КПК

Показати повну версію : Предлагаем кандидатуры на пост модератора раздела "Харьковский клуб аквариумистов"

Immortal Kosha
21.12.2018, 22:26
Голосование закончилось, администрацией принято. Прошу в этой теме выдвигать кандидатуры на пост модератора.

Выдвижение предлагаю провести до 31 числа. (внес коррективы - пусть каждый этап будет по 10 дней)

От администрации получил разъяснение, что новый модератор должен быть известен сообществу, им принят и, собственно, сам не возражать. Т.е. возможен самоотвод. По поводу принятия прошу Ирину разъяснить - возможно ли ветирование кандидата и если да, то сколько человек должно высказаться против (естественно обосновано)?

slava boroda
21.12.2018, 22:32
Выдвижение предлагаю провести до 19-00 26 числа (пока шло голосование все имели возможность обдумать этот вопрос), с тем прицелом, что-бы до 31 проголосовать окончательно

А стоит ли так гнать лошадей?Сейчас праздники,многие уезжают,кворум можем не собрать,потом будут недовольные.Не лучше ли отложить данный вопрос на более поздний срок?По моему это разумно.

Serpentarius
21.12.2018, 22:33
озможно ли ветирование кандидата и если да, то сколько человек должно высказаться против (естественно обосновано)?Тут все просто: если кандидат не подходит - за него просто не проголосуют. Но ветировать кандидатуры неправильно.
Не знаю, успеете ли вы проголосовать до 31-го, если еще ни одной кандидатуры не выдвинуто. Это будет отдельная голосовалка.
А пока делайте ставки, господа. Ваши предложения?

slava boroda
21.12.2018, 22:34
возможно ли ветирование кандидата
а что это еще за "ноу-хау"?Может сюда еще и регламент устава ООН внесем?Что за цирк?

Chaiinik
21.12.2018, 22:35
новый модератор должен быть известен сообществу, им принят и, собственно, сам не возражать я бы добавил, что ИМХО, очень желательно, чтобы новый кандидат был мало замечен в .... как бы поточнее - в участии в перепалках, спорах, тёрках, ...:), и т.д.
Должность играющего арбитра, мало кому по плечу. Это снижает эффективность и ведёт к дополнительным конфликтам.
ИМХО.

владимир 456
21.12.2018, 22:39
Предлагаю Svyatoslaff. В перепалках замечен не был. На мой взгляд адекватный, грамотный аквариумист.

.PROROK.
21.12.2018, 22:41
Предлагаю Svyatoslaff. В перепалках замечен не был. На мой взгляд адекватный, грамотный аквариумист.
А это вообще кто ? И в чем грамотный ?

slava boroda
21.12.2018, 22:43
грамотный аквариумист
В данном случае это не главное качество для модератора.Он должен просто хорошо знать правила и оставаться равноудаленным.

slava boroda
21.12.2018, 22:45
Моя же кандидатура известная.Пользуюсь принципом-"коней на переправе не меняют".И это Виктор Леонидович (Виктор Харьков).Прошу внести в список кандидатов.

Chaiinik
21.12.2018, 22:46
А это вообще кто ? заходите в профиль участника , смотрите статистику и пытаетесь понять. Прислушиваетесь что говорят. Других способов не вижу.
Вас же не фото и биография интересуют?

slava boroda
21.12.2018, 22:47
Вас же не фото и биография интересуют?
а почему бы и нет...внешний облик кандидата играет немаловажную роль.)))

Chaiinik
21.12.2018, 22:55
Моя же кандидатура известная.Пользуюсь принципом-"коней на переправе не меняют".И это Виктор Леонидович (Виктор Харьков).Прошу внести в список кандидатов.это невозможно. Большинство проголосовало за необходимость сменить модератора, а это не предусматривает перевыбора старого на новый срок. "Сменить" слово - двух смыслов не имеет. Иначе зачем было бы вообще поднимать этот вопрос, если бы в смене не было необходимости?

Serpentarius
21.12.2018, 22:58
это невозможно.где тот регламент, где бы это было определено? Не надо самостоятельно изобретать правила, на ходу подгоняя под нужный результат. Просто не голосуйте за этого кандидата. Этого достаточно. Но запретить выдвигать этого кандидата никто не в силах. Если только он сам не откажется.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:01
Ирина, давайте ваши предложения по поводу дат - я внесу коррективы в стартпост.

Также прошу дать разъяснения по поводу возможности повторного выдвижения текущего модератора, против которого высказалось столько народу. Просто считает ли администрация это целесообразным? Просто ИМХО это выльется не в выборы модератора, наиболее полезного для раздела, а в гонку предвыборных технологий (единый кандидат, агитация, очередные подковерные игры и пр.).

Еще вопрос - оставляет ли за собой администрация право вето на какую-то кандидатуру?

Taran
Решил выдвинуть свою кандидатуру. Что от меня ожидать. Сообщения не по теме, буду переносить в соответствующую тему. За указание, что кому писать или не писать; провокаторство - предупреждение. Оскорбление - бан. Т.к. у нового модератора карточек не будет, буду писать вышестоящим модераторам по наказанию участника. Предупреждать, устно не буду, сразу наказание. Мне все равно, какой твой ник на форуме. Свои действия, в личке, в общем разделе-обсуждать не намерен. При личной встрече, для меня ты останешься тем же человеком, с которым знаком до "модераторства". Т.к. проголосовало 66 чел, предположим если 10чел. напишут мне в личку, что я не справляюсь, возьму самоотвод. На форуме каждую минуту не сижу, захожу стабильно раз в сутки. Если меня не изберете, скажу : "Огромное спасибо". С ув.

slava boroda
Chaiinik, Не занимайтесь казуистикой.Ни где в правилах не запрещается выдвигать любого кандидата.Тем более в личных консультациях с Супермодером было сказано,что выдвигать можно любую кандидатуру.

Chaiinik
21.12.2018, 23:02
Serpentarius, это было в опросе. Если вы считаете что 37 челове проголосовали за то чтобы "Сменить Виктора Харьков, на Виктора Харьков".... - ну, хорошо. Вам виднее.
ИМХО. Это не определено регламентом, но это нонсенс исходя из голосования.
Но это только моё мнение. Нет проблем.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:05
Serpentarius, это было в опросе. Если вы считаете что 37 челове проголосовали за то чтобы "Сменить Виктора Харьков, на Виктора Харьков".... - ну, хорошо. Вам виднее.
ИМХО. Это не определено регламентом, но это нонсенс исходя из голосования.
Но это только моё мнение. Нет проблем.

Просто кому-то выгодно превратить это все в фарс - последний шанс протянуть "хоть тушкой, хоть чучелом" свое мнение.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:08
где тот регламент, где бы это было определено? Не надо самостоятельно изобретать правила, на ходу подгоняя под нужный результат. Просто не голосуйте за этого кандидата. Этого достаточно. Но запретить выдвигать этого кандидата никто не в силах. Если только он сам не откажется.

Ирина, я Вас очень прошу получить по данному вопросу разъяснения владельца форума. С одной стороны регламента действительно нет, когда он писал пост с правилами перевыбора модератора - о таком нюансе не подумал. С другой стороны голосование звучало как "сменить модератора".
Спасибо.

Serpentarius
21.12.2018, 23:08
Ирина, давайте ваши предложения по поводу дат - я внесу коррективы в стартпост.Ну, это вам решать. Тут правильно было сказано - праздники на носу, не все смогут быть возле компа и участвовать в выборах.
Также прошу дать разъяснения по поводу возможности повторного выдвижения текущего модератора, против которого высказалось столько народу. Просто считает ли администрация это целесообразным?Против высказались не единогласно. Да и мнение люди могут поменять. Потому кандидат как кандидат. Не голосуйте за него, кому он не подходит.
Еще вопрос - оставляет ли за собой администрация право вето на какую-то кандидатуру?Что касается меня лично - никакого права вето или одобрения. Я только наблюдаю за процессом и помогаю. Для меня нет значения, кого и сколько вы изберете.
Но окончательное решение будет принимать Админ. Я не могу за него отвечать.

Serpentarius
21.12.2018, 23:12
провокаторство - предупреждение. Оскорбление - бан.Сразу закатываем губу: карточки будет выдавать представитель Администрации. И ему решать в каждой ситуации, как поступить.
Предупреждать, устно не буду, сразу наказание.Интересно, каким образом?Тапком фо фейсу?

Chaiinik
21.12.2018, 23:12
Chaiinik, Не занимайтесь казуистикой.Ни где в правилах не запрещается выдвигать любого кандидата.Тем более в личных консультациях с Супермодером было сказано,что выдвигать можно любую кандидатуру. казуистикой занимаюсь не я, имхо.
Я понимаю, выдвинуть множество технических кандидатов, потом группа сплотившаяся вокруг "крыши" дружно проголосует за своего друга и защитника, и будет долго смеяться над дурачками, сторонниками "демократии"
В таком случае, я могу предложить голосование в два этапа. Устроит?

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:15
В таком случае, я могу предложить голосование в два этапа. Устроит?

Да, это вариант - двухтуровые выборы. Раз регламента нет - он может рождаться по ходу событий.

И все-таки я очень прошу Ирину получить разъяснения Александра Бешлеги по этому вопросу.

Serpentarius
21.12.2018, 23:16
А чего тут узнавать? Вы ознакомились с законодательной базой форума? Или под вас будут срочно что-то менять? Что не запрещено, то разрешено- это общепринятая практика.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:17
А чего тут узнавать? Вы ознакомились с законодательной базой форума? Или под вас будут срочно что-то менять? Что не запрещено, то разрешено- это общепринятая практика.

Т.е. двухтуровые выборы не запрещены, останавливаемся на этом варианте?

З.Ы. Я не прошу что-то менять под меня, я прошу внести ясность в неопределенность.

Serpentarius
21.12.2018, 23:18
Я думала, затевая эту бодягу, вы подготовили кучу кандидатов. А что на деле?
Двухтуровые, восьмитуровые - вам решать. Вы же смешите народ

Taran
21.12.2018, 23:19
Сразу закатываем губу: карточки будет выдавать представитель Администрации. И ему решать в каждой ситуации, как поступить.
Интересно, каким образом?Тапком фо фейсу?

За карточки-следующие предложение в сообщении. Устно-имелось ввиду, сообщение модератора: соблюдайте правила, и т.д. Не вижу смысла в этом предупреждении, все знакомы с правилами. А как показала практика об напоминании о правилах, не сильно остужает "пыл" участника.

slava boroda
21.12.2018, 23:20
останавливаемся на этом варианте?
Ну и что это дает?Достаточно простого большинства,не Президента ведь выбираем.Да,и меняют правила во время игры только гопники ,не стоит уподобляться.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:22
Я думала, затевая эту бодягу, вы подготовили кучу кандидатов. А что на деле?
Двухтуровые, восьмитуровые - вам решать. Вы же смешите народ

Затевая "эту бодягу" я прежде всего ставил целью показать наличие проблемы. А не протащить своего кандидата или самому стать модератором, как некоторые тут считают. Поэтому считайте меня тем самым "дурачком - сторонником демократии". :)

Т.е. играем в два тура, во втором туре два победителя из первого - договорились.

З.Ы. Смех продлевает жизнь. code44

slava boroda
21.12.2018, 23:22
Immortal Kosha, Раз уж вы затеяли эту бодягу,ставте на голосование вопрос о двухтуровых выборах,хотя в данном случае кроме смеха это ничего не вызывает.

Serpentarius
21.12.2018, 23:23
За карточки-следующие предложение в сообщении. Устно-имелось ввиду, сообщение модератора: соблюдайте правила, и т.д. Не вижу смысла в этом предупреждении, все знакомы с правилами. А как показала практика об напоминании о правилах, не сильно остужает "пыл" участника.А у вас другого способа и не будет.

slava boroda
21.12.2018, 23:24
Т.е. играем в два тура, во втором туре два победителя из первого - договорились
Не живите иллюзиями!С вами пока что ни кто ни о чем не договаривался.Или опять что то не так?

Serpentarius
21.12.2018, 23:25
Граждане, не гоношитесь. Лучше напрягитесь и предлагайте кандидатуры, как заявлено в названии темы. Ругаться будете на Птичке

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:25
Ирина, мне действительно непонятно - регламент перевыборов писал владелец форума, когда к ним обратились - оказалось они не полны и вызывают вопросы. Неужели так сложно получить консультацию?

В таком случае я настаиваю, что голосование звучало как "сменить модератора", что имеет вполне однозначную трактовку.

Serpentarius
21.12.2018, 23:28
В таком случае я настаиваю, что голосование звучало как "сменить модератора", что имеет вполне однозначную трактовку.Потому что это выгодно. А если справедливо?
Чего вы так раздухарились? Будет голосовалка - она все покажет. И не надо решать за людей - пусть каждый выскажет свою личную волю, без телефонных звонков и просьб проголосовать. Вот это будет справедливо.

Taran
21.12.2018, 23:29
Модератора нужно назначить администрации и желательно с другого города-раздела и тогда все закончится, не начавшись.

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:30
Ответьте, плиз, на основной вопрос:
Ирина, мне действительно непонятно - регламент перевыборов писал владелец форума, когда к ним обратились - оказалось они не полны и вызывают вопросы. Неужели так сложно получить консультацию?

Serpentarius
21.12.2018, 23:33
Администрация может ликвидировать вашу ветку. Вы же выбираете старшего по подъезду, который будет отвечать за порядок в ветке, переносить-закрывать-открывать темы и сообщения. Все! Будет продолжаться возня - буду просить Админа аннулировать вашу ветку

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:34
Модератора нужно назначить администрации и желательно с другого города-раздела и тогда все закончится, не начавшись.

Заметьте, это уже не первое предложение. code44 Пункт "назначить администрации стороннего модератора", думаю, стоит включить в варианты выбора.

Serpentarius
21.12.2018, 23:35
Ирина, мне действительно непонятно - регламент перевыборов писал владелец форума, когда к ним обратились - оказалось они не полны и вызывают вопросы. Неужели так сложно получить консультацию?Полного ничего не бывает. Руководствуемся действующими документами. Все. Не надо выкручивать ситуацию в свою пользу, это уже переходит границы.

Chaiinik
21.12.2018, 23:35
Serpentarius, https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3478016&postcount=22
что "покажет" голосование, 26 человек проголосуют за одного кандидата, кто из принципа, кто по дружбе, а 36 разделится по кандидатурам. Отлично.
А главное проблемы которые вообще привели к вопросу о смене модератора, разрешатся сами собой.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ.

Serpentarius
21.12.2018, 23:36
Пункт "назначить администрации стороннего модератора", думаю, стоит включить в варианты выбора.Против меня никто ничего не имеет?

Taran
21.12.2018, 23:37
Эглантина вы читаете нашу ветку, не хотите ли бы быть у нас модератором? (не шутка).

Immortal Kosha
21.12.2018, 23:37
Против меня никто ничего не имеет?

Я - нет. Это можно считать официальным выдвижением? :)

Serpentarius
21.12.2018, 23:40
Это можно считать официальным выдвижением? Можно

slava boroda
Прекрасно!Включайте в список кандидатов Ирину Серпентариус и на общих основаниях проголосуем.

Taran
Я за Serpentarius,

Senturio
Ну и что это дает?Достаточно простого большинства,не Президента ведь выбираем.Да,и меняют правила во время игры только гопники ,не стоит уподобляться.

Слава похоже ты не понял, бери попкорн или вискарь - спектакль "Выборы модератора "аля Президента"" началсяcode44 Надо бы репост сделать, а то действительно за праздничной мишурой часть публики не получит эндорфинов.

slava boroda
21.12.2018, 23:43
Слава похоже ты не понял, бери попкорн или вискарь - спектакль "Выборы модератора "аля Президента"" начался
Володя,да я не употребляю.А вот сейчас под домашние пельмешки с очень "душевным" огурчиком бочкового посола наблюдаю,прикольно!)))

Chaiinik
22.12.2018, 00:15
Immortal Kosha, как автор темы вы имеете право официально обратиться к администрации с просьбой освобождать тему от флуда, офтопа и троллинга с пельмешками.
Так же как и напрямую обратиться за разъяснениями в администратору.

Serpentarius
22.12.2018, 00:17
Так тут кроме флуда больше ничего и нет. Ну, окромя двух предложенных кандидатур

slava boroda
22.12.2018, 00:18
троллинга с пельмешками.
Конгениально!Но больше похоже на истерику.Мне,как творческому человеку,все эти движения "души" очень хорошо заметны.

Serpentarius
22.12.2018, 00:20
Давайте на ночь успокоимся, а то неровен час.... Здоровье-то не железное. С утра продолжим.

slava boroda
22.12.2018, 00:20
Ну, окромя двух предложенных кандидатур
Ирина,мне кажется уже трех.Святослв,Виктор Харьков,ну и Серпентариус,или последняя кандидатура была выдвинута не в серьез?

Chaiinik
22.12.2018, 00:21
Serpentarius, имхо есть обсуждение, и есть посты с тролингом препятствующим обсуждению. И попытками превратить поиск решения реальной проблемы, (а голосование показало что проблема есть) в банальный фарс.

Serpentarius
22.12.2018, 00:21
Нет уж: каждая кандидатура должна быть рассмотрена, а не выборочно, как хочется тут некоторым

Chaiinik
22.12.2018, 00:23
Но больше похоже на истерику. Уважаемый. Мы знакомы. Я похож на истеричку? И что вы себе позволяете , вообще?

Serpentarius
22.12.2018, 00:25
Тему закрываю до завтра. Конструктив так и не появился

Chaiinik
22.12.2018, 00:26
Нет уж: каждая кандидатура должна быть рассмотрена, а не выборочно, как хочется тут некоторым Только можно ввести два варианта ответа по каждой кандидатуре - за и против.
И некоторых это удовлетворит.
Поскольку люди проголосовавшие за смену модератора, сделают это и ещё раз.
А вообще, обращение к Админу считаю необходимым. Судя по тому во что это пытаются превратить.

Serpentarius
22.12.2018, 00:29
Поскольку люди проголосовавшие за смену модератора, сделают это и ещё раз.Не убеждена.
Судя по тому во что это пытаются превратить.Оно изначально таким было. Ударили в бубен - давай менять модера. А на кого? Вы подумали?
Японцы говорят: никогда не ругай начальника. Неизвестно, какой будет следующий.

Gulik
22.12.2018, 08:01

Наилучший вариант!

Gulik
22.12.2018, 08:02
Администрация может ликвидировать вашу ветку.
Тоже НЕ плохо!

Chaiinik
22.12.2018, 08:17
В случае, если группе поддержки так уж хочется вернуть своего кандидата, не смотря на то что ему было выражено недоверие более чем половиной проголосовавших, предлагаю:
опрос провести с формулировкой:
по какому из предложенных кандидатов у вас имеются возражения.
И предложить администрации на утверждение кандидата с наименьшим количеством возражений от участников.

Это не привычно, но логично. По крайней мере, не менее логично, чем наплевать на мнение почти 40 участников раздела.
Потому что заметьте, "некоторые" никогда и не заявляли, что хотят провести удобного для себя кандидата. Они, неуёмные, всего лишь желали прекратить это модераторство с делением на чистых и нечистых, своих и чужих, в русле "политики партии" и диссидентов.
Подобное абсолютно исскуственное положение лишь ещё сильнее напрягает обстановку, вместо того чтобы разрядить её. И именно по этой причине в бубен, после пятой попытки, и не смотря на красные карточки выдаваемые при каждой попытке, продолжали отчаянно колотить. Вы знаете ккоторая это попытка? - Тогда не надо из нас изображать капризничающих седых мальчиков, не знающих чего хотят.
Мне лично,. всё равно. Кандидатур предостаточно. А будет ли лучше - посмотрим. Фейсбук как вариант всегда останется в любом случае.

slava boroda
22.12.2018, 08:24
В случае, если группе поддержки так уж хочется вернуть своего кандидата, не смотря на то что ему было выражено недоверие более чем половиной проголосовавших, предлагаю:
опрос провести с формулировкой:
по какому из предложенных кандидатов у вас имеются возражения.
И предложить администрации на утверждение кандидата с наименьшим количеством возражений от участников.

Уверен,что на это ни кто не пойдет.Закон один для всех без всяких исключений.
На общих основаниях-пожалуйста.А выдумывать по ходу пьесы какие то новые правила...мало того что моветон,но еще и подленько.

Chaiinik
22.12.2018, 08:30
slava boroda, в похоже, Вы опять путаете прованские травы, с афганскими :)

Подленько - что вы пытаетесь, протащить кандидата, ПРОТИВ которого выступили такое количество народу.
И при этом не ищете компромисс, а пытаетесь искать щели, чтобы любой ценой оставить всё как есть. ИМХО.

При этом разве есть какие-то немыслимые достижения, ради которых это всё?
После множества карточек, ссор и возмущений, мы имеем занудную потёмкинскую деревню, две противоборствующие групп, мощную оппозицию готовую на любую кандидатуру кроме существующе.
А начиналось всё, с проблемы "темы вовремя не чистятся"....
И это я - подленько поступаю???

slava boroda
22.12.2018, 08:35
в похоже, опять путаете прованские травы, с афганскими
Точно так же желаю вам не перепутать этанол с метанолом))))

А по сути все будет согласно правил,я их не нарушаю и тем более к этому не призываю.Плевать на чье то мнение тем более не имею желания,но необходимо учитывать,что перевес в голосах не особо велик,учитывайте и мнение меньшинства!Вы же вроде позиционировали себя как "демократ",или это всего лишь ширмочка такая?

Serpentarius
22.12.2018, 08:40
Модератора нужно назначить администрации и желательно с другого города-раздела и тогда все закончится, не начавшись.Так вот она я. И я уже тут.
Народ, сегодня суббота. Чего вы такие агрессивные? Идет обычный процесс. Вы еще не голосовали, а уже переругались.

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:23
Предлагаю, сделать возможным, голосование за нескольких кандидатов.
Еще предлагаю кандидатуру владимир 456 (если он согласиться конечно)

slava boroda
22.12.2018, 09:26
Предлагаю, сделать возможным, голосование за нескольких кандидатов
Полностью вас поддерживаю.Голосовалка с широким кругом кандидатов,один человек-один голос.По моему это справедливо и не противоречит правилам.

Gulik
22.12.2018, 09:28
Так вот она я. И я уже тут.
Однозначно проголосуюcode69

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:30
slava boroda, Имеется ввиду возможность проголосовать одновременно за несколько человек

Gulik
22.12.2018, 09:32
Считаю, новый модератор просто обязан купировать закрытый раздел ветки...:026:

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:33
Gulik, зачем?

slava boroda
22.12.2018, 09:33
Имеется ввиду возможность проголосовать одновременно за несколько человек
Это что то новое.Вообще то как то не очень соответствует правилам голосования.Вы же не голосуете на выборах сразу за нескольких кандидатов.А как потом считать голоса?Вы только усложняете и запутываете процесс.По моему все должно быть просто,понятно и не иметь каких то особых толкований.
Все просто-один человек один голос.

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:38
slava boroda, А если меня устраивает несколько кандидатов? Где такие правила? Голосуют же, на конкурсах, за несколько аквариумов и потом как то выбирают победителя

slava boroda
22.12.2018, 09:39
Svyatoslaff, это не конкурс аквариумов.Не стоит путать мягкое с жидким.)))

В конце концов вас устраивает,а кого нет,ну и что будем с этим делать?По этому я и призываю к простоте и ясности.

slava boroda
22.12.2018, 09:47
Зачем делать из этого ни пойми что?
Вот и я об этом же!А предложенная вами "мульти-схема" только усложнит ситуацию.Уж поверьте,я в свое время все это проходил в "горниле" политических партий.

Gulik
22.12.2018, 09:48
Gulik, зачем?
А какая необходимость его иметь в ветке?
Что там прятать?
Или от кого там прятаться?

Serpentarius
22.12.2018, 09:48
Дело, конечно, ваше, но я имею очень большой опыт по подсчету голосов в аквариумных конкурсах. Там 1 человек - 1 голос. Если в бумажке указано несколько аквариумов - учитывается только первый.
Что сделаете вы - ваше дело

Gulik
22.12.2018, 09:49
1 человек - 1 голос
Железно!!!

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:49
Меня устроит любой модератор, который будет обеспечивать комфортное общение и просто присутствие в ветке.
Виктор хотел сделать много хорошего, но получилось как всегда. Большую часть срачей он сам и спровоцировал. ИМХО

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:54
А почему бы и нет:) Как раз накал здесь и лишний. Простое голосование. Зачем делать из этого ни пойми что?

slava boroda
22.12.2018, 09:56
Svyatoslaff, вы среди кандидатов.Если вас выберут то попробуете как легко побывать в "шкуре" модератора.Вот тогда и покажете мастер -класс)))Во всяком случае я на это надеюсь.

Serpentarius
22.12.2018, 09:58
Народ, чего вы грызетесь? Предлагайте кандидатуры - именно тдля этого тема и создана. Голосование будет потом. Там и отдадите свой голос.

Svyatoslaff
22.12.2018, 09:59
Gulik, Раздел делался для того, чтобы особо активные форумчане, общаясь на аквариумные и не только темы, не мешали остальному форуму. (чтобы их сообщения не появлялись в общей ленте)

Gulik
22.12.2018, 10:00
активные форумчане
Приближённые к императору?

Svyatoslaff
22.12.2018, 10:01
Gulik, Как раз нет:)

Gulik
22.12.2018, 10:01
В других ветках никто никому НЕ мешает. И всё у них ОК.

Svyatoslaff
22.12.2018, 10:03
Gulik, Ну а харьковской ветке это понадобилось, администратор предоставил такую площадку. Почему нет?

Serpentarius
22.12.2018, 10:09
Давайте я поясню по закрытой ветке.
Когда на форуме еще резвились фронтозавр с компанией, вся админка была завалена жалобами от разных форумчан на то, что их слишком много на форуме и пишут они всякую фигню. Желая найти компромисс и дать шалунишкам шанс, я предложила Админу создать закрытую ветку и перенести их веселье туда, чтобы нормальные люди этого не видели и перестали жаловаться. Чем это закончилось - мы все видим. Шалунишек нет, а след остался.
Поэтому мое предложение: ликвидировать закрытую ветку во избежание вольного трактования ее назначения и как утратившую необходимость.

Gulik
22.12.2018, 10:09
Ну а харьковской ветке это понадобилось
Прям всей ветке? Или, может, голосовалка была?
Если не было, неплохо было бы таковую устроить...

Gulik
22.12.2018, 10:11
ликвидировать закрытую ветку во избежание вольного трактования ее назначения и как утратившую необходимость
100%

Svyatoslaff
22.12.2018, 10:11
slava boroda, Я смотрю на это проще. Меня, как и многих других, не устраивает текущее положение вещей. Значит надо что то менять. Возможно не раз.
А что делать? Другого пути нет.

Svyatoslaff
22.12.2018, 10:16
Serpentarius, Вы же сами все видите, Харьков богат самородками:) И люди они зачастую не плохие. Почему бы не дать им возможность пообщаться не мешая другим. Тем более, что все уже для этого есть.

Serpentarius
22.12.2018, 10:22
Почему бы не дать им возможность пообщаться не мешая другим. Тем более, что все уже для этого есть.Уже дали. И что из этого вышло?
Многих из вас знаю лично. Совершенно нормальные, адекватные люди. Но почему-то тут как шайтан их мучает. Шамана, что ли, позвать?

Svyatoslaff
22.12.2018, 10:28
Уже дали. И что из этого вышло?
Так ветка и не была использована по назначению. Ее использовали как клубную, но большого смысла я в этом не вижу. ИМХО

Serpentarius
22.12.2018, 10:33
Так ветка и не была использована по назначению. Ее использовали как клубную, но большого смысла я в этом не вижу. ИМХОЯ вообще в ней смысла никакого не вижу.

slava boroda
22.12.2018, 10:45
Значит надо что то менять. Возможно не раз.
менять надо,бесспорно.Но не так как в этой песне
весь мир насилья мы разрушим до основанья,а за тем...пробовали,знаем,наелись.
Скорее это необходимо делать постепенно и эволюционным путем.

Serpentarius
22.12.2018, 10:55
Народ, делайте, что хотите. Главное, чтобы грызня закончилась и на форуме воцарились мир и порядок. Хотя по опыту знаю - всегда найдутся недовольные.

dotsento
22.12.2018, 11:23
...Почитал...Что скажу? не признаю метод насилия и попыток ломать нас через колено.Как можно БЫЛО ТАКИМ ИЗУВЕРСКИМ МЕТОДОМ ПРИДУМАТЬ такое название для голосовалки?БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ?
...Да,да,Обсужения и комментарии были запрещены...А нельзя ли было просто написать,Не хотите ли вы просто перевыборов?Изуверство и просто непорядочность.

...Вы радуетесь,что там 39 челоек.Но не все они именно против Виктора.Многие из них попались просто на идею смны модератора.Однако в силу некорректности названия вошли туда.С некоторыми разговаривал.

...они ответили.А мы разговаривали с одним из организаторов и он нам так порекомендовал голосовать.
(пока не стану вскрывать этого подковерного инициативщика,но могу дать тут его мобильный телефон,куда он рекомендовал ему перезванивать для консультайтй по голосованию..)...А что,слабо было по честному назвать темку выборов?

...Как видно,администрации хватило мудрости раскусить скрытый подлог в названии темки и администрация демократично предлагает любому кандидату баллотироватьс в модераторы.
...Любому!!!

...Без сомнеия считаю правильным выдвинуть Виктора Харьков.Поясню.
В то время как недействующий модератор сидит несколько лет в тени,Виктор Харьков приобретал опыт.Да,делал может и ошибки.Но,главное...Он приобрел опыт.Виктор имеет опыт руководителя на производстве.Он имеет опыт общения с людьми.Атеперь и новый опыт.Всем не угодишь.И совершенно невозможно, даже невольно кого-то не обидеть.Хотя зачастую мы сами в том виноваты.Ну вот,гуляла уже вторая парочка,после ФРОНТОЗАВРОВ ,веселуху наводила...а он по доброте молчал...и тоже его в этом обвинили...

...Итак.Поддерживаю кандидатуру Виктора Харьков.На сегодня у него есть самый большой опыт модерирования.Есть к нему замечания? Так он их и учтет на будущее.Замечаний от администации я не слышал в его адрес.А вот замечания в бездеятельности ко второму подератору слышали все.
...Так почему вы против бездействующего не делате голосовалку?
ВИКТОР ХАРЬКОВ мой кандидат на сегодня и думается многих из тех,кто проголосовал за него.Но и из тех,кто прголосовал вроде не за него.Но на сегодня понял,что люди затеявшие всю эту чехарду под новый год не могли руководстоваться благими намерениями.Что,испортили всем настроение? Зачем такая спешка?
ИЛИ ВЫ ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ?

Serpentarius
22.12.2018, 11:44
Эмоции - плохие советчики. Предлагайте кандидатуры. Желательно не задевая и не оскорбляя никого. Что тут сложного?
Наше общество слишком заполитизировано - им дебаты подавай, обсуждения и прочую лабуду.
Чтобы прекратить холивар, предлагаю следующий алгоритм:
1. В этой теме только выдвигаются кандидаты без описания их достоинств. Просто фамилию или ник. Равно как и самовыдвиженцы. Имеют право. И никаких ограничений.
2. Если от кого-либо из предложенных не последует отказа или самоотвода - они вносятся в список для последующего голосования. Срок подачи кандидатур ТС ограничил 31.12. Думайте и предлагайте.
3. Следующим этапом будет непосредственно голосование за предложенных кандидатов. Чья кандидатура наберет простое большинство - тому и быть. И не надо сотворять дубль пенсионной реформы (кем бы и сколько бы не работал - все равно получишь то, что мы дадим). Не надо быть хитрее Папы Римского.

Gulik
22.12.2018, 11:51
Предлагаю кандидатом в модераторы Serpentarius,

Gulik
22.12.2018, 11:53
...Почитал...Что скажу? не признаю метод насилия и попыток ломать нас через колено.Как можно БЫЛО ТАКИМ ИЗУВЕРСКИМ МЕТОДОМ ПРИДУМАТЬ такое название для голосовалки?БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ?
...Да,да,Обсужения и комментарии были запрещены...А нельзя ли было просто написать,Не хотите ли вы просто перевыборов?Изуверство и просто непорядочность.

...Вы радуетесь,что там 39 челоек.Но не все они именно против Виктора.Многие из них попались просто на идею смны модератора.Однако в силу некорректности названия вошли туда.С некоторыми разговаривал.

...они ответили.А мы разговаривали с одним из организаторов и он нам так порекомендовал голосовать.
(пока не стану вскрывать этого подковерного инициативщика,но могу дать тут его мобильный телефон,куда он рекомендовал ему перезванивать для консультайтй по голосованию..)...А что,слабо было по честному назвать темку выборов?

...Как видно,администрации хватило мудрости раскусить скрытый подлог в названии темки и администрация демократично предлагает любому кандидату баллотироватьс в модераторы.
...Любому!!!

...Без сомнеия считаю правильным выдвинуть Виктора Харьков.Поясню.
В то время как недействующий модератор сидит несколько лет в тени,Виктор Харьков приобретал опыт.Да,делал может и ошибки.Но,главное...Он приобрел опыт.Виктор имеет опыт руководителя на производстве.Он имеет опыт общения с людьми.Атеперь и новый опыт.Всем не угодишь.И совершенно невозможно, даже невольно кого-то не обидеть.Хотя зачастую мы сами в том виноваты.Ну вот,гуляла уже вторая парочка,после ФРОНТОЗАВРОВ ,веселуху наводила...а он по доброте молчал...и тоже его в этом обвинили...

...Итак.Поддерживаю кандидатуру Виктора Харьков.На сегодня у него есть самый большой опыт модерирования.Есть к нему замечания? Так он их и учтет на будущее.Замечаний от администации я не слышал в его адрес.А вот замечания в бездеятельности ко второму подератору слышали все.
...Так почему вы против бездействующего не делате голосовалку?
ВИКТОР ХАРЬКОВ мой кандидат на сегодня и думается многих из тех,кто проголосовал за него.Но и из тех,кто прголосовал вроде не за него.Но на сегодня понял,что люди затеявшие всю эту чехарду под новый год не могли руководстоваться благими намерениями.Что,испортили всем настроение? Зачем такая спешка?
ИЛИ ВЫ ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ?
Михалыч, Вам бы книжки писать..., или мемуары

dotsento
22.12.2018, 11:54
...Святослава попрошу рассказать о своем виденье модерирования

Serpentarius
22.12.2018, 11:55
Ну что за бред? Есть Правила. И никакого видения. ВСЕ! Не наводите тень на плетень. Кому это позволено модерировать по своему видению?

Fontango
22.12.2018, 12:26
Вот только почему то, у некоторых получается, как поговорке....
"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься!" (((

А постепенно это как, опять три года ждать какой то манны небесной.. в надежде на светлое будущее?)))

Fontango
22.12.2018, 12:39
...Святослава попрошу рассказать о своем виденье модерирования
Евгений Михалыч, вы не торопитесь, лучше занимайтесь делами своего кандидата!
А то как видно из ваших постов...

...Любому!!!
Вы в чужом глазе соринку видете, а в своём бревно не замечаете)))

Я тоже буду рад если Виктор Харьков, будет принимать участвие в выборах как кандидат. Потому я за честные выбры, без шантажа, правокаций и вымагательств. В чём к сожалению страдают некоторые члены его команды!

Serpentarius
22.12.2018, 18:13
НУ что, будут еще предложение, или тема потонет в мусоре, как любая предыдущая?

burnashev
22.12.2018, 18:38
Ну а почему бы и нет!) Пускай Виктор Харьков выдвигается в кандидаты.

tropfish.org.ua

Serpentarius
22.12.2018, 18:38
Потому прекращаем здесь писать. Кто хотел сделать предложения - сделал. Кто хочет - есть возможность. Вам здесь уже грузить не надо. Ждем

prog196
22.12.2018, 18:54
Так что тут сложного.Уже предложили четырёх кандидатов.Так давайте их и выберем.Каждый три месяца модератор.И пусть будет у нас Зимний Владимир Весенняя Ирина Летний Святослав Осенний Пётр.И если один для кого то не подходит-не долго ждать-на смену приходит другой..третий..А в конце года-итог.Кто не справился-замена.И у каждого есть шанс.
От себя бы рекомендовал Имортала Кошу.Молодой энергичный знает комп.Из таких надо выбирать.Да..Да..dotsento -Вы хоть и самовыдвиженец но никак не кандидат.Работа трудная нервная-способная разрушить даже очень крепкий организм.Вы же заслуженный пенсионер,наверняка орденоносец(правда не знаю где Вы служили)-с огромным багажом знаний,отменной памятью способны много интересного рассказать на форуме об аквариумистике 60-7- годов о ваших встречах с именитыми в прошлом разводчиками рыбы.Для Вас должно быть ближе и родней слово -популяризация а не сложное-модерация.Ну как то так.Прошу не банить

Александр. В.В.
22.12.2018, 19:07
Предлагают Immortal Kosha. А также надеюсь что новый модератор закроет закрытый раздел. Непонятное явление и непонятно зачем и какая польза. И заодно все будет на виду у всех и скандалов надеюсь меньше будет.

dotsento
22.12.2018, 19:28
prog196,
А где и когда я выдвигал себя на кандидата?Меня пару раз предлагал Андрей Туруев на помщника.Помню.Но на модератора ни я ,ни.. пока нет.Но задумался
...может при таких ограниченных полномочиях любой свободно?Время до 30 декабря есть.Я должен подумать. Спасибо ЗА НАМЕК..думаю и меня бы поддержалли не менее иных.Но,пока подумаю..Но пока повторюсь.Я за ВИКТОРА.

Gulik
22.12.2018, 19:32
Кому это позволено модерировать по своему видению?

gus33
22.12.2018, 20:26
Не убеждена.
Оно изначально таким было. Ударили в бубен - давай менять модера. А на кого? Вы подумали?
Японцы говорят: никогда не ругай начальника. Неизвестно, какой будет следующий.

Здравая мысль!
Ударили в бубен - давай менять модера.
Менять, а не выбирать того-же!

Serpentarius
22.12.2018, 20:34
Заканчиваем базар.
Менять, а не выбирать того-же!Тебя услышали, повторяться не надо. Но скажу так: тебя не устраивает Виктор - твое право. А кого-то он устраивает. Не мешай людям высказываться - чем их мнение хуже твоего? По какой причине твое мнение надо принять как истину в последней инстанции, а все остальные в мусор?
Продолжаем предлагать. Спорить и забалтывать тему зась! Иначе спою колыбельную.

gus33
22.12.2018, 20:42

Это как постепенно?
Сначала у Виктора одну руку отрезать, потом вторую и т.д.?
Жалко же человека!
Может сразу отстранить как не справившегося с должностью и делу конец?
А то так больной зуб можно годами рвать... Только растянем это мнимое удовольствие, а толку никакого! Будет еще хуже!

nikoffauna
22.12.2018, 20:45
Вот пишите что харьковские разборки достают весь форум,значит всем интересно и все читают...Предлагаю дать возможность голосовать всему ФОРУМУ,чтобы разбавить своих и чужих всем обществом.Лично я за Serpentarius,железная ЛЕДИ.

Serpentarius
22.12.2018, 20:45
Первый пошел в люлю. На пару-тройку деньков. Еще желающие есть?

burnashev
22.12.2018, 21:04
Первый пошел в люлю. На пару-тройку деньков. Еще желающие есть?А вы можете очистить тему от соплей и слюней? И сделать 4 или более кандидатур? И ещё вопрос если тему закрыть спасибо можно поставить?

tropfish.org.ua

Serpentarius
22.12.2018, 21:09
А вы можете очистить тему от соплей и слюней?Могу. Попозже
И сделать 4 или более кандидатур? не могу
И ещё вопрос если тему закрыть спасибо можно поставить? можно

burnashev
22.12.2018, 21:18
Могу. Попозже
не могу
можноНу уже есть кандидаты? Включая Виктора Харьков, 4 и более постов со ссылками на каждого и пусть победит сильнейший, со своей предвыборной акцией
P. S. Я гололосовал против Виктора не потому что я против него, а потому что я вижу Харьковскую ветку, и Харьковский клуб идущую рука об руку, не смотря на то что если в ветку могут смотреть все регионы, то и клуб должен что-то делать на региональном уровне, но я помню лишь встречу в Харьков Паласе с Бартеком, и видео от Птерглихта ( канал Дядя Вася Рулит) со студии морского дизайна. Извините но это даже не крупица за год чтоб это называлось клубом!

P. P. S. И сразу для тех кто начнёт пускать слюни на тему что нет места, времени, денег, и прочее : отвечу было бы желание, а люди найдутся!

tropfish.org.ua

Александр. В.В.
22.12.2018, 21:22
burnashev, Виктор модератор харьковской ветки форума, а не председатель харьковского клуба. Я не помню что бы клуб перешел в подчинение форума. Это скорее партнерские течения, а не подчиненные.

Serpentarius
22.12.2018, 21:25
Стоп! Вы можете видеть все, что угодно - Нью-Васюки в Межгалактическом пространстве и т.п.
Сейчас вы выбираете Старшего по подъезду - человека, который будет отвечать за порядок в форумной ветке. И к клубу это не имеет ни малейшего отношения.
Потому куда спешить? Обозначен срок подачи кандидатур. Люди не все могли еще увидеть тему, кто-то думает над предложением. А спешка нужна при ловле блох и ...
Не гоните лошадей. Все должно пройти по плану.

burnashev
22.12.2018, 21:30
Стоп! Вы можете видеть все, что угодно - Нью-Васюки в Межгалактическом пространстве и т.п.
Сейчас вы выбираете Старшего по подъезду - человека, который будет отвечать за порядок в форумной ветке. И к клубу это не имеет ни малейшего отношения.
Потому куда спешить? Обозначен срок подачи кандидатур. Люди не все могли еще увидеть тему, кто-то думает над предложением. А спешка нужна при ловле блох и ...
Не гоните лошадей. Все должно пройти по плану.А я лошадей не гоню) очистить тему закрыть и только добавить кандидатуры когда будет полный список и их мысли о том как будет модерироватся ветка.

tropfish.org.ua

burnashev
22.12.2018, 21:32
burnashev, Виктор модератор харьковской ветки форума, а не председатель харьковского клуба. Я не помню что бы клуб перешел в подчинение форума. Это скорее партнерские течения, а не подчиненные.Уже всё давно перешло на личное. По этому предлагаю остановить все это и решить как полагается!)

tropfish.org.ua

Serpentarius
22.12.2018, 21:34
их мысли о том как будет модерироватся ветка. никаких мыслей! Ветка будет модерироваться исключительно по Правилам форума. ВСЕ! Никаких вариантов больше нет! И личного ничего не будет.

Serpentarius
22.12.2018, 22:04
Сообщения, не содержащие предложений по сути, будут удаляться.

Immortal Kosha
22.12.2018, 22:21
Поскольку любители поиска заговоров сделали тонкие намеки и пост до сих пор не удален, я вынужден дать пояснения. Надеюсь, я имею право ответить на обвинения?

Название для голосовалки, комментарии и все прочее было создано согласно разъяснениям владельца форума. https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=228404
Предлагаю общую фразу: "Прошу проголосовать в опросе", а сам опрос сформулировать так: Нужно ли сменить модератора или оставить действующего?"
Какие здесь могут быть обсуждения? Слово "сменить" имеет вполне однозначную трактовку.
А вот почему знаток правил не знает этих правил? И как так получилось, что разъяснения владельца форума о перевыборах модератора были по тихому снесены в закрытый раздел под контроль этого самого модератора - задайте вопрос, вы знаете кому.
Так что никакого изуверства и никакой непорядочности. Жду извинений.

..они ответили.А мы разговаривали с одним из организаторов и он нам так порекомендовал голосовать.

Про темку уже ответил. Теперь про рекомендациям - мне скрывать нечего.
Создается голосовалка. Первым за Виктора голосует slava boroda, потом сразу же MP-40, которого на форуме давно не было видно, а тут вдруг мгновенно появился. Второй обязан первому и я даже знаю чем (поступление). Потом никому неизвестный Садыкджан Тахирович с нулем сообщений за 2 года. И все это за 5-10 минут. Способные сложить 2+2, думаю, сами сделают выводы.
Так что не ищите соринки в чужом глазу, поверьте я их сам знаю наперечет и гордости за них не испытываю.
Я знал что так будет - как уже отмечалось это не первая попытка перевыборов, предыдущие давились модератором. Была попытка замести тему с голосованием в закрытый раздел под свой контроль и в этот раз. Знал, что сторонниками Виктора будут подключены звонки и письма, что дружеские и деловые отношения у некоторых возобладают над объективной оценкой качества модерирования. Мне нужно было что-то противопоставить этому флешмобу (заметьте - не я это начал). Да, я сделал рассылку тем людям, с кем был в контакте с фразой: "прошу поддержать голосование". Это не запрещено! И это единственное что вы можете мне предъявить. Да, некоторые проголосовали так же как и я. Кто-то из доверия ко мне, кто-то из своих соображений. Но было и несколько отказавшихся: "я не в курсе происходящего" - это их позиция, я ее уважаю. Было даже двое (если не память не подводит), проголосовавших за Виктора - и к ним у меня никаких претензий, я уважаю их выбор. Более того, это иллюстрация того, что мое сообщение никому не мешало думать своей головой.
По сути предметный разговор у меня был только с одним человеком, который был не в курсе, но захотел разобраться.

А вот по поводу раздачи телефона - я его дал только SPACE, когда он начал доставать Туруева, что тот ему обязан объяснить зачем нужно менять модератора. Вдруг у человека действительно вопросы. Вопросов не оказалось - обыкновенный троллинг. На момент события SPACE уже проголосовал! Так что не надо из одного эпизода выводить теорию заговора.

...Итак.Поддерживаю кандидатуру Виктора Харьков.На сегодня у него есть самый большой опыт модерирования

А вот по поводу опыта - отдельно. Ваш опытный модератор буквально позавчера создает личную продажную тему https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=259909. (в данном случае обсуждаются действия не модератора, а пользователя) Да, это не запрещено, но в разделе есть определенные договоренности и специальные темы. И ради этих договоренностей в свое время было сломано немало копий. Он об этом не знает? Знает! Чем продиктованы его действия - для меня непонятно.
А вот почему уже два дня по этому поводу молчит знаток правил форума, который ранее такие темы никак не пропускал? Где же правила, договоренности? Где истина, которая дороже друга Платона?

Serpentarius
22.12.2018, 22:26
А давайте вы все ваши терки-разборки перенесете в личку? Здесь-то они зачем? Или тему уже переименовали?
В принципе, это оцень показательно: ничего не можете решить конкретно. Зато трындеть - не мешки ворочать. Любую тему доведете до абсурда

Immortal Kosha
22.12.2018, 22:27
А давайте вы все ваши терки-разборки перенесете в личку? Здесь-то они зачем? Или тему уже переименовали?

Ирина, пост с обвинениями остался в теме - я ждал до позднего вечера.

Serpentarius
22.12.2018, 22:30
Капец! Дурдом! И вы еще чего-то хотите?

Serpentarius
22.12.2018, 22:37
С этого момента я не модерирую эту тему - хотите загаживать - загаживайте. На ночь закрывать не буду. Но занимаю жесткую позицию: любой личный выпад в чью-либо сторону - бан без предупреждения. Так что, думайте перед нажатием клавиши Enter

Gulik
23.12.2018, 07:52
Ваш опытный модератор буквально позавчера создает личную продажную тему https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=259909. (в данном случае обсуждаются действия не модератора, а пользователя) Да, это не запрещено, но в разделе есть определенные договоренности и специальные темы. И ради этих договоренностей в свое время было сломано немало копий. Он об этом не знает? Знает! Чем продиктованы его действия - для меня непонятно.
Имеет он ввиду всех здесь находящихся! А разве так не было всегда?

Serpentarius
23.12.2018, 08:36
Горчичник. Красный. Я же предупреждала - любой выпад в чью-либо сторону закончится глубокой изоляцией от форума. Еще есть желающие подкинуть продукты жизнедеятельности организма на вентилятор?

Angered
23.12.2018, 22:14
Если еще не было и не поздно, предлагаю кандидатуру Immortal Kosha

Хотя я конечно я тогда буду долго думать, за кого голосовать: за Serpentarius или за него :)

Александр. В.В.
23.12.2018, 22:36
Angered, Уже))).

Chaiinik
24.12.2018, 12:37
А я прошу, очень прошу - Immortal Kosha, gus33 и всех тех, кто ещё может быть выдвинут из числа активных участников конфликта - снять свою кандидатуру.
Каждый из вас не может не понимать, что каждое ваше движение, в случае вашего утверждения на должности модератора, неизбежно будут восприниматься как месть , или подыгрывание "своим" . Неизбежно. Новые конфликты, и войны амбиций.
С той же просьбой я обращаюсь и к Viktor Kharkov, хотя, возможно, моя просьба ничего для вас не значит. - Вы не можете не понимать, что ваш "выигрыш" в этих "выборах", если он случится - обернётся продолжением конфликта.
Вы всегда утверждали, что действуете в интересах форума. Я бы считал это отличным способом подтвердить свои слова.
----------------------------------------------------------------------------------
Господа, оставьте ваши амбиции, скоро и делить-то будет нечего.
Ищите кандидатов с максимальным кредитом доверия у обеих сторон, и большинства участников ветки, а не пытайтесь протолкнуть к власти "своих".
Если вам хоть сколько-нибудь дорог форум, или то что от него осталось.
ИМХО( Не "голос справедливости", и не "поучения о порядочности":) - просто: моё личное отдельное мнение.)

Serpentarius
24.12.2018, 13:06
Каждый из вас не может не понимать, что каждое ваше движение, в случае вашего утверждения на должности модератора, неизбежно будут восприниматься как месть , или подыгрывание "своим" . Неизбежно. Новые конфликты, и войны амбиций.100%! Зная контингент и движения, которые происходят в нем, хочу полностью согласиться.
Но если все-таки амбиции перевесят - могу заверить, что на форуме будет спокойно. Пригляжу. Каждый человек волен иметь свое мнение. Главное, чтобы это не порождало скандалы.
Господа, оставьте ваши амбиции, скоро и делить-то будет нечего.
Ищите кандидатов с максимальным кредитом доверия у обеих сторон, и большинства участников ветки, а не пытайтесь протолкнуть к власти "своих".
Граждане, очень здравая мысль, крик души. Прислушайтесь!

Александр. В.В.
24.12.2018, 13:10
Serpentarius, А может вы согласитесь хоть на пол годика побыть у нас модератором? за это время все успокоятся эмоции улягутся и жажда мести уже не будет такой явной. Вы пока единственный кандидат который действительно нейтрален!!!

Serpentarius
24.12.2018, 13:14
Александр. В.В., да я и так курирую эту ветку. Могу полгода побыть кризис-менеджером. Хотя не всем это понравится. Но я готова - не впервой.

Fontango
24.12.2018, 13:32
Serpentarius, А может вы согласитесь хоть на пол годика побыть у нас модератором? за это время все успокоятся эмоции улягутся и жажда мести уже не будет такой явной. Вы пока единственный кандидат который действительно нейтрален!!!
Cаша, поверь, многие просто не вынесут, повторных выборов и агитаций, пол года это слишком маленький срок чтоб забылись те помои, что вылились на странице Харьковской ветки. Нет, уж пусть мы проведем перевыборы модератора сейчас или вообще не надо было поднимать этот сыр-бор!

Александр. В.В., да я и так курирую эту ветку. Могу полгода побыть кризис-менеджером. Хотя не всем это понравится. Но я готова - не впервой.
Мы, думаю, все просим Ирину , остаться хотя б на полгода, вторым- курирующим модератором на нашей ветке. Это однозначно нужно, чтоб организовать нормальных ход процесса и не важно кто победит на перевыборах!!!

Александр. В.В.
24.12.2018, 21:25
Могу полгода побыть кризис-менеджером. Хотя не всем это понравится.
Любителям наводить смуту не понравится. )))) Я думаю меня многие подержат. Харьковская ветка чересчур погрязла в склоках и скрытых интригах, это уже за гранью.

worlon
25.12.2018, 11:11
Chaiinik, я с Вами не соглашусь в плане того, что это амбиции у людей. Это же не миллион долларов делится. Только у нереализовавшегося человека должность модератора может быть каким-то желанием проявить себя как руководителем, начальником. Думаю здесь должно все держаться на чистом альтруизме.
И еще, может учтется....при выборах должна быть возможность выбирать несколько человек, а не одного.

Серега!
25.12.2018, 12:17
Immortal Kosha
gus33
Владимир 456

Это три человека которые объективные без лишних амбиций и имеют чувство ответственности и знаний своего дела, которые будут работать в соответствии с правилами форума и не будут преследовать свои личные цели

! все остальные не подходят на должность модератора, и при получении этой должности рано или поздно будут пользоваться своим положением.

Добавлено через 3 минуты
ну конечно самый идеальный выбор это Я, но к сожалению нет времени и нет никакого желания тут наводить порядки!!! поэтому выбирайте из трех написанных мною людей и если они согласятся быть модератором уважайте свой выбор и становитесь дисциплинированными и тактичными в общении.

***шерхан***
25.12.2018, 12:54
ну конечно самый идеальный выбор это Я,
code44
Серега! Серега!
В черном списке продавцов/покупателей ........ Идеальная кандидатура!:025:

Serpentarius
25.12.2018, 13:03
Граждане, пожалуйста! В этой теме не спорят. Здесь только предлагают кандидатуры. Обсуждения нежелательны. Но редложение может сделать каждый участник харьковской ветки - вы выбираете своего лидера. Будет еще голосование - там и отдадите свои голоса за понравившегося кандидата.

Серега!
25.12.2018, 13:25
code44
Серега! Серега!
В черном списке продавцов/покупателей ........ Идеальная кандидатура!:025:

точно!!!

worlon
25.12.2018, 13:58
Serpentarius, у меня вопросы.
Как будет проходить избрание модератора?
1. Будет один тур?
2. Если будет один тур , то будет возможность выбора одного кандидата или двух-трех (много)?

ЗЫ. В зависимости от ответов я или предложу кандидатуру или нет.

Serpentarius
25.12.2018, 14:06
Да не смешите вы народ, в самом деле! Вы выбираете старшего по подъезду. Какие 2 тура?
1. Выборы в 1 тур простым большинстом голосов
2. Голосование только за 1 кандидата.
3. Я курирую ветку, хотите вы того , или нет. Будет буза - ликвидируем помойку. Но грызни бульше не будет!
Вдохнули и успокоились. Бардака не дупущу. Занимаю снайперскую позицию: кто подставился - его пролемы. Это навсегда. Будьте внимательны и осторожны.

worlon
25.12.2018, 14:08
Serpentarius, тогда предложений нет!

зы. Извиняюсь. Если я Вас не предложил, то это не потому что Вам не доверяю, а причина в правилах. Все на пользу делу

Chaiinik
25.12.2018, 14:41
1. Выборы в 1 тур простым большинстом голосов
2. Голосование только за 1 кандидата. Вы прекрасно знаете результат подобным образом построенного голосования. Я бы даже назвал его подстроеным.
Помимо этого, абсолютно случайно, мне известно мнение Админа на сей счёт. И звучит оно так: Это ваш клуб - разбирайтесь сами.
Меньшинство, хоть и является меньшинством, зато имеет единого кандидата и при выборах в один тур, результат предсказуем. Такие "выборы" нельзя назвать честными, а тем более соответствующими цели. Если не считать целью все эти ролевые игры типа"казаки-разбойники" и "плохой мальчик- строгий воспитатель"

Никто не может нам запретить, скажем, устроить опрос и попробовать найти единого кандидата, помимо того, которому уже выражено недоверие большого количества участников, и которому, ккак мне кажется, всеми сил пытаются подыграть.
Зачем нужны эти танцы?

Серега!
25.12.2018, 14:48
Вы прекрасно знаете результат подобным образом построенного голосования. Я бы даже назвал его подстроеным.
Помимо этого, абсолютно случайно, мне известно мнение Админа на сей счёт. И звучит оно так: Это ваш клуб - разбирайтесь сами.
Меньшинство, хоть и является меньшинством, зато имеет единого кандидата и при выборах в один тур, результат предсказуем. Такие "выборы" нельзя назвать честными, а тем более соответствующими цели. Если не считать целью все эти ролевые игры типа"казаки-разбойники" и "плохой мальчик- строгий воспитатель"

Никто не может нам запретить, скажем, устроить опрос и попробовать найти единого кандидата, помимо того, которому уже выражено недоверие большого количества участников, и которому, ккак мне кажется, всеми сил пытаются подыграть.
Зачем нужны эти танцы?
ерунда какая то! ))) ну прямо таки выборы президента хочешь устроить и создать предвыборную агитацию чтоб каждый рассказал какой он хороший и что сделает как только станет президентом!!!! Да все намного проще чем думаешь, сами усложняете все без какого либо смысла!!!

Достаточно посмотреть на общение тех или иных людей и уже можно делать свой выбор, а ошибся или нет это уже покажет время, как ни крути а ошибки допускает каждый!!!

Serpentarius
25.12.2018, 14:55
Меньшинство, хоть и является меньшинством, зато имеет единого кандидата и при выборах в один тур, результат предсказуем. А где вы видели что-то другое? Или ваше меньшинство хочет диктовать волю всем остальным? Абсурд! Не продолжайте бред на форуме и в ветке. Срача не будет, кого бы вы ни избрали. Или вы миритесь с Правилами форума, или создаете свой форум. Третьего не дано.

Serpentarius
25.12.2018, 15:01
Извиняюсь. Если я Вас не предложил, то это не потому что Вам не доверяю, а причина в правилах.Извиняться не следует. Я представитель Администрации (в отличие от вашего выборного кандидата)

Chaiinik
26.12.2018, 09:31
Поясняю свой «бред». АРГУМЕНТАМИ.
При опросе 1 участник – 1 голос за одного кандидата. При, условно, 4 кандидатах голоса могут распределиться 26% - 25% - 25%- 24%.
То есть, даже если 74% будут категорически против, 26% участников - могут избрать своего согласованного кандидата.
При множественном выборе, когда участники могут поставить галочку напротив всех устраивающих их кандидатов – кандидатура в самом худшем случае наберёт 50% + 1 голос.
То есть, будет изначально иметь больший кредит доверия.
И это не «абсурд», а математика и здравый смысл.
Если у кого-либо есть АРГУМЕНТЫ помимо «отсутствия прецедентов», «ерунда» «бред» «срач» и пр. - Я бы с удовольствием их услышал.
Потому что я почти уверен что знаю, какой «прецедент» волнует беспристрастного арбитра наших споров.Это прецедент смещения модератора, пусть и клубного - иным путём, помимо инициативы Админа.
И второе. Никакого «моего меньшинства» не существует в природе. Ни с кем из проголосовавших за смешение предыдущего модератора я не связан не деловыми, не дружескими связями. Я не общаюсь ни скем из них помимо форума, и уж тем более по телефону или лично. С некоторыми знаком, и не более. Давайте вопрос моего участия в какой-либо группировке закроем навсегда.

Serpentarius
26.12.2018, 10:12
Вот и давайте закрывать вопрос простым голосованием. Каждый будет иметь возможность отдать свой голос понравившемуся кандидату. Зачем копья ломать еще до выборов? Результаты все продемонстрируют
Кстати, не взирая на кокетство и заверения от некоторых (типа я? Модератором??? Да никогдаааааааа), мы не увидели ни одного самоотвода. Это наводит на мысль о том, что не все произнесенное или написанное нужно принимать за чистую монету. А порой с точностью до наоборот.

Angered
26.12.2018, 22:24
При опросе 1 участник – 1 голос за одного кандидата. При, условно, 4 кандидатах голоса могут распределиться 26% - 25% - 25%- 24%.
То есть, даже если 74% будут категорически против, 26% участников - могут избрать своего согласованного кандидата.
При множественном выборе, когда участники могут поставить галочку напротив всех устраивающих их кандидатов – кандидатура в самом худшем случае наберёт 50% + 1 голос.
Если у кого-либо есть АРГУМЕНТЫ помимо «отсутствия прецедентов», «ерунда» «бред» «срач» и пр. - Я бы с удовольствием их услышал.
Потому что я почти уверен что знаю, какой «прецедент» волнует беспристрастного арбитра наших споров.Это прецедент смещения модератора, пусть и клубного - иным путём, помимо инициативы Админа.
И второе. Никакого «моего меньшинства» не существует в природе. Ни с кем из проголосовавших за смешение предыдущего модератора я не связан не деловыми, не дружескими связями. Я не общаюсь ни скем из них помимо форума, и уж тем более по телефону или лично. С некоторыми знаком, и не более. Давайте вопрос моего участия в какой-либо группировке закроем навсегда.

Если вы не против я вам объясню на живом примере, даже двух.
За Кернеса на прошлых выборах проголосовало порядка 27% от ВСЕХ харьковчан. Но почему же он выиграл?!

Потому что половина не пришла.
А из пришедшей половины за него проголосовало больше половины.
В итоге мы имеем мером человека, который, якобы, неустраивает большинство.

Но именно это большинство, которое не пришло на выборы и виновато в том что он у них мер.

Даже если это будет не в мою пользу.
Лично я считаю выборы модератора в один тур совершенно демокртическими.

При условии если за кандидата проголосует 50% + 1 голос из общего числа принявших участие в голосовании.

Это общепринятый принцип в голосовании.
Проголосовало условно 100 человек за одного кандидата 51 человек остальные размазались между 4мя. Все этот победил.

Но если распределение 42% и 39% а остальные размазаны между остальными ... тут сори... нет даже простого большинства. Тут второй тур. ИМХО.

Допустим у нас 10ть кандидатов.
Один получил 20 % остальные оп 8%... Выборы состоялись? Нет.
Кандидат не получил большинства. Нарушен основополагающий принцип. У нас второй тур. Где мы будем выяснять кто из 2 кандидатов кандидатнее.

Нельзя избрать человека 26% голосов от общего числа проголосовавших.
50+1 можно, даже если проголосует 3 человека.

А теперь подвожу итог.
Все, вышесказанное, мое ИМХО, основанное на знании и понимании как в вопросах права так и в вопросах демократии.

При этом.
Лично я, если условный "Кирилл" (совершенно условная личность типа которая многим не нравится) в первом туре выиграет по принципу 50+1 я не буду совершенно возражать. Он честно выиграл.

Если он выиграет по принципу > всех.
Наберет условные 26% когда у остальных будет 25ть.... вы знаете я ТОЖЕ НЕ БУДУ ВОЗРАЖАТЬ.

Знаете почему? :)
Этот форум - всего лишь игра.
Мы в нее играем принимая ее условия и не имея возможности их менять. И мы или играем в эту игру или выходим из нее, все.

Вам/нам об этом уже сказали.
Мы играем на условия того кто начал игру, дальше все просто.
Или мы принимаем ее правила, включая выборы модератора и играем дальше, приняв результат выборов.

Или каждый из нас может развернутся и выйти их это игры.
Здесь - НИКТО - НИКОМУ - НИЧЕГО - не обязан!
И не должен.

Все примите это и перестаньте ломать копья.
Выборы модератора в один тур под 26%? Ок!
Это классно!

Вам не нравится?
Не пишите в Харьковской ветке. Пишите в других.
Или вообще идите на ХФ например... или создайте свой форум...

Это абсолютно честно.
Есть правила игры. И мы или принимаем их или выпиливаемся с игрушки :)

В жизни кстати, та же фигня :) ;)

Angered
26.12.2018, 22:38
И еще одно.
Никто из нас/вас толкущихся в этой ветке не представляет для форума никакой ценности.

ВООБЩЕ.

Ценность имеют 3 категории пользователей:
1) Те новички или не очень которые приходят и задают вопросы.
2) Те опытные пользователи которые дают на них адекватные ответы.
3) Те кто систематически дают коммерческие объявления.

Мы групка в 50 условных человек, которая общается исключительно в харьковской ветке и не несет ничего полезного для остального форума, НЕ представляем для него никакого интереса.

Нас можно безболезненно выпилить как личностей или купировать как ветку.
Осознайте это наконец-то!

Выдохнете и примите эту данность.
Ну и то о какой я написал в предыдущем посте.

turner
26.12.2018, 22:47
Ну-ну, ещё и 4я категория, те кто покупает по коммерческим объявлениям(обратная связь таки).

worlon
26.12.2018, 22:48
И еще одно.
Никто из нас/вас толкущихся в этой ветке не представляет для форума никакой ценности.

ВООБЩЕ.

Ценность имеют 3 категории пользователей:
1) Те новички или не очень которые приходят и задают вопросы.
2) Те опытные пользователи которые дают на них адекватные ответы.
3) Те кто систематически дают коммерческие объявления.

Мы групка в 50 условных человек, которая общается исключительно в харьковской ветке и не несет ничего полезного для остального форума, НЕ представляем для него никакого интереса.

Нас можно безболезненно выпилить как личностей или купировать как ветку.
Осознайте это наконец-то!

Выдохнете и примите эту данность.
Ну и то о какой я написал в предыдущем посте.
Есть доля правды, большая.
Но, если выкинуть всех таких, то форум умрет. Будет общаться два профи с десятью новичками.

Angered
26.12.2018, 22:50
Но, если выкинуть всех таких, то форум умрет. Будет общаться два профи с десятью новичками.
И это правда.
Какая-то вуаль, окромя вопрос ответ, должна быть.
Но харьковской ветке в этом в любом случае места нет.

Есть место общению.
А не филиалу ХФ в АКФ.
ИМХО

Angered
26.12.2018, 22:52
Ну-ну, ещё и 4я категория, те кто покупает по коммерческим объявлениям(обратная связь таки).

Отчасти да.
Но это никак не связано с общением.
Например я почти не общаюсь здесь но могу активно покупать (на самом деле нет, потому, что сейчас забил на банку, но раньше, да) на форуме.

Александр. В.В.
26.12.2018, 22:53
Angered, Полностью согласен все споры и ссоры приведут к тому что удалят раздел и всех отправят в общий и все!!!. Слишком много неадекватной мышиной возни. Я из-за нее уже пару лет не принимаю ни какого участия в харьковской ветке.

Angered
26.12.2018, 22:58
Angered, Полностью согласен все споры и ссоры приведут к тому что удалят раздел и всех отправят в общий и все!!!

Достаточно посмотреть первую страницу харьковской ветки.
Ценность тем нулевая. Обновление... ну блин последняя на первой странице 6 октября. Тоесть реально живет активной жизнью 5ток тем. Все.

Я сейчас не хочу скатится в срач о ценности харьковской ветки как таковой.

Я пытаюсь донести что мы как особи которые топчемся больше частью исключительно в этой ветке имеем для остального форума совершенно нулевую ценность.

И второе, или первое, что нужно чуток не переоценивать свою значимость и понять, что у всех кто толчется преимущественно и исключительно здесь есть только два варианта.

Первый, принять правила и играть.
Второй, выйти из игры.

Все... котики.
Без вариантов. :)

worlon
26.12.2018, 23:04
Angered, вот Ваше мненние по поводу старпоста новой темы. Это так специально написано? Разве она не годна с таким подходом ХФ?

Angered
26.12.2018, 23:10
Angered, вот Ваше мненние по поводу старпоста новой темы. Это так специально написано? Разве она не годна с таким подходом ХФ?

Какой именно?
Я не читаю здесь ничего окромя 2-3 тем на которые я подписан :)

worlon
26.12.2018, 23:14
Angered, https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=260094

зы. Посмотрел другие региональные ветки. Ситуация почти везде такая, а кое-где нет сообщений месяцами. Так что это общая тенденция. Да и откровенно говоря, интересы к рыбкам сейчас находятся, мне кажется, в стремительном падении. У людей явно другие интересы. Лучше клан развивать, город строить, нюхать, зарабатывать деньги с воздуха.

Angered
27.12.2018, 00:40
Angered, Оффтоп
Замечательная тем.
Это называется предвыборная агитация.
Работает и в реальном мире, если чо.

Иногда служит для того что бы размыть голоса и тем самым выйти в дамки слабому кандидату. По принципу который я описал.

Лично я не знаю этого человека и никогда не пересекался с ним в коментах.
Но думаю после этой темы, кто-то за него проголосует.

Я бы рекомендовал остальным озаботится аналогичными темами :)
Видимо у нас здесь все становится очень серьезно.

Angered
27.12.2018, 00:43
Так что это общая тенденция.
Давайте не будем сваливаться в "А почему вы вон того не штрафуете он точно также неправильно запаркован" :)

Харьковская ветка так или иначе "делает нервы" руководству форума.
Читают ли нас остальные еще вопрос.

Но то что она требует внимания больше чем любая другая "клубная" ветка форума - это данность.
Ничего при этом не давая в замен :)

Chaiinik
27.12.2018, 07:27
И второе. Никакого «моего меньшинства» не существует в природе. Ни с кем из проголосовавших за смешение предыдущего модератора я не связан не деловыми, не дружескими связями. Я не общаюсь ни скем из них помимо форума, и уж тем более по телефону или лично. С некоторыми знаком, и не более. Давайте вопрос моего участия в какой-либо группировке закроем навсегда.так и не услышал аргументов чем не устраивает опрос с возможностью множественного выбора
'А кто кому нужен" - это такое, растекашется мыслию по древу
Кто сам себе здесь нужен тот проголосует. Имхо.

Serpentarius
27.12.2018, 07:58
Сижу и тихонько хихикаю.

Посмотрел другие региональные ветки. Ситуация почти везде такая, а кое-где нет сообщений месяцамиИ что, форум умер? Жили без ваших срачей, проживем и дальше. В любом деле есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Есть время расцвета, есть время застоя. И не надо брать на себя вселенскую миссию по спасению форума - оно произойдет быстрее, если прекратится бардак в вашей ветке
Лучше клан развивать, город строить, нюхать, зарабатывать деньги с воздуха.Правильно! Только в другом месте. Вот и займитесь этим

gus33
27.12.2018, 23:14
А я прошу, очень прошу - Immortal Kosha, gus33 и всех тех, кто ещё может быть выдвинут из числа активных участников конфликта - снять свою кандидатуру.

Я свою кандидатуру не выдвигал и прошу остальных забыть обо мне как о модераторе.
Если кому-то в пьяном угаре вздумается выдвинуть меня на эту должность - будете моим врагом и при этом будет и самоотвод!

worlon
27.12.2018, 23:33
Извините, но мне непонятно определение активный участник конфликта.
Я бы сказал, активный участник форума с определенной позицией.

лучше не читатьЯ уже начинаю сомневаться в своей адекватности, может я параноик))?
Или я выстраиваю непонятные связи.
Я бы с удовольствием возможно поддержал Святослава, но после этого поста "По поручению Председателя "Харьковского клуба аквариумистов", Владимира Пономарёва (Владимир456), разрешите представить вам, кандидата на должность модератора Харьковской ветки, Аквафорума, Святослава Лой (Svyatoslaff)"......у меня не повернется рука проголосовать ЗА. Дело не в том, что он имеет какие-то минусы. НО так не делается.
Если есть проблема в ветке, зачем ПОСЛЕ определения человека на кандидата в должность выкладывать фото в "акваклубе", давать ссылку на "акваклуб".
Может я слишком далеко смотрю или вообще не туда.....не знаю.

То ли я неправильно воспринимаю ситуацию, то ли кто-то ее специально поддерживает в тлеющем виде.

Chaiinik
28.12.2018, 00:16
worlon, я употребил это выражение, имея в виду тех, кто вступал, или вступает, в открытую конфронтацию, или споры, если хотите, с другими участниками, или группами участников. И не потому, что я считаю это предосудительным, а потому, что подобная активная позиция препятствует исполнению обязанностей модератора. (По моему мнению).
Проще говоря, если вы сначала участвуете в споре, а спустя пару постов начинаете удалять посты, и раздавать карточки, это воспринимается не слишком ... хорошо, вне зависимости, насколько в соответствии с правилами это делается.

gus33, не имел желания обидеть. Уследить за всеми предложениями кандидатур крайне сложно, топикстартер промежуточных итогов не подводит, а читать всю ..., что здесь пишется, не всегда хватает терпения.
Врагу не пожелаешь стать вашим врагом, уж лучше сгореть в пьяном угаре. (каламбур) :):):)

Chaiinik
28.12.2018, 00:56
worlon, Я не заметил, чтобы акваклуб, и Владимир, в частости, проводили какую-то агрессивную политику в ветке. Создали свою тему, и никого не пытались ... вытеснять, или притеснять в ветке.
То, что некоторые действия некоторых его членов акваклуба, внушают вам "паранойю" при упоминании самого акваклуба, в качестве рекомендации, - вполне понимаю. Но это, имхо, всё из-за путаницы с названиями, и из-за попыток использовать членство в акваклубе Владимира, как некий щит и индульгенцию.
Насколько я знаю, сам Владимир не направлял, и не одобрял все эти действия. Хотя принцип невмешательства, в данном случае, слегка повредил репутации акваклуба. Но вмешайся он, - было бы ещё хуже. ИМХО, ес-но.
Сам Святослав производит впечатление порядочного человека. Я осторожен в формулировках, потому что уже ошибался не раз. Но сейчас - у меня лично нет никаких оснований сомневаться в пригодности Святослава к работе модератором.

Елена Корж
28.12.2018, 12:47
Внимательно прочитала все 12 страниц темы. Поскольку предложенные кандидатуры рассыпаны по теме, выписала их все. Вот что получилось (по мере поступления кандидатур):
1. Svyatoslaff - предложение владимир456
2.Виктор Харьков
3.Taran - самовыдвижение
4.Serpentarius
5. владимир456
6.Immortal Kosha. Согласие кандидатов 5 и 6 на выдвижение мне неясно.

Андрей Туруев
28.12.2018, 16:51
Во первых всем Здравствуйте. Как то все не совсем понятно и витиевато...4.Serpentarius Уважаемая Ирина и так супер модератор...Мне кажется -модератор харьковского раздела это понижение в должности...Неужели согласна...???Тем более неоднократно письменно говорила Вы (мы) без ее присмотра не будем...Уважаемый действующий модератор(голосовалка показала расклад, неужели все равно готов к труду и обороне???)Владимир 456 поручает создать тему Фонтанго про Святослава..Как выражается Слава Борода, уж очень хитросделано и здесь я согласен .Ворлон как всегда вроде о чем и опять же ни о чем.Если есть оппозиция и решили переизбрать, то как по мне не надо распыляться, а выдвигать одного кандидата, а то потом будет 5 туров голосования до одной из Пасх(на выбор еврейской или православной).А то все друг друга выдвигают и никто не отказывается, на словах все не горят желанием, но молчание навевает мысли, что каждый корону хочет примерить(за исключением самовыдвиженца).Как по мне времени было много-) Не придумывайте..Собирайтесь с мыслями.Кандидат один и это -...СВЯТОСЛАВ(я имею ввиду от оппозиции) Конечно же извините за многословие, ну уж очень соскучился.-)))) Это конечно мое личное мнение.С прежним жили, надо попробовать с новым! Будучи в бане было время подумать и присмотреться к некоторым фактам.Итеперь даже жалею, что не участвовал в голосовалке.Теперь полностью на стороне народа-)

Serpentarius
28.12.2018, 17:07
Неужели согласна..Согласна. Говорила ужеЭто можно считать официальным выдвижением? Можно
Serpentarius Уважаемая Ирина и так супер модератор...Мне кажется -модератор харьковского раздела это понижение в должности.Отнюдь. Одно другому не мешает. Что мне может помешать выполнять свои обзанности, и отслеживать харьковскую ветку? Только ограничение по времени. Но уверяю, у вас с этих пор будет тихо и труда мне будет не много.

Fontango
28.12.2018, 17:58
Serpentarius, Ирина, просвятите, вы готовы стать модератором больше чем на год или нам через пол года снова предстоит учавствовать в новых выборах? Многие этого просто не перенесут!(
Как бы мне козалось, разговор склонялся к тому, что вы, при новом выбранном модераторе будете исполнять должность куратора или второго модератора (хотя вы и так куратор...) Не понятно в чём смысл и вся наша мышиннная возня с выборами и перевыборами...? Скажите просто, я буду модератором одним и единственным, и поверьте, ни кто не будет против. И всё.. вопрос о модераторстве на Харьковской ветке, будет закрыт!

Serpentarius
28.12.2018, 18:08
Русланчик, давай по порядку:
1. Кого бы вы ни избрали модератором, он НЕ будет иметь прав модератора. Он сможет только работать с темами и сообщениями.
2. Хорошо зная ваш контингент, уверена, что будут нарушения Правил форума и жалобы на эти нарушения. Реагировать на них может только тот, у кого есть инструменты воздействия. Например, я. У вашего модератора их не будет. Ну не обладает клубный модератор полными правами - это обычная практика на нашем форуме.
3. Исходя из этого надобность в любой мышиной возне отпадает. Мне без разницы, кто будет работать с темами и сообщениями. Моя задача - комфортное общение на форуме. Для этого я вооружена Правилами форума и инструментами для их соблюдения.
Все мы прекрасно понимаем, для чего была затеяна эта тема. Я знаю, какие приемы использовались и сколько времени заняла ее подготовка. Хочется все это свести к минимуму.
А как часто процедуру производить - вам решать.Были же отчетные профсоюзные, комсомольские и партийные собрания. Никто не помирал. И здесь смертельных случаев не будет

Chaiinik
28.12.2018, 18:16
Serpentarius, то есть теперешнее положение когда в клубе был и есть "полноправный" модератор - исключение для ,.. или после утверждения он все же обретает права?
З.ы.
"Тишину " обеспечить не фокус. Это каждый может. Тем более на остальной части форума наблюдается безработица.

Fontango
28.12.2018, 18:26
Спасибо, Ирина за чёткое разьяснение, хотя в соседней теме вы это уже проговоривали. Вопросов больше небудет, думаю как и небудет появления на сцене новых кандидатов!
Остаётся ждать начала голосовалки.)

Serpentarius
28.12.2018, 18:28
Chaiinik, Разве я что-то не понятно написала?
Повторюсь еще раз: выбранный модератор НЕ обладает правами модератора. Привожу цитату Админа Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.

Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.
Надеюсь, я все разъяснила?

Андрей Туруев
28.12.2018, 18:40
Serpentarius, В затруднительном положении оказались люди перед выборами...Уж очень Вы Ирина авторитетны...Вот как тут проголосовать против???Ведь и память у Вас хорошая и "шашка" завсегда при Вас...(то бишь админресурс).Ой наверное я теперь подумаю трижды за кого голосовать....Страшновато при таком кандидате волеизъявляться... Эх наверное не пройдет Святослав....Тоесть те, кто любит руководство, сейчас "почесываются", ведь сложный выбор....Мда озадачили...И угодить охота(вдруг в будущем зачтется) и в числе революционеров охота походить...Ну как же быть....Ой на душе неспокойно и в клубе не состою, чтобы позицию свою теперь понять...Наверное все же останусь глупым...поздно умнеть...Надеюсь быстро не забанят...Все же буду за СВЯТОСЛАВА.Надеюсь при таком конкуренте он самоотвод не возьмет-)

Chaiinik
28.12.2018, 18:42
За исключением текущих полномочий теперешнего модератора.
И таки, да не прописано. Есть только про модеров раздела.
Впрочем, в Полтаве сработало и у нас должно. Возможно, с тем же эффектом.

Serpentarius
28.12.2018, 18:47
Ведь и память у Вас хорошая и "шашка" завсегда при Вас...(то бишь админресурс)Не надо судить по себе.
Ой наверное я теперь подумаю трижды за кого голосовать....Страшновато при таком кандидате волеизъявляться... Эх наверное не пройдет Святослав....Тоесть те, кто любит руководство, сейчас "почесываются", ведь сложный выбор....Не понимаю, разве я вам давала повод так о себе думать? Воспринимаю это как неудачную шутку или ерничество. Будете продолжать нагнетать обстановку - форум опять на какое-то время останется без ваших провокаттивных сообщений

Все же буду за СВЯТОСЛВАЭто ваше законное право и никто не собирается вас его лишать или преследовать за выбор.
Хочу, чтобы вы лично поняли, наконец: кого бы ни избрали - я курирую вашу ветку. Потому подумайте прежде, чем делать очередной выпад в мою сторону.

Fontango
28.12.2018, 18:49
Ирина, у меня к вам остался вопрос как к администрации форума.
Разьясните пожалуйста по голосовалке.
1. Когда начнётся голосовалка?
2. Могут ли кандидаты создавть тему голосовалки и тут же в личных сообщениях рассылать приглашения всем форумчанам?
3. Могут ли кандидаты учавствовать в голосовании?
4. Будет ли голосовалка открытой или закрытой?

Serpentarius
28.12.2018, 19:00
1. Когда начнётся голосовалка?Это как решит тот, кто это все затеял. Я только наблюдаю
2. Могут ли кандидаты создавть тему голосовалки и тут же в личных сообщениях рассылать приглашения всем форумчанам?Это не запрещено, но очень уж некрасиво и дурно пахнет. Да и стОит ли оно того?
3. Могут ли кандидаты учавствовать в голосовании?Ну, не знаю. Это тоже нигде не запрещено. Лично я не голосую.
4. Будет ли голосовалка открытой или закрытой?Будет открытой, ибо я должна отсекать посторонних и нечаянно проголосовавших. По результатам , как обычно, выдам полный анализ.

Александр. В.В.
28.12.2018, 19:16
В затруднительном положении оказались люди перед выборами...Уж очень Вы Ирина авторитетны...Вот как тут проголосовать против???Ведь и память у Вас хорошая и "шашка" завсегда при Вас...

Уже перебор. Я лично имел прения и несогласия с Ириной. И о чудо не забанен и не обвешан карточками. Не нарушаю правил не хамлю итд и все норм))). Так, что так себе страхи ни о чем. Я более того если буду считать что она не права опять позвоню и обсужу это с ней. Замете не подковерно за углами в тихую для этого есть все возможности и она не прячет свой телефон))).

Андрей Туруев
28.12.2018, 19:21
Не надо судить по себе.
Не понимаю, разве я вам давала повод так о себе думать? Воспринимаю это как неудачную шутку или ерничество. Будете продолжать нагнетать обстановку - форум опять на какое-то время останется без ваших провокаттивных сообщений

Это ваше законное право и никто не собирается вас его лишать или преследовать за выбор.
Хочу, чтобы вы лично поняли, наконец: кого бы ни избрали - я курирую вашу ветку. Потому подумайте прежде, чем делать очередной выпад в мою сторону. От, теперь все по полочкам и все понятно.Пожалуй от комментов воздержусь, особенно учитывая последнее предложение.Буду ждать выборов с нетерпением...

Serpentarius
28.12.2018, 19:23
Пожалуй от комментов воздержусь, особенно учитывая последнее предложениене нарывайтесь

Taran
28.12.2018, 20:06
Внимательно прочитала все 12 страниц темы. Поскольку предложенные кандидатуры рассыпаны по теме, выписала их все. Вот что получилось (по мере поступления кандидатур):
2.Виктор Харьков
3.Taran - самовыдвижение
4.Serpentarius
5. владимир456

Я беру самоотвод, т.к. выдвинули достойного конкурента, который не против быть "смотрящим" Хар. ветки. Спс.

worlon
28.12.2018, 20:41
2.Виктор Харьков
3.Taran - самовыдвижение
4.Serpentarius
5. владимир456
Я беру самоотвод, т.к. выдвинули достойного конкурента, который не против быть "смотрящим" Хар. ветки. Спс.

Тогда так!
2.Виктор Харьков
3. владимир456
4.Immortal Kosha. Согласие кандидатов 3 и 4 на выдвижение мне неясно.

Fontango
28.12.2018, 20:53
worlon, Елена Корж, немного не поняла или потеряла нить... что Владимир 456, не может быть кандидатом в модераторы, если он сам выдвигает кандидата... Меня это немного улыбнуло))) Хотя... поинтересуйтесь его мнением!))

worlon
28.12.2018, 21:12
єто как публичній договор.информация висит, упоминаемые участники форума это видели, значит согласны

Fontango
28.12.2018, 23:41
Ув.Ирина Serpentarius, хотел бы спросить у вас, в данный момент, не как у представителя администрации Аквафорума, а как у просто кандидата в модераторы Харьковской ветки.
Почему вы, на время выборов, не сложите с себя обязности Супер Модератора и не станите на один уровень с остальными кандидатами?
Как мне кажется это не совсем этично использовать своё положение в данном мироприятии. Как известно в мировой практике (диктаторские банановые республики мы не берём во внимание). Любой президент, губернатор или просто депутат местного уровня складывает с себя полномочия и становится обычным гражданином, в нашем случае форумчанином, на время выборов чтоб не давить на лекторат своим авторитетом. Тем более вы сами, в своих постах, неоднократно делаете упор на демократичность этих выборов.
В данный момент это вопрос принципиальный, я не боюсь последствий и прошу ответить на него с четким видением сложившейся ситуацией. Потому, что если поступит критика в ваш адрес, чтоб это не было воспринято как отступление от правил форума с соответствубщим наказанием!

worlon
29.12.2018, 07:00
ХОЧУ НАПОМНИТЬ!!!

Выбираем редактора раздела, извините "дворника".
Это не президент, это не депутата, мы не распределяем бюджет, мы не получаем транш МВФ, мы даже не депутата сельского совета выбираем.

worlon
29.12.2018, 07:03
Immortal Kosha, как долго єто выдвижение кандидатов будет продолжаться?

Вот там есть 4 кандидата. Два последних опровержения не сделали, значит пора голосовалку.
Два дня и хватит, и в новый год с новым модератором.
Поздравим его и пойдем пить шампанское.

Serpentarius
29.12.2018, 07:15
Люди, да вам дружно к врачу! Вы что, губернатора выбираете? Президента страны? Вы выбираете старшего по подъезду, который будет работать с темами и сообщениями. (Тетю Дусю или бабу Глашу - которая из них главная, та и будет бегать за электриком, когда лампочка погаснет и ругаться с жильцами, бросающими окурки на лестницу). Да мне проще ходатайствовать перед Админом о ликвидации вашей ветки согласно его же высказыванию.
Почему вы, на время выборов, не сложите с себя обязности Супер Модератора и не станите на один уровень с остальными кандидатами? С каких таких делов? У меня работы мало на форуме, кроме как ваши кучи разгребать? Я в голосовалке не участвую вообще. Только наблюдаю. Кстати, я еще модерирую киевскую и мариупольскую ветку. И никто не возмущается. Только у вас треш, как всегда. Может, что-то в консерватории не так? (М. Жванецкий)
Любой президент, губернатор или просто депутат местного уровня складывает с себя полномочия и становится обычным гражданином, в нашем случае форумчанином, на время выборов чтоб не давить на лекторат своим авторитетом.Вы о чем??? Вы отдаете себе отчет в написанном? Это всего лишь ФОРУМ, виртуальная площадка для общения. Вам что-то не нравится? Не устраивает? Велкам, организовывайте свою площадку и устанавливайте свои правила.
Потому, что если поступит критика в ваш адрес, чтоб это не было воспринято как отступление от правил форума с соответствубщим наказанием!Правила сначала надо прочитать. Если поступит критика (а она обязательно из вашего... коллектива поступит) читаем Правила форума:1.3. Администратор и Модераторы могут обсуждать сообщения тематик, высказывать личное мнение по предметам конкретных обсуждений на правах участников.
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
5. МОДЕРИРОВАНИЕ
За порядком на форуме следит администрация, а также специально назначенные модераторы и супер-модераторы.

5.1. Любое предупреждение или требования от модератора по соблюдению правил должно содержать заголовок: модерация. Все посты без такого заголовка являются личным мнением участника форума и к модерации и Администрации никакого отношения не имеют.
5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail'ом или приватным сообщением).
5.3. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или ЛС
5.4. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо (неважно, по отношению к вам или по отношению к кому-то другому) - отошлите модератору ссылку на возмутивший вас пост (для этого в каждом посте есть ссылка - "Пожаловаться на сообщение").
5.5. Модераторы форума показаны в списке руководства форума.
5.6. В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть конфликтную тему (в некоторых случаях - удалить ее), если считают, что конструктивное разрешение вопроса в данный период времени невозможно.
5.7. На любые действия модераторов можно жаловаться. Однако не стоит этим злоупотреблять. Делать это следует по емейлу или ЛС Администратору.
5.8. Модераторы далеко не во всех случаях отвечают на жалобы с форума о нарушениях. Если реакция модератора на жалобу не последовала, значит, он считает, что его вмешательство не требуется. Модератор не обязан комментировать или объяснять кому-либо кроме Администратора свои действия.
5.9. Не следует злоупотреблять жалобами модераторам. Кнопка "пожаловаться на сообщение" предназначена для информирования модератора о значительных нарушениях.
5.10. В некоторых случаях, когда модератор считает, что какой-то участник появляется в его подфоруме только для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, он может вообще запретить данному участнику писать в конкретном разделе или всем подфоруме - на определенный срок или навсегда.
5.11. Угрозы физической расправы в адрес кого-либо из администрации форума - караются перманентным баном без предупреждения.
5.12. В случае, если дискуссия выходит за рамки темы топика, администрация может выделить постинги, осносящиеся к дискуссии, в новую тему, озаглавив ее по своему усмотрению. Формальным автором темы становится участник, создавший первый пост перемещенной серии.
5.13. Модератор находится при исполнении своих обязанностей. Поэтому за любые оскорбления в ПС и/или в емейл, такое письмо будет приравниваться к Грубейшим нарушениям и караться Администратором в виде «Только для чтения» на срок 30 дней. Повторное нарушение приведет к бану на аналогичный срок. Следующий повтор – бессрочная блокировка учетной записи.
5.14. Для управления коммерческими и клубными разделами назначаются модераторы, предложенные инициатором создания раздела. Данные модераторы имеют возможность размещать информацию, не нарушающую законодательство Украины и не ущемляют ни чьих прав. В этих разделах возможно установление индивидуальных правил раздела, которые не должны конфликтовать с правилами форума. Правила коммерческих разделов публикуются только после утверждения их Администратором.
6. ОБЖАЛОВАНИЕ САНКЦИЙ МОДЕРАТОРОВ
6.1. В случае несогласия с действиями модератора участники форума могут обратиться к модератору, применившему санкцию, для решения вопроса смягчения или отмены.
6.2. Если после общения с модератором вопрос остался не решен, участник может обратиться к Администратору с указанием поста, за который выдано нарушение и пункт нарушенных правил, процитированных модератором при выдаче санкций. Жалобы рассматриваются в обязательном порядке.
6.3. Решение Администратора окончательное и обсуждению не подлежит. Участник может или согласиться с ним или покинуть форум.
10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.Вынуждена это перепостить здесь. Ведь каждый из вас при регистрации на форуме с этим согласился. Алгоритм действий понятен?

Serpentarius
29.12.2018, 07:19
Два дня и хватит, и в новый год с новым модератором.Не получится. Людям надо дать время на определение и принятие решения.

Immortal Kosha, как долго єто выдвижение кандидатов будет продолжаться?читаем первый постГолосование закончилось, администрацией принято. Прошу в этой теме выдвигать кандидатуры на пост модератора.

Выдвижение предлагаю провести до 31 числа. (внес коррективы - пусть каждый этап будет по 10 дней)

Chaiinik
29.12.2018, 07:32
Читаю. И горько улыбаюсь.
Кто ещё не понял, что это фарс?
Логика проста. В процессе создания форума победила мысль, что это не место для общения, а некая галерея знаний. Здание постоено, все стены заняты картинами, хорошими и не очень. Не такими уж нужными, кому-либо. Подобное, и лучше, можно гораздо легче найти на специализированных сайтах, каких тысячи.(ред.) Строители, творцы, художники ушли строить что-то другое.
Осталась охрана, и мы "болтуны-бездельники".
И начальник охраны в нетерпении крутит ключи в руках, когда мы устанем болтать и освободим помещение. Чтобы пойти заниматься любимым вышиванием крестиком.
И никого ваше мнение не интересует. "Есть хозяин". Где-то на фейсбуке.
А форума, нет. Есть пустое заброшенное здание с такой вывеской.
С наступающим.

Serpentarius
29.12.2018, 07:35
Chaiinik, так именно вы лично и ваши "единомышленники" сделали это. На кого жаловаться? Или к вам в ветку кто-то посторонний ходит гадить? Вот и несите ответственность за то, что сделали. Нигде такого нет, как у вас. Наверное, что-то в консерватории не так?

Читаю. И горько улыбаюсь.
Кто ещё не понял, что это фарс?
Логика проста. В процессе создания форума победила мысль, что это не место для общения, а некая галерея знаний. Здание постоено, все стены заняты картинами, хорошими и не очень. Строители, творцы, художники ушли строить что-то другое.
Осталась охрана, и мы "болтуны-бездельники".
И начальник охраны в нетерпении крутит ключи в руках, когда мы устанем болтать и освободим помещение. Чтобы пойти заниматься любимым вышиванием крестиком.
И никого ваше мнение не интересует. "Есть хозяин". Где-то на фейсбуке.
А форума, нет. Есть пустое заброшенное здание с такой вывеской.
С наступающим.

Спецом сделала скрин, потому как автор очень любит сначала написать, а потом изменить или вытереть совсем свой текст

worlon
29.12.2018, 07:53
Fontango,
Как мне кажется это не совсем этично использовать своё положение в данном мироприятии. Как известно в мировой практике (диктаторские банановые республики мы не берём во внимание). Любой президент, губернатор или просто депутат местного уровня складывает с себя полномочия и становится обычным гражданином, в нашем случае форумчанином, на время выборов чтоб не давить на лекторат своим авторитетом.
Это абсолютно не так!!!

Serpentarius
29.12.2018, 07:59
чтоб не давить на лекторат своим авторитетом.Антиресно, это какой такой "лекторат" я давлю своим авторитетом? И каким образом, позвольте узнать? Тем, что говорю правду, которая вам не нравится? И где этот задавленный лекторат - выходи строиться!

Chaiinik
29.12.2018, 08:00
Serpentarius, вы тут делали эксперимент. Не удаляли как принято наши споры, давали пообщаться. Да, мы спорили и ругались. НО РАЗВЕ НЕБО УПАЛО НА ЗЕМЛЮ? Нет, мы всё также общаемся, никто никого не убил. Почему бы не оставить нас в покое?

Почему не признать что можно спорить и ссориться, и продолжать общаться, заниматься любимым делом. Без того чтобы тебя непрерывно кто-то пинал "у нас только о рыпках"
з.ы.
У меня три тонны "рыпок" дома, и шесть - на обслуге. Ну почему я не могу поболтать в любимом для меня месте о чём-то другом. Я перестану быть аквариумистом?... Но нет. Не нравится - на выход.
Редактирую. Дабы не плодить посты, чтобы прочли то что осталось.
Это не очень. Но не хуже чем десять постов с уточнениями. Не всегда удаётся точно выразить свою мысль.

Serpentarius
29.12.2018, 08:03
Serpentarius, вы тут делали эксперимент. Не удаляли как принято наши споры, давали пообщаться. Да, мы спорили и ругались.Это запрещено на форуме. На Птичке - сколько угодно, но не здесь. Надеюсь, хоть с этого раза дойдет?
Нет, мы всё также общаемся, никто никого не убил.Еще не хватало!
Почему бы не оставить нас в покое?
А не проще ли вам оставить форум в покое со своими разборками? Разве кроме вас других форумчан нет? Я реагирую на жалобы всех. Так вот, их со стороны очень много, ибо достали вы уже весь форум своим холиварами. Вот и предлагаю вашей компании недовольных оставить форум в покое, как это уже сделали фронтозавр с его компанией. Возражения есть?

Андрей Туруев
29.12.2018, 08:40
[QUOTE=Serpentarius;3479228]Люди, да вам дружно к врачу! Ну вот и свершилось....Одного в толк не могу взять...Как можно достать иногородних? Вот если мне не интересны определенные темы в других регионах, то я там и ничего не пишу у них свои интересы, свои приоритеты, мы зачастую людей этих и не знаем и не видели...Интересно это для красного словца, или активных в своем клубе товарищей волнует порядок или непорядок в Харькове....Если сложилась такая ситуация то голосование и дальше ТИХО в перед(хотя бы определенное время)САМИ ведь ВЫБРАЛИ...

Serpentarius
29.12.2018, 08:42
Андрей Туруев, я полагаю, вы не хотите принимать в голосовании. Моожет, пора опять на отдых?

Immortal Kosha
29.12.2018, 08:47
Immortal Kosha, как долго єто выдвижение кандидатов будет продолжаться?

Вот там есть 4 кандидата. Два последних опровержения не сделали, значит пора голосовалку.
Два дня и хватит, и в новый год с новым модератором.
Поздравим его и пойдем пить шампанское.

Я и хотел до Нового года, но поступили возражения - типа не успеем. Поэтому по 10 дней на этап. Менять уже поздно, да и вдруг кто-то сидит в засаде с джокером в рукаве на последний момент.

Кандидатов меньше - я самоотвожусь. Буду голосовать за Святослава. Голосовалку создам в новогоднюю ночь.

Если же и Святослав с Владимиром снимется, то, думаю, с созданием голосовалки справится и администрация - она (голосовалка) превратится в абсолютную формальность. В процессе наблюдения за тем, как по ходу игры создавались правила с аргументами "бред" и "это смешно" в ответ на логические и математические доводы, у меня сложилось впечатление, что администрации по каким-то причинам удобно сохранения текущей ситуации. Но нужна какая-то привязка к ранее озвученному и повод говорить: "Ну это же ваш модератор, вы же его выбрали".

Андрей Туруев
29.12.2018, 08:47
Ира , а теперь то за , что?

dotsento
29.12.2018, 09:11
...Интересно было прочесть предвыборные речи своих земляков.Удивился.Это же в какой стране президент оставляет свои полномочия на время выборов?В самой демократичной стране мира выбороы происходят 7 ноября.А новый или старый президент приступает к полномочиям только 20 января.

...И вот ,на что обратил внимание сам и мои друзья.За время предвыборной компании на штрафную площадку на разные сроки попало не менее 3 из списка несогласных ни с чем.Сами знаете ,кто...Это явно говорит о том,"где правда,брат".
...Ну не могут без нарушения правил и хотят своего кандидата .Ну,было уже такое.И для двух " веселушников" создали целый закрытый раздел.Но они не захотели там быть.Им же нужна была аудитория.

...Точно и сейчас так.И не надо быть предсказателем.Через определенное время их не устроит не только новый или старый модератор,
ИХ вообще уже не устраивает любой модератор.
...Да оно и понятно.
Кроме бесконечной пустой болтовни на темы свержения МОДЕРАТОРА, они ничего не создают.Тот пишет ,что пиво летал пить с утра в Прагу,но не может себе позволить по деньгам съездить на птичий рынок. Другой сожалеет,что "пивасика перебрал" и не то написал.Третий бесконечно множит бессвязные посты,создавая никчемный контент.Четвертый бесконечно правит или стирает посты,т.к. мысль "нечеткая".Оно и понятно....И ,при этом, им мешает модератор или супермодератор...
...ПРЕДСТАВЛЯЮ,как сейчас им не понравится моё единственное выступление за прошедшие 7-10 дней.Но обещал подумать до 30.12.18...Но,ребяты,вы же все много говорили...А я молчал.Так теперь послушайте.
...Выборы должны длиться уж точно не менее двух недель,с учетом того,что тут наступают обильные праздники. А уж кто победит ,тот пусть и будет модератором.Я человек законопосолушный...

Serpentarius
29.12.2018, 09:11
сли же и Святослав с Владимиром снимется, то, думаю, с созданием голосовалки справится и администрацияИ не подумает! Вы затеяли эпопею с выборами, а не администрация - вам его и заканчивать. Как? Вам виднее.
администрации по каким-то причинам удобно сохранения текущей ситуации.Администрации нужен мир и комфортное общение на форуме. А кто это обеспечит - ваши внутренние дела. В том числе и выбор того, кто это будет делать.

Serpentarius
29.12.2018, 09:12
Ира , а теперь то за , что?За провокации. Не надо других считать глупее себя. и с невинным видом задавать подобные вопросы

Fontango
29.12.2018, 09:22
Антиресно, это какой такой "лекторат" я давлю своим авторитетом? И каким образом, позвольте узнать? Тем, что говорю правду, которая вам не нравится? И где этот задавленный лекторат - выходи строиться!
Ирина, вы всё отлично поняли про лекторат на который вы давите...
Поставьте свою кандидатуру сразу в начале списка , в начале темы или просто в начале... И вся эта бессмысленная возня по поводу, "Предлагаем кандидатуры на пост модератора раздела...", сразу б закончилась!
То что вы говорите правду это всегда очень хорошо, было и будет во все времена, только чтоб эта правда была многогранна и не забывать о ней, если она вдруг не устроит администрацию.
Насчёт задавленного лектората - "Давить" и "Задавить", это две разные вещи.
Дальше эту палемику с админресурсом я продалжать не хочу, потому что это не та платформа где стоит этим заниматься. Всё остальное в своём посте сказал...

Если же и Святослав с Владимиром снимется, то, думаю, с созданием голосовалки справится и администрация - она (голосовалка) превратится в абсолютную формальность. В процессе наблюдения за тем, как по ходу игры создавались правила с аргументами "бред" и "это смешно" в ответ на логические и математические доводы, у меня сложилось впечатление, что администрации по каким-то причинам удобно сохранения текущей ситуации. Но нужна какая-то привязка к ранее озвученному и повод говорить: "Ну это же ваш модератор, вы же его выбрали".

Андрей Туруев
29.12.2018, 09:31
...Интересно было прочесть предвыборные речи своих земляков.Удивился.Это же в какой стране президент оставляет свои полномочия на время выборов?В самой демократичной стране мира выбороы происходят 7 ноября.А новый или старый президент приступает к полномочиям только 20 января.

...И вот ,на что обратил внимание сам и мои друзья.За время предвыборной компании на штрафную площадку на разные сроки попало не менее 3 из списка несогласных ни с чем.Сами знаете ,кто...Это явно говорит о том,"где правда,брат".
...Ну не могут без нарушения правил и хотят своего кандидата .Ну,было уже такое.И для двух " веселушников" создали целый закрытый раздел.Но они не захотели там быть.Им же нужна была аудитория.

...Точно и сейчас так.И не надо быть предсказателем.Через определенное время их не устроит не только новый или старый модератор,
ИХ вообще уже не устраивает любой модератор.
...Да оно и понятно.
Кроме бесконечной пустой болтовни на темы свержения МОДЕРАТОРА, они ничего не создают.Тот пишет ,что пиво летал пить с утра в Прагу,но не может себе позволить по деньгам съездить на птичий рынок. Другой сожалеет,что "пивасика перебрал" и не то написал.Третий бесконечно множит бессвязные посты,создавая никчемный контент.Четвертый бескронечно правит или стирает посты,т.к. мысль нечеткая.Оно и понятно....И ,при этом, им мешает модератор или супермодератор...
...ПРЕДСТАВЛЯЮ,как сейчас им не понравится моё единственное выступление за прошедшие 7-10 дней.Но обещал подумать до 30.12.18...Но,ребяты,вы же все много говорили...А я молчал.Так теперь послушайте.
...Выборы должны длиться уж точно не менее двух недель,с учетом того,что тут наступают обильные праздники. А уж кто победит ,тот пусть и будет модератором.Я человек законопосолушный...А вот позвольте Вам не поверить.Как выражается наш Супермодератор, Вы с НЕВИННЫМ видом провоцируете людей, "проходитесь" по тем кто в бане или только вышел, Сами уже успели отредактировать свой пост вменяя это в вину другим.Программка Ваша очень -ЧЕТКАЯ, а вдруг кто-то вспылит...и хоп еще кто-то не проголосует-(( Умело я Вам скажу.Чувствуется ОПЫТ

dotsento
29.12.2018, 09:35
Андрей Туруев, Да вас и провоцировать не надо.Вам же супермодератор ясно сказала,что вы и есть тот самый...Кстати,зачем вы множите оверквотинг?

Serpentarius
29.12.2018, 09:37
лекторат на который вы давите... И в мыслях не было. Не надо мне приписывать того, чего нет на самом деле. Можно подумать, мне больше заняться нечем, как давить и задавливать ваш лекторат. Я, вон, лучше пойдузаниматься любимым вышиванием крестиком.
Поставьте свою кандидатуру сразу в начале списка , в начале темы или просто в начале... И вся эта бессмысленная возня по поводу, "Предлагаем кандидатуры на пост модератора раздела...", сразу б закончилась!Правда? Чем докажете? Или это я звоню и пишу форумчанам с рекомендацими за кого голосовать? Кстати, у меня есть тому письменные подтверждения. Да и устные тоже.
Давайте дождемся вашей голосовалки. И не надо подозревать других в том, чем награждены вы сами. Время покажет. И не пытайтесь на меня наехать и сделать виноватой во всех ваших бедах - "лекторат" насмерть удавила, слово никому сказать не даю, первая в голосовалку вылезла, срач в вашей ветке организовала и т.д.

Fontango
29.12.2018, 09:44
Или это я звоню и пишу форумчанам с рекомендацими за кого голосовать? Кстати, у меня есть тому письменные подтверждения. Да и устные тоже.

А с этого места, можно по подробней?

Serpentarius
29.12.2018, 09:48
А с этого места, можно по подробней?Хотите правды? Она не понравится, если я вывалю все это ЗДЕСЬ. Если есть вопросы - прошу в личку. Рыльце-то в пушку.

Fontango
29.12.2018, 10:04
Serpentarius, Ирина, мне стесняться нечего, свои принципиальные позиции я всегда озвучивал и буду озвучивать, в любом месте и в любое время. Если у вас есть на меня какой то компромат о моём якобы недостойном поведении, прошу на сцену. Только советую взять свой архив, если он у вас есть, и внимательно всё прочитать и всё взвесить и не "гонять детскую пургу". В данный момент я воспринимаю это как клевета и серьёзное обвинение не просто на форумчанина, а на достоинства человека!

Chaiinik
29.12.2018, 10:06
Разве кто-то призывал голосовать за кого-то?
Лично я получил приглашение просто учавствовать в опросе. Не вижу в этом интриг и махинаций на которые вы намекаете.

Serpentarius
29.12.2018, 10:09
Только советую взять свой архив, если он у вас есть, и внимательно всё прочитать и всё взвесить и не "гонять детскую пургу"мил человек, вы выражения-то выбирайте. Мне 62 года и написание подобного говорит о недостатке или полном отсутствии воспитания. И не заставляйте меня озвучивать ваши недавние звонки известным форумчанам с рекомендациями голосовать за Святослава. И только попытайтесь сказать, что этого не было или оно было не так!Вам лучше взть паузу и не позориться.

Serpentarius
29.12.2018, 10:16
Разве кто-то призывал голосовать за кого-то?Призывал, призывал. И мне об этом написали. Правда, не все, которых призывали. Но и этого достаточно.
Не вижу в этом интриг и махинаций на которые вы намекаете.Я не намекаю, я открыто говорю. Есть у меня письменные подтверждения работы с, как выразился предыдущий оратор, "лекторатом"
Я просила не выносить грязь на форум. Или вы думаете, что все шито-крыто? Сидели бы молча - оно бы и не поперло. Так нет, надо в героев поиграть. Теперь смотрите, какие вы тут герои. И не грустите, что ваша ветка превратилась в то, что вы сейчас видите. Вы можете или изменить ситуацию, или своими руками закопать свою ветку.

Fontango
29.12.2018, 10:59
мил человек, вы выражения-то выбирайте. Мне 62 года и написание подобного говорит о недостатке или полном отсутствии воспитания. И не заставляйте меня озвучивать ваши недавние звонки известным форумчанам с рекомендациями голосовать за Святослава. И только попытайтесь сказать, что этого не было или оно было не так!Вам лучше взть паузу и не позориться.
Ув. Ирина Serpentarius, , какое вы имеете права меня оскорблять или это вам позволено как Супер модератору??? Я вам не мальчик (как вы давеча меня назвали, Русланчик), тогда я промолчал.... Теперь фамильярное обращение...
Значение словосочетания «мил человек»
Мил человек ( прост.) — форма фамильярного обращения. — Ты что, мил человек, шорник сам? --- Али сапожник? — допытывался Куликов. Горбатов, "Непокоренные".

Ув. Ирина Serpentarius, Смею вам напомнить, что мне конечно не 62 года, но тоже очень и очень много... И в этой жизни, за пределами этого форума, я кое что добился чтоб меня уважали. Вы ж не просто "хватили лишнего" в своих обращениях, вы меня ценично оскорбили, и попытались унизить. Это вам большой и жирный минус!!!
И не заставляйте меня озвучивать ваши недавние звонки известным форумчанам с рекомендациями голосовать за Святослава. И только попытайтесь сказать, что этого не было или оно было не так!Вам лучше взть паузу и не позориться.
Ув. Ирина Serpentarius, я вас даже и не думаю заставлять.. я просто требую озвучить какие это звонки и якобы какое то моё недостойное поведение. Я своей репутацией очень дорожу! И тем более оправдываться, позорится не собираюсь!

Serpentarius
29.12.2018, 11:12
Serpentarius, , какое вы имеете права меня оскорблять И в чем состоит оскорбление? Я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали. И с каких пор ласкательное обращение по имени и слова Мил человек вдруг стали считаться оскорблением?Теперь фамильярное обращение...Да Боже ж мой, публично приношу свои извинения, Руслан (простите, не знаю отчества). Вы только не волнуйтесь так.
И в этой жизни, за пределами этого форума, я кое что добился чтоб меня уважали. Вы ж не просто "хватили лишнего" в своих обращениях, вы меня ценично оскорбили, и попытались унизить.Да Господь с вами! Уважаю! Сильно уважаю! И в мыслях не было кого-то унизить.
Это вам большой и жирный минус!!!Пойду застрелюсь... Или утопиться лучше?

я просто требую озвучить какие это звонки и якобы какое то моё недостойное поведение.А где я говорила про недостойное поведение? Зачем врать и приписывать мне то, чего я не говорила? Разве это можно назвать достойным поведением? Скорее всего, мы вкладываем разные понятия в слово Достойный.
Но еще раз хочу заверить вас в поем полнейшем уважении и почтении.

Serpentarius
29.12.2018, 11:21
Надеюсь, мои извинения приняты. И поскольку конструктив здесь закончился, так и не начавшись, предлагаю на этой мажорной ноте заняться полезными делами и ждать открытия новой голосовалки, как и было обещано ТС. Зачем опять толочь чего-то в ступе? Хотя может появиться что-то новое и интересное, но нужно ли оно на форуме?
За сим остаюсь с несомненным почтением и уважением ко всем при утствующим и читающим.
Ваша Змия.