать .овно и работать с .овном то и деньги будут превращатся в .овно
Я не однократно видел и вижу, перекрещенные по 20 раз Гуппи, Скалярию, барбуса, орнатуса, тернецию, данио, и прочих икромечущих в видових, отрядовых, родовых, подотрядовых и прочее, чем меньше говна будет на рынках тем качественнее будет рыба, а там и цена соответствуящая.
Лучше сплотится и работать на результат с одним видом или подотрядом чем иметь 5-6 разных видов и что-то считать хорошо продаваемой и менее продаваемой и не следить за ней как положено!)
tropfish.org.ua
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.
Не со всем согласен. Если кто-то занимается бизнесом - да.
А вот взять простых любителей-хобистов.
Выгода у них только одна - им интересно этим заниматься. Я знаю многих людей, которые не просто содержат рыбу, а еще и занимаются ее разведением. При этом на хорошем профессиональном уровне. Несколько раз видел как им предлагали деньги за разведенную ими рыбу. Рыбу отдавали, а вот денег брали чисто символически.
Я знаю как минимум человек 20, которые не просто не получают с этого выгоду, а еще и вкладывают свои, кровно заработанные. При чем не в свое хозяйство!
И форум этот придумывали именно для хоббистов. Уже потом сюда подтянулись те, кто зарабатывает на этом.
И как тут можно сказать что во главе этого у них стоят деньги?
Без любителей-хобистов все это загнется и очень быстро. И никакие деньги, стоящие во главе всего этого, не помогут!
Кот Леопольд
15.12.2018, 16:00
burnashev, Жень Ты все верно говоришь!
Но! Такая ситуевина не только в аквариумистике, у кинологов та же беда, у киперов у животноводов... везде короче. Сейчас плохо, потом будет лучше , а потом ЕЩЕ хуже чем сейчас! не чего не поделаешь...все циклично...
burnashev
15.12.2018, 16:03
burnashev, Жень Ты все верно говоришь!
Но! Такая ситуевина не только в аквариумистике, у кинологов та же беда, у киперов у животноводов... везде короче. Сейчас плохо, потом будет лучше , а потом ЕЩЕ хуже чем сейчас! не чего не поделаешь...все циклично...Леха в этом и беда, что не кто не хочет работать с правильным материалом, и начинаются вопросы)
tropfish.org.ua
не кто не хочет работать с правильным материалом, и начинаются вопросы)
Что такое "правильный материал"?
burnashev
15.12.2018, 16:14
Не скрещивать разные цвета, например суматранца и мутанта, скалярию чёрную и полосатую, гуппи кобру и гвоздику, меченосеца рубин и чёрного и т.д.Что такое "правильный материал"?
tropfish.org.ua
Не скрещивать разные цвета, например суматранца и мутанта, скалярию чёрную и полосатую, гуппи кобру и гвоздику, меченосеца рубин и чёрного и т.д.
А вот тут опять возражу.
Именно любители-хобисты и не смешивают. А вот те кто зарабатывают на этом, им все равно.
Берут кучу скалярок и не важно что там спаровалось. Потом вынесут с одного помета 2 разных вида и будут продавать под видом что это от разных пар чистокровная скалярка.
Это так поступают именно те, у кого во главе всего деньги стоят.
На момент прочтения определения что такое "правильный материал "-не было
Про материал ответил-это Вы позже правили! Я согласен с Вашей позицией по этому вопросу,но не согласен с Вашим голословный заявлением что никто не блюдет чистоту породы ,вида-Харьков и харьковская птичка это не вся Украина...!
burnashev
15.12.2018, 20:18
Я не сказал что прям вся Харьковская птичка! Я сказал что на птичке стоят перекупы а не заводчики, и только летом можно встретить хоббистов про которых писал Михаил! На момент прочтения определения что такое "правильный материал "-не было
-это Вы позже правили! Я согласен с Вашей позицией по этому вопросу,но не согласен с Вашим голословный заявлением что никто не блюдет чистоту породы ,вида-Харьков и харьковская птичка это не вся Украина...!
tropfish.org.ua
в последнее время увлекся хвойными растениями. В основном покупаю во львовской, закарп. области.
Все через интернет. Так вот если это сравнить с аквариумистикой, то как раз бизнесмены там являются "двигателями" распространения. Они занимаются как самостоятельным размножением, так и завозом с европы. Цены в 2-4 раза дешевле чем в харькове. У каждого нормального продавца сайты, тысячи подписок в соцсетях. И если он будет продавать не тот материал или плохого качества это все там отразится.
И если он будет продавать не тот материал или плохого качества это все там отразится. Я считаю что в аквариумистике двигателем прогреса-является хоббист! Только хоббист может сохранять в своей коллекции некоммерческие виды... и уж точно не станет гуппи 20 раз перекрещивать...!
Serpentarius
15.12.2018, 20:45
Тему закрываю. Ну сколько можно фекалиями кидаться? Любителей попкорна попрошу на выход.
Serpentarius
10.01.2019, 09:49
Чистила я тему, чистила... Умаялась.
Поскольку на форуме чата нет, а пальцы у кого-то чешутся, да и желание просто пообщаться неуёмное, перенесла я вашу флудилку по месту назначения и открыла. Теперь общайтесь. Но только не вразрез с Правилами форума, без оскорблений и нападок.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=260419
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010