Показати повну версію : Помогаем выбрать население :)
Клецов Алексей
13.09.2008, 21:46
Добрый вечер. Наконец-то я запустил аквариум на "почти 400 л." и теперь появляется вопрос - кому же там жить ?)
Мои симпатии устремляются в сторону харацинки, а именно неонов, штук так 20-30, 4-5 петушков (2 самца / 3 самки, с мелкого возраста, чтоб не так дрались ) и 2-3 анциструсов.
+туда из другого аквариума переселятся 2 гиринохейлуса и 1 плектостомус.
Кто что думает ? Уживется это все вместе, или нет ? Может кто предложит еще какие варианты интересные ?
Хочется мелкой, красивой рыбы, немного...
Запустите стаю Миноров,класная рыбка,интересно наблюдать за ней!!!
для неонов 400 литров очень и очень много.
ИМХО в таких объемах мелкая рыба не смотрится.
золотухи как вам?
Добавлено через 1 минуту
плексостомус вообще рыба уродская. опять таки ИМХО
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:09
Lisenko, я не люблю большую рыбу, золотух тем более, там растений живых много будет, да и много рыбы не люблю :) хочу мелкое но красивое, штук 20-40 всего рыб чтоб было в аквариуме.
sergoff, а вот про миноров надо подумать ) симпатичный рыб, токмо никогда не сталкивался, потому по условиям (реальным) нормального содержания надо думать.
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:16
Serpentarius, а какое кол-во посоветуете ? Но так, чтоб немного. Ну не люблю я тучи рыб... если говорить о тех же неонах ?
Mykhaylo
13.09.2008, 22:19
Смотря сколько харацины - видел аквариум на 600л с тучей под 300 голов неонов, красноголовых тетр и эритрозонусов - сказка.
Mykhaylo
13.09.2008, 22:20
Ира опередила :)
Добавлено через 1 минуту
Еще к харацине можно кардиналов - живая и красивая рыбка
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:23
Такссс... приблизительно понял ) а петухов (петуших :)) несколько штук без вреда для здоровья мелочи туда можно ?
учтите, что петушки будут охотиться на креветок. хотя в таком объеме укрыться будет где.
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:29
Orestes, я не "учтите", я "учти" :) есть такое дело, но думаю что укрытий всеж хватит ) а как твои 200 л. поживают ?)
Orestes, а как твои 200 л. поживают ?)
потихоньку :) неоны растут на глазах, травка тоже code69
maxfortuna
13.09.2008, 22:48
Сегодня на птичке видел прикольных рыбок http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/12292 Может подойдут?
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:54
maxfortuna, врядли подойдут :( донные у меня другие будут, да и высота банки немалая, судя по описанию он низкие любит...
Lisenko, здесь тонна и около 700 неонов
честно? не очень. ну не видно мне рыбу, плавают какие то снежинки. я говорил что это ИМХО!
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ! не кому ничего не навязываю, я бы дискусов завел.
в 700 литрах штук 20 было бы супер!!!
Может, и мне поможете? Кого можно в 40 л к гуппи и гурами, чтоб небольшие, но яркие?
Lisenko, здесь тонна и около 700 неонов, 50 расбор, 50 черных неонов Здесь около 500 л и 500 неонов. Правда не смотрится?
А по моемц ОЧЕНЬ крачиво. Мне кажеться что как раз неоны в больших аквариумах очень даже смотряться:)
В большом травнике с харацинкой хорошо себя чувствуют Апистограммы. Если найдёте 3-4 вида, то по паре каждой будет смотреться суппер!
Я не травник,но говорят для травника очень полезны живородки,травка на их какашках буд то бы цветет и пахнет)
Я не травник,но говорят для травника очень полезны живородки,травка на их какашках буд то бы цветет и пахнет)
у меня пецилии днями общипывают листья от обростаний, действительно для травников хорошие рыбки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010