Увійти

Показати повну версію : Малки и фильтрация, кормление. Все что с ними связано.

Геральд
19.12.2018, 17:23
Всем здраствуйте.
Я имею в своем маленьком аквариумном хозяйстве несколько плодоносных живородок и за предыдущий месяц получил примерно 130 мальков.
Но вот в чем беда долгое время не мог вывести артемию из-за температуры и кормил желтком и сухими кормами. через какое-то время получил артемию но вода уже была загрязнена потому было принято решение поставить фильтр.
через какое-то время заметил что мальков стало гораздо маньше. Трупикорв мальков я так-же не обнаружил. Не могу понять с чем это связано. в банке помимо мальков живут 3 ампулярии и несколько криветок блю дрим. Причистке вильтра так же не нашел нешел ни мальков ни креветок. подмены ворды делаю регулярно, температура воды 30 градусов. световой день примерно 14 часов (в первые 3 дня круглосуточно).
Подскажите куда мог пропасть малечек и стоит ли оставлять фильтр в малявочнике, а так же до какого возраста их стоит так плотно содержать и когда пора разсаживать.
Так же подскажите пожалуйста рецепты прростых фаршей для мальков живородки желательно со своими впечатлениями от использования. Чем еще можно покормить малоей? хочется урахзнообразить их корм и ускорить рост. К сожалению сейчас нажыдка артемсии уменьшилась в объеме и ее попросту не хватает на всех, а запустить еще одну банку нет возможности компрессоры разветвлены уже по максимуму.

Сержант
19.12.2018, 19:56
1)Пару суток новорожденый малек продержится без корма(на худой конец можно воспользоваться сухими кормами для мальков, типа: сера микрон или тетра бэби...желток отстой...) без какого либо ущерба , а за пару суток артемия выведется даже при ,относительно,низкой температуре!; 2) Круглосуточно освещать-бред(достаточно 8 часов)-при круглосуточном освещении самки живородок становяться безплодными! ; 3) температура 23-27 вполне достаточно; 4) Литраж банки -чем больше тем лучше( у меня сейчас пару десятков 3-х дневных мальков пецилии макулатус с рождения сидят в 100л, а через пару недель "переедут" в 300л.-делайте вывод);4)Насчет фарша- омлет(рецепты есть на нашем форуме), но лучше до 2 см кормить науплией артемии и с постепенным переводом на сушняк или на мороженую мясо артемии;

bulk
23.05.2019, 17:32
Трупы живородок - нормальное явление, и вы не увидите дохляков. Для роста трубочник, других вариантов нету. Режете не мелкие кусочки, и рыба растет. Все остальные варианты дают не такой результат.
30 градусов - слишком. Рыбка вырастет быстрее, но будет "изнеженная". При любых "стрессах" будет дохнуть. Света им столько не нужно. Один гуппинист рассказывал, что он манкой их кормит - варит и промывает. Хотите заморачиваться - можете пробовать. Фаршей для живородок нет смысла делать. Они не мясоядные.
Тем более маленький выростник, и получить хорошую рыбку не получится.

Если кратко - у вас баловство. Ну и относитесь к данному процессу как к "учебе". пока сами "шишок" не набьете, не почувствуете рыбку. Результат что я выращивал у себя живородку - на линию пол тонны - 5 аквариумов. Меньше не получается. Все что меньше - общий аквариум, и выживаемость малька до 5%. Сейчас у меня такая система. Я не заморачиваюсь. Но и не развожу, и результаты приблизительно как у вас.
Фильтр ставить нужно в больший объем. В вашем объеме только аэролифт или компрессор с постоянными подменами воды. Малька фильтр будет засасывать.