Показати повну версію : мор креведок
вообщем, по приезду из 2-х недельного отпуска в креветочнике не обнаружил ни одной неокардиныcode27..... полагаю, их сожрали 3 микробраха.......:025:code52code20..... ну, попечалилсо я.... но жизнь идет дальше...., кинул к 3 оставшимся зверямcode16 ищо 6 гупаков, 2 недели жили мирно.....code60....а в течении 5 дней без видимых причин оставшиеся 3 микробраха отправилисьcode52code20 к неокардинамcode27..... вопрос к знатокам.... что не правильно?????????????????????
Клецов Алексей
13.09.2008, 22:13
Им стало стыдно за свой прошлый поступок и они покончили жизнь самоубийством :023: Вот что совесть творит с креветками...
Простите что не в тему, вырвалось :)
что не правильно?????????????????????
параметры воды
фильтр куплен, и запущен...., параметры воды измерены, и составляют РН-7.2-7.4, СН-13, по-моему это в пределах нормы, ну разве что РН немного завышена, будем занижать...:confused:
т.е. я все оставляю как есть - это нормально, но фильтр пусть трудится... теперь буду скупать креведковcode23
Креветки сами регулируют свою численность в зависимости от наличия корма.
Начнете кормить регулярно, опять наплодятся в доволь.
chack,
Кого кормить? Ни одной же неокаридины не осталось!
chack,
Кого кормить? Ни одной же неокаридины не осталось!
новых
Креветки таки очень чувствительны к составу воды. У меня был мор после подмены, воду взяла отстоянную, но из водопровода. Все ушли за день...Это ж какая у нас вода! :( Теперь обязательно пропускаю воду через бытовой угольный фильтр - живут.
Может, трубы у нас такие, кто его знает...Но факт есть факт - от нашей (моей)водпроводной креветки дохнут.
Может, трубы у нас такие, кто его знает...Но факт есть факт - от нашей (моей)водпроводной креветки дохнут.
ну я так понимаю тестов никаких не делалось, какая вода в акве, а какая из под крана?
А какие тесты, на что? На что они чувствительны, креветки эти?
Да и почитав темы на форуме что-то не сильно тестам доверяю.
Важно не устраивать перепадов рН и не выпускать в высокие нитраты (само собой, что в нитриты и аммиак также не надо).
Ира, только не бей. ;) Есть предположение что при наличии в водопроводе медьсодержащих устройств (фильтры, счётчики, змеевики) возможен падёж беспозвоночных. Причём если вода проточная, проблем нет. Если вода стояла в районе такого устройства и попала в банку, возможен замор. Лично я перед заливкой сливаю в канализацию литров 20 + добавляю кондиционер. Проблем не было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010