КПК

Показати повну версію : Посоветуйте фильтр...

victorian
08.09.2008, 22:56
Стоит уже лет 5 старый Атман на 200л без регулировки:( В последнее время я его перестал включать, потому как рыбки вели себя как лососи на переправе:) Течение бешенное, шумит прилично. Хочу взять новый внутренник. Остановил свой выбор на ФАНах(бесшумность-приоритет)Аквариум 120л(воды 100). Какой взять чтоб течение было несильным ФАН-2 или всеже помощнее ФАН-3? Помогите :confused:

Alex.yalta
08.09.2008, 23:12
Мое мнение, подобрать фильтр с флейтой, тогда не будет напора воды на выходе, лососи успокоятся, а Вы сможете поставить фильтр большей мощности. Флейту необязательно поднимать над водой, лично меня журчание по ночам раздражало и я опустил ее под воду направив под углом к стенке, при этом на поверхности воды образуются симпатичные бурунчики. Макропод принимает в них массажные ванны.

victorian
08.09.2008, 23:22
Поэтому я и выбрал ФАН, к которому можно если захочется в дальнейшем ставить флейту. Вот только неуверен ФАН-2 потянет ли? Слишком ли он мал по сравнению с третим?

V.PooH
08.09.2008, 23:30
Вы дождевалку не пробовали на выход сделать, рассеивает течение отлично, у меня Флювал фх 5, так только так и спасаюсь

тим 16
08.09.2008, 23:33
Поставьте внешник с флейтами в комплекте. Берите первый в линейке любого производителя.

Alex.yalta
08.09.2008, 23:48
Вопрос собственно о внутреннем фильтре.
Но раз уж завелись... А тумба под 120л позволит разместить внешник (особенно если заказываешь заочно в интернет магазине)? Если его в традиционном магазине брать, на месте не проверить шумность. Сам месяц гоняю внешний фильтр и уже остыл от восторгов. Много проще помыть губку внутреннего, чем таскать на промывку внешник. Да и место в аквариуме что трубы, водозаборник и флейта внешника, что внутренник занимают, особенно касается маленьких аквариумов, как в данном случае. Добивают довольно тяжелые шланги забора воды и обратки, так и кажется, что пошевели и они сломают пластмассовые детали или потекут на штуцерах фильтра.

Добавлено через 7 минут
Поэтому я и выбрал ФАН, к которому можно если захочется в дальнейшем ставить флейту. Вот только неуверен ФАН-2 потянет ли? Слишком ли он мал по сравнению с третим?

Брать нужно сразу в комплекте с флейтой, что позволит выбрать фильтр по производительности в 1,5-2 раза выше расчетной для данного объема.

victorian
09.09.2008, 09:06
Решил взять ФАН-3 и установить на полмощности:) Внешник думаю крутовато для 100 литрового аквариума

тим 16
09.09.2008, 09:25
У меня на 90 л. грязными стоит. После того как убрал внутренник, появилась куча свободного места.;)

Alex.yalta
09.09.2008, 09:40
У меня на 90 л. грязными стоит. После того как убрал внутренник, появилась куча свободного места.

Ну да, вот это самое свободное место и доставляет головную боль. Намерен приобрести каламоихтов ищущих пути смыться из аквариума, нужно создать им препятствие к этому. И если с проводом от внутреннего фильтра справится не сложно, то толстые и негнущиеся трубки внешника заставляют задуматься.

victorian
09.09.2008, 11:27
Посмотрел воочию этот ФАН-3 и ужаснулся, он огромный для 100 литров и не спорьте:) Взял ФАН-2 по размеру он такой же как старый Атман на 800 л/час. Щас буду устанавливать

Добавлено через 2 часа 39 минут
Это то что надо!!! Течение выбрал оптимальное, регулятор наполовину повернут!, лососи довольны, по глазам вижу:) А шумность его это просто сказка! Спать можно просто в аквариуме:)