Увійти

Показати повну версію : Обсуждение идеи конкурса и опрос.

Chaiinik
29.12.2018, 18:40
Возможно из желания сбить кислый привкус от попыток избрать нового модератора, а может просто так, возникла идея.
Идея провести конкурс среди участников харьковского раздела под названием "Моя прелесстьь"
Конкурс не аквариумный, вернее, не только аквариумный. Конкурс - среди харьковских аквариумистов.

Формат представляется таким(все предложения по оптимизации и изменению обсуждаются):
Создаётся тема, с обозначением условий конкурса.

В теме, каждый из аквариумистов ветки, желающих принять участие, выкладывает до десяти фото (миниатюры со ссылкой на альбом) своих любимцев. Можно было бы разрешить вставлять и обычные фото, но не все умеют правильно отрегулировать размер и страницу может перекашивать. Каждый из участников в теме открывает только один пост с фотографиями не более десяти миниатюр. Редактируют, изменяют, дополняют, но только один пост. Не участвующие - в режиме чтения. Посты в теме конкурса, не содержащие фото любимцев, - не допускаются.

Особенность в том, что это может быть: рыбка, птичка, собачка, аквариумы, любимый кактус, коллекция суккулентов, скейп - всё что угодно. Лишь бы, оно было вашим, живым, любимым, и тем, чем хочется поделиться, похвастаться, похвалиться. Количество любимцев не ограничено. Это может быть десять фотографий одного, самого любимого дискуса(собаки, цветка), а может быть десять фотографий разных объектов.
Ещё одно ограничение - фото должны быть "свежими". Прошлого 2018, или нового 2019-го года. То есть, это должны быть теперешние(всё ещё живущие у вас) питомцы. Это должны быть любимцы именно из вашего дома, ну, или двора(частного дома). Если у вас дома завелись обычные тараканы, а вы их полюбили:), то если есть фото - выкладываете, может вы не одиноки в своих увлечениях. Кто знает.
С пометкой "вне конкурса" допускаются сообщения с фотографиями любой давности. Каждый участник, в дополнение к конкурсному сообщению(микроблогу), также может выставить микроблог с пометкой "вне конкурса" (дополнение в ходе обсуждения)

Можно сочинять хоть шутливые, хоть серьезные, описания, комментарии, или даже короткие рассказики к фото. Тексты не относящиеся к фото не допускаются.

Конкурс не качества фото, но понятно, что, наверное , качественные снимки могут быть выше оценены зрителями. Хотя, какие-то особо интересные снимки, могут заинтересовать своей необычностью. Жюри нет, оценки чисто субъективные, каждый участник сам определяет, что может произвести лучшее впечатление.

По истечении пары месяцев устроим опрос зрительских симпатий на уровне понравилось(впечатлило, запомнилось, ближе к сердцу и т.д.). На каждого из пожелавших участвовать - одна строчка, множественный выбор. Набравший больше всего голосов - объявляется победителем. Никаких, жюри, и особых правил, за исключением перечисленных выше.

Вручение приза, или сертификата" Моя прелесть", можно приурочить ко дню аквариумиста. Если победитель не сможет участвовать в праздновании - вручить заочно, а импровизированное чучело победителя - символически утопить где-нибудь на Журавлевке :). Но это детали. Их можно уточнить по ходу.

По самому призу - пока есть вопросы. Хорошо бы организовать какой-то фонд добровольных пожертвований. Я как инициатор(инициатива наказуема) мог бы выделить из своего бюджета ... ну сотню-две. Чисто по приколу, как говорится. Остальные же, кто сколько сможет и захочет . 10,20, 50... Смысл не обогатить победителя, а добавить азарта. Как лучше сделать, чтобы избежать злоупотреблений - можно обсудить ниже в теме.
Нужно сначала определиться интересно ли это кому-нибудь, будут ли участники и т.д.
Для этого прикрепляю опрос. Выбор множественный.
Вопросы простые, не вижу смысла комментировать.
По конкурсу: "не против поучаствовать" - "интересно, но не определился" - " конкурс неинтересный"
Нажимая кнопку "не против поучаствовать" вы даёте некое обещание, вы конечно можете его не выполнять, но... В принципе, при желании конечно, можно присоединиться и позже, но если в опросе не наберётся достаточное количество участников - присоединятся будет не к чему. То есть, смотрите сами.
И дополнительный вопрос по призу: "я не против скинуться на приз". Я не магнат, да и те деньги которые могу предложить единолично - могут скорее обидеть, чем послужить призом.:) Так что хотелось бы понимать стоит ли думать как организовать сбор, или просто отказаться от идеи приза.
И последний - нужна ли тема-обсуждение. С одной стороны -"А поговорить?":) А с другой стороны, вопрос болезненный, если, к примеру, меня обидеть - я могу отреагировать по-разному, а если бы кто обидел мою кошечку Бусю - порвал бы, крест на пузе, порвал бы. :023:
Я склоняюсь к тому что не нужна, но тоже выношу на опрос. Сформулировал так: "тема обсуждения не нужна"- "тема обсуждения нужна"

Опрос повисит пару недель. Или меньше, если будет достаточное количество, тех, кто не против поучаствовать в этой затее. Если наберётся хотя бы человек 20, желающих поучаствовать - будем двигаться дальше. Нет - значит забудем. Нет проблем.
Цель всего конкурса - поделиться увлечением, может найти близких по духу, узнать друг о друге, может узнать что-то интересное.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
дополнение
Схема продвижения проекта:
Этап первый.
(длительность до закрытия опроса, до 12.01.2019 )
опрос.
обсуждение формата.
и предложения по улучшению, в плане привлечения участников
Сбор денег, обсуждение призов, на этом этапе не более конструктивно, чем раздел шкуры неубитого медведя. Имхо, достаточно знать, что какие-то призы возможны. Если появятся спонсоры, они могут объявить о своём желании поддержать конкурс, но максимально сохранив интригу о форме, в которой это будет сделано.

Этап второй.
(наступает в случае: предварительного согласия на участие ... для меня психологический барьер - 20 человек, т.е. около трети активной части ветки) Длительность две недели после размещения последнего сообщения с микроблогом участников(обсуждается)
На этом этапе:
Открывается тема с "контентом" конкурса. Рабочее название:
"Моя прелесть". Конкурс микроблогов
(предложения по названию принимаются)
В ней, старттопиком размещаются условия и др. необх. инф.
Следом, в произвольном порядке, сообщения с микроблогами, редактирование без ограничений по времени, доводим до совершенства, меняем фото, компануем, поправляем, украшаем :) ... Любые другие сообщения без фото , не отвечающие условиям указанным в стартопике - считаются офтопом и удаляются.
Помимо заявившихся, смогут на равных участвовать и не заявленные участники из Харькова, и также участники, не из Харькова , но внесшие деньги в призовой фонд.
Текущая тема "обсуждения" на втором этапе может быть использована для обсуждения призов, порядка сбора денег, и т.д. Но без самого сбора денег в "открытом эфире." Я это уже увидел - отвратительно, имхо. Если победит другое мнение - плз, но "не под моим ником" . Деньги я внесу, но участвовать в таком "действе" и отвечать за него, - звыняте. Я настаиваю на анонимности в смысле суммы. Позже, я могу сообщить свои мысли о том, как совместить анонимность, с прозрачностью "бухгалтерии". Исключение можно сделать для фирм, если вдруг:)(вряд ли, но почему не помечтать) таковые найдутся. (И пусть это будут не деньги, а "презент", имхо).

Третий этап.
Начинается через 10 дней после размещения последнего из сообщений с "блогом" но не ранее месяца после открытия рабочей темы.
Открывается опрос-конкурса, отдельной темой. В теме допускаются позитивные отклики, и призывы проголосовать за отдельных участников. Любая, даже завуалированная критика участников и их блогов, объявляется офтопом и удаляется.
Текущая тема обсуждения - закрывается.
Рабочая тема - остаётся открытой, но блоги размещенные после начала опроса в конкурсе не участвуют.
Четвертый этап.
- вручение приза (но пока надо дойти до второго, что пока под вопросом)

Основная цель конкурса, как я её вижу: поделиться радостью, порадоваться за других, лучше узнать друг друга, возродить дружелюбную атмосферу.
Призы, объявление победителей - лишь приятное приложение, вполне условное.

worlon
29.12.2018, 18:59
есть у меня такие объекты.

Выступлю в трех категориях. Растение, животное, Homo sapiens. С последним не уверен пройдет ли по требованиям.

Chaiinik
29.12.2018, 19:01
worlon, вы не поняли, - никаких категорий. Один пост и фото,при желании комментарии и пояснения. Но я рад что вам нравится идея.

worlon
29.12.2018, 19:02
worlon, вы не поняли, - никаких категорий. Один пост и фото,при желании комментарии и пояснения. Но я рад что вам нравится идея.
Хорошую и веселую идею готов всегда поддержать

worlon
29.12.2018, 19:17
Типа такого?
Моя ель (сиза, колючая). Из более 150 хвойных +- помню где и когда какую покупал.
Куплена в 2008 году, фото 2009 года, весна. Задонецкое лесничество. 15 грн.
http://i.piccy.info/i9/ab16ff0855052b9a39ccdf8090e35ac9/1546103661/133597/1291883/Yzobrazhenye_066_800.jpg (http://piccy.info/view3/12868844/f457bc073f538b6350ee43f47f50607c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-29-17-14/i9-12868844/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-29-17-14/i9-12868844/566x755-r)
а это она немного повзрослела, зима 17/18.
http://i.piccy.info/i9/d873834dbdf3dc4f94b9953cb4738e2b/1546103585/55658/1291883/IMG_20180128_202853_800.jpg (http://piccy.info/view3/12868839/f49ccbf8647ed94b849a1bd4ff8a76e1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-29-17-13/i9-12868839/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-29-17-13/i9-12868839/450x800-r)

Chaiinik
29.12.2018, 19:45
worlon, только фото - "миниатюра"(увеличивается при клике) должна быть, (из альбома форумного, кликабельная, там настройки специальные есть) чтобы места меньше занимала.
Подпись продумать, чтобы креативно, чтобы попытаться объяснить "почему-же-она-такая-любимая":) Может история у неё какая, или ухаживали, или искали особенную, или цвет зелёный нравится :):):)
А так, в общем смысл такой. Поделиться увлечением, поделится гордостью, поделиться радостью.

Chaiinik
29.12.2018, 19:50
И фоток может быть больше.( Или вы однолюб? :023: )
Такое себе портфолио, с комментариями.:) Так я себе представлял.
Чтобы и людям интересно, и себе приятно похвастаться...
Класная вымахала ёлка! Хороводы водите? иЛИ СНЕГУРОЧКУ ЖДЁТЕ?

Chaiinik
29.12.2018, 20:09
И оценивать будут не конкретную ёлку, а как бы в комплексе..по принципу " уж-ты ничего себе.." "класно" "интересно" и так далее.

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=667&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=667') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=9554&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=9554') вот у меня кошка была Буська, к сожалению умерла, поэтому не смогу выставить. Что за кошка! В руки не давалась, гордая. а подойдёт, уляжется на расстоянии вытянутой руки , глаз один прикроет, и урчит как трактор, только встал - она за тобой. Обажала на старом мониторе лежать. Посмотрит хитро лапу свесит. - Буська! - на неё, убрала, чуть подождёт и снова тихонечко, лапку на экран выдвигает, выдвигает и смотрит хитро, насмешливо. Могла часами так забавляться. Бусей, - её сокращённо от бабуси назвали. Уж больно добрая и податливая была. Что с ней дети не делали - всё терпела. Отпустят, отойдёт на полметра, вылижется, шерсть расправит, ложится и смо-отрит. Взглядом любую свою эмоцию умела выразить.
Три года, как нет. А я всё скучаю. Не будет у меня больше кошек. Никогда.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=673&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=673') Одна из самых моих самых любимых рыб(опять таки не она для "конкурса" нет их больше у меня. и фото оба очень старые)

Ну как-то так

SPACE
29.12.2018, 20:28
'''

SPACE
29.12.2018, 20:39
,,,

Chaiinik
29.12.2018, 20:48
worlon, я к примеру, думал
фото некоторых своих аквариумов выставить, если получится хорошо снять
своих любимых 066 и малька
Орхидею, если успеет зацвести
Садик под балконом не фотогеничный сейчас
Может кого-то из цихлид и креветок.
Ну есть у меня любимчики , короче.

Chaiinik
29.12.2018, 20:58
SPACE, сначала понять будут ли участники. Имхо.
А деньги - придумаем.
Пока смотрят - и проходят мимо. Что, втроем будем народ забавлять?:) Смысл в участии, в обмене эмоциями, в единении, простите за пафос и не подумайте дурного. :)
А не просто выступление нескольких клоунов перед скучающей публикой.
Может и правда, глупая никому не интересная затея. Посмотрим.

Chaiinik
29.12.2018, 21:52
Тут никто ничего не должен. Должно захотется. Может новый год слегка народ порасслабит. А нет, на крайняк можно просто тему создать. Но хотелось что-нибудь эдакое. Я ж знаю, почти ни один аквариумист рыбками не ограничивается. Обычно живности хватает. Эта любовь ко всему живому - почти у каждого, и почти у каждого что-то ещё есть. У некоторых целые зоопарки - сад,собаки, кошки, рыбки, в кактусах все подоконники, а на стенах клетки с попугаями ... - аквариумист это ж диагноз.:)

SPACE
29.12.2018, 22:03
,,,

Chaiinik
29.12.2018, 22:14
Кошка это, не кот. :) Фото на маниторе - нету. Старые фото. Любил я эту кошку, а тут повод подвернулся показать :):):)
И я пытаюсь смоделировать - как это могло бы выглядеть.
Может народ поймёт, что рассказать и поделиться есть чем каждому. И желание появится.
А может нет. Время есть. Смотрю на опрос. Захотят люди - всё будет видно.
А нет, значит шо ж.

Chaiinik
29.12.2018, 22:21
Chaiinik, а как проверить это его (участника) рыбка или дерево? отпечатки пальцев и днк сравнивать будем.(шутка)
На слово поверим. Если человек свою совесть готов за копейки продать - то ему убогому и подать сам бог велел. :)
Но я не думаю что всё так плохо.
Не в призе смысл. Приз так, как в игре в карты по копеечке. Для интереса.

worlon
29.12.2018, 22:25
Chaiinik, не переживайте, впереди праздники, люди подготовятся.....

Для начала, затравка, в фонд конкурса с меня пока 50 грн

Chaiinik
29.12.2018, 22:42
Мне к примеру, действительно интересно, у кого что есть, кто что любит. Знаете это так много говорит о человеке, о характере, помогает понять.
Про рыбок, кто какие семейства рыб предпочитает, я, может, и примерно, но по многим знаю.
А вот про любимцев.. О-оо... Это другое. Это ... правда, правда, интересно.

worlon
29.12.2018, 22:51
discus70, что думаете о конкурсе? принимайте участие)

Chaiinik
29.12.2018, 23:03
SPACE, та я не о том. Я что обещал дам.:) Ну 200.
Просто, не хотелось крысиные бега устраивать(за кусочком сыра)
Будет слишком большой приз - надо будет на нескольких человек делить. Чтобы и правда не не начались эти проверки и подозрения в обмане... Этого добра... уже было.
Я вообще хотел бы чтобы это было по тихому, без купеческих этих вещей.... "Я крут, я кину столько, а ты?" Не о том это всё.
Участников практически нет, а приз уже насобирали. Можно идти пропивать. и нафиг тот конкурс? :):):) Такое...
Давайте с деньгами "на попозже", а?

slava boroda
30.12.2018, 00:08
Мог бы показать своих красавцев-котиков.Вот только очень боюсь нарваться на "рыбий глаз"(((.Еще подумаю.

Chaiinik
30.12.2018, 00:11
SPACE, для дальнейшего сбора денег откройте, пожалуйста отдельную тему. Эта тема не об этом. Спасибо.
Модераторы, как автор темы прошу удалить сообщения 13, 15, 17,19,22,24,26,27,28,30,31,32. как не несущие информации. спасибо

Chaiinik
30.12.2018, 06:27
SPACE, вопрос денег решим после того, как станет ясно интересен ли кому нибудь сам конкурс, кроме пяти человек.
Я ценю ваше участие и внимание, но вы пытаетесь всё перевести на деньги , причём, это уже начинает больше напоминать троллинг.
Еще раз:Смысл не обогатить победителя, а добавить азарта
завязать с этой байдой байда, это то, чем вы начали эту тему(жаль, что эту прелесть удалили мгновенно), и чем закончили.
И то, что пытались продолжить в личку, и по телефону в час ночи. И правда, завязывайте. Это действительно байда. Это для подростков и малолетних.

Serpentarius
30.12.2018, 06:38
Граждане, ну тема ж интересная! Зачем ее превращать невесть во что? Знаю, что у каждого аквариумиста еще куча разной живности. Порой довольно экзотической. Давайте просто полюбуемся и порадуемся за коллег.
Лично я люблю всякую живность, но с этими переездами и разными жизненными моментами пока показать нечего. Но с удовольствием посмотрю на ваших любимцев (даже если это будет дворовый кот, прибившийся к вашему дому и которого подкармливают все жильцы). А если еще фотка в необычном ракурсе или с интересным моментом жизни животинки - вообще кайф.
Ребята, смелее.
А Володе отдельное спасибо за организацию конкурса. Всячески поддержу!

Chaiinik
30.12.2018, 06:55
Спасибо.
Если есть предложения по изменению формата, чтобы сделать затею привлекательнее - милости прошу.
А вопрос приза - дело десятое.

Serpentarius
30.12.2018, 07:02
Мне кажется, формат самый демократичный и подходящий. Вот если участие смогут принимать все желающие, еще и кратенькую историю выложить про своего питомца - внимание всего форума было бы приковано только к этой теме.
А чтобы не смешивать оргмоменты и обсуждения, предлагаю непосредственно сам конкурс выделить в отдельную тему. А обсуждать можно здесь.

Chaiinik
30.12.2018, 07:15
Ирина, так и задумано. Я ж всё написал.
Отдельная тема с постами участников. В ней только: Фото и коментарии автора(участника конкурса). По одному на каждого участника.
Эта тема исключительно для обсуждения идеи, и опроса.
Вопрос приза можно обсудить ниже(читай - позже.) После решения основных вопросов, а именно: целесообразности, желающих принять участие, формата и т.д.)

Serpentarius
30.12.2018, 07:17
Значит, конкурсу быть! Праздники на носу, пусть будет светлое пятно на форуме. Если нужна помощь (перенести, разъяснить или еще что-то) - всячески посодействую.

slava boroda
30.12.2018, 07:18
Прикольная задумка!Наверное буду участвовать.Готов внести в призовой фонд 100 украинских гривень.

slava boroda
30.12.2018, 07:25
Но...если кто то знает,что у него присутствует "рыбий глаз",убедительная просьба проходить мимо.

Chaiinik
30.12.2018, 07:27
А как со сроками(ЕСЛИ)?
Я планировал растянуть "подготовку"(подготовку фото, создание, редактирование, совершенствование, и может кто подтянется в процессе... ) - на пару месяцев.
То есть, когда решится вопрос с участием, открыть тему и дать пару месяцев: выложить свои фото, написать текст, оформить....

А потом "быстрый" опрос 7-10 - сам "конкурс" для выяснения самых полюбившихся.
Что думаете?
К новому году хотя бы человек 20 желающих участвовать набрать. И то я считал бы это просто супердостижением.

Chaiinik
30.12.2018, 07:36
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=667&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=667') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=9554&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=9554') вот у меня кошка была Буська, к сожалению умерла, поэтому не смогу выставить. Что за кошка! В руки не давалась, гордая. а подойдёт, уляжется на расстоянии вытянутой руки , глаз один прикроет, и урчит как трактор, только встал - она за тобой. Обажала на старом мониторе лежать. Посмотрит хитро лапу свесит. - Буська! - на неё, убрала, чуть подождёт и снова тихонечко, лапку на экран выдвигает, выдвигает и смотрит хитро, насмешливо. Могла часами так забавляться. Бусей, - её сокращённо от бабуси назвали. Уж больно добрая и податливая была. Что с ней дети не делали - всё терпела. Отпустят, отойдёт на полметра, вылижется, шерсть расправит, ложится и смо-отрит. Взглядом любую свою эмоцию умела выразить.
Три года, как нет. А я всё скучаю. Не будет у меня больше кошек. Никогда.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=673&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=121&pictureid=673') Одна из самых моих самых любимых рыб(опять таки не она для "конкурса" нет их больше у меня. и фото оба очень старые)

примерный(очень приблизительный) образец оформления
И в теме конкурса по одному такому от каждого участника. Фото только 2018-2019 года.
Никаких посторонних комментариев и обсуждений в самой теме конкурса. Если надо, создать дополнительную тему для .Вопрос необходимости (или нет), обсуждения - есть в опросе.

Gulik
30.12.2018, 07:41
Поставил "галку" в "конкурс неинтересен для меня" Ошибочно!
Исправить нельзя???

Chaiinik
30.12.2018, 07:45
Наверное нет. Напишите своё отношение в теме - посчитаем.

Serpentarius
30.12.2018, 07:47
Исправила

Gulik
30.12.2018, 07:49
Просто прочитал "конкурс ИНТЕРЕСЕН для меня" +2.5 левый, +3 правый---простите!

Serpentarius
30.12.2018, 07:50
Ну, добавить не могу или проголосовать вместо кого-то.

Gulik
30.12.2018, 07:51
Исправила
Спасибо!

slava boroda
30.12.2018, 08:00
Хотелось бы поинтересоваться,а конкурс только для харьковчан?Или могут принимать участие и остальные форумчане?
Ну и еще,принимать участие,если по логике,могут тоько те,кто вносит средства в призовой фонд.Я правильно понимаю?

Gulik
30.12.2018, 08:18
Ну и еще,принимать участие,если по логике,могут тоько те,кто вносит средства в призовой фонд.Я правильно понимаю?
Скорее всего--НЕ правильно, а там ТС скажет...
Лично моя позиция--"скинуться на приз"--дело добровольное...

Gulik
30.12.2018, 08:22
Для затравки, позже создам альбом.
Как и у ТСа. любимца уже похоронил(с почестями).
На одном из фото на носу мясо.
Будет так сидеть и смотреть, пока не скажу:"Можно", потом съест...

rol05
30.12.2018, 11:50
Вова!Вернулся с рынка,прочитал,здорово.Главное не приз,а идея!

Chaiinik
30.12.2018, 18:15
Хотелось бы поинтересоваться,а конкурс только для харьковчан?Или могут принимать участие и остальные форумчане?
Ну и еще,принимать участие,если по логике,могут тоько те,кто вносит средства в призовой фонд.Я правильно понимаю? Слава, моё мнение, что в голосовалке нужно посчитать всех харьковских(и участников и зрителей). Плюс - иногородних, сделавших взнос в призовой фонд. Для последних, ИМХО, логично и разрешить участие в конкурсе.
Если пойти по пути, кто платит, тот судит, то следующий шаг - кто больше платит - тот больше судит. И мы можем зайти так глубоко, что не выйдем чистыми и без запаха. (Это ещё можно обсудить, но боюсь, мне тогда придется перепоручить открыть голосовалку автору прошедшего предложения, со всей моральной ответственностью за последствия.)

Chaiinik
30.12.2018, 18:19
rol05, за "молодес" - спасибо :), но ещё приятнее было бы увидеть ваш ник в первой строчке опроса. Вам же есть чем похвастаться - почему бы и нет?

Serpentarius
30.12.2018, 18:28
Граждане, не усложняйте. А что если разрешить участие всем желающим вне зависимости от материальной поддержки конкурса? И судить не судьям, а как судят любой конкурс фотографий - по элементарному подсчету голосов. Думаю, будет более объективно. Тогда и упреков не будет.

Chaiinik
30.12.2018, 19:19
И последнее на сегодня,. Я наверно сам спровоцировал недоразумения, недостаточно точно очертив, так сказать, схему движения. Хотя прочитав полностью старттопик - догадаться можно, наверное.
Исправляю свою ошибку.
Схема продвижения проекта:
Этап первый.
(длительность до закрытия опроса, до 12.01.2019 )
опрос.
обсуждение формата.
и предложения по улучшению, в плане привлечения участников
Сбор денег, обсуждение призов, на этом этапе не более конструктивно, чем раздел шкуры неубитого медведя.

Этап второй.
(наступает в случае: предварительного согласия на участие ... для меня психологический барьер - 20 человек, т.е. около трети активной части ветки) Длительность две недели после размещения последнего сообщения с микроблогом участников(обсуждается)
На этом этапе:
Открывается тема с "контентом" конкурса. Рабочее название:
"Моя прелесть". Конкурс микроблогов
(предложения по названию принимаются)
В ней, старттопиком размещаются условия и др. необх. инф.
Следом, в произвольном порядке, сообщения с микроблогами. Любые другие сообщения без фото , не отвечающие условиям указанным в стартопике - считаются офтопом и удаляются.
Помимо заявившихся, смогут на равных участвовать и не заявленные участники из Харькова, и также участники, не из Харькова , но внесшие деньги в призовой фонд.
Текущая тема "обсуждения" на втором этапе может быть использована для обсуждения призов, порядка сбора денег, и т.д. Но без самого сбора денег в "открытом эфире." Я это уже увидел - отвратительно, имхо. Если победит другое мнение - плз, но "не под моим ником" . Деньги я внесу, но участвовать в таком "действе" и отвечать за него, - звыняте. Я настаиваю на анонимности в смысле суммы. Позже, я могу сообщить свои мысли о том, как совместить анонимность, с прозрачностью "бухгалтерии". Исключение можно сделать для фирм, если вдруг:)(вряд ли, но почему не помечтать) таковые найдутся. (И пусть это будут не деньги, а "презент", имхо).

Третий этап.
Начинается через 10 дней после размещения последнего из сообщений с "блогом" но не ранее месяца после открытия рабочей темы.
Открывается опрос-конкурса, отдельной темой. В теме допускаются позитивные отклики, и призывы проголосовать за отдельных участников. Любая, даже завуалированная критика участников и их блогов, объявляется офтопом и удаляется.
Текущая тема обсуждения - закрывается.
Рабочая тема - остаётся открытой, но блоги размещенные после начала опроса в конкурсе не участвуют.
Четвертый этап.
- вручение приза (но пока надо дойти до второго, что пока под вопросом)

Chaiinik
30.12.2018, 19:32
Но...если кто то знает,что у него присутствует "рыбий глаз",убедительная просьба проходить мимо.
Средства от дурного глаза.
Первое. Можно по углам фото в фотошопе нарисовать крестики, и три раза плюнуть в монитор. От сглаза - лучшее средство.
Второе, при описании не хвалить своего питомца, и не менее трёх раз пожаловаться на его несносный характер(поведение, рост, и пр.) - безотказное средство.
Шутка, конечно, но ведь работает!code13

Gulik
30.12.2018, 22:35
три раза плюнуть в монитор. От сглаза - лучшее средство
Отпустило!!! Теперь знаю откуда всё "это"---ЖЕНА!!!:025:

Chaiinik
01.01.2019, 20:27
Есть мысль разрешить размещать в "рабочей" теме "микроблоги" и о тех наших питомцах, которые лишь остались в памяти и на фотографиях, но с пометкой "вне конкурса". Как вам такая мысль?

Serpentarius
02.01.2019, 06:14
К сожалению,жизнь любого из наших питомцев короче нашей. Но от этого они не стали менее любимыми. Может все-таки разрешить участие с их фото и историями на общих основаниях? Пусть даже с определенной пометкой.
*У меня была замечательная кошка. Не кошка, а человек в облике кошки. Такой у меня больше не было. Даже фоток не осталось. Но помнить я ее буду всегда. И любить не перестану. В студенческие годы была собака, боксер. Актриса и добрейшей души человек. Хоть и прошла полный курс дрессировки. Прикольно пела только под одну гитару (у меня их тогда было 3) и только под одну струну. Народ угорал, а она обижалась и уходила.

Chaiinik
02.01.2019, 07:38
К сожалению, моя готовность отстаивать свою позицию, многими воспринимается, как неготовность идти на компромисс и уступать более удачному решению. И так всю жизнь. :(
Народ! Создавал тему "обсуждения идеи", именно для совершенствования задумки. Если так будет лучше, мы (вы) можем изменить всё так, как захотим!
Пока, вставлю в старттопик фразу "С пометкой "вне конкурса" допускаются сообщения с фотографиями любой давности". Фраза явно корявая - все предложения, с благодарностью, принимаются.
Если решим, что такие микроблоги - нужно допустить к конкурсу, то так и сделаем. Какие проблемы?
Отпишитесь в теме - кто считает что нужно расширить рамки, плз. Может быть, это будет даже разумней, поскольку уберёт возможные требования "документальных подтверждений", нотариальных свидетельств прав собственности:023:, экспертизы дат фотоснимков, и прочую чепуху.

Идея может и моя, но если бы я считал её "совершенной", я бы не создавал тему обсуждения.
П Р Е Д Л А Г А Й Т Е !

Единственное моё личное пожелание, как инициатора, это стремиться не превратить "конкурс" в тотализатор, в погоню за выигрыш любой ценой, или статусом "победителя". Давайте попробуем лучше узнать друг друга, и не поссориться при этом. :) НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ни каких ристалищ а-ля "Международная выставка собак и кошек" с интригами, драками с вырыванием волос , и подбрасыванием яда конкурентам . :)
А остальное - как захотим - так и будет.

Ещё раз прошу: предлагайте

worlon
02.01.2019, 14:18
для меня психологический барьер - 20 человек
1-ый участник + Согласен с тем, что предложил или предложит ТС.

Chaiinik
03.01.2019, 20:27
В связи с введенным "военным положением" в харьковской ветке тема объявляется закрытой. "Все ушли на фронт"
Желающие могут могут пользоваться.
Давно мне так смачно в морду не плевали...
Желающие могут продолжать эту тему, но без меня.
Ключи - у модератора.