Показати повну версію : Дискусы в новом аквариуме
Добрый всем день!
пол года четыре дискуса жили у меня в 39 литровом аквариуме.Сначала как-то тяжко им было, а через время аклиматизировались и даже начали расти:012:После окончания ремонта купил баночку на 240 литров. дал постоять воде с включёнными всеми приборами.и вот настал момент. перасидил туда дискусов (в субботу 06/09) и вот по сей день они совсем отказываются есть, на корм не реагируют вообще. сидят в углу. по аквариуму очень редко плавают. то,что это стресс, я уже понял, так как после 39 в 240, так рыба как в океан попала.
подскажите, как ускорить процесс, что-бы рыба ожила, не стресовала и начала есть:confused::confused::confused:
Не беспокоить, это первое.... Вообще банку стороной...стороной.... Им итак "страшно".... ))) Когда пересаживали в новую акву, воды со старой добавили? (я обычно так делаю.....чтобы им хоть чуть-чуть привычнее вода была) Дайте им денька 2 поголодать.... Корм не насыпайте если не едят, воду попортите.... Пусть привыкнут, потом чуть-чуть корма дайте (естественно тот который они ели)))
да, но сами понимаете, сколько со старогого 39 литрового можно перелить в новый.пока только туркис проявляет легчайший интерес с корму и то, не к сердцу,а мороженой артемии)))
А перевели на свежую водичку в "океане" правильно? Через капельницу.
Не любит дискус резких смен параметров водички.
А в качестве средства - поднимите температурку в аквариуме до 32 - 33 градусов (деньков на несколько). - Должно помочь. Потом постепенно снизите.
Ну, может не через капельницу, но вроде тоненькой струйкой. сейчас вода уже 4й день 32. но результаты пока не утешительные(((((((
светом не пугайте. На время минимум сделайте. На прошлой неделе пересадил одного из 190 л в 450, тоже пугался. посидел почти сутки без света, попривык, уже освоился.
Марусёна
09.09.2008, 11:57
Слишком много новых запахов, большое простарнство, свежая вода, вот рыба и стрессанула.
Вообще диски странные рыбы -то с капельным переводом стрессуют, то в "скоростном" режиме - за 10 минут перевожу (каюсь, и такое бывало) и ничего...
подожду до выходных, может освоится за неделю?!!!
Попробуйте дать немного трубочника (хорошо промытого). Это для них как конфеты, да и воду не испортит. И свет погасите (как уже правильно здесь посоветовали).
со светом, понял. Я рано утром ухожу на работу свет не включаю, так как у меня восточная сторона, света в помещении достаточно.прихожу около 7 вечера и до 23 свет горит))).Сегодня конечно же включать не буду. А с трубочником проблематично. купить можно только на птичке, а она работает по выходным только....А вообще трубочником не кормлю.Так как после прекращения кормления трубочником дискусов, множество болячек прошли сами собой.................
Трубак трубаку рознь. Да и обрабатывать его нужно правильно, перед тем как начинать скармливать рыбам. (У каждого свой рецепт, а смысл один - очистить от заразы). А как корм рыбам - просто вещь, особенно для поднятия малька.
YarykWin
10.09.2008, 02:46
В даном случаи корм и температура не была причиной стреса. Впервую очередь даная ситуацыя била вызвана неправильным методом поселения рыб в новый аквариум. Дискусы - любят воду приготовленною(мягкую,кислою воду), встояною необходимое количество времени.Для контроля за водой нужно было воспользоватся тестами на pH и gH.Надо было вначале замерять параметры воды в малом аквариуме и сделать их наиболие подобными в новом большом аквариуме. Для этошо самое лучшее было бы взять и изначально залить помягшеную воду, возможно додать торфяных экстрактов и запустить несколько более простых рыб для запуска нового аквариума приблезительно на 2недели. Всьо это время дискусы нужно было держать в старом аквариуме, и регулярно делать тесы воды на кислотность в новом аквариуме.Тогда всьо бы прошло правильно,мягко и с минимальными последствиями для рыб. В ситуации которая сейчас имеется, нужно действовать слудующим образом:
1) всьотаки узнать кислотность воды и при необходимости плавно снизить кислотность до 6,5-6,8(если вода была влита абсолютно свежая ph=8). Так как сами понимаете что 40л влитой воды из старого в новый 240л аквариум большой погоды несделал;
2) хорошо доливать плавно немного мягкой водички gH 10-12-14 ориентируясь снова таки по тестам на твердость и само сабой наблюдать за поведениям рыб;
3) если вода была напрямую набрана из водопрвода нужно точно ее смягчить;
4) хорошо в таких случиях додать антистресового препарата в даном случии идеально подошол бы (sera aquatan) он имеет - комплекс витаминов групы B, свяжет тяжолые металы и защитит слизостою оболочку рыбы - как раз то, что им сейчас и нужно. Вообще для новых аквариумов особенно для транспортировки и поселения в новый аквариум рыб (особенно дискусов) очень хорошая штука ;
5) то что они прачятся это последствия. Созреет вода и микро климат все будет в норме так, как было в старом аквариуме. Только нужно перед аквариумом сейчас не делать резких движений и действительно сделать приглушонный свет. Дискусы вообще не лубят сильное освещние - особенно в стресе.Со времинем само-сабой перестанут прататся когда всё рмализуеться;
6) и наконец про корм. На счёт корма для дискусов всегда был и будет спор. Одни сторонники жывих кормов (трубочник,мотыль,коретра,анхитрея,артемия) другие искуствинных кормов( разновидности сухих, разные виды фаршов). Есть альтернатива мороженым. Каждый в чёмто прав. Лично я - стороник искуственных. Вижу по прочитоному вы уже имели(горький опыт с трубаком ). Для себя уже давно выяснил и практикую, точно - дискусам никаких трубачей,мотыльов анхитрей и другиг червяков не давать!!! - РЕКОМЕНДУЮ. Корм взятый из открытой природной среды всегда - ОПАСНО! Зачем иметь от него
большой рост и современем большые проблемы визиваемие им внутренных болезней у дискусов.Совреминем они появятся это точно - ГАРАНТИЯ! Как по мне , то лучше риба пусть медлинее вырастет ,но здоровой будет в будущем и НАДОЛГО! Если же обрабативывать жывой корм разными препаратами - то это уже будет не жывой корм, а пародия на него.Не забивайте часть препаратов всё равно останутся в корме - и небезопасних МЯГКО говоря для рыб. Рекомендую 5-6 разных видов кормов сухих
например:
tetradisus,sera discus granulat,sera blue и
red discus,astacolor-tropical,discus
gran-tropical,bio-vit tropical, tetra phyll.
А также мороженные корма : артемия, цыклоп и вольфия. Давать все нужно поочерёдно каждый день по 2-3 разы на день, чередуя их между собой. Тогда идёт разнобразие,рост(правда медлиней чем при жывом),цвета и главное ЗДОРОВЕ! Но это было в даном описание лично мое мнения. Вибирать конечно же нужно вам самому. Желаю вам удачи,знаний, практики и терпения в содержании дискусов.
Владимир Кобак
10.09.2008, 08:59
Сейчас лучший доктор время, если правильно запущен новый аквариум, никакой химии не надо лить, должны отойти и сами, хотя рыба изначально была обречена в таком маленьком объёме и это главное последствие. А кормить советую натуральными рыбьими кормами и говяжъим сердечком с фиштамином, а сухарями только подкармливать.
Да не морочьте Вы себе голову, пройдет стресс, начнут есть и все будет ОК! Могут и больше недели не есть... Про свет правильно заметили, а вот по прошествию 4-х дней начинать подгонять параметры воды под параметры "вроде были такие" старого аквариума по-моему не логично... Чтобы сделал я: уменьшил свет, добавил антистресс, поднял температуру, ну и хорошо аэрировать воду при поднятии нужно... Ну это вроде и так все сказали... :) Еще как дополнительный антистресс можно подсадить каких-нибудь небольших юрких рыбок, типа Sae, если Вы конечно планировали держать не только дискусов... Конечно многие скажут что это дополнитеная опасность занести заразу, да еще и в период стресса, возможно, но если брать рыбу в проверенном месте, да еще откарантиненную, 99% успеха... :) Вобщем не переживайте, все наладится!
Сегодня уже поживее (это я вчера не включал свет), а может отходят потихоньку. Туркис, вечно всеми гонимый, поел сегодня до отвала мороженой артемии, остальные, пособирали за ним мусор (жаль,что не весь)))))))))))) но начало уже положено.
Сердце пока едят неохотно, но очень надеюсь,что всё наладится.
Огромное всем спасибо за советы и поддержку...............
2 YarykWin.
Как все сложно. Дискусу жесткость по шарабану (кроме вопроса разведения).
pH - вот это очень важно и то вслучае резкого скачка (у рыбы кожа горит).
Но если "откапать" нормально (не торопясь) рыбу то проблем никогда не бывает, если рыба здоровая. Проверено тысячу раз. И не надо никаких смягчений воды.
А подгонка pH нужна лишь в "строго определенных" случаях.
в новом аквариуме на стёклах начинают появляться типа водоросли, но пока очень маленькие, стоит чистить стёкла, или пока этого делать не стоит???? внешний вид пока не портит, но если ещё пару деньков подержать, то будет уже некрасиво........и как вообще с ними бороться,чтобы в будущем вмесо красивых дискусов, были отлично цветущие стёкла???????777
от тут все подробненько с ответами расписано: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
более или менее понятно...спасибо
YarykWin
18.09.2008, 00:36
0 и полный Vitalik у.Это Новый аквариум!!! Сложно , зато правильно и надьожно! Побарабану жосткость только тебе. Глань хоть раз в книгу и посмотри в каких параметрах воды дискусы жывут в природе. А вовторых в новом и старом аквах всегда будет скачок pH. Ты же сам написал ранее(не любыт резких скачков параметров водички). На лицо явно проблема воды нового аквариума, а ты разказываеш какую то туфту нащёт трубочника. Потому то и не едят что вода плохая- не подходит. А трубочник здесь не причьом, разве что бы потом дискусы стали нематодними или травились твоей правильно обработаной химией от трубака.
Yarik Я чёто не понял твоей истерики.
Читай побольше книжек - оно ума добавляет.
А опыт приобретенный более чем за десятилетие общения, содержания и разведения этой самой рыбы (ДИСКУСА) за деньги не купишь, в книжке не прочитаешь, да и не пропьешь.:)
Поэтому делай на здоровье как пишут в книжках.
Все что я здесь пишу проверено неоднократно.
А насчет туфты, молодой человек, выбирайте пожалуйста выражения.code64
Марусёна
18.09.2008, 13:22
YarykWin, пожалуйста, сбавьте обороты и без эмоций и нападок на других форумчан предлагайте свой вариант. По делу, если есть чего предложить.
ps_Alena
19.09.2008, 12:14
Добрый день.Водоросли появляются потому,что очень мала света.Когда уже отрегулируите световой режим ,рост водорослей,должен прекратится.Когда у дискусов стрес,для смягчения и подкисления воды всегда использую отвар коры дуба и ольховых шишек.На200л.аквариума завариваю 0.5чайной ложки шишек и 1 не полную с корой,даю настоятся минут20,развожу и добавляю в аквар.обычно при подменах.Вода должна иметь слегка желто-коричневый оттенок.Может вам стоить попробывать включать на день одну лампу,а другую,пока адаптация снять.
там такая беда, выкл. одну выкл. и другая. аквариум Juwel. Я решил проблему путём затемнения лампы факсовой бумагой, греется, но вроде не горит. А что касается подкисления почвы, может использовать TetraAqua ToruMin. кто пользовался, каковы отзывы? шишки проблематично найти будет
ps_Alena
19.09.2008, 16:48
Шишки в аптеке есть обычно всегда в наличии.просто не целые а измельченые,я такими всегда пользуюсь.Продукцыю тетра покупала разную но особого восторга она у меня не вызывала,стараюсь по возможности выбирать других производителей.Сейчас заказала пластины и гранулы торфа аквамедик в наружный фильтр,когда придут попробую.Тетра аква тори мин он подкисляет или смягчает?Есть кондиционер тропикал Qyerex специальный кондиционер для дискусов он смягчает и подкисляет воду,в его составе как раз тоже входит вытяжка з коры дуба.
YarykWin
20.09.2008, 00:54
Vitalik - ничего личного, но нужно иметь уважения к другим. Я тоже чёто не понял твоих действий насчёт оценок. Не забывай, что не ты один имееш
"опыт приобретенный более чем за десятилетие общения , содержания и разведения этой самой рыбы (ДИСКУСА)".Лично я не услышал от тебяня никаких конкретных действий по поводу даной проблемы(кроме капильницы и света),но я ж тебе оценки не выставлял. Каждый имеет свое мнения, и это право каждого. Я об этом написал сначала. А оценки никому выставлять не нужно. Форумчани всё сами прочтут и оценят. Ну а на счёт книг ты зря(в книжке не прочитаешь).Ты идёш против авторов префесионалов , которых признали многие профи во всьом мире. Извини, но умня есть доверия к авторам книг, а не к человеку который оспаривает давно известные елементарные истины, которые описаны во многих книгах - не подкриплёнными словами( в даном случаи на счёт параметров воды). С дискусами я связан тоже не один год, и прикрасно знаю ,что дискусы намного лутше себя чуствуют в мягкой воде(а ты пишеш по шарабану).Ти пишеш (pH - вот это очень важно и то вслучае резкого скачка (у рыбы кожа горит).Совсем не обязательно.Кожа горит,если с щёлёчного в очень кислое.В конкретном случае было всьо наоборот(70-80%) и самое главное что скачок то был от чего пошли все проблемы..Истерики я никакой не вижу и не делаю - только ответ на оскорбления. Человек просит помоч- пожалуйста. Конкретные действия я предложыл. Есть форум для общения, деления опытом - и это очень хорошо. Но ненадо никого оскорблять- и будут все довльны плюс в выиграше. Я хочу конкретно помочь , а не тратить даром время на никому ненужные споры. А практикта на то и есть что бы отшлефовывать теорию.Практики без теории не существует - по крайней мере в науке. Желаю удачи
:033:
TetraAqua ToruMin Жидкий кондиционер, создающий эффект такназываемой “черной воды”, типичной для тропических вод.
Кондиционер для воды ToruMin создан на основе торфяной вытяжки, содержит танины, гуминовые кислоты и гормоны.
Благотворно влияет на естественное поведение рыб и их окраску, улучшает рост растений. Облегчает уход за особо ценными, прихотливыми породами рыб и создает условия для их успешного размножения. При регулярном использовании ToruMin, несколько снижается светопроницаемость воды, что останавливает рост водорослей. Вода приобретает повышенную прозрачность и легкий коричневатый оттенок.
вот попробовал я эту беду вчера, дозировал по инструкции. Интересно было, как будет внешний вид. А в итоге сегодня растения запузыряли. Понимаю, что это якобы хорошо, но не добивался такого эффекта, наоборот, перезапускал аквариум, убирал питательный грунт, чтобы избегать на будущее....
Дискофил
22.09.2008, 18:21
YarykWin,
да Вы просто скандалист,а не аквариумист.
Взял на себя труд почитать Ваши посты,ужасно интересно направление,советую форумчанам,кто любит детективы,забавно проследить логику оппонента.
4 сообщения в форуме,и резко на "ты"...
к Vitalik ,конечно,но всё же.
Я к чему.
Если раньше сомневался в правоте,то сейчас
Глубоко благодарен администрации форума,за придумку градаций
Это действительно важно для новичка,отделить зёрна от плевел,
извините,что почти флуд,но более яркого примера я не встречал
(на дискусах легче всего засветиться в незнании,здесь други мои,чтение книжек не спасёт :) )
Да,ещё,можно почитать профиль моего оппонента,умора,всё есть,всякое,
Прошу простить,прорвало :)
Успехов
P.S.каюсь,сначала думал,какие кубики ?красные,зелёные,оказывается надо.
YarykWin, Начнем с того чтот дискус очень хорошо переносит понижение рН нежеле повышение, и Вы неправы в утверждении что из щелочной в кислую среду дискус переходит с проблемами... А о подгоне воды под номальную спустя уже фиг знает сколько времени я вобще молчу... Теперь про авторов книг, новые не читал, есть интернет, старые: нашел бы автора - засунул бы ему эту книгу... не в карман! :) К примеру: я был у нашего местного разводчика, который писал статьи в очень серьезных уважаемых журналах об аквариумистике, писал статьи о дискусах, чем сам очень гордится, статьи кстати неплохие, но и он спрашивал советы, молчу в каком состоянии его мини-разводня... :) Так что книжки пишут просто не ленивые... :)
Свои советы по данному варианту я писал, добавить ничего не могу... А если хотите провести мозговую атаку друг другу, я думаю автору темы не особо это интересно... По теме, товарищи, по теме!!! ;)
ps_Alena
24.09.2008, 09:02
Уважаемый AVR шо то я названия перепутала,написала Torfin а имела ввиду Tropikal Querex-препарат для размножения и не только.Экстракт коры дуба с высоким содержанием природных танинов.Понижает значение PH воды,положительно влияет на активность рыб,стимулирует размножение,защищает икру от заражения грибковыми заболеваниями и естественным образом ограничивает развитие зеленых водорослей.
Добавлено через 19 минут
Как адаптация дискусов,улучшения есть.Мне пришлось убрать нескольких своих дискусов,очень хотелось оставить всех но обьем 200л.не позволял.Одна женщина купила у меня 4 подростка,они адаптировались харашо и через месяц она купила уменя 2х больших и 1 малыша.Прошло почти 2 недели малыш нормально а бодьшые ред рояль и даймонд за этот период ни разу не ели.даже не выплывают при кормежке.Так жалко их.Мне кажется что у нее проблема с водой и высокое содержание нитратов.судя по ее расказам,Я то в свое время набивала руку и шишки в содержании дискусов на малышах.особено как наслушаюсь и начитаюсь советов в лечении-гамплык рыбе.А тут уже такие лапухи...ред рояль и подросток брилиант.берюзового у меня были по1.Я уже что могла ей посоветовала.вчера звонила сказала что начали выплывать.
YarykWin
25.09.2008, 01:42
Galuha, прошу не перекручивать мои слова. Если вы прочтете вниматильно мои слова, то увидете. Что я сказал не:"из щелочной в кислую среду дискус переходит с проблемами", а что нужно было плавно перевести из старой воды в новую. На счёт "дискус очень хорошо переносит понижение рН нежеле повышение", я с вами абсолютно согласен, это я какраз и не отрицал. То что я сказал "Кожа горит,если с щёлёчного в очень кислое" то имел ввиду, если есть очень сильный скачёк - тогда горит кожа.Плюс вы саме себе противоречите :" Начнем с того чтот дискус очень хорошо переносит понижение рН нежеле повышение, и Вы неправы в утверждении что из щелочной в кислую среду дискус переходит с проблемами... ".На счёт второго ,я уже сказал ранее, тут я с вами не согласен.Разве что, это сделать плавно.
На счёт книг. Я писал не про те книги ,которие пишут те ,кто"Так что книжки пишут просто не ленивые...". А про новую литературу, в которой есть очень много нового и интересного. Практика это очень хорошо, но не надо забывать, что всё начиналось для многих именно с литературы. Плюс интернет ресурси, очень часто пользуюсь сам(сейчас есть много очень хороших свединий)- тут я с вами абсолютно согласен. Теорию на практике - применяю и делаю выводы.
В любом случаи спасибо за дискусию и за вашы предложения.
Дискус "очень хорошо" не переносит никаких скачков pH.
НЕ ЛЮБИТ эта рыба, как впрочем и любая другая, резкого изменения активной реакции воды.
Другое дело, что из щелочной среды в кислую (в меру) дискус переходит легче. Попробуйте перекинуть дискуса из даже нейтральной воды в воду с pH4 или 4,5 и посмотрите что из этого получится. Мутные глаза рыбы Вам красноречиво скажут, что о Вас думает Ваша рыба.
А вот из кислой в щелочную среду "ну очень" ему это не нравится.
И шансы просто тупо потерять рыбу очень велики.
Уважаемый AVR шо то я названия перепутала,написала Torfin а имела ввиду Tropikal Querex-препарат для размножения и не только.Экстракт коры дуба с высоким содержанием природных танинов.Понижает значение PH воды,положительно влияет на активность рыб,стимулирует размножение,защищает икру от заражения грибковыми заболеваниями и естественным образом ограничивает развитие зеленых водорослей.
Добавлено через 19 минут
Как адаптация дискусов,улучшения есть.Мне пришлось убрать нескольких своих дискусов,очень хотелось оставить всех но обьем 200л.не позволял.Одна женщина купила у меня 4 подростка,они адаптировались харашо и через месяц она купила уменя 2х больших и 1 малыша.Прошло почти 2 недели малыш нормально а бодьшые ред рояль и даймонд за этот период ни разу не ели.даже не выплывают при кормежке.Так жалко их.Мне кажется что у нее проблема с водой и высокое содержание нитратов.судя по ее расказам,Я то в свое время набивала руку и шишки в содержании дискусов на малышах.особено как наслушаюсь и начитаюсь советов в лечении-гамплык рыбе.А тут уже такие лапухи...ред рояль и подросток брилиант.берюзового у меня были по1.Я уже что могла ей посоветовала.вчера звонила сказала что начали выплывать.
Добрый день, да уже повеселее, света уже не боятся. Но взрослые,что-то чешутся
прикупил мальков и наверно зараза перешла со взрослых. Часто дышат и трясут плавниками. трясутся уже некоторое время. меняю воду каждый день. с протиркой стёкл и дна. грунта нет. Что сделать, посоветуйте.....ПРАЗИКВАНТЕЛ???!!!!
Стоят в куче и со сложенными плавниками?
Если можно - прикрепите фото.
прочитал когда уже пришёл на работу. да плавники прижаты висят немного носом вниз,а у одного часто залипает жабра. малыши потемнели и аппетит уже не тот. испражнения нормальные у все (коричневые), значит не гекс
Может быть это бактериалка!
Меры нужно примнимать срочные. Иначе потеряете рыбу.
Неплохие результаты в лечении дает препарат АНТИБАК (Агроветзащита).
Проведите лечение по инструкции.
Удачи.
спасибо.У меня ещё один вопрос, возможно ли ЗАНЕСТИ в аквариум что-то с артемией мороженой (частной расфасовки)????????
Марусёна
30.09.2008, 11:29
По поводу кормов "Аквария" были споры - кто говорит, что все стерильно, но многие придерживаются мнения, что даже их методика заморозки не дает 100% гарантии. А уж частники со своей морозилкой, в -40, в лучшем случае... Тут или пан или пропал..
avr, а у вас есть УФ-лампа? Дикусам не вредно бы такой девайс поставить, они чистую водицу уважают
Лампы нет, только старая, дедовская (помните))))).А корм со стараконнго рынка, пора заканчивать покупать. Хотя бабуля там вроде ничего так)))))
А новые рыбки прошли через карантин?
нет к сожалению.Я вот борюсь со старыми. они у меня уже где-то пол года. жили в маленьком аквариуме (очень маленьком),наверно замучал рыбу. после посадки в новый особо аппетитом не появился. очень вялые,пассивные. никак немогу их избавить от червей. постоянно трясут плавниками. очередная профилактика празиквантелом это доказала. Согласен.что полностью избавить нельзя, но,чтобы так много их было.....это скорее всего и угнетает рыбу. а малые пацаны тоже начали чухаться. вчера провёл полную дезинфекцию АЗИПИРИНОМ. если не получится, ОПУСКАЮ РУКИ((((((((((((
А почему именно черви? Делали микроскопическое исследование экскрементов или видели взрослых червей? Или грешите на сосальщиков?
Чухаться дискусы могут от чего угодно. Я обычно в этих случаях применяю обычную соль - Слава Богу, помогает.
Именно сосальщики. т.к. при добавлении празиквантела вся кожа покрывается плёнкой, после чего видны маленькие и не очень продолговатые (что-то). похожее на червячки. Или при каждом добавлении празиквантела на них такое будет образовываться?
Празиквантел не пробовал, а левомизол когда-то давно использовал.
Нужно Вам рассмотреть, что это за червячки такие, может быть это слизь выделяемая рыбой.
Зачем сразу травить рыбу ломовыми препаратами, а празиквантел таковым является.
Попробуйте пролечить солью, эффект наблюдается очень быстро.
Вот рецепт:
На 10 литров одна столовая ложка без горки (5 граммов).
Соль растворить в 1 ведре воды, раствор профильтровать через вату и при помощи капельницы залить в аквариум.
Продолжительность лечения – сутки. При этом выключить не делать подмен воды. После этого лечения (суток) начинаете делать подмены..
Температура 35С.
Если не поможет - тогда можно уже и более радикальные методы, как-то ФМЦ или подобные препараты.
Удачи.
Марусёна
30.09.2008, 18:43
avr, Краткосрочные ванночки из "Дипрована" - тоже средство от сосальщиков.
а какой терморегулятор нагреет воду до 35? Jager??!!!
Все зависит от объема аквариума и мощности нагревателя.
Атман АТ-300 либо НТ-300 - легко, и цена в три раза дешевле Ягера, а работает надежно.
спасибо. сегодня посмотрю,что есть на полках наших зоомагазинов
Добавлено через 1 минуту
Аквариум рио240, поэтому Атман 300 самый раз, да и 250 если есть,тоже подойдет!
ps_Alena
03.10.2008, 21:22
Когда слипаются зябра харашо помагает формамед,убивает и кожных и зяберных сосальщиков.Еще харошее и не такое агресивное средство фурадонин +левомицитин,по 3 таблетки и одного и другого препарата на 100л.воды.Не влияет плохо ни на дискусов ни на растения.плюс помогает в лечении и бактериалки.
SingingFrog
19.10.2008, 20:35
Всем привет,
Я на форуме новичек, но рыбками давно занимаюсь. Вот уже несколько месяцев как приобрела дискусов. Все было нормально, пока не подключили новый внешний фильтр Тетру 1200. На утро все дискусы почернели и сидят на дне. Я им быстренько подмену воды и внутренний фильтр с углем. К вечеру посветлели, но едят без аппетита и не все. Кто с таким сталкивался, подскажите, в чем дело.
ps_Alena
20.10.2008, 20:10
Всем привет,
Я на форуме новичек, но рыбками давно занимаюсь. Вот уже несколько месяцев как приобрела дискусов. Все было нормально, пока не подключили новый внешний фильтр Тетру 1200. На утро все дискусы почернели и сидят на дне. Я им быстренько подмену воды и внутренний фильтр с углем. К вечеру посветлели, но едят без аппетита и не все. Кто с таким сталкивался, подскажите, в чем дело.
Добрый вечер.Вы харашо промыли фильтр и наполнители перед установкой?На некоторых внешних фильтрах может быть транспортировочная смазка.Новый корм никакой точно не давали?Может какоето лекарство для профилактики.Фильтр вы наполнили наполнителями которые входили в комплект? Если после подмены стало лучше очень похоже на отравление.Делайте и дальше подмены воды.
SingingFrog
20.10.2008, 22:18
Да, фильтр промыла и наполнители родные поставила. Закрадывается мысль, что может быть что-то не домыла, но думала, что в аквариумном оборудовании ничего вредно для рыб не должно быть. Сегодня дискусам было еще лучше. Вода на вид чистая. Я угольный фильтр отключила. Но вот феномен, красные неоны дохнут. У них была склонность переедать, но сейчас им всем явно не очень. Немогу понять, как дискусам может быть нормально, а неонам плохо.
Нового я им ничего не давала и в воду ничего не лила. Думать можно только на фильтр. Может уголный не стоило так рано отключать?
Fishlover
21.10.2008, 00:36
...
SingingFrog
21.10.2008, 11:24
Добавлено через 6 минут
Нарушился биологичeский цикл. Нитриты поднялись,
А теперь, что, ждать пока новый фильтр бактериями заполнится? А угольный фильтр отключать или пусть пока работает? И через какое время, приблизительно, новый должен заработать? Я воду подменимаю и замечают, что она быстро желтеет. Действительно на отравление нитритами похоже.
ps_Alena
21.10.2008, 12:48
Вы грунт сифонили.Нада харашо просифонить грунт.Сделайте подмену.Промойте еще раз харашо внешник и вложите в него какуюто мочалку из старого фильтра,так быстрее размножатся бактери,и подключите его.Сначала вы писали что вода прозрачная а теперь пишите что желтеет,так какая она на самом деле.Уголь какраз и убирает нитраты и токсины,просто первое время может есть необходимость его часто заменять.Для нормализации биобаланса можна купить биобактери они есть в таблетках и капсулах.Бросаются прямо в фильтр.Неон больше чуствительней чем дискус.сответствено если это отравление у них сильнее чем у дискусов пострадала печенка.
SingingFrog
21.10.2008, 13:50
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
Fishlover
21.10.2008, 15:47
Вам надо что то купить, что бы понижало амоний, нитриты и нитраты. Я использую "PRIME" и меняйте воду каждый день 50%-70%.
Положительная бактерия в новом фильтре зарождется уже на 2ой день, но для полного биопроцесса необходимо до 3х месяцев.
Вам надо было временно губку(Положительная бактерия живет там) со старого фильтра добавить в новый,
И меняйте воду, не волнуйтесь если она помутнеет.
Желаю удачи!
P.S.
угольный фильтр He отключать.
ps_Alena
21.10.2008, 19:03
Грунт сифоню часто, поэтому сейчас там и сифонить нечего, и нехочу лишний раз рыбу пугать. Вода прозрачная, но заметила, что после подмены быстро появляется желтоватый оттенок. Закралось подозрение, что фильтр еще не заработал. Отсюда и вопрос, как быстро он заселяется бактериями? Угольный пока выключать не буду. И как часто уголь надо менять тоже загадка. Тут у всех столько разным мнений на этот счет. Мне на базаре сказали, что вообще раз в три месяца.
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.
Fishlover
21.10.2008, 21:34
На базаре вам еще и не такое скажут.Меняется в среднем раз в месяц,но если есть необходимость лучше через 2 недели.Как часто сифоните грунт?просто если часто подмены и сифонка и не перенаселен аквариум откудаж там взяться амиаку и нитратам.Сейчас подменивайте воду и угольный фильтр невыключайте.Уголь у вас не вовнешнем фильтре стоит?Мне кажется сдесь скорее в фильтре была какаято причина.Но какая?Если детям пхают всякую гадость в игрушки и питание то что им стоит что то не то впихнуть в оборудование или тотже корм для рыбок.Может плюс к внешнему на пару дней поставьте старый внутрений,хотя если дискусам лучше значит причина плохого самочуствия исчезла.Может это и нитраты то почему такой резкий скачок.Я тоже месяц назад поставила своим дискусам новый фильтр и все новые наполнители,нарушение биобаланса проявилось в виде помутнения воды,которая на следующий день уже была прозрачна.
Не фига вы не знаете ps_Alena и людей в заблуждения вводите.
ps_Alena
22.10.2008, 01:04
Не фига вы не знаете ps_Alena и людей в заблуждения вводите.
А я вижу вы очень много знаете.Я может ипо вашему мнению нифига незнаю,тупая такая,но не забывайте что у каждего свой опыт и свое мнение, как мне кажется есть разница в професиональном содержании и разведении дискусов и в любительском.Так противно читать такое сообщение,как человек ни разу не общавшись сомной и незная меня может делать такие выводы.Вы наверное плохо читали мои сообщения.Я никаких экстремальных действий человеку не советовала делать.Предложила только поставить губку или наполнитель состарого фильтра и подменивать воду.Остальной текст это были не утверждения, а предположения,я больше задавала вопросы о возможной причине,что я такого страшного написала.Как бы не выглядело абсурдным,но на форуме полно сообщений про отравление рыб корягами,оборудованием,наполнителями,кормами.
Fishlover
23.10.2008, 01:08
Так противно читать такое сообщение,как человек ни разу не общавшись сомной и незная меня может делать такие выводы.
А мне и общаться не надо.
Вижу что,Не фига вы не знаете ps_Alena.
ps_Alena
23.10.2008, 11:39
А мне и общаться не надо.
Вижу что,Не фига вы не знаете ps_Alena.
Так яж некричу на весь форум знаю,умею,советую.У меня дискусы отсилы 1.6года.Откудаж им взяться то таким глубоким знаниям.В сообщении я писала;если это повышение нитратов ,то почему так резко?Вместо того чтобы обьяснить почему так,имено из-за нарушения биобаланса или еще какаято причина.Объясните., вместо того чтобы критиковать.Я на это и расчитывала.Думаю человек знающий,расскажет что к чему .А тут code46.Или сразу когда вы начали заниматься дискусами вы все знали?все у вас получалось?Когда повышаются нитраты,у воды может появится определеный запах?или я опять что то не то спрашиваю.Я вам скажу что эти знания особенно и нет откуда взять.
Минимум информации в книгах,форум,статьи из интернета,Все разводчики у которых я покупала рыбу,имеют свое мнение как содержать,лечить.кормить дискусов и в основном у каждого оно разное которое сформировалось с собственным опытом.Последних мальков я купили в взрасте 3х недель и всех до одного смогла поднять.Для вас это мелочь,очень легко,а для меня это была такая радость что они растут.Сейчас им 9 месяцев.Я ж не занимаюсь разведением дискусов,я их для души,красоты содержу,у меня кним и отношение другое.Пусть я может многое не так делаю,но у меня по крайней мере получаеться растить их красивыми,здоровыми,лечить когда болеют.За год у меня погиб только один дискус и то новичок.А первые полгода неочень все получалось.Для меня каждый мой дискус пусть хоть пучеглазый,затянутый,но особенный и я их так люблю.И я вообще не могу понять чего вы комне придрались.Можна подумать не форуме сдесь все такие опытные и знающие.
Лена, ну что Вы заводитесь?
Вы еще не поняли, что этот разводчик из Малайзии просто Вас разводит и прикалывает.
Вы почитайте подпись "30 тонн воды, 300 пар дискусов, 125 пар скалярий, 750 аквариумов."
Сразу в профиле было "200 банок", а теперь 30 тонн воды - 750 аквариумов на 300 пар дискусов и 125 пар скалярий. Маловаты банки получаются 40 литров для дискусов.:023:
Может в расчет приняты БАНКИ с огурчиками и помидорчиками?:) Тогда я пас.
Почитайте тему Александра Бешлеги про ТРОЛЕЙ. Вам станет все ясно.
ПС. Я тоже ничего не понимаю в дискусах.:)
ps_Alena
23.10.2008, 22:08
Лена, ну что Вы заводитесь?
Вы еще не поняли, что этот разводчик из Малайзии просто Вас разводит и прикалывает.
Вы почитайте подпись "30 тонн воды, 300 пар дискусов, 125 пар скалярий, 750 аквариумов."
Сразу в профиле было "200 банок", а теперь 30 тонн воды - 750 аквариумов на 300 пар дискусов и 125 пар скалярий. Маловаты банки получаются 40 литров для дискусов.:023:
Может в расчет приняты БАНКИ с огурчиками и помидорчиками?:) Тогда я пас.
Почитайте тему Александра Бешлеги про ТРОЛЕЙ. Вам станет все ясно.
ПС. Я тоже ничего не понимаю в дискусах.:)
Добрый вечер Виталий.Я сразу как глянула на литры и количество рыбы,что то немножко засомневалась.Ну думаю Малайзия всетаки,а потом думаю чтож ей той Малайзии у нас на форуме делать.В темах и вопросах где требуется професиональные какието ответы его не видно и не слышно.Теперь понятно что кроме слова нифига он и сам нифига незнает.Спасибо что ответили,мне легче стало.У меня столько времени,сил,нервов потратилось пока что то получилось,было не приятно читать что все это зря,и я нифига незнаю.Человеку видно делать нечего,пусть рисует акваримы и рыб на бумаге может станут реальностью.
Марусёна
23.10.2008, 22:41
"30 тонн воды, 300 пар дискусов, 125 пар скалярий, 750 аквариумов."
Сразу в профиле было "200 банок", а теперь 30 тонн воды - 750 аквариумов на 300 пар дискусов и 125 пар скалярий. Маловаты банки получаются 40 литров для дискусов.
+ к этому богатству 2 красных карточки на 8 сообщений :) АрЁл, однако!
Fishlover
24.10.2008, 00:36
That's a real fucking achievement .
You all noobs here, that's it.
Can"t even see anyone, who know something about fish.
Good luck with your's fishes, dude's
ROFL.
P.S.
А нука Vitalik-теоретик, ответь мне,що цэ такэ "Potassium Permanganate" и для чего нужна перекись водорода в аквариум.
Hе забудь в Google инфо пошукаты.
LOL
А тебе pc_alena вот,что скажу.
В теме,почему икра побелела,никто не ответил правильно, дело не в воде и не в самце.
Если будешь Lucky,то в лучшем случае вылупятся хвостики по кругу кладки икры штук 10 - 15 и не больше того.
наверное 1 этаж или подвал.
2 Fishlover
Ну во-первых: Молодой человек мы с Вами на "Ты" не переходили, поэтому давайте уважительно относиться друг к другу.
По поводу Ваших вопросов ко мне теоретику: Что такое марганцовка или перекись водорода? Я знаю с такого возраста, в каком вы наверное еще и не задумывались что это такое. У меня с детства была тяга к химии. Да и в школе и в университете я учился очень хорошо. И Гугл мне для идентификации названий веществ, Вами названных, не нужен.
Насчет перекиси водорода дам бесплатный совет: можно использовать Гидроперит. - Удобнее.
Не нужно входя в двери на входе растопыривать перья как индюк и люди к Вам потянутся.
А то смотри, великий экзаменатор пришел проверить состояние дискусоводства в Украине. Описал способ кормления дискусов сдобренной гормонами пищей, и решил, что все сейчас упадут ниц перед вошедшим. Моя рыба и без гормонов вырастает до указанных Вами размеров в теже сроки. Только при этом остается полноценной.
Так что не нужно, входя в дверь, открывать ее ногой. Ну не лохи живут на этом форуме. НЕ ЛОХИ.
"Если хочешь иметь друзей, сам будь дружелюбным."
Это из книги притч Соломона.
Удачи.:)
Fishlover
24.10.2008, 17:14
Да, я читал какую ерунду ты изрек по поводу, почему белеет икра про состав воды и все такое. Даешь советики ,а сам баран бараном, могу представить какие дискусы у тебя, если их можно считать таковыми.
Удачи.:)
Дискофил
24.10.2008, 17:31
Сезонное обострение ?
Не на одном форуме появились такие...
Прошу прощения за флуд (сотрите,если что)
P.S. а общий тоннаж Fishlover,а растёт с каждым днём :)
Успехов всем
Добавлено через 2 часа 16 минут
Марусёна ,
а почему его не забанить ? ведь это же полнейшее хамство и оскорбления форумчан ?
пытался перечитать что то - противно...
Fishlover
24.10.2008, 20:45
2 Fishlover
Я знаю с такого возраста, в каком вы наверное еще и не задумывались что это такое.
Такое вот написать может только ЛОХ
Добавлено через 7 минут
Сезонное обострение ?
Не на одном форуме появились такие...
Прошу прощения за флуд (сотрите,если что)
P.S. а общий тоннаж Fishlover,а растёт с каждым днём :)
Успехов всем
Добавлено через 2 часа 16 минут
Марусёна ,
а почему его не забанить ? ведь это же полнейшее хамство и оскорбления форумчан ?
пытался перечитать что то - противно...
WOW!!!
Tак ты и не читай.
читай как лохи, типа теоретика будут объяснять как дискусов разводить,сами того не зная,
Советчики.
Пидофил ты, а не дискофил.
Fishlover, я думал, что Вы ГОНИТЕ, и что в Вас что-то человеческое проснется, а Вы в_натуре ДЯТЕЛ. Моя рыба у многих.... А Ваша..?
Азиатов, Мы их уже имели счастье поиметь.
Да... Пусть их имеют другие. На удачу...
Не хочется ругаться. Смешно.....
Гнать больше не хочу. - не вижу причин и повода...:023:
Добавлено через 6 минут
Мариночка, не бань его, может ко мне в гости приедет,,,,,подружимся!!!!!:)
Дискофил
24.10.2008, 21:27
Такое вот написать может только ЛОХ
Добавлено через 7 минут
WOW!!!
Tак ты и не читай.
читай как лохи, типа теоретика будут объяснять как дискусов разводить,сами того не зная,
Советчики.
Пидофил ты, а не дискофил.
Vitalik,не реагируйте никак,у меня есть опыт общения с такими,это зомби,или тролли,или дубли.Оскорбили только меня.
Марусёна,прошу забанить,и это,навсегда,ну эт прошу :)
Добавлено через 3 минуты
А можно постирать весь этот флуд,он был и будет,но для истории форума - неинтересен.ИМХО.
Хотелось ответить самому за себя.
Это ....тело.
Дискофил
24.10.2008, 22:06
Сам умею,чтоб следов не оставалось :)
Встретить бы,да я далеко...
Однако,уже забыл,всё,давайте дальше жить и общаться :)
Чтобы не создавать новую тему напишу тут.....Как мне кажется в аквариуме много светового дня. особо зелени и бурых водорослей нет. Уборка аквариума через день так как я рано ухожу на работу (7 утра, а прихожу около 7 вечера) в течении дня некому вкл. свет, поэтому перед уходом вкл. свет бросаю корм и ухожу. Вечером так же кормлю питомцев, и стараюсь не один раз, так как есть подростающее поколение)))) Потом подмена воды и ещё немного еды. В итоге не раньше 23.00 свет не выключается. Подскажите, это как-то влияет на рыбу или в принципе терпимо. Летом это можно было компенсировать продолжительным световым днём. Сейчас так не получится т.к. ухожу ещё темно, а прихожу - уже.
Света много!Поставте реле и решите проблему. А как дискусы сейчас себя чувствуют?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2008, 02:39
Да ,интересно.
Дискофил,
Vitalik сразу видно господа .что только дискусами интересуетесь , а про психиатрию забыли .У человека же ясно написано в профиле :"", для теоретика: 50 тонн воды, 300 пар дискусов, 125 пар скалярий, 750 аквариумов."" Для какого теоретика? Вы его спросили? Человек из больницы печатает,медсестра видимо отлучается иногда с поста в буйную,а этот сразу за комп прыгает. А вы дибаты устроили. Стыдитесь. Еще рассуждали в его присутствии.Как дети ей богу. Я лично сразу понял ,что не по своей воле положили человека. Возможно первый приступ у него был в зоопарке,возле аквариума с дискусами (малазийскими)))).Инече чего бы он выбрал именно этот ресурс. А может медсестра рыб любит и вебстраница на компе была эта открыта? Как думаете? Можете не отвечать.:023:Все равно тему надо модерироват и грязь убирать.
Света много!Поставте реле и решите проблему. А как дискусы сейчас себя чувствуют?
чувствуют вроде ничего. Но вот,что заметил....В принципе вода ниже 30 никогда не опускается, при данной температуре диски какие-то вялые, но стоит поднять до 32-33 и жизнь в аквариуме бъёт ключём. Согласен,что держать в такой вожде не рекомендуется долго, но что делать,когда опускаешь до нормального (30) все они тусуются в основном возле обогревателя. Может завести неонов, пусть поганяют их, заодно и греться будут :confused::confused::confused::confused:
Красные неоны не помешают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010