Показати повну версію : Подскажите по перенаселению)
В аквасе (шар 19 литров, с корягой) обитает туча Черриков и маленький (2-3 см) анциструс. так же развелась дафния) Хочу еще подселить ОДНОГО петушка, и стайку розовых данио. Сколько данио еще "влезет"? Я думал о ПЯТИ (Сегодня еле сдержался чтоб ни купить, думаю лучше сначала спросить).
З.Ы. Я читал уже про 0,7 л. на см. взрослой рыбы и т.д. Просто хотелось бы услышать мнение "живых" людей.
Петух потрускает черриков 100 пудов! Стайку из данио можно, но тогда побольше мха для креветок (целенаправленно охотиться на них не будут (особенно если будет стайка), но всеже) :)
а я читала что данио любят плавать туда-сюда и им нужен аквариум не менее 70 см длинной... хотя я ж новичек, поэтому могу вполне ошибаться
fantom.83
14.09.2008, 12:32
0,7 л. на см. взрослой рыбы
Вроде надо 1 литр на 1 сантиметр тела рыбки
0,7 л. на см. взрослой рыбы
Вроде надо 1 литр на 1 сантиметр тела рыбки
Это при том что в аквасе устоявшаяся эко система. Еже ли нет, то это правило отпадает.
Рассчет в см вообще не приемлем. Классический пример - 4 см неон и 4 см золотая рыбка, первому может и хватит и 2,8 литра, и 4, а вот со второй рыбой "неувязочка получается"
Литры на см это всё хорошо. Но для данио нужен разбег, т.е. нужно как минимум 50-70 см длины, у вас этого нет. На 20 л 1 петушок, 1 курочка (при условии, что ей будет где спрятаться)
Для данио действительно нужно место для пробежек - в 18 литрах им будет более чем тесно.
Анциструс тоже скоро вымахает в довольно крупную особь.
Петух с удовольствием поохотится на креветок. Если уж очень сильно хотите его поселить, то накидайте креветкам побольше яванского мха - чтобы они имели возможность спрятаться.
А вместо данио пустите, например, неонов (обычных). Штук 10-12.
Еще очень здорово в небольших объемах смотрятся вишневые барбусы.
Анциструс тоже скоро вымахает в довольно крупную особь.
Если будет в маленьком объеме, то скорее всего затянется - будет мелким, даже дальнейшее переселение в бОльший объем существенно не исправит ситуацию :( Заведите лучше отиков (кстати, тут тема есть о продаже)
Петух с удовольствием поохотится на креветок. Если уж очень сильно хотите его поселить, то накидайте креветкам побольше яванского мха - чтобы они имели возможность спрятаться.
Петух не оставит креветок в покое, даже с большим количеством мха :( Будет охотиться днями напролет, пока всех не съест :(
Еще очень здорово в небольших объемах смотрятся вишневые барбусы.
Вишневых барбусов (к моему ОГРОМНОМУ сожалению ) не держал, но видел их в аквариумах. Рыбка СУПЕР! Заводите их, не пожалеете! code69
Отики - это, простите, кто?)))) Отоцинклюс, что ли?:)
У меня креветки прекрасно жили и с петухами, и со скаляриями. И даже раздавались по причине многочисленности поголовья. Причина - симпатичные заросли хемиантуса, в которых живность пряталась;) Летом аквариум был предоставлен сам себе, хемиантус поредел и креветок не стало...
А в одном из детских домов наблюдала аквариум, в котором жила стая скаляр с телескопом. При этом на дне лежал пучек яванского мха, под которым обитал табун неокаридин. При этом рыб явно не баловали кормом.
Отики - это, простите, кто?)))) Отоцинклюс, что ли?:)
Ага ;)
У меня креветки прекрасно жили и с петухами, и со скаляриями
Ну а у меня обратный опыт :( + мы не знаем, какой аквариум у автора темы, может там заросли хемиантуса и глоссостигмы, а может почвопокровного нет ничего, отсюда и результат разный ;)
мы не знаем, какой аквариум у автора темы, может там заросли хемиантуса и глоссостигмы, а может почвопокровного нет ничего, отсюда и результат разный ;)
Поэтому и написала выше о том, что нужен яванский мох;) Его и к коряге привинтить можно, и просто прижать камешком ко дну. Будет змечательная нычка для креветок.
Огромное спасибо всем за советы...
Приобрел 15 штук неончиков.
Размышлял так: лампа имеет спектр 2700К, теплый свет... Коряга покрасила воду в тот же тепло-коричневый цвет... В аквасе плавает куча красных яКреведко... Если я запущу туда еще и данио то сойду сума от количества красного цвета)
Именно поэтому было решено разбавить краски сине-зелеными искорками. Честно очень доволен внешним видом, теперь все стало на свои места... "Баланс, в рот мне ноги..." )))
З.Ы. В банке присутствует роголистник, перистолистник, кладофора и анубиасы. А так же ОГРОМНАЯ (по меркам акваса) коряжище мопани.
Вуаля)
http://cage.com.ua/img/17092008577.jpg
http://cage.com.ua/img/17092008579.jpg
http://cage.com.ua/img/17092008586.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010