Показати повну версію : Пожалуйста помогите подобрать рыб правильно
Здравствуйте,очень хочу получить красивый аквариум. Сейчас у меня там астронотус очень крупный с 2 лодожки. Но хочу от него избавиться. Аквариум 300л .
Хочу посадить травку и ярких рыб . Безумно люблю нейонов. Но с ними мало кого заметить можно. Хочу рыб хотя бы средего размера. Размером чуть больше золотых. И обязательно ярких. Сейчас в маленьком акве ростут Моллинезия, меченосцы, данио, гурами, неоны. По паре. Вот их бы и перенести в 300л. Но хочется к ним рыбку чуть крупнее . Тернеция? Она по моему тоже мелкая или ошибаюсь? Подскажите пожалуйста как лучше поступить , рассотрю варианты без моих малышей. Только не проходите мимо🙏🙏🙏
Если хотите среднего размера то запустите скалярии,к скалярии в 300 л можно так же анциструсов и тех же ннеонов , там уже на вкус и цвет как говорится .Правда растючку лучше жестколистную.
Но перед этим от астронотуса нужно избавиться.
Скалярии не нравятся вообще, хочутся что то яркое
M.I.R.A.G.E
20.12.2018, 20:36
martina, если несложные и неприхотливые посмотрите в сторону лабиринтовых , сложные - дискусы , или смотрите в сторону цихлид ( малави с травой не очень дружат , танганьика вполне нормально с травой или американские )
martina, ну так есть разные виды скалярии в том числе и яркие.
Ещё как вариант можете взять радужниц. И траву есть не будут и рыбу другую гонять , есть неоновые.
У каждого свои предпочтения. Мне нравятся скалярки кои – яркие, интересные в поведении. Не обязательно покупать больших рыб, на мой взгляд лучше несколько стаек ярких и небольших. Неоны, родостомусы, тетры светлячки и т.д. Главное чтобы совместимые были между собой и растениями. Дальше если хотите растения то я бы посмотрел в сторону лабео биколор и пецилий – (сервисных рыб) они всё-таки помогают в борьбе с обрастаниями.
KaraKartal91
23.12.2018, 09:01
Гурами мраморные, золотые, жемчужные. Яркие рыбы среднего размера. + стайка неонов и каких-то сомов.
M.I.R.A.G.E
23.12.2018, 21:45
как то так у меня выглядел аквариум с гурами , неонами и прочими рыбсами
http://i.piccy.info/i9/854e399e22f29d01b2c7e3dbb3f40f4c/1545594131/111258/1290749/17112013666_800.jpg (http://piccy.info/view3/12858521/f0fc09b411da0ac5dd94e1de5a3ee9fe/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-23-19-42/i9-12858521/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-23-19-42/i9-12858521/755x566-r)
Посмотрите тетра конго и еще королевскую тетру.
Королевская тетра темная но какие они «танцы» друг с другом устаивают. Мне лично оч. нравятся.
А возможно ли совместное содержание цихлозома дельфина, северум к примеру с тернеция; гурами, мечи,данио? Или какие то другие рыбы возможно уживутся
Трионикс
27.12.2018, 19:22
Цихлозома чернополосаяВ своё время приютил мальков чернополосиков. Рыб почти не трогали, тусили в основном у дна, но, когда подросли, то выкорчевали и перепахали весь аквариум. Выжила только валиснерия. Быстро размножаются, очень хорошо охраняют и выхаживают малька. Через некоторое время в аквариуме останутся только они.
А дельфины, северум такие же?
Всем привет ✌ ну вот у меня астер уехал в новый дом. А я в свою очередь посадила в аквариум
Моллинезия 1шт
Тернеция 5шт( голубая, зеленая, оранжевая, розавая, белая и какая то фиолетовая)
2 меченосца
2 гурами
2 барбуса
2 данио(синяя и желтая)
Сом прилипло остался большой
2 нейона
Вопрос кого еще поселить и в каком колличестве?
Напомню аквариум juwel 350
Всем спасибо ��
Жду с нетерпением ��
Барбусы, данио, неоны стайная рыбка, стайку лучше держать от 8-10 рыбок и более.
Сегодня почему то барбик погиб. Плавки были как поедены
А не много будет если столько стаек?
А как на счет акулий балу?
Dasdranagon
21.01.2019, 15:49
Мадам, у вас акваріум на 350 літрів - там вистачить місця і на зграю барбусів, і даніо і тернецій. Інше питання - як то буде вилядати. А виглядати буде ніяк. Моя порада - завести пару-трійко великих гарних риб як основу "композиції" - ті ж гурамі, або скалярій зграйку 5 штук. Вибрати 1 вид зграйних риб, зі зграйних класно виглядають ті ж неони, ну або що Вам заманеться, штук 20 (якшо такі ж дрібні як неони), а далі, якшо маєте бажання - пошарово заселити ше кількома рибами - ті ж мечоносці в верхній шар, і шось на дно (якщо хочете), наприклад зграйку коридорасів на Ваш смак, а там є з чого вибрати.
Ну ведь именно по этому я и прошу совет у более опытных)
Сейчас пока они выростут я пойму кто лишний возможно и выберу тех кто останется
Я не представляю как это будет выглядеть, а рыбки все интересные и хочется взять разных.
Сегодня возьму акулий балу и уберу данио и неонов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010