Увійти

Показати повну версію : Нужна помощь

T24
22.01.2019, 20:29
Добрый день.
Случайно от фильтра брызгала вода на провод в итоге по проводу вода текла на тумбу и соответственно ее намочила. В итоге угол тумбы вздулся. Может кто то подскажет насколько это критично ? Аквариум на 460 л. стекло 12.
Фото прилагаю.

Sergeiii71
23.01.2019, 00:22
Это очень не есть хорошо,если даже выдержит стекло то из-за перекоса растягивает силикон и банка начинает течь,сколько не намазывай,убедился на собственном опыте.Лучше не рисковать и заменить крышку а если есть ещё и соседи с низу...

Сачок
23.01.2019, 00:54
Если под аквариумом подложка толщиной в сантиметр, то ничего страшного. Если нет, то лучше поменять столешницу. Стекло может лопнуть или швы потекут из-за деформации как написали выше. У меня была аналогичная ситуация. Столешница вздулась так что даже тонкая подложка не могла скомпенсировать. Стараюсь использовать пенопласт 10мм, тогда такие случаи не страшны.

Sergeiii71
23.01.2019, 04:26
Там в миниатюрах видно что вздулось не слабо,все-таки объем не маленький.У меня тоже 400 чистыми и лежала подложка,правда 0.5 и потек,акву все равно убирать, как по мне то замена столешницы понадежней будет

T24
23.01.2019, 06:37
Благодарю. Значит буду менять. Вопрос остался с чего сделать новую что бы даже в случаи протечки воды - она не вздулась.

Sergeiii71
23.01.2019, 08:09
Я просто теперь мониторю ситуацию,у меня сейчас правда и брызг никаких нет

Sergeiii71
23.01.2019, 08:44
Есть такая штука как МДФ,ей покрывают межкомнатные двери,что-то наподобии пластика,еще и влагостойкое ,если есть возможность то можно заказать по Вашим размерам, я поздно для себя сориентировался только когда ремонт делал,думаю было бы понадежней

Аркадий Паровозов
23.01.2019, 09:08
мдф тоже набухает, а покрытие отслаивается. У меня двери пооблазили от сырости

Аркадий Паровозов
23.01.2019, 09:10
у меня на 500литровом столешница из двух листов 18мм фанеры

Sergeiii71
23.01.2019, 10:02
Может все от качества зависит,у меня в ванной все ок уже 4 года,хотя после душа по ним аж плывет.Они с сплошным покрытием и если зазор между мдф и шпоном чуток просиликонить то влага вряд ли доберется,тем более что это перестраховка и воду специально лить никто не будет.Но это личное дело каждого,я бы попробовал да поезд мой ушел,по крайней мере хуже бы точно не было, а так тоже лежит двойная столешница и пока все нормально

T24
23.01.2019, 10:07
Ситуация усложняется тем что это заводской аквариум Eheim и он идет с висячим дном как и juwel. То есть вся нагрузка идет на края по периметру. Вот в этом основная проблема. И я боюсь что такую нагрузку мдф по краю не выдержит. Вот и думаю. То ли опять дсп взять только покрыть его чем то от воды и влаги либо влагостойкую фанеру и то же ее чем то обработать, правда есть еще вариант мебельный щит и вскрыть лаком для яхт. Может кто то подскажет еще какие то варианты ? Так же думаю может узнать из чего Интератлетика делает детские площадки - и выдержит ли данный материал нагрузку. Он же и дождь и холод и жару нормально переносит. Только не будет ли он вреден в закрытом помещении то же вопрос.

Sergeiii71
23.01.2019, 14:53
Мдяаа...Может тогда сделать как было и,если это не портит эстэтический вид,вскрыть несколько раз акриловым лаком?он и влагу подержит,и если матовым то почти не заметно да и по экологии сравнительно более-менее?

T24
23.01.2019, 15:34
Я вот тоже так думаю. Внешний вид это не испортит так как верхняя часть полностью закрыта накладкой которая полностью закрывает верх.

Sergeiii71
23.01.2019, 17:27
В принципе чем проще—тем лучше,тем более этот вариант уже был.Прдлакировать ну и посматривать конечно.

Наблюдатель
24.01.2019, 08:25
Бакилизированная фанера, хоть сам на ней купайся не вздуется. Но дорого.
Так же можно сделать наборную столешницу из 3,5 см, ясень например и под лак корабельный его, тоже не вздуется.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

T24
24.01.2019, 08:41
А насколько эту фанеру можно использовать в помещении ? Насколько она безопасна, выделяет ли что то в воздух ? А с толщиной я ограничен в 18 мм. Там вставка между тумбой и аквариумом которая закрывает низ аквариума и верх тумбы.

Наблюдатель
24.01.2019, 08:45
А насколько эту фанеру можно использовать в помещении ? Насколько она безопасна, выделяет ли что то в воздух ? А с толщиной я ограничен в 18 мм. Там вставка между тумбой и аквариумом которая закрывает низ аквариума и верх тумбы.

Абсолютно не токсична, зайди в интернет глянь фото, просто она по цвету своему выделяется, а так она пропитана эпоксидной смолой кажется. Такую фанеру используют для обшивки катеров яхт И так далее.
Ну 18мм. Фанеры с головой.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

turner
24.01.2019, 20:55
Думаю неплохо взять термодревесину (доска) и твёрдым маслом для дерева натереть, гарантия от влаги 100%

T24
03.02.2019, 16:33
Добрый вечер. Если кому интересно, я все же просто обернул ЛДСП в полиэтилен. Надеюсь это поможет :)