Neb-nefer
10.02.2019, 22:04
Сегодня утром проснулась и заметила, что от внутреннего фильтра аквариума JUWELRio 400 (оригинальный) нету потока воды. Достала и промыла фильтра, головку, ротор....и вот когда достала головку очень удивилась увидев, что на роторе пластмаски были расщеплены...точнее отделены друг от дружки. Я вставила магнит в пазы, установила все детали фильтра и головки по местам, сделала запуск фильтровальной системы...и к моему несчастью - поработав буквально 1 минуту - хорошо при этом выдавая струю водички начал постукивать, и в течении последующей минуты потока воды не стало. Данную процедуру: состыковки пластмасс с магнитом повторила, запустила....ситуация была такой же - минута нормальной работы, а потом постукивания и остановка течения.
Хочу спросить: можно ли склеить клеем плосмаски или это опасно для гидробионтов? Если можно какой клей стоить взять, что бы не навредить и он работал исправно? Или может быть проблема не в роторе? как лучше: заменить полностью головку или можно только ротор?
Буду очень признательна за советы и рекомендации.
Фуууух...благо аквариум на внешнику. Так что есть пару дней на сбор информации.
Хочу спросить: можно ли склеить клеем плосмаски или это опасно для гидробионтов? Если можно какой клей стоить взять, что бы не навредить и он работал исправно? Или может быть проблема не в роторе? как лучше: заменить полностью головку или можно только ротор?
Буду очень признательна за советы и рекомендации.
Фуууух...благо аквариум на внешнику. Так что есть пару дней на сбор информации.