Показати повну версію : Выбор фильтра для 72л грязными. Внешник или внутренний?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по выбора фильтра, стоит ли брать для такого объема внешник, или хватит внутреннего. Аквариум будет умеренный травник, стайка неонов шт 25, свет сильный, возможно подача CO2 в будущем. Из моделей присмотрел такие варианты:
Фильтр внешний, JBL CristalProfi GreenLine e702, 700 л/ч.
Фильтр внешний, Eheim Classic 2213, 440 л/ч.
или
Фильтр внутренний, Eheim Aquaball 130.
Фильтр внутренний, Eheim Biopower 160.
В приоритете тишина работы фильтра, ну и качество фильтрации.
Спасибо заранее за помощь
Не будет ли много JBL CristalProfi GreenLine e702, 700 л/ч. для 72л аквы?
Много конечно. Пять обьемов в час смотрите. Вам нужно что-то в районе 250 л/ч. Лучше внутренний угловой. Задекорируйте его травой, корягой или камнем и будет красота.
Спасибо за совет. Но все-таки душа больше лежит к внешнему. И если JBL e702 будет сильно мощный, то JBL e402, 450 л/ч. 40-120л. наверное будет в самый раз
Да, будет нормально. Может немножко краники нужно будет прикрутить.
У меня в 85л стоит внешник Eheim Classic 2217 плюс внутренник Aquael Fan 1 plus. Были флейты - убрал. Никого не сносит. Сейчас живут апистограммы и микс полтора десятка мелочи типа галактики, эритромикронов, аманды и проч. Освещение слабое, растючка медленная (анубы, папоротники, криптокарины) но уже очень густая - рыбсам нравиться)) Aquael Fan 1 я недоволен, имхо он для аквариумов на 20-40л или же для банок без рыб. Но он зараза без малого пять лет пашет и не ломается, зараза) Буду менять на что-то с более крупной мочалкой. Eheim Classic 2217 доволен.
r0man, спасибо за ответ. С типом фильтра определился, это внешний. Сейчас дилемма у меня между Eheim Classic 2213, 440 л/ч. и JBL e402, 450 л/ч. 40-120л.
Может в это ценовом диапазоне (до 100$) есть еще варианты интересные какие-то?
Еще часто советуют брать фильтр исходя из его минимально рекомендованного объема аквы, мол со временем мощность упадет, забьется и т.д. Это получается так- же стоит присмотреться к JBL CristalProfi GreenLine e702, 700 л/ч. 60-250л.
true_red
17.12.2018, 08:38
JBL 702 ну ніяк не буде забагато. Краще фільтр із запасом брати. У мене на акваріум розміром 60см на 35см на 35см, стоїть JBL 701. Все чудово
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010