Показати повну версію : Совет что выбрать jbl cristalprofi e902 vs eheim ecco pro 300
Знающие помогите определится,что выбрать eheim ecco pro 300 или jbl cristalprofi e902.
Аквариум 180 литров.
Еcco pro 300 шумит. Брал новый и был неприятно удивлен ((. До этого был Тетра - большая разница по шумности, другое дело качество элементов. Тетра на уровень ниже. Думаю Тетра и jbl где-то рядом по качеству. Я бы брал Эхейм, но не из линейки Ессо.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16988&pictureid=241093&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16988&pictureid=241093')
УчтуЭхайм 2217 или 2215 я бы смотрел в сторону этих фильтров. У меня сейчас на 240 л стоит Тетра ех 800 и 2217. Так вот,по качеству шума,Тетра конечно получше,его вообще не слышно, даже если ухо приложить к фильтру,а вот 2217 немного по громче работает. Но если он стоит в тумбе,то его работу тоже вы не услышите. По качеству фильтрации 2217 намного лучше,у Тетра поток намного быстрее ослабевает по сравнению с 2217.
Я думаю если Вы возьмёте 2217,то Вы не пожалеете.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Алексей Днепр
30.01.2019, 15:24
Я за JBL!
Алексей Днепр
30.01.2019, 17:07
Эхайм - неоправданно дорогая тарахтелка,! Пользую ЖБЛ 902-e,шума нет,фильтрация отличная,хотя тоже не дешевый.За четыре года работы нареканий нет!
Цена одинаковая на эти фильтры
Эхайм - неоправданно дорогая тарахтелка,! Пользую ЖБЛ 902-e,шума нет,фильтрация отличная,хотя тоже не дешевый.За четыре года работы нареканий нет!Насчёт этого можно спорить до бесконечности... Лично у меня есть фильтра разных производителей. Эхайм 2080, фх6, флювал 404,2217,Тетра ех 800+и Тетра ех700.в каждом фильтре есть как плюса,так и минуса. аквариум на 620 литров обслуживают 2080 и фх6. По шумности фх6 превосходит 2080,но по качеству мех очистки превосходит. В свою очередь 2080 работает тихо,даже не смотря на то,что он не влез в тумбу,а стоит рядом,но зато на биологию он работаете намного лучше,так как объем канистры 25 л,а наполнителей 14.5 л. И так можно продолжает до бесконечности..
Я бы Вам советовал выбирать фильтр с самым большим полезным объемом для наполнителя,чем больше объем,тем лучше будет фильтрации и очистка воды..
Больший обьем субстрата это важно. Что мне не нравилось в Театре, так это падение напора. Ложишь тот субстрат что идет в наборе (бтошары и прочее) - нет фильтрации, ложишь лаву или что-то на подобие - нет напора через несколько дней. У Эхейма с этим вообще проблем не было. Прокачивает он очень хорошо, качество изделия на высоте, зазоры минимальные. Как говорится: берешь в руки - маеш вещь. Но вот конкретно Ессо меня расстроил шумом.
Больший обьем субстрата это важно. Что мне не нравилось в Театре, так это падение напора. Ложишь тот субстрат что идет в наборе (бтошары и прочее) - нет фильтрации, ложишь лаву или что-то на подобие - нет напора через несколько дней. У Эхейма с этим вообще проблем не было. Прокачивает он очень хорошо, качество изделия на высоте, зазоры минимальные. Как говорится: берешь в руки - маеш вещь. Но вот конкретно Ессо меня расстроил шумом.Во во,у меня с тетрой тоже самое. Забил его полностью лавой и все, напор ощутимо упал... Забил эхайм лавой,а тому пофик,как прокачивал,так и прокачивает.
Вадим 92
20.03.2019, 17:06
Бери Fluval 306 и все будет гуд)
Народ, подскажите пожалуйста.
На 60 литров чистыми jbl e402, или e702? Длинна аквариума 60см. Рыбонаселение 10 расборок, живые растения.
Спасибо!
true_red
28.04.2019, 19:25
Краще 702 беріть, зайвим не буде. Хоча з таким населенням і слабша модель впорається.
В мене на акваріумі такого ж об'єму стоїть 701 модель. Але населення побільше, пару десятків галактик і тетр аманд, півтора десятка сомиків пігмеїв і певно не менше сотні креветок неокарідін
Rockerrr
02.05.2019, 16:06
Бери Fluval 306 и все будет гуд)
...не бери!...у меня такой, он недоделанный...он меня задолбал...:)
Добрый день. Банка 40 л, население - 10 данио, 8 тетра, 5 пецилий, 2 молинезии, улитки. Растения имеются. Сейчас стоит Акваэль Фан Мини плюс. Думаю поставить внешний, напрягает чистить минимум раз в неделю. Присмотрел из минимальных на 700 л/ч. Есть ли смысл, или это будет избыточно и лучше оставить все как есть?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010