Увійти

Показати повну версію : Помогите девушке:Насос/Помпа Juwel странно работает

Neb-nefer
10.02.2019, 22:04
Сегодня утром проснулась и заметила, что от внутреннего фильтра аквариума JUWELRio 400 (оригинальный) нету потока воды. Достала и промыла фильтра, головку, ротор....и вот когда достала головку очень удивилась увидев, что на роторе пластмаски были расщеплены...точнее отделены друг от дружки. Я вставила магнит в пазы, установила все детали фильтра и головки по местам, сделала запуск фильтровальной системы...и к моему несчастью - поработав буквально 1 минуту - хорошо при этом выдавая струю водички начал постукивать, и в течении последующей минуты потока воды не стало. Данную процедуру: состыковки пластмасс с магнитом повторила, запустила....ситуация была такой же - минута нормальной работы, а потом постукивания и остановка течения.
Хочу спросить: можно ли склеить клеем плосмаски или это опасно для гидробионтов? Если можно какой клей стоить взять, что бы не навредить и он работал исправно? Или может быть проблема не в роторе? как лучше: заменить полностью головку или можно только ротор?

Буду очень признательна за советы и рекомендации.

Фуууух...благо аквариум на внешнику. Так что есть пару дней на сбор информации.

Ixteac
10.02.2019, 22:15
роторы продаются, можно заменить

Neb-nefer
10.02.2019, 22:27
Вот фото ротора, и отслоившихся пластмасhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190210/f358b0717dc80929f4a96cf02d74e5b7.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20190210/d5402b73c49030ee4ac2a8a587733ca0.jpg

Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk

Shiroko
11.02.2019, 09:53
Попробуйте зремонтувати, а краще доручіть це комусь, в кого досвіду в подібних справах більше. Супер клеєм мох і анубіаси до декорацій приклеюють, при висиханні він не є небезпечним. Але чи він буде тримати.. питання.

На фото не видно але можливо магніт прокручується і не передає рух на крильчатку. Простий варіант - берете канцелярську ризинку(кусок) і вставляєте між пластмасовою втулкою і магнітом. Так щоб магніт на пластмасовій втулці з крильчаткою були одне ціле і прокручувались разом.

Neb-nefer
11.02.2019, 21:44
Спасибо за советы. Пробовала вставлять резинки - не подошло....точнее, они очень быстро слетели. Пробовала просушить, обезжирить и проклеить пласстмаски на роторе - он не работает. Пришла к выводу, что нужно покупать новый ротор или головку. Зато совесть чиста, что хотя бы с вашими советами сделала попытки его реанимации, ремонта и восстановления. Еще раз спасибо за помощь советами и поддержку!

bulk
23.05.2019, 18:03
Лучше купите новый фильтр. Там головки космос стоят. А фильтрация за ювеля хуже только в акваеле и китае (некоторые модели).

Kamina
07.06.2019, 16:39
Neb-nefer, Приветствую я сломанный ротор клеил супер клеем держит хорошо .

~stiv
07.06.2019, 17:12
Так-же клеил суперклеем Момент секунда роторы,на пол года хватает.Только клей должен быть влагостойким(синяя упаковка).

Neb-nefer
07.06.2019, 17:15
Большое спасибо за советы ;)

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk