Увійти

Показати повну версію : кого подселить ?

ganglio
13.09.2008, 00:00
Народ! Срочно нужен совет! Есть аквариум 200 л + пара Pseudotropheus elongatus.
Самка нещадно чморит самца! Знаю, надо срочняком подселять других малавийцев.
Посоветуйте, кого из доступных в Киеве можно с ними «подружить» на такой территории.

И кстати, самки данного вида могут иметь релизеры?
У « самки» он один, но уж очень желтый и яркий.
Нечем сфоткать, но окрашены рыбы, вроде, по породе…

Юлия Б
13.09.2008, 00:11
А почему вы решили что они парные?Лучше сажать несколько самок на одного самца.Подселять лучше подобных злобных малавийцев зебр,например.

ganglio
13.09.2008, 00:42
полигамию я ему устрою уже завтра)))
можен он просто тюфяк?:) если одна его ганяет, не начнут ли они все сразу ему тумаков давать?:)

Юлия Б
13.09.2008, 00:51
вы самочку с самцом не путаете?

ganglio
13.09.2008, 01:03
нет, это точно самка. неделю после покупки самец доминировал. Теперь самка агрессирует. причем очень жестко!

полностью соответствуют фото
только окантовка плавников более желтая
( вероятно, одна из разновидностей)

http://pic90.picturetrail.com:80/VOL2175/10899205/19392164/334257394.jpg
Pseudotropheus sp. elongatus ornatus

Екатрина
13.09.2008, 03:29
У меня точно такая же ситуация, одна из самок Pseudotropheus sp. elongatus ornatus разошлась не на шутку, гоняла всех рыб, а самца вообще уничтожала... Дошло до того, что он от постоянного стресса стал бледно-голубого цвета без полосок, спрятался за растениями и два дня не выходил кушать... На этом мое терпение закончилось, отсадила я ее в "карцер" - 10 литров:011:, теперь немогу налюбоваться на рыбасиков, все плавнички расправили, а самец стал точно таким как на вашей фотографии:)

З.Ы. Может кто-то подскажет, как перевоспитать агрессивную самку?:confused:

Vovkin
13.09.2008, 09:43
У меня точно такая же ситуация, одна из самок Pseudotropheus sp. elongatus ornatus разошлась не на шутку, гоняла всех рыб, а самца вообще уничтожала... Дошло до того, что он от постоянного стресса стал бледно-голубого цвета без полосок, спрятался за растениями и два дня не выходил кушать... На этом мое терпение закончилось, отсадила я ее в "карцер" - 10 литров:011:, теперь немогу налюбоваться на рыбасиков, все плавнички расправили, а самец стал точно таким как на вашей фотографии:)

З.Ы. Может кто-то подскажет, как перевоспитать агрессивную самку?:confused:

у меня была такая же ситуация только с демазони... он перебил много менее агрессивных цихлид... только пересадки в карцер он не вынес:011:

ganglio
13.09.2008, 10:51
у меня была такая же ситуация только с демазони... он перебил много менее агрессивных цихлид... только пересадки в карцер он не вынес:011:

угу.... значит пойдет жить одна в 70 литровый карцер, если не успокоится ...

Екатрина
03.10.2008, 02:58
У меня победа!:012:
После двухнедельной отсидки вернула я самку обратно и все стало на свои места, самец гоняет обеих самок, но по доброму, треся перед ними плавничками, выносит из домика камушки и зазывает в гостиcode39