КПК

Показати повну версію : Странная живность :(

m_slon
25.05.2004, 13:29
Ночью случайно включил освещение в аквариуме и заметил какого-то странного нового "жильца": червячок - то ли белый, то ли полупрозрачный, точно не скажу (сонные глаза и все такое) - длиной около 5-6 мм, плавает в толще воды извивающимися "змееобразными" движениями. Пока заметил только одного, но какая вероятность что он единственный? (это не вопрос, это утверждение)
А теперь, внимание ВОПРОС: что за зверь, чего делает, откуда мог взяться и как избавиться (подозреваю, что делать это надо)?

Sergey
25.05.2004, 13:31
А чем кормил последнее время?

m_slon
25.05.2004, 13:41
Гранулированный корм, название не помню, украинский какой-то + мороженый циклоп... Живого мотыля давал последний раз недели две назад.

Ирмина
25.05.2004, 15:56
Почитай тут - не пиявка ли? http://www.aquaria.ru/books/ilin.shtml?26
такое могло с живым мотылем попасть...

m_slon
25.05.2004, 16:10
Не похоже на нее - та большая должна быть, а этот маленький (см. выше)...

Иван
25.05.2004, 22:39
Я думаю переживать по этому поводу не стоит!
Сильно расплодиться рыбы червякам не дадут.
В своих аквариумах постоянно обнаруживаю новых поселенцев, то червячков, то улиточек масеньких без раковин...
Думаю все это - признак биологического равновесия в банке, и следствие кормления живым кормом....

Андрей Б.
28.05.2004, 21:03
Согласен с Иваном, аквариум полон неожыданостей.

А на щот червя, то по описанию очень похож на пиявку, но пиявки бывают разные, так што сравнивать надо не содним видом. У меня озеро не далеко, там их как минимум три вида, плавают извиваясь, бистро, делая тело плоским, плывут на боку.

Vsne
30.05.2004, 15:27
Ну вот Ирмина сразу про пиявок вспомнила. Может у человека новый вид завелся. Я думаю пока этот червячек появляется ночью, когда рыбы скажем так спят, то это не страшно. Когда рыбы будут выплывать ночью, пока спит этот червяк, это уже тревожный сигнал. :-)

любимчик
30.05.2004, 16:11
вообще то проблема реальна и не шуточная, возникает даже в тех аквариумах, где живого корма никогда не было. Плодится эта тварь быстро, как бороться не знаю, пропадает сама собой, не любит регулярной подмены воды и еще говорят соли. Чаще всего появляется в свежих аквариумах, думаю это завязано на нестабильность среды.

m_slon
01.06.2004, 07:13
последнюю неделю заглядывал по ночам в акувариум - вроде не видно... или само пропало или одно из двух