Увійти

Показати повну версію : Подскажите по перенаселению)

Yoshi
10.09.2008, 22:30
В аквасе (шар 19 литров, с корягой) обитает туча Черриков и маленький (2-3 см) анциструс. так же развелась дафния) Хочу еще подселить ОДНОГО петушка, и стайку розовых данио. Сколько данио еще "влезет"? Я думал о ПЯТИ (Сегодня еле сдержался чтоб ни купить, думаю лучше сначала спросить).
З.Ы. Я читал уже про 0,7 л. на см. взрослой рыбы и т.д. Просто хотелось бы услышать мнение "живых" людей.

Pingvin
10.09.2008, 22:41
Петух потрускает черриков 100 пудов! Стайку из данио можно, но тогда побольше мха для креветок (целенаправленно охотиться на них не будут (особенно если будет стайка), но всеже) :)

mariko
13.09.2008, 12:07
а я читала что данио любят плавать туда-сюда и им нужен аквариум не менее 70 см длинной... хотя я ж новичек, поэтому могу вполне ошибаться

fantom.83
14.09.2008, 12:32
0,7 л. на см. взрослой рыбы
Вроде надо 1 литр на 1 сантиметр тела рыбки

It_was
15.09.2008, 18:56
0,7 л. на см. взрослой рыбы

Вроде надо 1 литр на 1 сантиметр тела рыбки

Это при том что в аквасе устоявшаяся эко система. Еже ли нет, то это правило отпадает.

Pingvin
15.09.2008, 19:06
Рассчет в см вообще не приемлем. Классический пример - 4 см неон и 4 см золотая рыбка, первому может и хватит и 2,8 литра, и 4, а вот со второй рыбой "неувязочка получается"

nua
15.09.2008, 20:26
Литры на см это всё хорошо. Но для данио нужен разбег, т.е. нужно как минимум 50-70 см длины, у вас этого нет. На 20 л 1 петушок, 1 курочка (при условии, что ей будет где спрятаться)

Svetla
15.09.2008, 22:23
Для данио действительно нужно место для пробежек - в 18 литрах им будет более чем тесно.
Анциструс тоже скоро вымахает в довольно крупную особь.
Петух с удовольствием поохотится на креветок. Если уж очень сильно хотите его поселить, то накидайте креветкам побольше яванского мха - чтобы они имели возможность спрятаться.
А вместо данио пустите, например, неонов (обычных). Штук 10-12.
Еще очень здорово в небольших объемах смотрятся вишневые барбусы.

Pingvin
15.09.2008, 22:41
Анциструс тоже скоро вымахает в довольно крупную особь.

Если будет в маленьком объеме, то скорее всего затянется - будет мелким, даже дальнейшее переселение в бОльший объем существенно не исправит ситуацию :( Заведите лучше отиков (кстати, тут тема есть о продаже)

Петух с удовольствием поохотится на креветок. Если уж очень сильно хотите его поселить, то накидайте креветкам побольше яванского мха - чтобы они имели возможность спрятаться.

Петух не оставит креветок в покое, даже с большим количеством мха :( Будет охотиться днями напролет, пока всех не съест :(

Еще очень здорово в небольших объемах смотрятся вишневые барбусы.

Вишневых барбусов (к моему ОГРОМНОМУ сожалению ) не держал, но видел их в аквариумах. Рыбка СУПЕР! Заводите их, не пожалеете! code69

Svetla
15.09.2008, 22:54
Отики - это, простите, кто?)))) Отоцинклюс, что ли?:)

У меня креветки прекрасно жили и с петухами, и со скаляриями. И даже раздавались по причине многочисленности поголовья. Причина - симпатичные заросли хемиантуса, в которых живность пряталась;) Летом аквариум был предоставлен сам себе, хемиантус поредел и креветок не стало...
А в одном из детских домов наблюдала аквариум, в котором жила стая скаляр с телескопом. При этом на дне лежал пучек яванского мха, под которым обитал табун неокаридин. При этом рыб явно не баловали кормом.

Pingvin
15.09.2008, 23:05
Отики - это, простите, кто?)))) Отоцинклюс, что ли?:)

Ага ;)

У меня креветки прекрасно жили и с петухами, и со скаляриями

Ну а у меня обратный опыт :( + мы не знаем, какой аквариум у автора темы, может там заросли хемиантуса и глоссостигмы, а может почвопокровного нет ничего, отсюда и результат разный ;)

Svetla
17.09.2008, 12:48
мы не знаем, какой аквариум у автора темы, может там заросли хемиантуса и глоссостигмы, а может почвопокровного нет ничего, отсюда и результат разный ;)

Поэтому и написала выше о том, что нужен яванский мох;) Его и к коряге привинтить можно, и просто прижать камешком ко дну. Будет змечательная нычка для креветок.

Yoshi
17.09.2008, 21:24
Огромное спасибо всем за советы...
Приобрел 15 штук неончиков.
Размышлял так: лампа имеет спектр 2700К, теплый свет... Коряга покрасила воду в тот же тепло-коричневый цвет... В аквасе плавает куча красных яКреведко... Если я запущу туда еще и данио то сойду сума от количества красного цвета)
Именно поэтому было решено разбавить краски сине-зелеными искорками. Честно очень доволен внешним видом, теперь все стало на свои места... "Баланс, в рот мне ноги..." )))
З.Ы. В банке присутствует роголистник, перистолистник, кладофора и анубиасы. А так же ОГРОМНАЯ (по меркам акваса) коряжище мопани.

Pingvin
17.09.2008, 21:45
Так фото в студию! ;)

Yoshi
17.09.2008, 22:03
Вуаля)
http://cage.com.ua/img/17092008577.jpg
http://cage.com.ua/img/17092008579.jpg
http://cage.com.ua/img/17092008586.jpg