Увійти

Показати повну версію : 10 литров с камнями или попытка сделать нано скейп)

MadMan
24.12.2018, 16:28
Доброго времени суток, решил достать из закромов один из нано-сетов Collar. И сделать отсадник на случай перезапуска 350 литрового аквариума. В течении часа из соседнего аквариума перекочевало несколько камней, горсть улиток, и немного растений.
Грунт: Fluval Shrimp and Plant Stratum 2 кг
Свет: AquaLighter Nano
Обогрева нет, учитывая то, что на лоджии стандартно 23-24 градуса.
Фильтр: Аэрлифтный фильтр aLIFT
Аэрация: aPUMP
Спереди песок 0,2 мм.

Растения: Ротала грин, бликса японская, эхинодорус нежный, сзади спрятался монте карло, спереди стаурогин.
Из живности пока только пара камушек)
Вода: осмос+водопровод 4 к 1.
Тесты на pH, GH все руки не доходят купить...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181224/801bc81455a6c7cc2adef543c07bebda.jpg

Torin21
24.12.2018, 18:17
Интересно как Fluval Shrimp and Plant Stratum поведет себя, мне он так и не дался...
А какие планы по удобрениям думаете сделать ?

MadMan
24.12.2018, 22:33
Прошлый запуск на этом грунте не задался. Параметры он держал, вот только месяца два ничего не росло на нем. Даже водоросли...

Думаю удо через недели две подавать. Пока что калий и альгицид.

true_red
25.12.2018, 00:20
Акваріум супер. Але з ростом трави композиція буде не та. Я лишив би лише стаурогін, а позаду каменів можна щось на кшталт сітнягу міні, чи лілеопсісу бразильського.

MadMan
25.12.2018, 01:52
Акваріум супер. Але з ростом трави композиція буде не та. Я лишив би лише стаурогін, а позаду каменів можна щось на кшталт сітнягу міні, чи лілеопсісу бразильського.

Я думаю оставить немного роталы спереди, а сзади хемиантуса насадить. У лилеопсиса и синтяга листья слишком тонкие по сравнению с бликсой и эхинодорусом нежным. Ощущения перспективы не будет(

nbinc
28.12.2018, 02:19
Присмотритесь к растению Myriophyllum Guyana - у него мелкие листстья что придаст композиции масштаб.