КПК

Показати повну версію : aquatest

Skif
13.09.2008, 14:44
Бродил сегодня по "Птичке" и увидел на прилавках тесты воды с названием Aquatest, производитель г. Белгород. Были в наличии Gh (на 75 тестов) и рН (350) по 25грн.
gh - один пузырёк. Капаем в пробу воды пока не изменится цвет. По количеству капель определяем жесткость.
рН - один пузырёк с индикатором. Диапазон рН 5.0-8.0. В комплекте цветная шкала ужасного качества. Индикатор может и нормально работает, а вот шкалу надо выбросить :). Если грубо, то на ней различимы только три значения рН=5.0 -красный, рН=5.8 желтый, рН=8.0 синий. Остальное это какая-то мазня кривым принтером.

Кто видел или пробовал в работе другие тесты этой линейки? Какие впечатления? А то продавцы расхваливают, говорят всю тестовую закупку раскупили очень быстро, особенно No3-.

Sem
13.09.2008, 15:03
Просто сравнить сдругим тестом. Сколько денег? Может завтра на пробу куплю. У меня есть серовские. Можно провернить

Mykhaylo
13.09.2008, 15:17
Уже писал - рН в районе 5-9 неплохо себя ведут бумажные полоски для определения рН мочи http://norma.kiev.ua/?p=9. Одной полоски хватает на 2 измерения (если разрезать пополам).

....
Прошу прощения не правильно понял суть вопроса - эти не пробовал.

Skif
13.09.2008, 16:04
Sem, цена по 25грн, я уже писал. рН с родной шкалой совсем непригоден для работы, что тут проверять.... :( Шкалу надо составлять опираясь на что-то точное.
Gh лучше проверять опираясь на растворы аптечных препаратов.
Мне интересно что ж так расхваливали продавцы в тесте на нитрат, особенно интересно какая у него шкала и чувствительность.