Показати повну версію : Дохнут в течение до вечера...
Fotokiev
09.09.2008, 20:45
Купил сегодня в Дискусе на Черниговской 5 суматранских и 5 мутантов барбусов, 3 лабео. Запустил по правилам в аквариум где были в течение пару лет с 1/3 замеены воды перед этим гурам и неон (последнему окло 4 лет). Вродебы сразу все оживленные были. Потом пару разных барбусов, а до вечера и все лабео... Признаки: мордой к верху и с верху аквы. Поробовал после этого поменять воду, взял в колодце. Картина таже. Кстати, еще взял двух остронотусов, если они так называтся, это те, которые похожи на вьюнов с острым носом и по дну, один даже сегодня в грунт зарывался, пробовал откапывать, потом надоело... Помогоите с советом. Тестов нет и не будет. Старые рыбы себя нормально чувствуют.
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 20:49
тут есть много статей по поводу того как новую рыбу в акариум запускать.я предпологаю что Вы как принесли домой в пакете так сразу и вылили чтобы рыбкам было места по больше.а какая температура в аквариуме что вы воду с колодца носите?:confused:
Скорее всего резкая смена параметров воды.Если вы и правда меняете воду только тогда когда улитки наверх полезут то новоприбывшая рыба просто получила нитратный шок.Переводить рыбу в новую воду нужно медленно,иногда капельным путем.
С острым носом-это не астронотусы))
kazanova
09.09.2008, 21:19
А компрессор то есть? Фильтр давно чистился?
А компрессор то есть? Фильтр давно чистился?
kazanova, ну наверное (думаю что наверное) не может быть чтобы рыбы так долго жили без компрессора и очистки фильтра. Он ведь пишет что гурами и неоны живут пару лет...?
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 22:46
Valerа, прошу заметить что там в единственном числе гурам и неонтак что рискну предположить что остались самые матёрые волки.
Ну гурами компрессор нафиг не нужен,а неоны при наличии травки вполне могли выжить и заматереть;)
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 22:56
что то подсказывает мне что это развод какой то.Вьюна он откапывал...........ой не могу читаю как он всё описал(правильно ставте ударение) и умераю от смеха.:023:
А может и в правду развод, а мы тут ...:023::023::023:
Aqua_md@mail.ru
09.09.2008, 23:26
почитайте профиль.подмена воды делается далее цитирую:"когда улитки на верх ползут".УважаемыйFotokiev, если это не развод а на самом деле серьёзные для вас вопросы то отпишитесь что бы прекратили тут подшучивать над Вами.За ранее приношу свои извинения.
тернеция
10.09.2008, 08:26
Подобное уже было... Когда нарисовали страшенную картину - больная сразу всеми болячками рыба в болоте с несменяемой водой без света. Тех, кто пытался помочь - под конец жестоко высмеяли. Потому сейчас народ уже ученый и не спешит кидаться на помощь, видя подвох.
kazanova
10.09.2008, 08:47
И где же автор?!
А может и в правду развод, а мы тут ...
человек давно зарегистрировался на сайте- не новичёк! Хотя мог и пошутить! :)
Fotokiev, я иногда беру в "Дискусе" рыбу- нормальная рыба. Это у Вас что-то с водой- подмены делайте почаще. Тем более что у Вас Гурами- им кислород в воде не важен, а вот остальным (новокупленным)- нужен!
kazanova
10.09.2008, 09:04
Как сказала Юлия Б, да еще и в 55литрах, вполне обьяснимый сабж...
цытата из профиля:Литраж аквариума, водяной столб(см)
55 л, октябрь 2004,
Свет и оборудование
8 ватт 4000 К
интересная аква,что там за растения:confused:???
Макс Новичек
19.10.2009, 23:23
kazanova, ну наверное (думаю что наверное) не может быть чтобы рыбы так долго жили без компрессора и очистки фильтра. Он ведь пишет что гурами и неоны живут пару лет...?
Могут еще как могут. У моей бабушки в деревне стоит аквас на 100л (дядька по безответственности оставил ей). Сами понимаете какой 70ти летняя бабушка может аквасу дать уход. Подмена воды делалась наверное еще лет 5 назад. Температура воды в аквасе 20' С. Компресор умер года 3 назад. Свет перегорел еще наверное когда только купили аквас. Рыбки кормяться 2 раза в ниделю. О том что должен быть фильтр - даже не слышали. И в нем вполне неплохо живут 2 коридорас. И 5 гурами. Из растений только пару палок какой то фигни растет. Совсем почти без листиков и некрасивые...
Могут еще как могут. У моей бабушки в деревне -Какой отличный пример для подражания:))))))
На самом деле бывает все и очень трудно выгадать жизненную ситуацию- которой не может быть в принципе.....
интересная аква,что там за растения???
Боюсь анубы уже все скурены ))))
kazanova
19.10.2009, 23:58
Подмена воды делалась наверное еще лет 5 назад.
Она бы испарилась... )))
Температура воды в аквасе 20' С.
Это наверное в погребе было?
Компресор умер года 3 назад. Свет перегорел еще наверное когда только купили аквас.
Обогревателя и фильтра я так понимаю небыло изначально?
Рыбки кормяться 2 раза в ниделю. О том что должен быть фильтр - даже не слышали. И в нем вполне неплохо живут 2 коридорас. И 5 гурами.
Ну Гурами вообще в лужах живут...
Из растений только пару палок какой то фигни растет. Совсем почти без листиков и некрасивые...
Это как без света то?
Maksimiks
20.10.2009, 00:02
Я вот кошусь на дату регистрации ТСа и у меня возникают смутные сомнения... Я тут меньше полугода, и то уже стесняюсь задавать 85% вопросов... А тут 5 лет...
ИМХО - фейк и провокация.
Макс Новичек
20.10.2009, 18:50
Подмена не делалась реально. Переодически подливаеться кружка воды с под крана. А вот на счет температуры. Так в комнатах в среднем температура у всех людей 18-24 градуса. Меньше холодно больше жарко. Вот и там 22 градуса в комнате и 20 в аквасе. На счет того как растения там живут - сам не знаю, но как то же живут...
А на счет "примера для подражания": я и сам хотел как то там прибраться в аквасе - но старые люди есть старые - выслушал длинную мораль и истерику от бабки и решил не трогать(((
выслушал длинную мораль и истерику от бабки и решил не трогать-Клевая бабуля у вас-настоящая "бабушка" аквариумистики (эт даже больше чем "папа" и "мама")
А растючка если она даже там и есть то наверное пластиковая,ну или забальзамированная ....в нафталине:)))))
Макс Новичек
21.10.2009, 17:26
Буду в деревне обязательно сфоткаю эту банку. Я и сам удивляюсь как это все живет. Я тут с фильтрами химией и колосальным уходом не могу вычухать неонов. А там все само по себе живет...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010