КПК

Показати повну версію : Харьковская Аквафлудилка.

worlon
11.12.2018, 22:24
сижу, пальцы чешутся столько людей сегодня появилось. Рад видеть хоть так.

Константин 47, вчера Вас вспоминали, не икалось?

ЗЫ. Соблюдаем правила форума.

Костя орксин, ты здесь?

Андрей Туруев
12.12.2018, 08:08
А теперь прошу ответа(кто может подсказать) Вчера выключили отопление на полдня) Утром выход артемии очень маленький(науплий), думаю температура упала и вот факт на лицо-( Это уже конец или в течении дня появится? (с учетом зарядил банку вчера утром..

Viktor Kharkov
12.12.2018, 08:12
А теперь прошу ответа(кто может подсказать) Вчера выключили отопление на полдня) Утром выход артемии очень маленький(науплий), думаю температура упала и вот факт на лицо-( Это уже конец или в течении дня появится? (с учетом зарядил банку вчера утром..

А если посветить - шевелится или нет?

Андрей Туруев
12.12.2018, 08:14
Viktor Kharkov, Да чуть собрал...Я про артемию, а волнует будет ли еще...Ладно увидим ближе к обеду-)Спасибо..

Viktor Kharkov
12.12.2018, 09:10
А ,вообще, разговор об артемии гораздо интереснее, Меня один друг раздразнил емкостью для разведении, что я вспонил в какой посуде в советское время продавали томатный сок))
Вот достать бы такой конус

Taran
12.12.2018, 13:18
Андрей Туруев, про артемию, это ближе к форуму, и по сути: выйдет с яйца, при низкой температуре выход растянут по дням. У меня недавно был случай, после отбора артемии, забыл включить аэрацию. На следующий день (прошли почти сутки) артемия в инкубаторе упала на дно, движения нет совсем, хотел сливать. Времени на тот момент на перезапуск не было, решил включить аэрацию и посмотреть на результат, через час артемия "плавала-дергалась".

Андрей Туруев
12.12.2018, 13:28
Taran, Да вроде есть немного.Спасибо. отсутствовал.Приехал .Что-то есть малек сыт...

Taran
13.12.2018, 15:55
По флужу за артемию. Банка со старой пресной водой, жесткость около 10, кислотность 6,8 (воде +- 2 месяца), уровень 2см, объем около 2-3л. Кинул туда немного артемии, плавает один малек (ривулус), артемия жива уже 2 суток.

Chaiinik
13.12.2018, 20:52
Андрей Туруев, ваш аккаунт взломали? Не узнаю я Вас последние дней десять.
Что-то случилось,? а то я не в курсе.
Все вроде на себя похожи( хоть редактируй, хоть нет :)) Всё, как всегда, не изменяют себе ни в чём.
А вас, как подменили.

Андрей Туруев
13.12.2018, 20:55
Chaiinik, Нет Володя это весенне-осеннее обострение это пройдет наверное...Или по-просту я на все забил...

Андрей Туруев
13.12.2018, 21:15
Вот как вечер, так я опять чувствую себя таки персонажем с картины дети бегущие от грозы...Вчера, сегодня...У меня у одного интересно такие ощущения или нет....

Taran
13.12.2018, 22:35
Taran, а что с подменами?

Воде 2 месяца после последней подмены, собирался банку сливать, но руки не доходят. Банка была запущена где-то пол года назад, подмена воды происходила раз в месяц, 90% от объема.

Chaiinik
14.12.2018, 20:24
Пьют вместе, кушают вместе, празднуют вместе.., А потом голосуют... .... Странная для меня, но распространенная логика.
Понятно, что для большинства фраза "Платон мне друг, но истина дороже" - звук пустой.
Но... Андрей, почему скажем личная мелочная ссора - является для вас причиной забыть совместные застолья, добрые отношения и т.д. А непорядочность, несправедливость, обман - не причина?
Нужно чтобы несправедливость коснулась лично вас, чтобы стать подлостью, и заставить вас переступить через выпитые стаканы? Так что ли?

Андрей Туруев
14.12.2018, 20:35
Chaiinik, Да в принципе и Вы тоже правы..Поэтому еще вчера сказал обострение...Депресняк..Мысли путаются.Возникает некая озлобленность наверное...Наверное надо бы вообще хотя бы на время прекратить писанину...а то порой думаю , чем больше пишу тем дурнее выгляжу...Тем более , что здесь уже интересного...Кому нужны теперь эти слова..Дело уже завершено (экзитпол) в общем -то все показал....

Ю.В.
14.12.2018, 20:40
Але...чи не відкриваєте ви цим фактом скриньку Пандори?Ни в коем случае не открывается. Прямой запрет только на фейки из бана. Вторые аккаунты считается приличным делать с разрешения администратора.
Миша, если тебе так категорически нужен фейк, то согласуй этот вопрос с Бешлегой- окончательное решение за ним.

А Вы ШО не слышали:харьковские слуги народа зарубили русский язык,учить мову"На майданi коло церкви революцiя iде"Павло Тычина.

nikoffauna, если это шутка, то не удачная. Еще один такой пост провокативного характера, и я вынужден буду обратить на Вас внимание модератора раздела. На форуме под прямым запретом любые высказывания политического характера.

Gulik
14.12.2018, 22:30
Новый Год---Чисто семейный праздник!

Gulik
14.12.2018, 22:46
Эх Андрюша налей-ка ты мне водки , себе налей и чокнемся с тобой.....и я бухну, если вы не против

worlon
14.12.2018, 23:42
столько ботов в теме, ві хоть пишите чтото))

Здесь присутствуют: 22

gus33
14.12.2018, 23:52
столько ботов в теме, ві хоть пишите чтото))

Здесь присутствуют: 22

Гости, скорее всего, поисковые роботы гугла и яндекса.

Chaiinik
14.12.2018, 23:53
Chaiinik, Да в принципе и Вы тоже правы. Не знаю. Но в чём-то точно не прав.
Приношу свои извинения.

Chaiinik
15.12.2018, 06:50
Потому что, нет повода НЕ уважать друг-друга! Это форум АКВАРИУМИСТИКЕ! И за стол я с ними сяду! логика, конечно.... :)

Мы, возможно, по-разному воспринимаем слово "уважать" в контексте фразы. Как и слово "срач" по отношению к другим. ;)
Вы попытались свести мой жизненный принцип - к чему-то конкретному, перевести на КОНКРЕТНЫЕ личности, конкретные случаи, и представить чем-то абсолютным. Хотя уважение, как и всё на свете, имеет степени, градации, оттенки. Это было одно предложение из нескольких. Предложение - всего лишь поясняющее мысль, а не основное. А вы акцентировали на этом. (вот это - я назвал бы "срачем" :023:, если бы меня кто-нибудь спросил. ) :)

Так что, проблема, в прочтении, возможно. Интонации-то не слышно...

Я и просто с малознакомыми людьми за один стол избегаю садиться, как и, скажем, переходить улицу в неположенном месте - и вам кажется это странным? Ну... , что ж code47 ...что я могу сделать?
------------------------------------------------------------------------------------------------
worlon да нет проблем. Я случайно зашёл. :) code60

Кот Леопольд
15.12.2018, 07:20
Возможно вечером слегка намудрил... пивасик дал свое...
Я хотел сказать-что у Нас в реале хватает гемороя! Друзей ,врагов и тд. Мне не накого здесь злиться,обижаться или неуважать. Парни все Мы разные, у всех свои "примочки".

burnashev
15.12.2018, 09:52
Интересное кино)))) читаю и диву, дивному, удивляюсь!!! Ребята харе из пустого в порожнее перегонять!!!
Вот мне лично интересно? Когда я пару месяцев был активен на форуме,про меня с какого-то хэ пустили слушок что я какой-то франтозавр. Ну я как бы не сильно расстроился и перестал быть активным хотя желание имеется. Но суть не в этом. Вот вы сейчас здесь сретесь что-то кому-то доказываете и прочее. А вот мне интересно, заводчиков и разводчиков становится с каждым днем все меньше и меньше, кто уходит в оффлайн на тот свет, кто-то по состоянию здоровья, и так с каждым годом все меньше и меньше людей которые уносят свой багаж знаний с собой. И на рынке начинает появляется все больше и больше импорта, что рано или поздно вытеснит трудоемкий труд как таковой. Хотя я помню те времена когда за потомством от новой рыбкой записывались в очередь на получение пары мальков просто так за спасибо, ну или за деньги если прям не в моготу. Так может хватит нести ересь и начать делать добрые дела? Пересмотреть работу Клуба, Работу ветки, приручать потомков к этому нелегкому делу А? А не размазывать говно! Ведь Харьков долгое время был первой Столицей в разведении рыбы! У меня все! =)

tropfish.org.ua

Serpentarius
15.12.2018, 10:05
burnashev, золотые слова! Но до меня слухи не доходили, хоть я и проверяла каждого по айпи.
Граждане, может стОит прислушаться и перестать дружить против кого-то? Все бы только выиграли.

worlon
15.12.2018, 13:44
Интересное кино)))) читаю и диву, дивному, удивляюсь!!! Ребята харе из пустого в порожнее перегонять!!!
Вот мне лично интересно? Когда я пару месяцев был активен на форуме,про меня с какого-то хэ пустили слушок что я какой-то франтозавр. Ну я как бы не сильно расстроился и перестал быть активным хотя желание имеется. Но суть не в этом. Вот вы сейчас здесь сретесь что-то кому-то доказываете и прочее. А вот мне интересно, заводчиков и разводчиков становится с каждым днем все меньше и меньше, кто уходит в оффлайн на тот свет, кто-то по состоянию здоровья, и так с каждым годом все меньше и меньше людей которые уносят свой багаж знаний с собой. И на рынке начинает появляется все больше и больше импорта, что рано или поздно вытеснит трудоемкий труд как таковой. Хотя я помню те времена когда за потомством от новой рыбкой записывались в очередь на получение пары мальков просто так за спасибо, ну или за деньги если прям не в моготу. Так может хватит нести ересь и начать делать добрые дела? Пересмотреть работу Клуба, Работу ветки, приручать потомков к этому нелегкому делу А? А не размазывать говно! Ведь Харьков долгое время был первой Столицей в разведении рыбы! У меня все! =)

tropfish.org.ua

Поставил спасибо за слова, но это лишь слова.
Во главе всего деньги, не будем это скрывать.
Выгодно - занимаются - не выгодно не занимаются.
Время идет и все меняется.
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.

burnashev
15.12.2018, 14:30
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.Ну чего и следовало ожидать)))
Пока будут есть .овго,производить .овно, покупать .овно и работать с .овном то и деньги будут превращатся в .овно

Я не однократно видел и вижу, перекрещенные по 20 раз Гуппи, Скалярию, барбуса, орнатуса, тернецию, данио, и прочих икромечущих в видових, отрядовых, родовых, подотрядовых и прочее, чем меньше говна будет на рынках тем качественнее будет рыба, а там и цена соответствуящая.

Лучше сплотится и работать на результат с одним видом или подотрядом чем иметь 5-6 разных видов и что-то считать хорошо продаваемой и менее продаваемой и не следить за ней как положено!)

tropfish.org.ua

gus33
15.12.2018, 14:31
Давайте еще колхозы возродим, запретим зерновозы и будем его газончиками возить дабы было больше рабочих мест.

Не со всем согласен. Если кто-то занимается бизнесом - да.
А вот взять простых любителей-хобистов.
Выгода у них только одна - им интересно этим заниматься. Я знаю многих людей, которые не просто содержат рыбу, а еще и занимаются ее разведением. При этом на хорошем профессиональном уровне. Несколько раз видел как им предлагали деньги за разведенную ими рыбу. Рыбу отдавали, а вот денег брали чисто символически.
Я знаю как минимум человек 20, которые не просто не получают с этого выгоду, а еще и вкладывают свои, кровно заработанные. При чем не в свое хозяйство!
И форум этот придумывали именно для хоббистов. Уже потом сюда подтянулись те, кто зарабатывает на этом.
И как тут можно сказать что во главе этого у них стоят деньги?

Без любителей-хобистов все это загнется и очень быстро. И никакие деньги, стоящие во главе всего этого, не помогут!

Кот Леопольд
15.12.2018, 16:00
burnashev, Жень Ты все верно говоришь!
Но! Такая ситуевина не только в аквариумистике, у кинологов та же беда, у киперов у животноводов... везде короче. Сейчас плохо, потом будет лучше , а потом ЕЩЕ хуже чем сейчас! не чего не поделаешь...все циклично...

burnashev
15.12.2018, 16:03
burnashev, Жень Ты все верно говоришь!
Но! Такая ситуевина не только в аквариумистике, у кинологов та же беда, у киперов у животноводов... везде короче. Сейчас плохо, потом будет лучше , а потом ЕЩЕ хуже чем сейчас! не чего не поделаешь...все циклично...Леха в этом и беда, что не кто не хочет работать с правильным материалом, и начинаются вопросы)

tropfish.org.ua

Сержант
15.12.2018, 16:09
не кто не хочет работать с правильным материалом, и начинаются вопросы)
Что такое "правильный материал"?

burnashev
15.12.2018, 16:14
Не скрещивать разные цвета, например суматранца и мутанта, скалярию чёрную и полосатую, гуппи кобру и гвоздику, меченосеца рубин и чёрного и т.д.Что такое "правильный материал"?

tropfish.org.ua

gus33
15.12.2018, 18:14
Не скрещивать разные цвета, например суматранца и мутанта, скалярию чёрную и полосатую, гуппи кобру и гвоздику, меченосеца рубин и чёрного и т.д.

А вот тут опять возражу.
Именно любители-хобисты и не смешивают. А вот те кто зарабатывают на этом, им все равно.
Берут кучу скалярок и не важно что там спаровалось. Потом вынесут с одного помета 2 разных вида и будут продавать под видом что это от разных пар чистокровная скалярка.

Это так поступают именно те, у кого во главе всего деньги стоят.

Сержант
15.12.2018, 20:12
На момент прочтения определения что такое "правильный материал "-не было
Про материал ответил-это Вы позже правили! Я согласен с Вашей позицией по этому вопросу,но не согласен с Вашим голословный заявлением что никто не блюдет чистоту породы ,вида-Харьков и харьковская птичка это не вся Украина...!

burnashev
15.12.2018, 20:18
Я не сказал что прям вся Харьковская птичка! Я сказал что на птичке стоят перекупы а не заводчики, и только летом можно встретить хоббистов про которых писал Михаил! На момент прочтения определения что такое "правильный материал "-не было
-это Вы позже правили! Я согласен с Вашей позицией по этому вопросу,но не согласен с Вашим голословный заявлением что никто не блюдет чистоту породы ,вида-Харьков и харьковская птичка это не вся Украина...!

tropfish.org.ua

worlon
15.12.2018, 20:18
в последнее время увлекся хвойными растениями. В основном покупаю во львовской, закарп. области.
Все через интернет. Так вот если это сравнить с аквариумистикой, то как раз бизнесмены там являются "двигателями" распространения. Они занимаются как самостоятельным размножением, так и завозом с европы. Цены в 2-4 раза дешевле чем в харькове. У каждого нормального продавца сайты, тысячи подписок в соцсетях. И если он будет продавать не тот материал или плохого качества это все там отразится.

Сержант
15.12.2018, 20:36
И если он будет продавать не тот материал или плохого качества это все там отразится. Я считаю что в аквариумистике двигателем прогреса-является хоббист! Только хоббист может сохранять в своей коллекции некоммерческие виды... и уж точно не станет гуппи 20 раз перекрещивать...!

Serpentarius
15.12.2018, 20:45
Тему закрываю. Ну сколько можно фекалиями кидаться? Любителей попкорна попрошу на выход.

Serpentarius
10.01.2019, 09:49
Чистила я тему, чистила... Умаялась.
Поскольку на форуме чата нет, а пальцы у кого-то чешутся, да и желание просто пообщаться неуёмное, перенесла я вашу флудилку по месту назначения и открыла. Теперь общайтесь. Но только не вразрез с Правилами форума, без оскорблений и нападок.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=260419