КПК

Показати повну версію : Дохнут рыбы без видимых причин

RusAllochka
11.09.2008, 08:16
Купила 5 расбор. На следующий день выловила одну дохлую, еще одну не могу найти (плавает только 3), так что подозреваю, что она тоже где-то в зарослях дохлая. После этого за 3 дня умерли: анциструс, который жил в акве с момента запуска уже 2 года, вуалевый мечик, минор. Никаких внешних отклонений от нормы я не нахожу, явных признаков болезни тоже не видно, просто нахожу их мертвыми облеплеными креветками. Что это может быть? Параметры воды не знаю. Кормлю как обычно - мороженый мотыль, гранулы, растительные таблетки, спирулиновые чипсы (все это чередую).

Леночка
11.09.2008, 10:11
Без видимых причин только от старости померают, так что причина смертности есть, ее надо найти.

RusAllochka
11.09.2008, 13:26
Все делаю как и раньше, и корм привычный. Вот я написала, что принесла 5 расбор новых, может с ними че-то занеслось?
Только что осмотрела всех рыб, заметила у одного минора пятно красное на спине возле плавника и чешуя на этом пятне ерошится, а у второго минора куска хвостового плавника нет и тело возле хвоста также как у предидущего минора ерошится. Но те рыбы, что сдохли были нормальными.

Danio
11.09.2008, 13:41
Русалочка! Вы что, до сих пор не знаете , какую рыбу у нас в городе на рынке продают? Её как минимум ещё месяц надо в карантине держать. Она уже больная продаётся. У Ваших купленых скорее всего Аэромоноз (краснуха)

тернеция
11.09.2008, 15:15
RusAllochka, а как же карантин??? Нельзя прямо сразу новую рыбу в банку сажать! Так и купленная сдохнет, и свою заразите бог знает чем!

bisser
11.09.2008, 15:52
Вы что, до сих пор не знаете , какую рыбу у нас в городе на рынке продают? Её как минимум ещё месяц надо в карантине держать. Она уже больная продаётся.
Я хоть и не из Хмельницкого (а город Каменец-Подольский Хмельницкой области), но насчет длительного карантина соглашусь. Хотя не знаю, эффективен ли он во всех случаях. Но сама последних своих рыбок (4 расборы, которые сейчас в моем 8-литровом аквариуме живут) покупала вместе с парочкой гуппи, и еще 2 пары гуппи взяла в аквариум племянникам. В итоге все гуппи за 2 дня "ушли".. тут еще плавали - и вот их уже катушки доедают на дне. Расборы выжили (может, иммунитет уже у них?), а у племянников и старые гуппи и новые - все умерли.
Теперь к своим расборам уже и боюсь кого-то подсаживать.. да и аквариум всего на 8 литров. Так что будут жить одни :)

Sliver
11.09.2008, 16:09
to RusAllochka а что за рыба у Вас живёт в аквасе ? как пересадили новую рыбу ?

P.S. Никогда не устраивал карантин, считаю ,что это лишнее , но иногда нужно когда получилось так что рыба приболела или что то типа не важно себя чувствует, типа зимой пока домой доедешь и всё такое. У человека есть глаза и мозги, что бы видеть, что покупаешь и, что выбираешь. Просто сделать нужно всё правильно а не сразу в банку бросать рыбу. И ещё скажу по поводу химии никогда не лил в аквас ни разу с того момента как появилось в продаже.

bisser
11.09.2008, 16:40
Sliver, я до этого последнего случая тоже никогда карантин не устраивала. А теперь вижу, что все-таки надо.. Рыба при покупке выглядила хорошо и постепенное "привыкание" к воде из моего аквариума тоже прошло нормально (хотя и пришлось рыбке сутки сидеть в 3х-литровой банке и переживать доливание и подмену воды), аппетит у рыб был хороший, никаких признаков болезни. При пересадке в аквариум расборы плавали стайкой, самец гуппи "красовался" перед самочкой. Но через день самец умер, еще день - самка. И на трупиках ничего необычного не нашла.. С гуппиками для племяшей все точно так же произошло.
В общем, причина гибели тех гуппи осталась для меня загадкой. Но лично для себя я решила, что в будущем при "подселении" в аквариум новых рыбок буду их на карантине выдерживать.

Danio
11.09.2008, 17:35

P.S. Никогда не устраивал карантин, считаю ,что это лишнее , но иногда нужно когда получилось так что рыба приболела или что то типа не важно себя чувствует, типа зимой пока домой доедешь и всё такое. У человека есть глаза и мозги, что бы видеть, что покупаешь и, что выбираешь. Просто сделать нужно всё правильно а не сразу в банку бросать рыбу. И ещё скажу по поводу химии никогда не лил в аквас ни разу с того момента как появилось в продаже.

--------------------------------------------------------------------------
Я раз тоже посчитал, что лишнее, и сразу запустил в аквас, преобретал рыбу у знакомого разводчика, и он говорил, что у него всё в порядке. Потом выбросил в унитаз и его и свою рыбу.В его условиях у рыбы выработался иммунитет к разным болезням, а в новых условиях они проявились. А от неправильного перевода, может погибнуть новая рыба ,от резкого изменения рН, но не все.

fantom.83
11.09.2008, 17:40
а в новых условиях они проявились
Слышал мыслю, что даже изменение корма может сказаться на заболеваниях рыбсов, то есть купил на рынке-там кормили сухими кормами, кормишь трубочником - болеют

Sliver
11.09.2008, 18:01
Я думаю скорее всего расборы сидели в аквасе со старой водой, и от свежей воды или вообще перемены плотности состава и т.д. воды они не выдержали и покинули этот мир,а гуппи могли запросто что нибудь подхватить от расборы.Я думаю только такая причина у Вас. Не все люди торгующие рыбками следят за своим товаром,для многих это просто бизнес , а для многих это средство выживания в этом мире и они следят за рыбой свой и ухаживают. Попробуйте приобрести у другого человека. Я бы Вам посоветовал у кого купить, но в Харьков вы врядли приедете за расборой :)

Danio
11.09.2008, 18:04
Да, может быть воспаление желудка. К новому корму рыб нужно приучать, добавляя мелкими порциями к ранее даваемому. У продавца надо спрашивать, каким кормом кормится рыба.

RusAllochka
11.09.2008, 19:15
Русалочка! Вы что, до сих пор не знаете , какую рыбу у нас в городе на рынке продают? Её как минимум ещё месяц надо в карантине держать. Она уже больная продаётся. У Ваших купленых скорее всего Аэромоноз (краснуха)

Данио, у меня вся рыба с нашего рынка и никогда ее не карантинила, все было нормально, правда я у Володи в основном брала и в точке возле входа в магазинчик, а на этот раз взяла у Нади и на тебе... Я как-то апистограм там же взяла и ихтик занесла, всего два раза в одном месте и два раза неудачно, все... теперь уже точно у Нади брать рыбу не буду! :011:
И что теперь делать мне с этой краснухой, ждать пока все вымрут?
З.Ы. Пришла с работы - еще один труп минора и скелет расборы. Мечик, думаю тоже на подходе.

Добавлено через 4 минуты
Да, может быть воспаление желудка. К новому корму рыб нужно приучать, добавляя мелкими порциями к ранее даваемому. У продавца надо спрашивать, каким кормом кормится рыба.
У меня из новых только расборы, да и те сразу по кустам разбрелись и на кормежку не высовывались, кроме одного, самого крупного, так он и до сих пор бодренький и еще один с кустов тоже жив, а остальные... в дальнем плаванье по водосточным трубам.

Добавлено через 12 минут

Вся рыба перечислена на личной страничке.
Из пакета пересадила рыбу в течении 40 минут где-то, сначала просто пакет плавал по аквасу, температуру с аквариумной ровнял, потом открыла пакет и немного аквариумной воды добавила, так минут 10 поплавал , потом есче воды аквариумной добавила и есче на 10 минут в плаванье, потом опять вода, опять минут 5 и в аквариум - знакомиться.code60 Вот и познакомились...code52

Sliver
11.09.2008, 20:27
Вся рыба перечислена на личной страничке.
Из пакета пересадила рыбу в течении 40 минут где-то, сначала просто пакет плавал по аквасу, температуру с аквариумной ровнял, потом открыла пакет и немного аквариумной воды добавила, так минут 10 поплавал , потом есче воды аквариумной добавила и есче на 10 минут в плаванье, потом опять вода, опять минут 5 и в аквариум - знакомиться.code60 Вот и познакомились...code52

ну тогда это только то что я описал выше.

Danio
12.09.2008, 01:05
Нужно провести лечебную профилактику всего аквариума.У Виталика в магазине, что на первом этаже гост. " Колос", есть сейчас много разных препаратов. Посмотреть против бактэриальных поражений, провести курс лечения , потом подменить воду.

RusAllochka
12.09.2008, 14:07
А креветки выживут, если я лекарства лить буду?

Леночка
12.09.2008, 14:15
Креветок я бы отсадила.

RusAllochka
12.09.2008, 15:10
Креветок я бы отсадила.

Это нереально - их как тараканов. И большие и маленькие блошки по всем кустам ныкаются. Разве что тех, кого найду, а остальные...code52

Леночка
12.09.2008, 15:13
Хоть тех кого найдете.. Вполне возможно просто могут погибнуть.. Так что страховка не повредит)) Удачи в рыбалке )

RusAllochka
12.09.2008, 16:22
Удачи в рыбалке )

Спасибо!:023:

Леночка
12.09.2008, 16:36
Спасибо!:023:

Просто я рыбачить обожаю, в прямом смысле слова - рыбалка))) Ну а так, хоть поучаствую)))))

Castor Clay
12.09.2008, 16:44
РусАлочка, купите что-нибудь незатейливое, тип Baktopur и еще Baktopur Direct, и всегда имейте под рукой. Там инструкции подробные по применению... Как только заметили, что плавнички подгнивают или пятна какие-то etc., можете смело использовать как 911. Хуже не будет.

P.S. Если кто-то не согласен или даже знает, что так нельзя делать, пожалуйста, напишите code16

Юлия Б
12.09.2008, 17:07
Я не согласна.Бактопур директ сильное антибактериальное средство лечащее внутренние заболевания,гробит биофильтрацию и для рыбы не безопасно.Плавники могут гореть от гидрохимии например,бактопуром,тем более бактопур директом вы только усугубите проблему.Пятна так же могут появиться по разным причинам-от стресса например.Вобщем в качестве профилактики эти препараты лучше не использовать.

Вика.Р
12.09.2008, 18:45
часто пятна и подгнивания не только от бактерий ,а и от простейших - лечить их бактопуром не совсем корректно

Castor Clay Вы же при любом недомогании не станете тот час колоть себе бицилин5 или цефазолин

RusAllochka
13.09.2008, 13:51
Скажите, а можно брать растения из такого аквариума в здоровый без последствий? Или обработать их в легком растворе марганцовки? Так как я запускаю еще 30л и хочу взять растючку из в данный момент проблемного моего основного аквариума.

Леночка
13.09.2008, 13:57
Я бы этим растения дала "отдохнуть" в ведерке с чистой водичкой...

RusAllochka
13.09.2008, 14:19
Как долго? Заразу без обработки в новый аквариум они не занесут?

Danio
13.09.2008, 20:53
Скажите, а можно брать растения из такого аквариума в здоровый без последствий? Или обработать их в легком растворе марганцовки? Так как я запускаю еще 30л и хочу взять растючку из в данный момент проблемного моего основного аквариума.
-------------------------------------------------------------------------
Лучше обработать.Метиленовой сини-10мин(0.5 г/ л), или раствор марганцовки 30 мин (10мл/л) .

GemStones
17.09.2008, 23:57
так а что делать-то??? :confused:
у меня вот похожая ситуация: в субботу подселила трех взрослых коралловых данио и трех гуппи (один самец и две самочки). сегодня утром всплыл один рерио, сейчас еще одного нашла. никаких ранок, сыпи, ваты - ничего.

пока не буду кормить, ну а дальше-то что делать? витамины? что-то еще?
ХЕЛП!!!