Показати повну версію : Твердость воды и гранит
Подскажите, влияет ли гранит на твердость воды, если да то как?:011:
Хороший вопрос. Думаю, если аквариум полностью заполнить гранитом, а потом залить воды и попытаться по ней стукнуть - то да, она будет очень твёрдой.
Alex.yalta
13.09.2008, 11:55
Нет, если Вы про жесткость.
Хороший вопрос. Думаю, если аквариум полностью заполнить гранитом, а потом залить воды и попытаться по ней стукнуть - то да, она будет очень твёрдой.
да, малость неправильно вопрос поставил)
Гранитная крошка вообще идеальна как грунт в акве. Главное чтобы она не "кусалась", а то рыбсы могут покалечиться..
Гранитная крошка вообще идеальна как грунт в акве. Главное чтобы она не "кусалась", а то рыбсы могут покалечиться..
Я в качестве "скал" хочу использовать, красный гранит, обработав его предварительно.
Можно использовать смело, он нейтрален. Проверял лично, и неоднократно:)
Я в качестве "скал" хочу использовать, красный гранит, обработав его предварительно.
Он не должен "царапаться"... Потрогайте руками рыбу и гранит, как вы думаете, они пораняться если камень острый?!))) Давайте вояйте, высылайте фото.. Мы дружно оценим и подскажем план доработок (если он понадобится))))
В своем цихлиднике делала гроты как раз из красного гранита который выпрашивала в могильных мастерских,рыбы оценили:)
спасибо всем! посажу гранит, посмотрю как он будет себя вести)
спасибо всем! посажу гранит, посмотрю как он будет себя вести)
Скромно)))))))
Ждем фото))
Chaiinik
14.09.2008, 10:32
посажу гранит как подрастёт, отводками поделитесь пожалуста :):):)
з.ы. твердость воды может повышаться со снижением тем-ры ниже нуля, по Цельсию :):):)
как подрастёт, отводками поделитесь пожалуста :):):)
ок. обязательно поделюсь)))
з.ы. твердость воды может повышаться со снижением тем-ры ниже нуля, по Цельсию :):):)
насчет заморозки это наверно только лед становится твердым;) а вот если прокипятить.. можно немного смягчить водичку)
кстати, где продается дистиллат? (code49)
Alex.yalta
16.09.2008, 22:22
кстати, где продается дистиллат? ()
Дистиллированную воду продают в огромных количествах на авторынках (не есть шутка). Фасовка от 1,5 л. Подозреваю, это скорее техническая вода, но батарейку доливать годится. а Вам зачем, если не секрет? ???code49??? Эта вода не поможет.
На авторынках продают осмос, а не дистилят. Можете мне поверить. Настоящий дистилят только в аптеках, цены вполне взрослые.
Mykhaylo
17.09.2008, 00:13
кстати, где продается дистиллат? (code49)
Он не продается - его достают. В рецептурных аптеках, которые еще делают лекарства, в хим и биолабораториях, в т.ч. и ВУЗах... Если нужно не много и не сильно критично качество - чайник, банка на носик (хотя лучше все же хоть короткий но холодильник) и вперед.
Alex.yalta
17.09.2008, 08:21
Обманывают нас на рынке?
Егор Валериевич
18.09.2008, 01:51
Обманывают нас на рынке?
Однозначно. Померяйте нормальными приборами дистилят с рынка - по всем показателям обычный пермеат.
Вот фотки аквы, правда качество плохое - телефоном снимал. Жду критики):012:
16922
16923
16924
Критика..... Грунт мне не нравится... Растение по середке зря камнями "придавили"... Да и к тому же, судя по переднему плану и растениям, процветает водоросля.......
Спасибо, учту) а водорослей кстати нет)
как насчет посоветовать чего? ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010